Цитата: avb от 01.06.2024 15:33:47Ужас какой !
У нас, далеко от морей, есть и треска и палтус и пикша и еще...
Да, конечно, все заморозка.
И час я ее не мучаю, 20 мин. на пару или 30 в духовке.
Цитата: avb от 01.06.2024 15:33:47Ужас какой !
У нас, далеко от морей, есть и треска и палтус и пикша и еще...
Да, конечно, все заморозка.
И час я ее не мучаю, 20 мин. на пару или 30 в духо
Цитата: avb от 01.06.2024 15:33:47Ужас какой !
У нас, далеко от морей, есть и треска и палтус и пикша и еще...
Да, конечно, все заморозка.
И час я ее не мучаю, 20 мин. на пару или 30 в духовке.
Цитата: ivan2 от 01.06.2024 15:45:31Я человек скромный повар.
Если Вы оперируете ПАЛТУСОМ, то нам с Вам говорить неочем. Мы в разных весовых категориях.
Цитата: avb от 01.06.2024 18:44:04Так. А вы тогда про какую рыбу говорили?
Цитата: ivan2 от 01.06.2024 18:46:32Я в контексте Простой Дешёвой Рыбы (ПДР).
А Вы про какую?
Цитата: avb от 01.06.2024 18:55:59Вы в своем контексте.
Давайте договоримся о терминах Что для вас ПДР?
Цитата: avb от 01.06.2024 15:30:32Попробовали?
Цитата: ivan2 от 01.06.2024 14:40:07Девиз - olenevod - " если мне хочется рыбы, то я беру и покупаю".
Купить-то мало. Надо ещё и приготовить. Рыба обычно дрянь.
Духовка спасёт!
хищную рыбу кроме сома и щуки.
Цитата: ivan2 от 01.06.2024 15:45:31Я человек скромный повар.
Если Вы оперируете ПАЛТУСОМ, то нам с Вам говорить неочем. Мы в разных весовых категориях.
Цитата: olenevod от 01.06.2024 20:00:25А не примитивно, в юности узнал рецепт еврейской рыбы-фиш. Ну, не только узнал, но и поел. . Её то как раз из щуки и готовят. Сейчас на телефоне, будет время, на нормальной клаве набью рецепт.
Голова щучья, я вам скажу, это целое искусство её правильно есть.
Цитата: ivan2 от 01.06.2024 16:12:04Читал рассказ о том, что самая лучшая рыба, это камбала "морской язык".
Надо на судне накалить в сковороде масло и запускать этих камбал тихинечко в масло.
По описанию, самая лучшая рыба, это морской язык в масле.
Вы такой-же кулинар?
Правка- Есть у меня знакомая Наташа. Профессиональный старорежимный повар. У неё случилась днюха.
Дети-спортсмены сачками наловили нерестящейся верхоплавки (уклейки), а она нажарила три подноса.
Все три больших кухонных подноса были сожраны буквально.
Цитата: ivan2 от 01.06.2024 18:17:02Нет проблем.
Рецепт "нагора", вместе поедим.
Только не надо начинать со слов "возьмите хорошего палтуса".
Цитата: ivan2 от 01.06.2024 20:03:20Там нормальные котлеты. Вполне еврейская щучка.
Ординарно щука несъедобна. Но если уметь приготовить, так это совсем другое дело.
Цитата: olenevod от 01.06.2024 20:02:29Палтус - это совсем отдельная категория. Ну совсем. Я вот никак не могу к осетру приступить. В магазинах давно продаются, но не решаюсь.
Цитата: ivan2 от 01.06.2024 15:45:31Я человек скромный повар.
Если Вы оперируете ПАЛТУСОМ, то нам с Вам говорить неочем. Мы в разных весовых категориях.
Цитата: olenevod от 01.06.2024 20:02:29Палтус - это совсем отдельная категория. Ну совсем. Я вот никак не могу к осетру приступить. В магазинах давно продаются, но не решаюсь.
Цитата: vaa от 02.06.2024 00:27:56Ну, если уж понтоваться - то осетр фигня... А вот стерлядка... В виде холодной жирной-жирной ухи особенной....
Цитата: vaa от 02.06.2024 00:25:00
А вот майонез с рыбой в духовке - это кощуннейшее кощунство