Цитата: zap от 13.09.2015 10:34:38Даже странно от Вас такую чушь слышать.
Это тактика Российской Империи на протяжений столетий - при захвате новых территорий старая гвардия остаётся на своих местах. Это обеспечивает максимально плавное вхождение новых территорий в Империю. Оно нам надо - полная потеря управления над новой территорией, бардак длительностью много лет, пока новые варяги не пустят корни на новом месте?
Ну а дальше уже "по делам их"... Да чего далеко за примером ходить, посмотрите на Крым, тут было ровно то же самое.
Сохранили всех, кто согласился переприсягнуть новой власти.
Ну а дальше пошли посадки тех, кто "не понял" новые правила игры...
Если широко шагать, то штаны можно порвать.
Они сильно спешат последнее время. Не закончили с Ближним Востоком, переключились на Россию. Не закончили с Россией - уже с Китаем воюют.
Э нет, подмена понятий... и упрощение ( я ведь совсем не о "старой гвардии" говорил).
В Крыму двойных стандартов не было. В Крыму были полностью и на 100% реализованы чаяния народа Крыма (да и материковых россиян). Вот тут то как раз, никаких загнанных внутрь процессов не осталось - все по чесноку. И Крым всегда и до последнего будет биться за Россию и на "клятых москалей" ярлык не повесит (да и справедливых обвинений тоже). Как в принципе, он действует и сейчас.
Я съездил в этом году в Крым снова и полностью убедился, что мои мысли соответствуют действительности. Народ Крыма за Россию -
хотя, лучше он жить в принципе не стал (!). Но ведь это же было его решение, его инициатива поддержанная Россией и кивать теперь не на кого - за что боролись, то и получили. Получили желаемое.
На Донбассе все не так.
Народ Донбасса боролся за тоже самое, что и крымчане.
И не смотря на то, что вроде бы ясных знаков со стороны российского руководства не было, все однозначно и безоговорочно считали, что территория движется на соединение с РФ. Отсюда и Стрелок с отрядом, отсюда и военторг, и маневры вдоль границы и слова Путина о защите русских и прочее и прочее... Успешно эксплуатировалась идея Русской весны, как я уже и написал.
А что получил народ Донбасса по сравнению с крымчанами? Бесконечную войну и Ахметова сверху? Отсюда все эти непонятки, все это разочарование, уход российских добровольцев и т.п.
Я сейчас фактически не сомневаюсь в том, что ДЛНР никуда не денется и останется в зоне влияния РФ. Как когда-то осталась социалистическая Галичина и социалистическая Прибалтика. А где они сейчас? Почему рванули при первой возможности? Да совсем не потому, как пишут тут у нас, что народ там говно, а потому, что у загнанных в счастье силой подспудно всегда сидело в душе, что они не были свободны в своем выборе.
Донбасс не Прибалтика и от РФ он не побежит, но вот эта обида за использование народа в темную, все-равно в душе останется и когда-нибудь еще проявится и о себе напомнит.
Отредактировано: Карел - 13 сен 2015 14:15:27