Цитата: olenevod от 01.06.2024 20:11:59Ну, не совсем нормальные, там маца используется, а Вы ведь знаете на чëм замешивается тесто для мацы?
Цитата: avb от 01.06.2024 15:33:47Ужас какой !
У нас, далеко от морей, есть и треска и палтус и пикша и еще...
Да, конечно, все заморозка.
И час я ее не мучаю, 20 мин. на пару или 30 в духовке.
Картофель - 11 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Цитата: ivan2 от 07.06.2024 23:39:31Закулинарно-политический протест.
Какие нафиг картофельные оладушки?
Какие нафиг хашбраун?
Но это тот случай, когда надо постоять за Драники против картофельных аладиков=хашбраунов.
Это же хрень какая-то.
Цитата: ivan2 от 07.06.2024 23:39:31Закулинарно-политический протест.
Какие нафиг картофельные оладушки?
Какие нафиг хашбраун?
Цитата: olenevod от 09.06.2024 13:15:06А может они не смогли купить лицензию на использование названия драники? Это же географичесеое указание.
Цитата: ivan2 от 09.06.2024 13:31:42Может быть. Дарники, это действительно географическое.
Цитата: 3-я улица Калинина от 09.06.2024 15:09:00Hash browns- тоже. Так называют жареные оладьи из мелко нарезанной картошки в США. Вот и вся география.
Цитата: ivan2 от 09.06.2024 15:11:28Можно даже подумать, что англо-драники там самозародились.
И картошку на американский континент (в Айдахо) конечно английские и немецкие колонисты привезли.
Цитата: ivan2 от 14.06.2024 01:57:17Я, как тот почтальон Печкин, на пенсию выхожу и овладел временем.
Короче длинно.
Для Даосов супа суп состоит из трёх этапов Дао. Дао овощной, Дао мясной/рыбный, Дао остальное.
Для супа нужен бульон. Два бульона. Не приправляем ничем.
Цитата: ivan2 от 21.06.2024 19:24:16
Треска отварная разобранная на кусочки. Холодная. 300 г. Варить 20 минут.
Такая: https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-b/wc1000/6816663467.jpg
Цитата: Yuri Rus от 21.06.2024 20:10:40
Как, интересно, сырую рыбу так аккуратно разрезать? В мороженом виде, разве что?
Я тут недавно размороженную горбушу пытался разрезать на стейки, ничего не получилось. Хребет не прорезается, в этом месте рыба разлохмачивается, ужас. Пришлось вырезать весь хребет с ребрами и филе разрезать на части. Я солил горбушу, в холодильнике.
Цитата: Yuri Rus от 21.06.2024 20:10:40
Как, интересно, сырую рыбу так аккуратно разрезать? В мороженом виде, разве что?
Я тут недавно размороженную горбушу пытался разрезать на стейки, ничего не получилось. Хребет не прорезается, в этом месте рыба разлохмачивается, ужас. Пришлось вырезать весь хребет с ребрами и филе разрезать на части. Я солил горбушу, в холодильнике.
Цитата: Yuri Rus от 21.06.2024 20:10:40
Как, интересно, сырую рыбу так аккуратно разрезать? В мороженом виде, разве что?
Я тут недавно размороженную горбушу пытался разрезать на стейки, ничего не получилось. Хребет не прорезается, в этом месте рыба разлохмачивается, ужас. Пришлось вырезать весь хребет с ребрами и филе разрезать на части. Я солил горбушу, в холодильнике.
Цитата: ivan2 от 21.06.2024 22:37:27Есть два подхода:
- ладный острый нож;
- подмороженная рыба и обыденный домохозяйский нож.
Результат будет примерно одинаковый.
Правка - Самосолёная рыба, да ещё с укропчиком. По меленькому у меня даже кошки едят.
Цитата: BIibigon2000 от 22.06.2024 08:41:39Рыбу, как впрочем и мясо, из морозилки, нельзя размораживать быстро. Позаботьтесь заранее, переложите её в холодильное отделение из морозилки заранее, за сутки, примерно.
Цитата: bca от 22.06.2024 11:55:00А если треску немного подкоптить, то салат приобретет более интересный вкус...