Кулинарная ветка

235,774 1,187
 

Фильтр
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +134.67
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,933
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 22.06.2024 12:54:21А если вместо трески использовать холодный ростбиф - и вкус будет другим, но тоже интересным, и название салата будет иным. Веселый


Это незнакомая мне культура готовки. В контексте Партии Простых Партий Кулинарии смысл не улавливаю.
Но вкус по идеи должен быть "вкусным".
Надо попробовать.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +134.67
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,933
Читатели: 1
То ли в хохмы, то ли в кулинарию? 
Решил в кулинарию.
Существует много версий похожего, практически вирусного ролика.
Но почему-то именно этот вариант поразил меня в самое сердце:

https://rutube.ru/sh…714efc1f2/



Китайский мальчик готовит. Почему-то рутуб не вставляется.
Отредактировано: ivan2 - 24 июн 2024 00:49:55
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.09 / 4
  • АУ
small__virus
 
russia
Сочи
Слушатель
Карма: +108.20
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,165
Читатели: 5
Чизкейк
Новость   1.331 1
Чизкейк

- Сливочный творожный сыр - 600 г
- Сахар - 160 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 4 шт
- Сливки - 280 мл
- Кукурузный крахмал - 25 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. К творожному сыру добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
2. По одному добавляем яйца, после каждого яйца перемешиваем.
3. Добавляем сливки, перемешиваем.
4. Форму застилаем пергаментом (дно и стенки).
5. Выливаем массу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы чизкейк покрылся карамельной корочкой, я выпекаю ещё 5 минут при температуре 220 градусов.
6. Даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.03 / 1
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +134.67
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,933
Читатели: 1
Казан! Ну, или глубокая сковорода.
Загадка состоит в том, что не добавляются жидкости. Всё само.
И морковь.

Хашлама из курицы

Куриный окорочок
250 г
Баклажан
0.5 шт. = 105 г
Помидор
1 шт. = 80 г
Болгарский перец
1 шт. = 150 г
Репчатый лук
0.5 шт. = 40 г
Морковь
0.5 шт. = 45 г
Чеснок
1 зубчик = 5 г
Зеленый лук
1.5 перо = 7.5 г
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Соль
 по вкусу
Кориандр
 по вкусу

 
Обжарьте курицу до золотистой корочки в раскаленном масле. Сверху нарежьте лук, и морковь — крупными дольками. Выложите вторым слоем, сверху добавьте дольки чеснока.
Нарежьте сладкий перец толстой соломкой, помидоры дольками, баклажаны — кубиками. В этой же очередности посолите и добавьте специи.
Поставьте хашламу на слабый огонь и варите под крышкой около 1 часа. Покрошите зеленый лук в самом конце приготовления.
Отредактировано: ivan2 - 18 июл 2024 15:12:51
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.12 / 5
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +490.31
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,294
Читатели: 1
Цитата: ivan2 от 18.07.2024 10:37:47Казан! Ну, или глубокая сковорода.
Загадка состоит в том, что не добавляются жидкости. Всё само.
И морковь.


А что тут загадывать то? там все ингридиенты водянистые. я практически никогда не добавляю воду во вторые блюда. Хоть тушёные, хоть пареные. Только в плов и в плов по-моему(с гречей и грибами).
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.01 / 1
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +134.67
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,933
Читатели: 1
Цитата: olenevod от 19.07.2024 16:11:58А что тут загадывать то? там все ингридиенты водянистые. я практически никогда не добавляю воду во вторые блюда. Хоть тушёные, хоть пареные. Только в плов и в плов по-моему(с гречей и грибами).

О!
Давайте. Обнародуйтесь рецептом "плова" с гречей и грибами.
Это будет на самом деле интересно и желающие повторят. Всё будет честно.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
vaa
 
ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Карма: +175.30
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 4,233
Читатели: 1
Цитата: ivan2 от 20.07.2024 15:04:40О!
Давайте. Обнародуйтесь рецептом "плова" с гречей и грибами.
Это будет на самом деле интересно и желающие повторят. Всё будет честно.

С гречей не пробовал, а вот с булгуром - на ура...
Классический зирвак с обжаренным мясом, потом туда добавить булгур, 1-1,5 минуты "позолотить" крупу перемешиванием (цель, по сути, обвалять зерна в масле), залить горячей!!! Водой так, чтобы на пару-тройку миллиметров покрыть сверху содержимое казана, и на минимальном нагреве под крышкой оставить минут на 20 ( до впитывания жидкости в распухающую крупу).
И Алга к столу
  • +0.10 / 5
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +490.31
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,294
Читатели: 1
Цитата: ivan2 от 20.07.2024 15:04:40О!
Давайте. Обнародуйтесь рецептом "плова" с гречей и грибами.
Это будет на самом деле интересно и желающие повторят. Всё будет честно.

Да всё то же самое, только вместо барбариса - обжареные грибы. и Зиру с шафраном класть не надо, шафран - потому, что ничего красить не надо, а зиру - потому, что греча своим запахом любые специи отобьётУлыбающийся Но можно и положить. Для того, чтобы убедиться в тезисе.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.11 / 5
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +134.67
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,933
Читатели: 1
Цитата: olenevod от 22.07.2024 13:23:29Да всё то же самое, только вместо барбариса - обжареные грибы. и Зиру с шафраном класть не надо, шафран - потому, что ничего красить не надо, а зиру - потому, что греча своим запахом любые специи отобьётУлыбающийся Но можно и положить. Для того, чтобы убедиться в тезисе.

Я повар начинающий. Мне советы нужны в граммах.
Например плов:
Рецепт узбекского плова по-ташкентски
Порция плова на одного человека составляет примерно 300 грамм. Поэтому, из 1 кг риса получается примерно 10 - 12 порций.
 
20 порций
5 порций Очень много!
 
Мясо, говядина, лопатка и задняя часть свинина
1,5 кг
0,375
0.250
Рис, круглозерный краснодарский басмати
1,5 кг
0,375
0.250
Морковь
1,5 кг
0,375
0.250
Лук
1,5 кг
0,375
0.250
Подсолнечное масло
450 гр
112
75
Зирвак:
 
 
 
Вода в зирвак
2 литра
0.5 литра
0.33
Соль в зирвак
 
2 ч.л. с небольшой горкой
1.5 ч.л. с небольшой горкой
Перец чили в зирвак
 
1 шт. мелко порезать
0.66 мелко порезать
Кориандр в зирвак
Кари в зирвак
Паприка в зирвак
Перец зёрна в зирвак
 
По 1 ч.л. без горки
По 0.7 ч.л. без горки
Зира – половина в зирвак
 
 
0.7
Барбарис - половина в зирвак
 
 
0.7
 
 
 
https://dzen.ru/a/Wi44yf2WsdXZdPEu
Болгарский перец.
Рис:
 
 
 
Зира - половина в рис
1 ст ложка
1 ч.л. без горки
0.7
Барбарис - половина в рис
1 ст ложка
1 ч.л. без горки
0.7


Куркума Портит цвет. Рис получается жёлтый.
 
 
0.7 ч.л. без горки
Чеснок
3 головки
1 головка
1 головка

  1. Нарезаем морковь соломкой среднего размера, как на видео. Это самый длительный этап.

  2.  
     


    https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov?ysclid=lrg6tgpoz8650705540

    Добавить небольшую луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу.



     

    Ставим казан на огонь, слегка нагреваем и после этого наливаем масло из расчета 300 грамм на 1 кг риса. На 1,5 кг -наливаем примерно 450 грамм (0.25 – 75 гр.). Масло накаливаем до появления дыма


 
Мясо нарезаем кусками по 5-6 см, отправляем в горячее масло и интенсивно помешиваем. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки. И это важно! Так мы «запечатаем» в мясе сочность и аромат
  1. Держим сильный огонь и отправляем в казан морковь. Ее нужно немного обжарить. Так, чтобы на краях морковной соломки вы увидели следы карамелизации Совсем чуть. Опять морковку пережарил, почернела!!! Мясо пережаренное.

  2. Следом кладем лук и продолжаем жарить. Как только лук станет прозрачным и частично поджарится, начинаем готовить базу для плова - «зирвак»

  3. Зирвак. Добавляем в казан около 2 (на 0.25 – 330 гр.) литров кипятка и тушим мясо с овощами. Солим так, чтобы бульон был слегка пересоленным. Это важно. Рис потом заберет лишнюю соль. На этом этапе отправляем в казан чили, пряности, половину зиры и половину барбариса (Осторожно, можно сильно перекислить). Тушим 15 минут.

  4. В сухой рис добавить куркуму, оставшиеся барбарис и зиру. Перемешать.

  5. . Если в вашем рисе много белого крахмала - его нужно обязательно промыть до прозрачности воды. Если рис чистый и полупрозрачный его можно вообще не промывать или промыть однократно. Тут действует простое правило - чем дольше ваш рис контактирует с водой, тем выше вероятность, что он разварится в кашу. Именно поэтому никакого замачивания.

  6. Снижаем огонь до минимума. Равномерно распределяем сухой рис по плоскости казана. Насыпаем оставшийся барбарис и зиру. Наливаем воду. Важно! Лучше, если вы не будете доливать воды в процессе готовки. Поэтому постарайтесь долить воду так, чтобы она была на 2 пальца 1 палец выше поверхности риса басмати. Горячая вода или холодная - не имеет значения.

  7. Вставьте в рис 3 головки чеснока. Заодно поймете, насколько точно вы налили воду. Здесь можно откорректировать уровень.

  8. А теперь накрываем плов крышкой и завариваем зеленый чай. Спокойно пьем чай, контролируем медленный-медленный огонь и ждем. Минут через 20 30 можно открывать крышку. Минимальный огонь большой конфорки.

  9. Открываем крышку и видим, что вода ушла, рис набух и сверху он почти сухой. Отлично, процесс идет правильно. Теперь нужно осторожно «срезать» шумовкой верхний слой риса и перевернуть его, чтобы верхний рис не остался сырым. Закрываем крышку еще на 5 минут.



Как приготовить гречу с грибами аля плов не совсем понимаю.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.05 / 2
  • АУ
Pnb
 
Слушатель
Карма: +22.99
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 785
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 22.07.2024 13:34:06Я повар начинающий. Мне советы нужны в граммах.
Творчество всегда интереснее, чем действовать как обезьяна по инструкции, не понимая смысла.

Например, "хашлама", про которую Вы писали. Это один из вариантов овощного рагу. В котором могут быть почти любые комбинации и соотношения компонентов. Легче сказать, чего туда не желательно класть. Рыба вряд ли пойдет. Свекла тоже нет. Капуста? Можно, но это уже другое блюдо, "тушеная капуста" с добавками. Наоборот, лук почти обязателен. Без лука скучно будет. Подсолнечное масло желательно. Помидоры - для кислоты, но можно и без них. Остальное как угодно. Кабачки, баклажаны, перец, морковка, репа, петрушка (зелень и корни), зеленая фасоль стручками, зеленый горох или бобы зернами, картошку можно (без фанатизма, и класть ближе к концу готовки, а то разварится в кашу). Чем больше ингредиентов, тем вкуснее. Заправка - вместо курицы можно мясо  (подольше потушить, будет венгерский гуляш), можно грибы, можно ничего (чисто овощное блюдо). Скажем, лук + перец + помидоры = лечо. Еще к этому + баклажаны - баклажанная икра. Если нет помидоров, можно даже зеленые яблоки для кислоты добавить.

Тушить подольше, часа 2 - 3. Если слишком жидко получается, можно подсыпать в конце минут за 40 до готовности риса сколько-нибудь (полстакана). Дежурное блюдо в конце осени и в начале зимы: кабачки с огорода, лук, покупное лечо для заправки, рис для густоты.

Гречка с грибами? Поджарить на постном масле грибы с луком на дне казана, пока вода не выпарится (если свежие грибы). Если сушеные, то залить водой при жарке, чтобы они размокали (были покрыты водой, пока жарятся). Потом засыпать сверху гречку, перемешать. Залить водой. Главное здесь правильно рассчитать воду. Если чистая гречка, то вода 1:3 по объему. А так надо смотреть и прикидывать, исходя из этого, сколько у вас воды еще в грибах. И варить пока вода не впитается (полчаса - час, после того как вода закипела), на слабом огне.
  • +0.08 / 3
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +490.31
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,294
Читатели: 1
Цитата: ivan2 от 22.07.2024 13:34:06Я повар начинающий. Мне советы нужны в граммах.

Как приготовить гречу с грибами аля плов не совсем понимаю.

Я же написал. Зирвак делаете так же, как для обычного плова. (только я сначала лук кладу, а потом морковь и вообще воду не добавляю. С луком и моркуовью - незачем. Можно свежие грибы сразу вместе с моруовкой добавить, тогда тем более не нужно воды, в грибах своей полно. можно обжарить отдельно, затем положить.
на килограмм мяса - килограмм крупы.  Лука пару крупных луковиц, моркови 3/4 кг. грибов - полкило. 
Но я никогда не взвешиваю. Беру на глазок. так мне удобнее.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.05 / 2
  • АУ
МОВ
 
russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Карма: +103.52
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 2,461
Читатели: 4
На Кордоне их всегда подают особым образом, по-таежному, да и сами пельмы необычные — большие, сочные, как настоящие хинкали, из тонкого тугого теста. В составе фарша всегда дичь и жирная свинина. Очень вкусные. Варят их отдельно в подсоленной воде с лавром, а потом закидывают в горшок с костным бульоном, так и ставят перед тобой. Остальное сам сыплешь: перец, укроп, травки всякие. Пища титанов — заправки на целый день хватит, если что не сладится.

Я вообще фанат пельменей и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно. Девяносто процентов того, что лепят в наших семьях, — типичная халтура на отвяжись. У пельменя очень строгие требования к тесту — ведь он есть не что иное, как герметичная кастрюлька, наполненная вкусным соком и фаршем. В то же время теста не должно быть много, тесто — всего лишь оболочка, а не наполнитель желудка, как в магазинных изделиях. Поэтому оно должно быть крутое, очень тугое, на срезе — как пластик, без единого пятнышка и каверны. Толстое, мягкое и рыхлое к производству не допускается. Правильное реально тяжело мять и еще тяжелей раскатывать. Яйцо обязательно, без него нужного не получишь. Пельмень не должен быть маленьким, в таком на выходе не будет должного количества сока. Единство рядов и форм есть показатель опыта и, соответственно, качества лепщика. Налепленные пельмени выкладывать на доску следует единообразно, показывая изделию уважение… И сразу варить! Настоящий пельмень не бывает замороженным, ибо в процессе заморозки и дефростирования в тесте неизбежно появляются микротрещины, помните это! Замораживаем их только ради заготовки и называем сие уже не пельменем, а «пельменным продуктом».

Защипывать пельмень следует очень тщательно, на два раза, проверяя шов визуально. Лопнувший в процессе варки пельмень выкидывается в урну. Время варки определяется исключительно опытным путем, жестких минут либо факта всплытия их на поверхность недостаточно. Передержишь в кипятке — развалятся. Недодержишь — красавчики не успеют выделить бульон, поджав в ядро фарш, хотя по факту и будут сваренными… А вкуса не будет, он не успеет набраться! Поэтому хозяин семьи всегда вдумчиво пробует первый пельм и только после этого дает домочадцам отмашку на откидку.

Состав фарша всегда определяется личным вкусом, но есть общее — фарш должен быть очень сочным, и не за счет одного лука. Правильный посол теста, фарша и воды в кастрюле тоже очень важен: пельмень не досолишь из солонки. Плохо посоленный фарш испортит вкусовую картину.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.22 / 9
  • АУ
small__virus
 
russia
Сочи
Слушатель
Карма: +108.20
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,165
Читатели: 5
******
Новость   892 6
Салатик за 5 минут.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г
Красный болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Майонез
Приготовление:

Берем крабовые палочки, мелко режем. Перец и помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на терке. Если решили добавить чеснок, измельчаем его. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.11 / 6
  • АУ
Nansen
 
Слушатель
Карма: +2.75
Регистрация: 12.03.2023
Сообщений: 105
Читатели: 0
Цитата: small__virus от 31.07.2024 20:07:04Салатик за 5 минут.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г
Красный болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Майонез
Приготовление:

Берем крабовые палочки, мелко режем. Перец и помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на терке. Если решили добавить чеснок, измельчаем его. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.

Не, майонез тут не правильный соус, надо что-то легче и пикантнее.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +394.05
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,380
Читатели: 1
Цитата: small__virus от 31.07.2024 20:07:04Салатик за 5 минут.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г
Красный болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Майонез
Приготовление:

Берем крабовые палочки, мелко режем. Перец и помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на терке. Если решили добавить чеснок, измельчаем его. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.

 
Еще можно вареные яйца добавить, натертые на терке. И чеснока больше, чем 2 дольки. Тогда будет салат Новинка с крабовыми палочками, помидорами и перцем. Я одно время любил добавлять в салат Новинка креветки, намного вкуснее получалось.
  • +0.13 / 5
  • АУ
small__virus
 
russia
Сочи
Слушатель
Карма: +108.20
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,165
Читатели: 5
Цитата: Yuri Rus от 01.08.2024 21:05:45
Еще можно вареные яйца добавить, натертые на терке. И чеснока больше, чем 2 дольки. Тогда будет салат Новинка с крабовыми палочками, помидорами и перцем. Я одно время любил добавлять в салат Новинка креветки, намного вкуснее получалось.

Вариантов много, на вкус и цвет, да еще добавить фантазию...

С яйцами и луком я люблю несколько другой салат.
Плюс минус одинаково по объему.
Вареные яйца, лук (можно репчатый, можно зеленый) , зеленый горошек из баночки, редиска/редис (лучше первое), сметана/майонез (на выбор, я люблю с майонезом).
Яйца, лук, редис нарезать.
Ну, и все перемешать.
Отредактировано: small__virus - 03 авг 2024 09:10:06
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.08 / 3
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +394.05
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,380
Читатели: 1
Цитата: small__virus от 03.08.2024 09:00:03Вариантов много, на вкус и цвет, да еще добавить фантазию...

С яйцами и луком я люблю несколько другой салат.
Плюс минус одинаково по объему.
Вареные яйца, лук (можно репчатый, можно зеленый) , зеленый горошек из баночки, редиска/редис (лучше первое), сметана/майонез (на выбор, я люблю с майонезом).
Яйца, лук, редис нарезать.
Ну, и все перемешать.

 
Этот Ваш салат не имеет ничего общего с тем, что я написал. Возможно, Вы не знаете, что такое салат Новинка. У него характерный сильный вкус.
 
Состав: яйца и сыр, натертые на терке, чеснок, майонез. Всё. И это неожиданно очень вкусно.
  • +0.04 / 2
  • АУ
avb
 
russia
Нижний Тагил
Слушатель
Карма: +67.20
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 661
Читатели: 0
Цитата: Yuri Rus от 01.08.2024 21:05:45
Еще можно вареные яйца добавить, натертые на терке. И чеснока больше, чем 2 дольки. Тогда будет салат Новинка с крабовыми палочками, помидорами и перцем. Я одно время любил добавлять в салат Новинка креветки, намного вкуснее получалось.

креветки резали или целиком?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +394.05
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,380
Читатели: 1
Цитата: avb от 03.08.2024 10:27:07креветки резали или целиком?

 
Целиком, конечно. Крупные креветки, как только покраснели - вытащить из кипящей воды.
 
Это общий принцип при приготовлении салатов, супов и других смесей разных ингредиентов: самые вкусные, деликатесные компоненты я режу очень крупно, чтобы их вкус не растворился, не пропал среди других, более простых компонентов. А вот "простые", примитивные компоненты я режу мелко. Так они не доминируют. А доминируют - крупные кусочки деликатесов.
 
К примеру: для салата Оливье, я мелко режу вареную морковь, картошку, яйца. Крупно - мясо/колбасу, соленые огурцы. Огурцы добавляю в последнюю очередь, часто прямо в тарелки, если предполагается, что часть салата останется на завтра, потому что огурцы со временем пускают сок и кислый вкус начинает чрезмерно доминировать.
Отредактировано: Yuri Rus - 03 авг 2024 18:45:17
  • +0.07 / 3
  • АУ
small__virus
 
russia
Сочи
Слушатель
Карма: +108.20
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,165
Читатели: 5
****
Новость   918 2
Тут еще подкинули рецепт "быстрых" салатов.
_______
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Кукуруза (консервированная) - 1 банка
Курица (копченая) - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Нарежьте копченую курицу на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте соломкой. Соедините в миске фасоль, кукурузу, курицу, нарезанные огурцы и морковь по-корейски. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.09 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1