Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,369 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: хорошая от 14.08.2015 21:53:16Факт что привлеченные в РУ лично им люди уголовники и наркоманы . А ими легко управлять . Лишь бы платили. А  Хмурый признал  что тратил свои личные средства на обеспечение РУ . Вопрос .А откуда деньги?

повыползало то вас сколько.....как червей после дождя.
  • +0.80 / 30
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Читатели: 0
Тред №983230
Дискуссия   319 2
Только я один не заметил ответа на вопрос(ы) о "договорняках с ВСУ"? Неудобный вопрос?
Или это постоянно происходит, просто об этом "не принято говорить"?
Тут мы с нацистами воюем, тут торгуем, тут у нас Минск, тут контрабас...  
  • +0.05 / 12
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Roland Deschain от 14.08.2015 21:41:49По ОБС Ахметов не договорился со Стрелковым, на условиях Ахметова, поэтому полетели мэр и ко, и сбежал Ходоковский. Который кстати, так больше и не пересекся вживую с министром обороны ДНР, тому ДНР, которому в августовском интервью про заэдыну сказал, что не подчиняется, кстати. Там еще внутренние терки ого-го были!
 Он то говорил, что ждет (как муж тещу), (а как бы на него люди смотрели если б он еще против народного героя гавкал?), а сам в это время людей едущих к Стрелку к себе заворачивал. Вооружением не делился ( ну тут как бы хозяйственный)) Антагонизм и появился, потому что как я понимаю, в реале не ждали они его... Все уже так красиво пристроились, так хорошо присосались. Славянск воюет - Донецк ТВ смотрит - болеет.
А насчет Армии - До сих пор ведь, вот буквально этой весной, уже на основе прошлых ошибок, и ужасными методами, с помощью зачастую абсолютно показушной мокрухи добились единоначалия (двух) на две республики. Тогда думаю, это была вообще полная утопия.

Куда сбежал Ходаковский?
Он как был в Донецке, так и оставался. Да, дольше всех был заединщиком. Но тем не менее, его Восток на самых трудных участках стоял. И когда речь  зашла о сдаче Донецка - собирался стоять до последнего даже если все остальные  уйдут.
Насчёт людей заворачивал и технику зажимал - я вам советую послушать интервью лета-осени с разными командирами. абсолютно все на кого-то жаловались, что этот кто-то зажимал их технику. Это понятно - когда техники мало, каждому кажется, что ему нужнее.
На самом деле, СН тут на днях оценивал возможности деблокады Славянска и подсчитывал, что и у кого было - кошкины слёзы у всех абсолютно. Ну а люди - они ж не крепостные, идут  туда, куда хотят.
Насчёт армии - в ДНР более-менее навели порядок ещё осенью. Показушная мокруха была в ЛНР, но это тот фактор. который скорее мешал процессу становления армии, чем помогал.
Если бы Плотницкий в своё время больше бы занимался делами армии и республики в целом  вместо того, чтобы гоняться по избиркомам с ружжом за Бедновым и материть депутатов - и у них бы процесс живее пошёл. 
  • -0.24 / 12
  • АУ
Roland Deschain

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Не мой ник от 14.08.2015 22:05:02Вы говорите о том, как должно быть, а я, о том...как было  на самом деле. Никаких других "оценок" я не давала.
Но даже если исходить из Ваших иллюстраций, то главком это премьер- министр ДНР, на тот момент, эту должность занимал - Бородай.
Субординация однако.

Кстати, Нехороший утверждал, что приказ по удержанию Славянска Стрелкову был (примерно) " даже не из Донецка , и даже не от БородаяПодмигивающий ". 
По факту: из Бородая ( с фейковой биографией про журналистику в горячих точках ) главком, как и премьер, как из Саши - начальник РУ.
Тут из бани просят по плакату, инфу дополнить. Могу от себя добавить - была такая реклама по Донецким каналам. Как видите по качеству эффектов - деланная на коленке. А коронный кадр, правда у СиПа сперли, или позаимствовали по договоренности, не знаю. Но удачный - факт!

Это трансформированный в плакат для билбордов рабочий стержневой кадр официального агитационного видеоролика "Вступай в ряды Народного Ополчения Донбасса!". 

https://www.youtube.com/watch?v=ENg50l-LzWU

• +0.20 / 7
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Виндил от 14.08.2015 22:20:13А чего остальные высказывания Нехорошего на счет Старого не привести ?
Для полноты картины

А смысл? Я спрашивал только про штурм, остальное, видимо, пропустил.
Я не знаю мотивов, но вытаскивать человека из тюрьмы, с тяжкой статьей, а после приводить к себе, и после иметь то, что есть сейчас - все это довольно закономерно выглядит. 
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.02 / 9
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Roland Deschain от 14.08.2015 22:22:33Кстати, Нехороший утверждал, что приказ по удержанию Славянска Стрелкову был (примерно) " даже не из Донецка , и даже не от БородаяПодмигивающий ". 
По факту: из Бородая ( с фейковой биографией про журналистику в горячих точках ) главком, как и премьер, как из Саши - начальник РУ.
Тут из бани просят по плакату, инфу дополнить. Могу от себя добавить - была такая реклама по Донецким каналам. Как видите по качеству эффектов - деланная на коленке. А коронный кадр, правда у СиПа сперли, или позаимствовали по договоренности, не знаю. Но удачный - факт!

Разумеется, бывших не бывает. И приказы Стрелков получал не от Бородая:-)
А насчёт Саши - скажу, что если 20-летняя соплюха провернула всё, в чём она обвиняется - то это ж целая Мата Хари, за такую  ещё разведки мира подерутся:-) 
  • -0.16 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Way_watcher от 14.08.2015 22:08:05Ну дык Хмурый же подтвердил, что Старого из тюрьмы вытащил он, его люди, и едва ли не штурмом.
И насколько я знаю, основал РУ человек с позывным Македон, но вот тут не уверен на все сто.

1. Что в этом особенного?
2. Теперь я понимаю ту часть конфликта "Плохого солдата" с "Котычем" где ПС протестует против стирания его постов модераторами. Для ХМУРОГО такая деятельность модераторов создаёт проблемы, тем что позволяет толковать его ответы в отрыве от контекста, а учитывая вес и положение это может сказаться там и на тех, о ком речь.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.41 / 10
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: хорошая от 14.08.2015 22:22:38Странно. Этот денежный вопрос уникальный. Его никто не затрагивает. Почему?

Это для вас уникальный, для остальных- обычное материально-техническое и продовольственное обеспечение. 
  • +0.66 / 14
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: Ефросинья Бурлакова от 14.08.2015 22:25:14Разумеется, бывших не бывает. И приказы Стрелков получал не от Бородая:-)
А насчёт Саши - скажу, что если 20-летняя соплюха провернула всё, в чём она обвиняется - то это ж целая Мата Хари, за такую  ещё разведки мира подерутся:-)

"соплюха" имела высокого покровителя-свою маму, и возможность манипулировать денежным довольствием
Остановить ее было некому
  • +0.00 / 15
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Roland Deschain от 14.08.2015 20:01:53Нет, возражений. Вы специально выбрали то с чем я согласился сразу, еще в первом комментарии? Все свои возражения, я изложил в двух предыдущих постах.
А что Стрелков, или Гиркин где то приписывал себе это взаимодействие? Или приписывал Ваши заслуги по координации и обеспечению Константиновки, Краматорска и т.п. себе? Не знаю об этом. Может у кого-то есть такие заблуждения - у меня по Стрелкову до 5 июля ассоциация только с Крымом, и со Славянском, и сложилась изначально со времен событий.
Вы намекаете, что на министра обороны надо было Вас голосовать в ДонОга ?

Честно говоря, не ожидал от вас подобных глупостей.  Ну где я и где должность Министра обороны, при чем здесь это? В сухом остатке вы подтверждаете, что Стрелков этим не занимался ( мою деятельность оставляем за кадром).
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.43 / 13
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Roland Deschain от 14.08.2015 22:29:47Ну это вы слишком... в узких кругах, а теперь уже и не в очень узких, известность и "представление" Хмурого повыше, чем Стрелкова. По другому и быть не может.
 Да и генерал ГРУ ГШ РФ Хмурый это вам, не "генерал" ДНР Кононов ))))))

Насколько мне известно, Сергей Николаевич в России имеет звание полковника. Генерал - это звание ДНР.
Могу ошибаться, конечно.
  • -0.02 / 9
  • АУ
Roland Deschain

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Ефросинья Бурлакова от 14.08.2015 22:10:27Куда сбежал Ходаковский?
Он как был в Донецке, так и оставался. Да, дольше всех был заединщиком. Но тем не менее, его Восток на самых трудных участках стоял. И когда речь  зашла о сдаче Донецка - собирался стоять до последнего даже если все остальные  уйдут.
Насчёт людей заворачивал и технику зажимал - я вам советую послушать интервью лета-осени с разными командирами. абсолютно все на кого-то жаловались, что этот кто-то зажимал их технику. Это понятно - когда техники мало, каждому кажется, что ему нужнее.
На самом деле, СН тут на днях оценивал возможности деблокады Славянска и подсчитывал, что и у кого было - кошкины слёзы у всех абсолютно. Ну а люди - они ж не крепостные, идут  туда, куда хотят.
Насчёт армии - в ДНР более-менее навели порядок ещё осенью. Показушная мокруха была в ЛНР, но это тот фактор. который скорее мешал процессу становления армии, чем помогал.
Если бы Плотницкий в своё время больше бы занимался делами армии и республики в целом  вместо того, чтобы гоняться по избиркомам с ружжом за Бедновым и материть депутатов - и у них бы процесс живее пошёл.

Согласен, со всем, кроме Ходаковского. По свидетельству Хмурого - он даже не соизволил присутствовать на совещании по судьбе Донецка. Покидать его ополчению или нет. Прислал какого то зама с мобилой. 
То что пред ясны очи ИИ он так никогда не пристал и всячески избегал встречи - факт многими подтвержденный. И Ходоковским не опровергавшийся.
Сидел он с 5 июля в Макеевке. В полностью занятом Востоком здании. Пару недель вообще ждал штурма. Если считать это Донецком - ну значит, "как был в Донецке так и оставался".
  • +0.50 / 15
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Виндил от 14.08.2015 22:30:02"соплюха" имела высокого покровителя-свою маму, и возможность манипулировать денежным довольствием
Остановить ее было некому

Во-первых, "высокий покровитель" - всего лишь секретарь Захарченко. Нужны были серьёзные аргументы, чтобы убедить его, что она там будет полезна. 
Во-первых, в РУ есть руководитель. Какова его роль во всём этом? Саша - только зам. В РГ есть руководитель. Сомневаюсь, что секретарь Захарченко имела возможность назначить 20-летнюю соплюху в обход начальника РУ, в обход Кондратова опять же без серьёзных аргументов в пользу этого назначения.  
  • -0.25 / 12
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Цитата: ak1402_a от 14.08.2015 22:30:43Ответы были.  Если вас не устраивают ответы простых софорумчан, - формулируйте вопрос адресно.

Вопрос был к Хмурому, как наиболее информированному. Пока ответов от него (не уточняющих вопросов, а именно ответов) не увидел.
Если у вас есть ответ от тех кто реально в курсе дел, а не "читал в инетах об этом", я с интересом его прочитаю.

Повторяю вопрос НЕХОРОШЕМУ 

Встречаются ли факты ДОГОВОРНЯКА С ВСУ, типа описанных мюридом или таких 
  • -0.28 / 10
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: хорошая от 14.08.2015 22:37:03Мне нравиться Ваш пост. Женский род . это Саша принятая на службу Хмурым .Вопрос. Зачем Хмурый  взял под свое крыло наркоманку?  Только не надо что он не знал.

Так если мне память не изменяет Хмурый брал на службу курьера.
А вот зам. Начальника РУ, этот курьер стал уже без Хмурого. 
Компрене ву?
  • +0.86 / 30
  • АУ
Тормозило

ussr
Слушатель
Цитата: хорошая от 14.08.2015 22:22:38Странно. Этот денежный вопрос уникальный. Его никто не затрагивает. Почему?

потому что еще на антикваре ПСН говорил, что после ухода на пенсию,, есть (или было) своё дело(если мне не изменяет память)
  • +0.02 / 4
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Roland Deschain от 14.08.2015 22:38:03Согласен, со всем, кроме Ходаковского. По свидетельству Хмурого - он даже не соизволил присутствовать на совещании по судьбе Донецка. Покидать его ополчению или нет. Прислал какого то зама с мобилой. 
То что пред ясны очи ИИ он так никогда не пристал и всячески избегал встречи - факт многими подтвержденный. И Ходоковским не опровергавшийся.
Сидел он с 5 июля в Макеевке. В полностью занятом Востоком здании. Пару недель вообще ждал штурма. Если считать это Донецком - ну значит, "как был в Донецке так и оставался".

Тем не менее, он свою позицию обозначил предельно ясно.
Что ОН и Восток покидать Донецк не будут ни при каких условиях.
Макеевка - почти Донецк. Я имею в виду, что не слинял куда-то в Москву подальше от горячих событий. 
А то, что штурма ждал - ну видимо так далеко конфликт зашёл.
  • -0.28 / 8
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Кот Мудраго от 14.08.2015 21:01:25Именно, что умолчал. НЕХОРОШИЙ прекрасно знал, чего ждет Стрелков, и уверен, что сам ожидал с нетерпением, когда военная помощь из России польется рекой, а ленточку в направлении Донецка и Славянска пересекут подразделения северян. Да, они все ошибались относительно намерений ВПР, второй Крым был России не нужен. Нафантазировали себе лишнего, размечтались. 
И когда поняли, что могут рассчитывать лишь на свои силы, наступил тот самый срыв.

А можно я сам буду говорить о  том, чего ожидал или нет, без диванных? Повторяю, я МЕСТНЫЙ  и в отличии от варягов, как бы высокопарно это не звучало, был готов умереть.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 15 авг 2015 10:14:31
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.84 / 44
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: хорошая от 14.08.2015 22:51:58Я просто форумчанка . И я лично хочу прояснить что из себя представляет Хмурый которого без Игоря Ивановича Стрелкова  вообще не знал.никто . Его узнали когда он стал негативно  писать о своем командире.

Бред, извините.
Во-первых, авторитетность командира определяется не по популярности на форумах.
Во-вторых, даже если брать форумы - то с сентября читала Хмурого вне зависимости от Стрелкова. Именно ради его комментариев событий в ДНР.
  • -0.06 / 14
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Пошел третий день адова артиллерийского замеса. Сегодня серьезно ожила последняя тихая часть фронта ДНР - Докуч-Еленовка. Там слышно много стрелковки, sic! 
Отредактировано: Leeyakokka - 15 авг 2015 01:21:16
  • +0.43 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4