Цитата: Adam-n от 05.02.2015 14:46:35Что бы не было так грустно, немножко оптимизма : фильм " Поляк в России" . С фильма узнал русскую закуску " запах бобра".
Цитата: slavae от 05.02.2015 14:59:56А с чего вам грустно-то?
Это ж не вы провалили операцию по отъёму Крыма в пользу США, а хохлы.
Или вам пендосия тоже задницу надрала?
Цитата: Adam-n от 05.02.2015 14:46:35Что бы не было так грустно, немножко оптимизма : фильм " Поляк в России" . С фильма узнал русскую закуску " запах бобра".
[movie=400,300]http://youtu.be/w0hurJKOTpU[/movie]
Цитата: ivan2 от 05.02.2015 15:28:54Когда Вы монтировали этот "фильм", Вы какие журналистские, или эстетические/художественные задачи перед собой ставили?
Цитата: Adam-n от 05.02.2015 16:10:20Фильм не мой . Я просто вставил с Ютуба.
Цитата: ivan2 от 05.02.2015 22:27:50"Моторолер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ!". Это понятно. Непонятно другое.
Зачем?
Цитата: Adam-n от 06.02.2015 12:14:29Потому что фильм весёлый. А так на ветке только споры.
Цитата: Яг Морт от 07.02.2015 15:46:13В силу обстоятельств заглянул на ветку, ну и вынуждено задумался. А херли? Поляки, мать их, кудыж их деть.
По-этому, Адам, вся ваша пиздобратия польская, вы никогда не поймете русских и и русские не поймут вас. Потому что мы свободные, а вы о свободе даже со слов дедов не узнаете, потому как ваши деды такие же рабы как и вы. Для меня вы жалкие попрошайки и на корме у великих народов. Великими вы никогда не будете, но всегда будете завидовать.
Ну вот так, Адам))) Хотя и не в коня корм)))
Цитата: Adam-n от 16.02.2015 11:33:17Жалко , но после нескольких ваших постов я заметил что мирный польско-русский диалог пока не возможны. Две причины :
1.Вам уже точно стало что-то плохое с головой. Всё что здесь пишите связано с войной и культом силы.
2. У нас в связи с 1 пкт. растёт русофобия ( она растёт во всей Европе )
Эти два пункта накручиваются один с другого. Если будет так дальше- не будет хорошо и вам и нам.
Цитата: polak от 16.02.2015 17:17:59Просто в менталитете поляков заложен прагматизм и, порой, несколько завышеный. С этим можно мириться, а можно и нет. Но это мое ИМХО.)))
Цитата: ЦитатаВ Польше, как известно, еще в 1926 г. маршал Пилсудский устроил переворот. Скажу по совести, у меня лично язык не поворачивается его за это осуждать, и отнюдь не потому, что мы с маршалом, собственно, земляки (из соседних волостей), а из исторической объективности. Поляки своей многовековой историей, увы, доказали, что достаточно их оставить без твердой руки, как они в стремлении к вольностям устроят такое, что хоть святых выноси. Не зря родовитейший шляхтич Гуго Коллонтай говорил давненько тому: «Воевать поляки не умеют. Зато бунтова-ать!»
В самую точку. Перед приходом Пилсудского в парламенте, как я уже говорил, увлеченно бузили ровным счетом 112 партий, а президента страны, ученого с европейским именем Нарутовича убил правый экстремист. Вот пришёл Пилсудский — никакой не поляк, а «литвин», то есть, окатоличенный белорус. К полякам он относился без особой теплоты, и не в узком кругу, а на съезде своих легионеров в Калише выразился, к примеру, так: «Я выдумал множество красивых слов и определений, которые и будут жить после моей смерти и которые занесут польский народ в разряд идиотов». Своему адъютанту Лепецкому он как-то сказал в сердцах: «Дурость, абсолютная дурость. Где это видано — двадцать лет руководить таким народом, мучиться с ним». А премьер-министру Енджеевичу сказанул что-то такое о своих генералах, что Енджеевич в своих мемуарах честно признался: повторить этого печатно не может…
Цитата: polak от 16.02.2015 19:14:48Опять в точку. Если вспомнить, это о личном, что в течении не полных 20 лет (20-30-е прошлого века) тот справедливый народный режим отгеноцидил по полной всех моих родных и родных жены. Что-то, конечно, осталось. Потому как не до самого корня)))
А последние 20 лет жизни я просто работаю по желанию и живу по справедливости. И когда пришло время, то получаю качественное лечение несмотря на то что, по сути, я "злобный москаль"
Цитата: Adam-n от 03.02.2015 10:36:08Да. Тв, СМИ и русский интернет. Видно как накручивается агрессия. Так само было в гитлеровской Германии. Свидетельства остались в газетах , фильмах итд. Немцы тоже тогда говорили : у нас повседневные заботы, но не можем позволить себе быть слабым.
Цитата: ЦитатаВ интервью Gazeta Wyborcza, одному из крупнейших польских изданий, глава МИД Польши заявил: "Разговаривать об Украине без участия Польши – сродни тому, как обсуждать дела колониальных стран без участия их метрополий".
Цитата: Цитатазаявление было сделано на заседании комитета по иностранным делам польского сейма. Польша требовала предать ей до 9 % бывших германских колоний в связи с тем, что она частично была «наследницей Германии в плане территорий». Поляки требовали Того и Камерун, «которые и так никому не нужны». Результатом этой шумихи стали изданные летом 1937 года «Колониальные тезисы Польши».
С этого года Польша стала регулярно проводить «неделю моря» под девизом «Нам нужны сильный флот и колонии».
Ситуация дошла до абсурда, когда в 1938 году было решено провести так называемые «Дни колоний». Это в государстве, у которого ни морских традиций, ни колоний никогда не было. В то время когда Европа скатывалась к самой кровопролитной войне, а на Дальнем востоке эта война уже шла, польская пропаганда декларировала идеи колониализма как путь спасения польской нации. Полная профанация! Ничего лучшего польская элита того времени придумать не смогла, кроме как выторговывать заокеанские пляжи во времена «Мюнхенского сговора» и аншлюса Австрии.
По поводу колоний в Польше царила истерия. В предвоенный год польская Морская колониальная лига насчитывала около миллиона членов!
Цитата: ЦитатаТешинская область исторически находилась под властью чешской короны. Однако более половины местного населения составляли поляки. В январе 1919 года, когда Польский национальный комитет решил организовать здесь выборы в польский сейм, тогда чехи ввели в спорный регион свои войска. Началась война, длившаяся одну неделю. Ввиду того, что польские армии в этот момент готовились к наступлению на Киев, Чехословакия одержала победу. В июле 1920 года было заключено соглашение, по которому Тешинская область оказалась разделенной между Чехословакией и Польшей. На подписании договора настояла Антанта, но поляки с тех пор считали, что получили «удар в спину». С этого времени политика Польши по отношению к Чехословакии была враждебной.
Причиной такой неприязни стали не только территориальных споры. Польша и Чехословакия значительно отличались друг от друга во внутренней и внешней политике. Чехословакия была демократической республикой, а в Польше у власти долгое время была хунта Пилсудского. В отличии от умеренной Чехословакии, Польша занимала резко антибольшевистскую позицию и претендовала на роль великой европейской державы. Польские политики не считали Чехословакию полноценным государством. Они поддерживали словацких националистов, рассчитывая, что в случае разрыва с Чехией Словакия перейдет под польский протекторат.
Как мы увидим, политика захвата и аннексии были свойственны как режиму Пилсудского, так и польскому правительству пришедшему ему на смену. Одновременно с оккупированными Западной Белоруссией и Западной Украиной, Польша продолжала удерживать захваченную ей в 1920 году столицу Литовской республики — город Вильнюс (Вильно).
После аннексии Судетов Германией Польша оккупировала Тешинскую Силезию (район Тешен — Фриштат — Богумин) и некоторые населенные пункты на территории современной Словакии. Таким образом Польша присоединилась к агрессорам, в очередной раз продемонстрировав свою причастность к клану захватчиков.
17 марта 1938 года Польша предъявила ультиматум Литве, требуя восстановления дипломатических отношений (формально с 1920 года Польша находилась в состоянии войны с Литвой), а также отмены параграфа литовской конституции, провозглашающей Вильно столицей Литвы. Политическому руководству Польши казалось, что этого будет достаточно для окончательного включения Вильнюса в состав польского государства. Для оказания давления на Литву на польско-литовской границе сосредоточились польские войска. В случае отклонения ультиматума польская армия грозила захватить Каунас и оккупировать всю Литву.
В этой ситуации Советское правительство, выступив гарантом мира, потребовало не посягать на свободу и независимость Литвы. Благодаря этому вмешательству опасность вооруженного конфликта между Польшей и Литвой была предотвращена. Польское руководство ограничило свои требования одним пунктом — установлением дипломатических отношений — и отказалось от вооруженного вторжения в Литву.
Цитата: -=MeXicaN=- от 19.02.2015 00:08:42Сначала - преамбула:
Теперь - амбула:
я могу напомнить пану это? "Дни колоний" в довоенной Польше
Варшавские мечты о заморских колониях для Польши:
30-е годы, тогда так было модно рассуждать о "жизненном пространстве" и "доступу к ресурсам"
Канешна приходится писать о всех этих событиях и о "колониальной агрессивности" Польши в прошедшем времени, так как по-факту Польша не вывезла... Но мне кажется, что и современная Польша только и ждет момента, как бы ей рвануть плохо прикрученное чужое добро, так что мы просто присматриваем за Украиной.
Цитата: Adam-n от 19.02.2015 13:35:50Что с Вами соседи ? Как Вам помочь , что бы прекратить такое безумие?