Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,403 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Trofim

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 16:21:36Чёй то? Что именно написано сногсшибательного и одновременно хотя бы похожего на правду?

Так это действительно слова Халифа, Вашего давнего боевого товарища?
  • +0.14 / 4
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Trofim от 15.08.2015 16:26:06Так это действительно слова Халифа, Вашего давнего боевого товарища?

Да откуда же я знаю, его слова или нет? Что посчитал важным- я прокомментировал, остальным стараюсь не заморачиваться, пустое это, суета))
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.46 / 14
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 15.08.2015 16:13:17Да никто не говорит об оперативной информации...Есть такое как - информационная война. Посмотрите сколько ссылок дают на ГА для подтверждения\опровержения слов прямых участников событий. И попробуй докажи, что ты не верблюд, если баба Катя сказала, что ты именно им и есть...

Технология работает строго наоборот. Сначала "компромат" попадает в отчет. И значение для людей и их судеб имеет грифованый отчет, превалирующее значение имеет. А вот если информация в отчете сработала или не сработала... Вот тогда информация может появится в интернете, но последствия ее для людей и их судеб уже мало значительны. Поэтому с "компроматом" попавшей в открытый доступ следует работать по принципу, "а что суд сказал по этому поводу". Качества же источника информации появившийся в инете к качеству самой информации имеют опосредованное и трудно формализуемое отношение. Так что не принимайте близко к сердцу информационные войны в интернете и доказывать что-либо надо только в суде. Ну или если ты политик.
  • +0.25 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №983425
Дискуссия   156 0
Особо разговорчивых товарищей - предупреждаю один раз. Снизьте накал разоблачений. В том числе и взаимных. Он не на пользу дела. Поняли? Думаю, поняли, в армии обычно учат понимать, особенно, будущих офицеров.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.05 / 34
  • АУ
ФАКТ

russia
Смоленск
33 года
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 16:52:01Я что, мешаю или мешал кому бы то ни было высказываться?

Сергей Николаевич!.
Как не хотят "серьёзные люди", чтобы Вы появилися в Донецке, да еще
с Высокими Полномочиями. Котел нагрелся до красна. Никак скоро взорвется.
Поздравляю с великолепно проведённой операцией.
  • +0.48 / 10
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Халиф от 15.08.2015 14:49:58Дааа, уж! (с) "предводитель дворянства" Киса Воробьянинов... и он же: - Хамы!
Хмурый в политику не лезет... он её пытается создавать... практически Остап Бендер наших дней...
Здесь нужно понимать какое кресло для себя определил Хмурый в ДНР - он реально замахнулся на роль Березовского при Ельцине (то есть президентом быть не могу, но управлять президентом цель) или, как вариант, Сурков при Медведеве...

Вы по-моему  смешали 2 типажа. Остап Бендер - аферист, его цель - срубить куш и умотать в РИО его прогуливать.
Олигархи-компрадоры, типа Березовского, кстати, туда же.
Серые кардиналы - умные, жёсткие политики. Но хоть их и выставляли злыднями в литературных произведениях , как правило - блюли интересы государства.
Что касается Сергея Николаевича - то у него как у любого успешного мужчины  есть амбиции. И патриотизм для него - явно не пустой звук. 
А поскольку он - человек не сильно публичный, то нет ничего необычного, что он видит своё возможное участие в управлении государством именно таким образом.
А насчёт криминала - без доказательств не поверю.
  • +0.29 / 21
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Север Крайний от 15.08.2015 18:08:39Вы знаете, мне в это не верится. Разногласия между ними были ещё на Антике.
      Мне больше кажется, что это просто проверка на "вшивость" и предупреждение следующим обличителям с Донецка о том, что их доводы будут биты.
       Какие происки, что Вы? Это говорит лишь о хорошем маркетингеВеселый

Давайте исходить из того что разборки по любому поводу надо прекратить, любые, с любыми обличениями.Раздувание кадила на руку врагу, раздувающие его здесь- помогают ему.....
Отредактировано: ильяс - 15 авг 2015 20:17:36
  • +0.59 / 8
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Север Крайний от 15.08.2015 18:19:06Вы несколько категоричны. Разбираем действия людей, плюсы и минусы. Ну не о погоде же говорить. Не опускаться до срача - да.

Вы уверены что что-то разбираете, вы кушаете то,что подадут, могут подать так,что скушаете не сомневаясь....
  • +0.32 / 7
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Север Крайний от 15.08.2015 18:34:47А, что предлагаете кушать, то есть слушать Вы? И чем же так здесь раздувается кадило на пользу врагу?

Вы продолжайте обсуждать роль гиркина-стрелкова в становлении новороссии, очень полезно и соответствует теме форума. Все остальное-прямая дискредитация некоторых персонажей и служб ополчения. Есть желание в этом участвовать? Или крови захотелось стервятникам?
Отредактировано: ильяс - 15 авг 2015 20:40:10
  • +0.36 / 2
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 15.08.2015 14:27:46Прежде всего Стрелков был ЧУЖОЙ, совсем чужой. Не вписался и небыл принят в местные реалии. Ну и сыграли свою роль некоторые личностные качества.

Он там был настолько чужой, сколько и в России. Он не был для Донбасса чужим, пока за него не стали говорить его поступки.
В России аналогично. Для многих из ныне критиков, и откровенно враждебно настроенных, Стрелков не был чужим до............. А потом вот от образа Стрелкова не осталось ничего, даже надежд, но есть Гиркин. Какой этот Гиркин, не буду описывать, многократно описали. 
Обратите внимание, как для него стали чужие (и он для них) многие из его друзей. Не думаю. что друзьям было легко и приятно изменит отношение и оценку. Но факты говорили за себя. Но Гиркин приобрел много новых друзей.
Обратите внимание, для кого он стал своим. 
Как он хотел участвовать марше фашистов, националистов, и как он питался робко оправдать этот поступок. Кто в его окружении. 
Как недавно один из его критиков обратил внимание, что он точно такой Ярош и мало от него отличается, против кого как бы он выступал.
  • +0.51 / 23
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: ильяс от 15.08.2015 18:39:55Вы продолжайте обсуждать роль гиркина-стрелкова в становлении новороссии, очень полезно и соответствует теме форума. Все остальное-прямая дискредитация некоторых персонажей и служб ополчения. Есть желание в этом участвовать? Или крови захотелось стервятникам?

А почему это обсуждать Гиркина - полезно, а остальных фигурантов - прямая дискредитация? Кмк, все это в равной степени и полезно и вредно. Важно лишь соблюсти баланс и опираться на факты, чтобы польза перевешивала вред.
  • +0.37 / 8
  • АУ
Виктор_Н

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 12:26:40Лично я в мае- июне был в Донецке без охраны 5-6 раз, не сьели вроде, жив- здоров.

Лично на вас, в мае-июне в Донецке с охраной Вы или без охраны, будь Вы там хоть 100 раз, абсолютному большинству людей было начихать.
  • -0.35 / 25
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: ДедМиши от 15.08.2015 11:32:53У меня есть мысль, и её думаю. Ок, есть башни в Кремле, и это, если воспринимать их как сторонников разных стратегий и тактик в политике, и по Украине в частности, есть хорошо. 

Какие бы башни, в упомянутом выше смысле, ни победили, или ни получили карт-бланш на реализацию, одно понятно, технически  должно быть организовано нормально, не суть, в каком направлении,  в диапазоне от концепции "на Львов", и до  "на Минск".
Что мы имеем. Сквозь белый инфо-шум уж год как доносится явно, что где то далеко в Краснодене, развернут штаб консультантов, штабистов, советников, ещё как то можно назвать. Идёт гум. и не очень помощь, и много другого, и иногда по сообщниям гидрометеоцентра бывают ненастья, вроде ветра северного, умеренного, до сильного.
Видимо все эти разные явления как то координируются, не важно какая башня, и какую стратегию проводит.
И вот теперь вопрос. Если есть штаб, если есть советники, если есть возможность через манипулирование снабжением влиять и на отряды по отдельности, и на ополчение в целом, почему продолжается такой бардак так давно. Ещё раз, не про стратегию, а именно про бардак в реализации стратегии, ведь времени уж прошло не мало, картинку наверное все, кому надо,представляют . Или стратегия- это и есть создание бардака?

Ну я кажись готов сделать попытку ответа на Ваш вопрос. Напоминаю, что обещали не банить.... ))
Нмв, есть одна существенная причина, порождение которой мы наблюдаем особенно ярко последние дни. В том числе и сегодня. Это коррупция.
Маленькое лирическое отступление...

Скрытый текст
Российские чиновники, в том числе и военные, вырвавшись из жесткой вертикали власти, но привычные к коррупционной системе, и в условиях практически полного отсутствия контроля, начинают хапать, как в последний день. Ведь для грабежа в условиях горизонтальной коррупции нужен только свой сектор и силы для его защиты. Столкновения и опасность возникают только тогда, когда сектора пересекаются. Или при каких-то дополнительных факторах (борьба за власть (и опять же бОльший сектор), личная неприязнь, бабы и все такое)). В результате, все основные сектора поделены и грабеж идет полным ходом. Посторонних и не встроившихся в систему убрали и это не только осетины...
Естественно есть и приличные люди, есть и какой-то контроль и информация до центра доходит. И тут два варианта. Либо частично коррупция из горизонтальной переходит в вертикальную и часть бабла идет по некоторым каналам в Москву (или Ростов, не знаю...), либо особо зарвавшихся таки убирают, но вместо них присылают таких же чиновников, выросших в такой же коррупционной системе и они быстренько встраиваются на новом месте. Вот так эта канитель и тянется. И потому, не смотря на близость кураторов, продолжается бардак.
Пост уже большой, поэтому вырисовывающуюся тенденцию скрою под спойлер...

Скрытый текст
  • +0.40 / 11
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Тред №983472
Дискуссия   216 1
По обвинению С.Н. Петровского в событиях РУ после его ухода: Есть объективные и субъективные вещи, которые от одного человека просто не зависят.

Когда ушел И.И. Стрелков, его бригада как единое целое фактически прекратила своё существование, а это было вполне боеспособное подразделение. Там произошло тоже, что впоследствии случилось с РУ, одни остались и приняли изменившиеся обстоятельства, часть добровольцев вернулась  в Россию, а местные кому уходить было некуда, смирились.  

По кадрам. Берем, не то что нам хотелось бы, а то, что есть в наличии. А особого выбора не было.  

И может, хватит чужое грязное белье полоскать? Есть желание можно выстирать своё. Я хоть и в другое время и в другой стране участвовал в б/д, но хорошо помню, что чистыми, невинными и пушистыми были военнослужащие из обслуживающего  персонала   и то при условии, что  возможность «начудить» им не представлялась.   У нас тогда много некрасивых вещей творилось и это еще в нормальной армии, при наличии многих сдерживающих факторов. 
  • +1.01 / 31
  • АУ
Дмитрий1970

russia
Керчь
Слушатель
Цитата: Халиф от 15.08.2015 18:48:56Спасибо! Хороший комментарий!!!

"Здесь нужно понимать какое кресло для себя определил Хмурый в ДНР - он реально замахнулся на роль Березовского при Ельцине (то есть президентом быть не могу, но управлять президентом цель) или, как вариант, Сурков при Медведеве"
 Березовский плохо кончил...
Отредактировано: Дмитрий1970 - 15 авг 2015 21:16:19
  • +0.32 / 5
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Карел от 15.08.2015 15:34:11Если вы заметили, то они еще до сих пор не реализовались. Посмотрите, что творится сейчас... А вы хотите, что бы С. приехав на пару дней в одиночку все утряс? Да не было у него шансов, не было. Единственное, что он мог сделать, так это попытку и исключительно для того, что бы избежать подобных упреков в будущем.

Постараюсь кратко.
До сих пор мало кто себе реализовал на постах ДЛНР. Честно, я мало знаю примеров, чтоб кто то себе реализовал на постах правительственных полностью. Даже в странах где нету конфликта. Ну а там, где идет война и внутренний конфликт, там тем боле. Но это не значит, что не надо ничего делать. Это именно значит, что первым делом надо делать именно в этих направлениях, для образования государства, и соответственно для боле удачной борьбы + юридическое составляющие.
Необходимость правительства и его деятельности надеюсь не возражаете. Примеров из истории могу много привести. Ну к примеру вспомните Че и Кастро, и как потом один из них хочет он того или нет, но пришлось заниматься строительством государства, а другой бросив все уехал добывать счастья для всех. как ему боле комфортно.
И так, я не писал, что я хочу что бы Гиркин приехав за пару дней в одиночку все утряс. В одиночку, это называется ДИКТАТУРА или УЗУРПАТОР. По моему в том и проблема. что он должен был этим заниматься не в одиночку. Ну никак он не хотел  Ходором язык найти, не с Кургиняном, не говря про многочисленных командиров. Вот хотел, что все было как он хочет, но что для этого надо кое что и многое делать, не хотел.. С всякими одиозными личностями мог и находит язык, а вот  тут с другими ему падло видите ли. Послал Губарева за Кургиняном. Я свое время ему писал про этот эпизод и говорил, что так не поступают. Что ради общего интереса надо наступать на горло самолюбии, быт гибким и найти язык с людьми. с кем в  одной лодке. 
И так, возражение нету, что он не один должен был утрести.
Так вот, кто. когда и как его назначил МО не знаю. Знаю один, что он пользовался этой высокой должностью, когда издавал сомнительные приказы, про МАТ, про православию, про отступление и.т.д.
Тут он поступал, как вы писали ОДИН и к сожалению не так, как я хочу, что бы не один. Чтоб советовался, взвешивал все за и против, услышал других и другое мнение.
Давайте на этом пока закончу. Скажу про должность МО:
Если не знаешь и не умеешь, не справлявшийся. то в отставку.
Если нет. то как МО надо быть там, где правительство (Донецке) и начинать строит и реализовать точно так, как и все. Набирать штат, назначить отдели, структурировать, создать по возможности дееспособный орган. Это не мене важно, ка я уже говорил, как и оборона городов. Дале работать как МО. Надеюсь знаете в чем заключается работа МО и нету необходимости все описать. Естественно при этом участвовать собраниях правительства, говорить там свое, слушать других, вырабатывать план действии. 
Соответственно  как МО он мог заниматься тем, про что не раз жаловался, что он не при делах.
Скоординировать и распределять ресурсы для отрядов, принят из помощи то, что имеет военный составляющий, контролировать, отвечать и распределять. Контакти и координирование из вне ДЛНР всеми теми что имеет отношение военному составляющему.
Только не планировать и не управлять боем. Для этого есть другой орган.

Получился бы или нет, хоршо бы пошло или нет, давайте не будем рассуждать об этом. А скажем, что все это надо было делать и это было необходима делать.
А так получилось, что мне @@@иг все это нужно, я тут с  своей военщиной и правитель и министр, пусть и в одном городе. Но при этом от должности не откажусь, если что вдруг мне пригодится. Замете, он не поступил с должностью по расчету, что это нужен всем и общему делу, а именно как ему пригодится.
Думаю на этом пока все.
Простите, если все таки эмоциональнее.
  • +0.12 / 16
  • АУ
Copoka_n

Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 15.08.2015 14:27:46Некоторые, из перечисленных Вами причин, присутствовали или присутствуют и сегодня. Но ДНР тем не менее ЕСТЬ. Прежде всего Стрелков был ЧУЖОЙ, совсем чужой. Не вписался и небыл принят в местные реалии. Ну и сыграли свою роль некоторые личностные качества.

очень странно звучат слова "чужой". В те времена в донбасской группе вк была такая картинка 
https://vk.com/donba…620_512961
Обращают внимание на себя следующие слова: "Стрелкову нашему  советы от подобного контингента не нужны..."
Группа тогда уже насчитывала 60 тысяч, сейчас 90. Люди явно считали Стрелкова СВОИМ, и гордились им. И до сих пор считают, судя по многим высказываниям в сети.
Отредактировано: Copoka_n - 15 авг 2015 21:47:25
  • -0.06 / 20
  • АУ
Copoka_n

Слушатель
Цитата: Antikartavnazzliberpind от 15.08.2015 19:54:26Приветствуем очередную вновь прибывшую с известного ресурса, где говорят: что тут вражеский форум, и нефиг мол его пиарить-раскручивать.
Скорее негативно к Ку, хотя и положительное в нем есть, но справедливости ради:
С каких пор группа VK ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА стала чисто Стрелковской?
В любой группе VK да и на любом ресурсе проходят совершенно разные картинки.
Лайкнули картинку 114 VK-шников.

ну вновь прибывшую громко сказано, больше чтение интересует чем участие))
Но просто через год забываются реалии. А некоторые может и не  интересовались в прошлом году.
При чем тут "стрелковская"? Пост от 6 июля 2014 (сразу по прибытии в Донецк). И иллюстрирует всего лишь восприятие людьми Стрелкова своим человеком, а не чужим.
Всё остальное вы сказали не в тему, лишнее.
Отредактировано: Copoka_n - 15 авг 2015 22:31:18
  • +0.03 / 11
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Atilla от 15.08.2015 19:33:26Постараюсь кратко.

Скрытый текст

По выделенному... - не получилось... ВеселыйПодмигивающий
Ну, теперь я кратко постараюсь...
Пишите Вы все верно, но Вы описываете действия МО из идеальных условий. Надо было сесть в Донецке, создать отделы, проводить собрания, контролировать.... В нормальных условиях так и надо было делать. Но как контролировать, не имея реальной власти? Чем бы занимались отделы, если им никто не подчиняется? С кем проводить совещания, если на них никто не приходит?
В результате, такой министр просто изолировал бы себя в Донецке и был бы не в состоянии принять ни одного решения. Максимум, напечатать его на бумаге и самому на него любоваться...
Второй Ваш вариант - если не можешь отдай другому. Было бы еще хуже. Даже будучи формально МО С., емнип, недополучал в обеспечении порядком. Если бы им был Ходор или кто-то еще из донецких, то с этим было бы еще хуже. Уточню, я сейчас пишу именно о славянском периоде, т.к. в исходном посте о нем шла речь.
На самом деле, помочь могла только жесткая централизация. А на это требуется время, ведь даже сейчас такого явления в полной мере мы не наблюдаем. 
  • +0.30 / 9
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Trofim от 15.08.2015 16:26:06Так это действительно слова Халифа, Вашего давнего боевого товарища?

К вашему решил добавить несколько нюансов... "Не всё то золото что блестит" в винегрете с известными словами басни И.А.Крылова "За что́ же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.", как это происходит со всеми самыми близкими людьми к ИИС, то здесь посыл ещё и в сторону "Кто говорит правду в глаза не ударит ножом в спину!" - это уже для СН те кто "пели в ушко" и творили противоправные действия могут создать самые "скользкие" для него моменты, а не комментарии на публичном ресурсе... Если же им прийдётся отвечать за свои проделки, то прежде всего начнут петлять и пытаться "перевести стрелки"... 

И когда мы говорим про кадры то каждый понимает знаменитую фразу от 4 мая 1935 года на выпуске красных командиров: "Кадры решают все!" Так вот, не кадры, назначающие на должности приводят к результату, а кадры на местах и соответствующих должностях... чтобы не было как у Высоцкого про ответственность... когда отвечать, кто виноват? тот кто из кустов орал...  "Жираф большой - ему видней"... 
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.37 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3