Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,366 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Leeyakokka от 15.08.2015 02:24:05http://www.politnavigator.net/blog/kak-polkovnik-girkin-ustroil-vooruzhennyjj-myatezh-v-dnr
Такое было? Описывается эпизод примерно 14-го августа как я понимаю.

Набросец один в один повторяет обсуждение этой ветки. Автор перелопатил всю тему скопипастив целиком чужые посты.
Долго смеялся после фразы: 
- "Узнав о мятеже, ему навстречу выезжает Антюфеев. Приезжает и говорит, что только через его труп воровка Вики-Вики будет отпущена. Говорит, попробуйте, идите, вот я стою перед вами, в одной рубашке, без оружия."
Известный по экономическим махинациям в Молдове Антюфеев вдруг стал поборником соцзаконности.
А вот это вообще прикол: 
-"Захарченко взял его за локоть и говорит примерно следующее: «Я договорился с этим психом. Отвел в сторонку и говорю ему, чтобы он убирался вместе со своей шоблой, а ночью поедет в Россию Бородай, и если он захочет, он ее туда заберет. Её мы ему отдадим».
- "Бородай на это отвечает так: «Захар, тебе принимать решение. Но ты же знаешь мое мнение – Вики-Вики правильно арестована. Что за фигня, захотели — арестовали, захотели – отпустили. Игорь Иванович захотел, а мы должны отдать ему преступника. Этого быть не должно».
---
"Вор должен сидеть в тюрьме. Я сказал." (С)  Улыбающийся
---
Суета вокруг Вики-Вики не имеет отношения к пиететному соблюдению законнодательства. В условиях процветавшего повального отжима собственности, мутные схемы со снабжением были в порядке вещей. Сам Стрелков с гешефтов не кормился и НЕХОРОШИЙ это подтверждает.
Просто сквозь пальцы смотрел на деятельность этой особы, которая приносила реальную пользу ополчению, естественно не бесплатно.
Ее арест сразу после отъезда он воспринял как личный наезд, отсюда и последовавшая в последствии нетерпимость к персонам Захарченко и Бородая.  
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.14 / 12
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 07:55:40Вчера утром второй пост Кота в мой адрес начинался словами:"Совсем берега попутали со своими вбросами"

Если быть точнее заканчивался.
"Интересно каким извращенным сознанием нужно обладать, что бы в этих сдержанных и взвешенных словах про Мотороллу найти двойной подтекст и неуважение? Совсем берега потеряли в своих набросах?" 
  • +0.16 / 14
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 15.08.2015 07:54:49Набросец один в один повторяет обсуждение этой ветки. Автор перелопатил всю тему скопипастив целиком чужые посты.
Долго смеялся после фразы: 
- "Узнав о мятеже, ему навстречу выезжает Антюфеев. Приезжает и говорит, что только через его труп воровка Вики-Вики будет отпущена. Говорит, попробуйте, идите, вот я стою перед вами, в одной рубашке, без оружия."

Смейтесь дальше, эпизод описан точно, именно так все и происходило возле входа в здание МГБ. С остальными утверждениям в вашем посте согласен.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 15 авг 2015 11:01:46
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.90 / 26
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: night beast от 15.08.2015 07:55:48ок. принято.
по Друзю возражений нет?

Я же по Друзю отвечал неоднократно.
  • +0.31 / 5
  • АУ
GumGumGum

russia
30 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 08:56:57Смейтесь дальше, эпизод описан точно, именно так все и происходило возле входа в здание МГБ. С остальными утверждениям в вашем посте согласен.

Уж если затронули это тему, то кроме этого эпизода, на сколько можно верить остальному?
  • +0.26 / 2
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: GumGumGum от 15.08.2015 09:09:10Уж если затронули это тему, то кроме этого эпизода, на сколько можно верить остальному?

Чему остальному? Если о разговоре Бородая и Захарченко- не знаю, не участвовал.
  • +0.32 / 5
  • АУ
GumGumGum

russia
30 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 09:12:15Чему остальному? Если о разговоре Бородая и Захарченко- не знаю, не участвовал.

Да чему угодно описанному в статье и о чем вы лично знаете. Например мне показался весьма неправдоподобным отрывок, где Бородай увидел никуда не уехавшего Стрелкова и, зная об аресте Вики-Вики и зная об отношении Стрелкова к ней, ничего не предпринял, никому не позвонил, а просто куда-то свалил.
  • -0.03 / 2
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №983325
Дискуссия   268 0
Заканчивайте с  личными разборками, это открытый форум. Если хотите, или в личке, ил создавайте закрытый ресурс, и полощите бельё, сколько хотите. Считайте, это официалным предупреждением, эти все "сказала-мазала", а он его ещё жёлтым земляным червяком называл, чертовски надоели.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.93 / 17
  • АУ
Мильтон

russia
ЮФО
Слушатель
Цитата: GumGumGum от 15.08.2015 09:17:32Да чему угодно описанному в статье и о чем вы лично знаете. Например мне показался весьма неправдоподобным отрывок, где Бородай увидел никуда не уехавшего Стрелкова и, зная об аресте Вики-Вики и зная об отношении Стрелкова к ней, ничего не предпринял, никому не позвонил, а просто куда-то свалил.

Почему Бородай должен был что-то предпринимать? Своему другу помочь, не смотря на воровство Виктории?
Дык, по-дружески и по просьбе Гиркина,  Хмурый сказал, что уничтожил имеющиеся у него на неё бумажки. Хотя в то что он их "порвал", я лично, не верю. Но не использовал, так что Вика Вика тот месячишко (если память не подводит), за дело на подвале сидела. 
Обижаться Гиркину надо только на себя, что "позволил" льстивой Вике воровать.
  • +0.16 / 18
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 08:56:57Смейтесь дальше, эпизод описан точно, именно так все и происходило возле входа в здание МГБ. С остальными утверждениям в вашем посте согласен.

Мое веселье вызвала не смелость Антюфеева, а двусмысленность ситуации, когда вор вора вором назвал (информацию о периоде его молдавской деятельности подчерпнул из постов камрада из Молдовы).
Формальным поводом для задержания Вики-Вики стали ее весьма скромные неправедные делишки, причиной - маленькая подлянка уезжавшему Стрелкову. Типа - вертели мы тебя и твою команду.    
  • +0.77 / 19
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: night beast от 15.08.2015 10:55:14допустим. а отпустили за что?

Дала негативные показания на Стрелкова.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 15 авг 2015 13:07:06
  • +0.85 / 28
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Ллойд от 15.08.2015 11:29:09Сергей Николаевич, Вы разделяли мнение Антюфеева, Захарченко и Бородая?

Конкретизируйте пожалуйста.
  • +0.27 / 2
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №983357
Дискуссия   2.248 284
У меня есть мысль, и её думаю. Ок, есть башни в Кремле, и это, если воспринимать их как сторонников разных стратегий и тактик в политике, и по Украине в частности, есть хорошо. 

Какие бы башни, в упомянутом выше смысле, ни победили, или ни получили карт-бланш на реализацию, одно понятно, технически  должно быть организовано нормально, не суть, в каком направлении,  в диапазоне от концепции "на Львов", и до  "на Минск".
Что мы имеем. Сквозь белый инфо-шум уж год как доносится явно, что где то далеко в Краснодене, развернут штаб консультантов, штабистов, советников, ещё как то можно назвать. Идёт гум. и не очень помощь, и много другого, и иногда по сообщниям гидрометеоцентра бывают ненастья, вроде ветра северного, умеренного, до сильного.
Видимо все эти разные явления как то координируются, не важно какая башня, и какую стратегию проводит.
И вот теперь вопрос. Если есть штаб, если есть советники, если есть возможность через манипулирование снабжением влиять и на отряды по отдельности, и на ополчение в целом, почему продолжается такой бардак так давно. Ещё раз, не про стратегию, а именно про бардак в реализации стратегии, ведь времени уж прошло не мало, картинку наверное все, кому надо,представляют . Или стратегия- это и есть создание бардака? 
Отредактировано: ДедМиши - 15 авг 2015 13:42:02
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.84 / 17
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Ефросинья Бурлакова от 15.08.2015 11:30:04А можно уточнить: на чьё конкретно место кормления по Вашему мнению претендовал Стрелков?

Не претендовал, а скорее пытался помешать.
  • +0.17 / 8
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Ллойд от 15.08.2015 11:37:43Дополнил предыдущий текст. Складывалось впечатление, что Стрелков был костью в горле для практически всего руководства ДНР - Пушилина, Бородая, Захарченко, Пургина, Антюфеева, и так или иначе они все были заинтересованы в его удалении. Вы разделяли их убеждения?

В том что он был ЧУЖОЙ и его миссия ограничивалось обороной Славянска- разделяю. С середины мая, момента назначения на должность Министра обороны он мог хотя бы несколько раз приехать в Донецк? Только не говорите мне, что это было невозможно технически))
  • +0.59 / 34
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Ллойд от 15.08.2015 11:37:43Дополнил предыдущий текст. Складывалось впечатление, что Стрелков был костью в горле для практически всего руководства ДНР - Пушилина, Бородая, Захарченко, Пургина, Антюфеева, и так или иначе они все были заинтересованы в его удалении. Вы разделяли их убеждения?

Если у вас такие убеждения, то скажите:

Вы пробовали разобраться и понять почему так. С чего это Гиркин стал костью в горле, что не поделили, в чем было расхождение, не понимание. 
Я про то, что только не судите банально, типа Гиркин Честный, неподкупный, не шел на переговори с укропами  и хотел справедливости а они все нечестные,продажные, хотели Донбасс продать.
Потрудитесь, ваше соображения, почему все не в ногу а Гиркин один в ногу. Если вам не трудно.
  • +0.30 / 13
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Карел от 15.08.2015 11:47:04Не совсем понятно, какие вопросы он один мог этими приездами решить? Не уточните свою мысль? Если даже после прибытия со всем своим отрядом он по сути так и не смог взять ситуацию под контроль.
Думаю, вариант не проходной.

Министр обороны за почти 3 месяца ни разу не удосужился приехать в Донецк. Что именно я должен уточнить?
  • +0.46 / 23
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: буткор от 15.08.2015 11:39:55что бы достоверно ответить на этот вопрос нужно "двери в высокие кабинеты" ногами открывать.
А я.... простите не дорос до подобного.
Измышлять что то жизнью отучен напрочь.

По-моему, вы уже начали. Предположениями про хлебные места.
ИМХО, кому-то мешать надо было начиная с Вики-Вики.
А вообще, оснований для удаления Стрелкова был вагон и маленькая тележка и без хлебных мест.
Как то:
- Попытки оставить Донецк и Горловку
- Невозможность найти общий язык с местными командирами
- Практика расстрелов  при сомнительных обстоятельствах
- Близкое окружение, включающее в себя воров, бесноватых и садистов
Всё это не просто перекрывало плюсы от его присутствие, но и грозило вылиться в междоусобицу, которая могла погубить республику. 
  • -0.08 / 19
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Ллойд от 15.08.2015 11:53:23Выходит, слова Прапора на форуме (если это был он) о том, что Стрелкова сознательно дезинформировали, чтобы удалить из Донецка, не так далеки от действительности? Ибо Чужого - грех не дезинформировать.

Если это тот самый Прапор, который утверждал, что 
а) Ходаковский намеренно занмает места  на линии фронта, чтобы пропустить укров,
б) Захарченко - бес, т.к. в ресторане его обслуживают официанты (при этом сам он в тот ресторан, видимо, заходил, намереваясь собирать куриные кости руками, как моя тёзка)
то я бы не слишком доверяла его словам.
Если это был некто, кто выдаёт себя за Прапора - то тем более.
  • -0.11 / 10
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Карел от 15.08.2015 12:02:44Что именно не понятно?

"Если даже после прибытия".... Чтобы тебя воспринимали Министром, а не всего лишь командиром одного из отрядов ополчения "прибывать" нужно было в мае и июне, хотя бы 3-4 раза.
  • +0.42 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2