Цитата: Темур_ от 18.10.2015 17:12:43И если девочка в свои 21 превосходит унылое большинство, которое вы там у себя удобряете и разводите, я представляю, каким сверхчеловеком она станет со временем.
Цитата: Senya от 18.10.2015 18:02:57Я видел девочку, которая в 13 лет мастерски жонглировала ножами. Сейчас уже наверное в людена превратилась и планету покинула. Эта к 21 научилась мастерски (ну Вам виднее) жонглировать словами. Умеет ли мыслить, непонятно, мыслей в тексте нет.
Цитата: ЦитатаКому интересна, кроме собственной тусовки, тоже непонятно.
Цитата: Темур_ от 18.10.2015 17:53:58У меня есть знакомая её интеллекта, но 39 и двое детей. Есть ей с кем поговорить ))
И вообще, я привёл текст юной барышни только как образец для футюховой тусовки.
Цитата: Темур_ от 18.10.2015 18:29:08А заявление, мол, у девочки мыслей нет - это на вашей совести. Да там по одному Снейпу - вагон и маленькая тележка намёков. А про Фродо я и сам не понял, надо будет у неё спрашивать.
Цитата: Senya от 18.10.2015 18:40:22Ну да. Именно это я и имел ввиду. Для меня ничего, что я сам раньше не прочитал бы в упомянутых книжках, нет. Оценки могут быть другие, но это разница в возрасте (что я тоже написал).
Цитата: ЦитатаИ еще лежала старомодная, сильно потертая папка с крышкой под мрамор, с ярлыком, на котором было напечатано на машинке: «США – ЯПОНИЯ. Культурное воздействие. Материалы».
Цитата: Senya от 18.10.2015 16:37:15http://abrab.livejournal.com/18891.html?thread=144331
Волшебный ключик ищет БуратиноСкрытый текст
Цитата: Темур_ от 18.10.2015 17:12:43И если девочка в свои 21 превосходит унылое большинство, которое вы там у себя удобряете и разводите, я представляю, каким сверхчеловеком она станет со временем.
Цитата: Темур_ от 17.10.2015 21:21:11Блин, эпатаж устраиваешь ради них - сирых и убогих!
Подбегает дитё, рыдает. Не по делу рыдает - ссадина на колене.Скрытый текст
Цитата: Bonya от 20.10.2015 11:22:09
Цитата: Темур_ от 20.10.2015 21:15:29- Знаешь как определить: светлый ты или темный?
- Ну и как?
- А вот назови три синонима к слову "нежить".
- Нууу...Мертвяки, демоны, вампиры...
- Вот-вот.
Цитата: Темур_ от 20.10.2015 20:20:31Как что непонятного? Со всех точек зрения, его надо было замочить, и чем раньше - тем лучше.
А весь этот пафос, что порченный кольцом Голлум стал злом, которое уничтожило ещё большее зло... Ну пафос, ну прилепил автор концовку. А можно было сделать прямо, честно и просто, и от этого книга ничуть бы не потеряла.
Цитата: ЦитатаP.S. Неееееет, что дитё хочет - это легко чувствуется. Когда глазки строит и хочет развести на игрушку, когда коготки пробует, кокетничает и конкурирует с мамой за мужское внимание, когда просто вклинивается в разговор, влезая между собеседниками за своей порцией тепла: "Мама, на меня тоже улыбайся!". А плакать не по делу - это вредная привычка, подхваченная у бабушки. Ни смысла в ней, ни оснований. Как слово-паразит в речи: это, типа, короче, в общем. Зачем? Сорняк. Вырвать и выбросить.
ЦитатаЯ из двух альтернатив:
- она будет изображать "умирающую лебедь" вслед за бабушкой или
- она будет выпендриваться и красоваться ходя на руках и делая колесо вслед за мной
выбираю второй вариант. Зарабатывай внимание выглядя крутой, а не убогой.
Цитата: Темур_ от 20.10.2015 22:17:07А я думал, д,Арк - в честь Жанны.
Цитата: esperanza от 21.10.2015 09:00:43Так бабушка тоже ищет внимания и старается привлечь его единственным доступным ей способом. И не дано уже бабушкам понять, что то, что работало на ком-то когда-то давно, может не работать, а то и бесить других сейчас
Цитата: ЦитатаА ребенку, если хватает внимания, то вполне хватит в шутку полечить, дать поджопник и отправить играть.
Цитата: ЦитатаРеьенок не может взять в пример то, что ему несвойственно.
Цитата: ЦитатаЗЗЫ. Способ поражает поскольку до боли напоминает один случай. Я тогда играла в линейку и в пати был мальчик, хороший, творческий, писал интересные фентезийные расказы. Но очень обидчивый и нервный, чуть что норовящий хлопнуть дверью, все переломать, а потом проситься обратно, когда отойдет. Ну вот после очередного психа я ему сказала, что прощаю последний раз и следующий будет последний. А утром в аське получила файлик с фото, там на обнаженной ключице, крупно бритвой было вырезано "Прости меня". В общем, нервно я отношусь к намеренному и ненужному причинению себе повреждений.
Цитата: Темур_ от 21.10.2015 16:22:03Бабушка транслирует нездоровую привычку, перенятую не знаю у кого, и чёрт его знает, когда. Надеюсь, на контролируемом мной поколении она (привычка) не продолжит преемственность, а прервется.
Такое поведение вовсе не обязательно для бабушек, вот взять хоть мою таджикскую.
Цитата: Темур_ от 21.10.2015 16:22:03Не-а, не хватит. Если каждый раз она будет прибегать, а я в шутку лечить - это же сколько человеко-часов будет затрачено? Причём внимание к нытью и ерундовому пустяку послужит ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ПОДКРЕПЛЕНИЕМ и закрепит нытьё и роль "умирающей лебеди". Оно мне надо?
А однажды доведя до ребёнка, что котируется и поощряется лихость и удаль, добьемся того, что раз за разом она будет прибегать и предъявлять уже лихость. А я это буду раз за разом поощрять, закрепляя. Профит.
Цитата: ЦитатаРебёнок - как обезьянка, берёт в пример что попало.
Цитата: ЦитатаВокруг полным-полно дур с кольцами в носу, готов, ванилек и прочих несуразных эмо. И это не говорит о том, что именно кольцо в носу наиболее подходит девочке. Это означает одно - нахваталась. А мы это обезъяничанье на произвол судьбы не пустим. А будем чётко транслировать и задавать идеалы, ценности и модели поведения.
Цитата: ЦитатаВот не берите пример с баламута и его квадратно-гнездового мышления, плиз. Это у него если дервишеские ордена - то сразу аналог францисканцев. А если самоистязание на Шри-Ланке, то непременно христианская аскеза. Не люблю такое у крестьян. Эдак можно и акулу к дельфину приравнять - силуэты весьма схожие, и плавник спинной...
Цитата: ЦитатаПостоянный конфликт европейцев и туземцев (как и всех вообще туземцев и европейцев) – это конфликт двух культур, двух систем ценностей, двух этических систем. В системе оценок европейцев туземцы – это своего рода «глупые», или «недоразвитые европейцы». Нужно им разъяснить всю глубину заблуждений, просветить – и они начнут жить «правильно».Для туземцев же европейцы – это безумцы, просто не понимающие вещей, очевидных даже для ребенка. Например, они не понимают, что земля – Божья, ее нельзя покупать и продавать. С тем, кто этого не понимает, нечего и говорить.Скрытый текст
Цитата: esperanza от 21.10.2015 17:58:40так вот, возвращаясь к литературе, мне все же интересна точка зрения логика, что в произведении "Мост короля Людовика Святого" является главной идеей книги, что не увидел брат Юнипер?
Цитата: Цитата— Профессор Квиррелл, это безумие, — произнёс Драко. — У нас пуффендуйцы устраивают заговоры, они думают, что они на это способны, но это не так!
Цитата: ЦитатаПрошлой ночью она вырвала идола из своего сердца и вышла из этого испытания бледной, но твердой. Она примирилась с тем фактом, что не имеет никакого значения, двигается ее работа или нет, — достаточно просто работать. Она — сиделка, ухаживающая за больными, которым не выздороветь; она — священник, без устали творящий службу у алтаря, к которому никто не приходит. Но, видно, Небу довольно того, чтобы бескорыстная любовь расцвела ненадолго в Перу и увяла.
Цитата: Цитата— Мы делаем, что можем. Мы бьемся, Эстебан, сколько есть сил. Но это, понимаешь, ненадолго. Время идет. Ты удивишься, как быстро оно проходит.