Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,410 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Карел от 15.08.2015 19:59:35По выделенному... - не получилось... ВеселыйПодмигивающий
Ну, теперь я кратко постараюсь...
Пишите Вы все верно, но Вы описываете действия МО из идеальных условий. Надо было сесть в Донецке, создать отделы, проводить собрания, контролировать.... В нормальных условиях так и надо было делать. Но как контролировать, не имея реальной власти? Чем бы занимались отделы, если им никто не подчиняется? С кем проводить совещания, если на них никто не приходит?
В результате, такой министр просто изолировал бы себя в Донецке и был бы не в состоянии принять ни одного решения. Максимум, напечатать его на бумаге и самому на него любоваться...
Второй Ваш вариант - если не можешь отдай другому. Было бы еще хуже. Даже будучи формально МО С., емнип, недополучал в обеспечении порядком. Если бы им был Ходор или кто-то еще из донецких, то с этим было бы еще хуже. Уточню, я сейчас пишу именно о славянском периоде, т.к. в исходном посте о нем шла речь.
На самом деле, помочь могла только жесткая централизация. А на это требуется время, ведь даже сейчас такого явления в полной мере мы не наблюдаем.

Вы путаете причину и следствие.
Когда Стрелков приехал в Славянск -  под его командование  сразу отдали 300 человек и  охотно поддержали его. потому что приехал человек, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ, КАК. Который прошёл несколько войн, который участвовал в крымской кампании.
Если бы он тогда же приехал в Донецк - его бы встретили так же. 
Тогда ещё не успели настолько обособиться командиры. Тогда он ещё не испортил репутацию выходом из Славянска (лично я не могу его осуждать за выход из Славянска, но донецкие командиры восприняли это негативно).
А когда 4 месяца где-то существует какой-то министр обороны, который в принципе не интересуется тем, что происходит в Донецке, окромя поставки ему оружия и добровольцев в Славянск - то люди уже начали сами как-то организовываться и он в этой организации уже оказался не нужен. А тут ещё и Славянск ...
МО можно было, например, назначить Безлера. 
  • -0.55 / 21
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Халиф от 15.08.2015 20:20:11К вашему решил добавить несколько нюансов... "Не всё то золото что блестит" в винегрете с известными словами басни И.А.Крылова "За что́ же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.", как это происходит со всеми самыми близкими людьми к ИИС, то здесь посыл ещё и в сторону "Кто говорит правду в глаза не ударит ножом в спину!" - это уже для СН те кто "пели в ушко" и творили противоправные действия могут создать самые "скользкие" для него моменты, а не комментарии на публичном ресурсе... Если же им прийдётся отвечать за свои проделки, то прежде всего начнут петлять и пытаться "перевести стрелки"... 

И когда мы говорим про кадры то каждый понимает знаменитую фразу от 4 мая 1935 года на выпуске красных командиров: "Кадры решают все!" Так вот, не кадры, назначающие на должности приводят к результату, а кадры на местах и соответствующих должностях... чтобы не было как у Высоцкого про ответственность... когда отвечать, кто виноват? тот кто из кустов орал...  "Жираф большой - ему видней"...

Олег, никогда не снимал и не собираюсь снимать с себя ответственность скажем так в "кадровых вопросах",да и во все остальном тоже. Далее в твоем стиле:" Есть сомнения?"
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.50 / 18
  • АУ
Турист

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 16:21:36очевидно моя вина что старался всё делать сам и не сумел воспитать достойных замов, которые в итоге и привели к нынешнему плачевному состоянию.

Николаич, в этом сама суть проблемы. Никто из замов не хотел брать на себя ответственность. Плыли по течению. И ждали ЦУ сверху.
Отредактировано: Турист - 15 авг 2015 22:53:43
  • +0.54 / 12
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Карел от 15.08.2015 20:33:09Ну да, все красиво и все любят друг друга...
По выделенному..
Но у меня к Вам один вопрос -тот большой пост, который Вы шарнули с утра это правда или нет?

А вы расстроились? 
  • +0.41 / 14
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Мильтон от 15.08.2015 20:43:02Равиль, не спорю, но развал бывшего ГРУ начался ещё при Хмуром.

Обоснуйте,думаю не только мне будет интересно.
  • +0.35 / 15
  • АУ
Мильтон

russia
ЮФО
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 20:46:02Обоснуйте,думаю не только мне будет интересно.

Считаю, что развал начался  ещё при вас с Гюрзой. В то, что никто вам не докладывал и совсем сигналов не было даже о "настроениях" - не верю.
  • +0.30 / 16
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Веста от 15.08.2015 19:32:32"Лавры" Котыча...подозреваю, что от такого подарка Сергей Николаевич бегать будетВеселый

"Лавры" они такие, приходят всегда неожиданно, почти как несварение желудка у малыша.
Вот только, что мы обсуждали свежую статью от 14 августа, про мятежного Стрелкова и Вику-Вику, полную правдивых подробностей о неприглядной изнанке бывшего народного героя, оказавшегося "психом" (С) и крышевателем.
Как полковник Гиркин устроил вооруженный мятеж в ДНР
Но оказывается чуть ранее, 3 августа вышла другая заметка, про его подельника худшего друга Хмурого. Вот здесь автор позволил себе непотребство, обвинив уважаемого человека во всех смертных грехах. 
Война с махновщиной: На очереди «Хмурый»

Скрытый текст
Уважаемый Сергей Николаевич. Лично я не верю ни единому слову написанному в этой лживой газетенке. 
Отредактировано: Кот Мудраго - 15 авг 2015 23:08:32
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.39 / 19
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 15.08.2015 20:50:46"Лавры" они такие, приходят всегда неожиданно, почти как несварение желудка у малыша.
Вот только, что мы обсуждали свежую статью от 14 августа, про мятежного Стрелкова и Вику-Вику, полную правдивых подробностей про неприглядную изнанку бывшего народного героя, оказавшегося психом и крышевателем.
Как полковник Гиркин устроил вооруженный мятеж в ДНР
Но оказывается чуть ранее, 3 августа вышла другая заметка, про его подельника худшего друга Хмурого. Вот здесь автор позволил себе непотребство, обвинив уважаемого человека во всех смертных грехах. 
Война с махновщиной: На очереди «Хмурый»

Скрытый текст
Уважаемый Сергей Николаевич. Лично я не верю ни единому слову написанному в этой лживой газетенке.

Что именно вы нашли интересного или доказательства в этой "статье",  что позволило притащить сюда? Или так, все сойдет, неважно дерьмо или нет, лишь бы навалить? 
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 15 авг 2015 22:57:21
  • +0.52 / 20
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: КрейсерА от 15.08.2015 21:03:57не спортсмен вы - промахнулись мимо вентилятора. это не статья, а сочинение школьника "Как я провёл лето помогал ополчению". помог, как умел, молодец

Чем вас смутила данная писулька? Про Стрелкова таких откровений вывалили вагон и маленькую тележку.
Посмотрел я на окружающих правдорубов и то же решил приобщиться. 
  • +0.39 / 19
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Кот Мудраго от 15.08.2015 20:50:46"Лавры" они такие, приходят всегда неожиданно, почти как несварение желудка у малыша.

Так эти "лавры"  начали несколько ранее приходить. Пургин  перепугался до поноса и завизжал:

"Командир с позывным «Хмурый» - ведет себя как враг и слова его – слова врага. ..."

Ходаковский  также заюлил:

"Смею обратить ваше внимание, что статус бывшего соратника Стрелкова с позывным Хмурый
не позволяет ему иметь доступ к подобного рода информации..."

Вот уже и приклеен человеку ярлык - "враг донбасского народа"
  • +0.43 / 14
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: Веста от 15.08.2015 21:10:54Чего-то народ без фантазии отрабатывает, без огонька. С осени ничего нового про Хмурого придумать не могут.
То ли дело Халиф сегодня зажег...учитесь, бумагомараки)))

А теперь хорошо бы дождаться упомянутых Цвелого или Ходаковского, чтобы они верифицировали правдивость данной статейки. Иначе с этим Политнавигатором получается игра в одну калитку.
  • +0.14 / 3
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 12:14:57Не занимайтесь словоблудием и не пытайтесь увести от темы. Про того же Моторолу совсем недавно Гиркин писал что то типа его уровня командира отделения, ограниченности и тд.

Цитата: Кот Мудраго от 15.08.2015 21:03:59Уверен, что смысл далек от действительности.
Я поступил непорядочно? 
Брал с вас пример, действовал схожими методами.

https://forum-antikv…try2397138
Стрелков-Гиркин-Котыч: Гвардия теперь подчиняется не мне. Я ее старался беречь, а тем, кому она сейчас принадлежит - не нее глубоко наплевать. И отчаянные "индейские" вопли "Спарты" - тому лучший пример. Уровень общего командования снизился настолько, что вместо традиций Российской Императорской Армии и Вооруженных Сил СССР "за образец" теперь взяты непонятные африканские обезьяньи вопли. "Сержантский уровень мышления" не исправить погонами подполковника... они на Мотороле (при всем к нему искреннем уважении) - "как на корове седло"... Но не он в этом виноват.

кОотС (слово Котыча, за которого Вы ратуете. Смыслы предлагается к самостоятельному изучению: каких котов и каких людей и где недавно: в жизни, в литературе Котыч называет коотсами, и почему?! Не останавливайтесь на достигнутом на казахском диване: в "нафталине" и на поверхности на известном ресурсе, который Вы не посещаете со времен Славянска, немало зашифрованных ключей для понимания), так чем Вас не устраивает приведенная Вами цитата НЕХОРОШЕГО?
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 15 авг 2015 23:18:56
  • +0.33 / 16
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Цитата: Просто иду от 15.08.2015 21:22:31Уродовать ник - плохо всегда!

Согласен, но это тогда сначала надо Котычу сказать.
А в данном случае лучше не обратишь внимание фанатичного оппонента.
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 15 авг 2015 23:25:14
  • -0.01 / 8
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Веста от 15.08.2015 21:18:40Простите великодушно, но если из Вашего ника убрать одну буковку, то получится точная характеристика и Вас и Ваших постов)))

Веста, я не стану искажать ваш ник, потому, что в отличии от вас мне всегда есть чем ответить.
Искренне понимаю ваше возмущение. На человека которого вы уважаете, льются помои.
Аллилуя, я чувствовал то же самое читая пасквили про Стрелкова. Это очень неприятно, задумайтесь.
  • +0.31 / 19
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 20:26:01Олег, никогда не снимал и не собираюсь снимать с себя ответственность скажем так в "кадровых вопросах",да и во все остальном тоже. Далее в твоем стиле:" Есть сомнения?"

Вижу что меня услышали... И не надо на меня переводить "стрелки" в некоторых вопросах... особенно в кулуарных закрытых форумах... и тем более изыски каких-то шалав العاهرات сопровождать угрозами в мой адрес... 
Поэтому без сомнения есть сомнения 
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.44 / 10
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 15.08.2015 21:26:102. Цитата оттуда: Судя по всему, в обозримом будущем республика вполне может потерять еще одно узнаваемое лицо – начальника разведки ДНР генерала Сергея Петровского, в недавнем прошлом — большой друг и верный соратник «Стрелкова». 
Получается Ваши "барахтания" не прошли даром, и как минимум для заказавших статью, Ваше возвращения в ДНР представляется очень даже возможным. Не зря приведена должность, вместо "пенсионер".

Что-то мне подсказывает, что вероятность стремится к нулю...
  • +0.10 / 7
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: КрейсерА от 15.08.2015 21:24:01кто же виноват, если человек этому соответствует

Какая замечательная метаморфоза. Друзья мы наблюдаем публичный каминг-аут.
Корыто которое недоброжелатели Стрелкова усердно наполняли несколько месяцев, вдруг опрокинулось и запачкало им штиблеты.
И это показалось им неприятно... кто бы мог подумать.
Отредактировано: Кот Мудраго - 15 авг 2015 23:41:02
  • +0.24 / 24
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Мильтон от 15.08.2015 20:50:23Считаю, что развал начался  ещё при вас с Гюрзой. В то, что никто вам не докладывал и совсем сигналов не было даже о "настроениях" - не верю.

Развал начался тогда, когда РУ не попало в "штат"
Продолжало существовать на инициативе...
Но процесс разложения пошёл - без статуса некоторые позволили себе "присвоить" чужие полномочия, например "следствие"... и понеслось... "безумству смелых поём мы песню"
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.53 / 7
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Халиф от 15.08.2015 21:31:02Вижу что меня услышали... И не надо на меня переводить "стрелки" в некоторых вопросах... особенно в кулуарных закрытых форумах... и тем более изыски каких-то шалав العاهرات сопровождать угрозами в мой адрес... 
Поэтому без сомнения есть сомнения

Офицер ОБЯЗАН обьяснится,  где именно и когда я переводил стрелки  и сопровождал угрозами.
  • +0.57 / 23
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Халиф от 15.08.2015 21:52:05Развал начался тогда, когда РУ не попало в "штат"
Продолжало существовать на инициативе...
Но процесс разложения пошёл - без статуса некоторые позволили себе "присвоить" чужие полномочия, например "следствие"... и понеслось... "безумству смелых поём мы песню"

Вы видите способ как исправить ситуацию с РУ? 
  • 0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1