Цитата: ДедМиши от 15.08.2015 11:32:53У меня есть мысль, и её думаю. Ок, есть башни в Кремле, и это, если воспринимать их как сторонников разных стратегий и тактик в политике, и по Украине в частности, есть хорошо.
Какие бы башни, в упомянутом выше смысле, ни победили, или ни получили карт-бланш на реализацию, одно понятно, технически должно быть организовано нормально, не суть, в каком направлении, в диапазоне от концепции "на Львов", и до "на Минск".
Что мы имеем. Сквозь белый инфо-шум уж год как доносится явно, что где то далеко в Краснодене, развернут штаб консультантов, штабистов, советников, ещё как то можно назвать. Идёт гум. и не очень помощь, и много другого, и иногда по сообщниям гидрометеоцентра бывают ненастья, вроде ветра северного, умеренного, до сильного.
Видимо все эти разные явления как то координируются, не важно какая башня, и какую стратегию проводит.
И вот теперь вопрос. Если есть штаб, если есть советники, если есть возможность через манипулирование снабжением влиять и на отряды по отдельности, и на ополчение в целом, почему продолжается такой бардак так давно. Ещё раз, не про стратегию, а именно про бардак в реализации стратегии, ведь времени уж прошло не мало, картинку наверное все, кому надо,представляют . Или стратегия- это и есть создание бардака?
Думаю есть общая стратегия по бУ, а вот стратегии как быть с республиками до сих пор не видно.
Любые разговоры как им жить пресекаются на корню, точнее зафлуживаются, жителям бУ вешается ярлык спиногрызов, и обсуждение сводится как выгоднее для России, притом не той России что есть и живёт, а той что в головах жаждущих порулить идеологией в ЛДНР начиная Кургиняном, кончая Дугиным. Эти двое вообще весёлая парочка, настолько увлеклись возможностью построить каждый своё, что их ненависть близка к ненависти гражданского столкновения.
Это хорошо видно по Стрелкову, как он попал под власть идей Дугина, так его начали мочить со всего маха, и подготовка мочилова шла где то с середины июня, когда сектанты стали дистанцироваться от обсуждения самого Стрелкова и возглавляемой им обороны Славянска. Тогда же они и Бородая, как верного дугинца записали в смертные враги, помиловав только тогда, когда последний публично отошёл от Стрелкова и перестал говорить цитатами Дугина.
Ну а между этими полюсами чего только не намешано, и кураторы как разводящие. И слаб человек, очень легко из разводящего стать кукловодом, особенно если все есть для этого.
Налёт
elephant, сильно склонил меня к этой версии. Прочтите его посты, ну какая в них Новороссия, там непрекрытое желание кукловодить дальше, собирая в папочки компромат, а на кого нет, на того рисуя, благо любая гражданская война подобных поводов даёт "
в день по тонне".