Цитата: Alex_B от 17.11.2008 12:48:20
Кстати, после Второй мировой Англия была в руинах... досталось ей и от немцев, и от американцев немало, сильнее раздолбаны были только Россия, Германия и Япония. Так вот, английское правительство в течение нескольких лет после войны проводило рекламную и пиар-компанию под лозунгом "Покупайте английское". И таки это помогло поднять промышленность весьма быстро.
Цитата: Евгений от 18.11.2008 03:25:55
Энергетики заключили первый с начала кризиса контракт на строительство станций. «Технопромэкспорт» построит для ОГК-3 под ключ два угольных блока на Черепетской ГРЭС (мощность каждого — 225 МВт) за 24,8 млрд руб., объявила вчера ОГК-3. Срок окончания работ — 2012 год.
...В пользу «Технопромэкспорта» сыграла цена предложения — $1800 за 1 кВт...
Цитата: Akvilon от 20.11.2008 11:04:35
З.Ы. Такое ощущение, что сейчас на волне этой непонятной паники начнут добивать остатки реального производства, причем есть наметки, указывающие на это. :(
Цитата: Akvilon от 20.11.2008 11:04:35
З.З.Ы. Если смотреть объективно, то все вышеперечисленное в конечном итоге пойдет на благо экономики, но то, что социальная напряженность будет нарастать, тоже очевидно.
Цитата: klw от 20.11.2008 15:03:37
В декабре-январе большинство кандидатов на увольнение будет сидеть на 2/3 зарплаты, в феврале - массовые сокращения, в течении февраля население будет искать работу. А вот что будет в марте?
Цитата: The Chief от 20.11.2008 22:25:23
PPS: в нашей отрасли (торговля сложнобытовой техникой) сейчас просто ПОПА. Самые крупные местные игроки начинают закрывать розничные точки, ибо убытки просто невообразимые. Почти всех перестали кредитовать московские оптовые поставщики, появилась проблема наполнения складов и оборот лавинообразно стал падать.
Начинает, правда, немного оживать торговля в области - сельхоз и животноводы деньги всё ещё имеют, да ещё и поднимают цены. С райцентров потянулись.
Цитата: The Chief от 20.11.2008 22:25:23
Профсоюзов на наших работодателей нет, вот я что скажу. А защищать самих себя наши люди тоже не умеют и всего боятся. Вы, кстати, в курсе, что "резать" зарплаты - невозможно по КЗОТ, равно, как и переводить на низкооплачиваемую должность? А сокращаемым по штату - нужно выплачивать единовременное пособие в размере оклада?
Цитата
Всё что делается на работе( да и в стране), напоминает реальную панику и хаотичные движения «Пожар в борделе».
Теперь с декабря у нас ещё и 4-х дневная рабочая неделя. Народ увольняют пачками, тех кто пытается сопротивляться, пишет заявления в трудовую инспекцию , просто, прессуют, делают им невыносимые условия труда, вполне законными методами. Поверти, мне кадровику, методы такие есть.
Я уже ошизела от такой ситуации, при этом никто не отменяет у меня работу, т.е. я совершенно точно знаю, что меня уволят, что уволят меня незаконно, но при этом я впахиваю как последняя блядь, я кажется, сильно порядочная. При этом мне уже до чёрта надоело читать прикольные статьи на е-работе и нгсе, да, и везде в прочих местах – о том, как полезен кризис для нашей экономики, для рынка труда. Типа повышайте квалификацию, подрабатывайте, берите дополнительные функции и не жужжите. ИДИТЕ ВСЕ В ЖОПУ!!!
Почему я должна снова выживать? ...
Цитата: Autolic от 21.11.2008 06:40:02
Новосибирск.
Все-таки, что не говори, а когда кризис касается тебя или твоих знакомых/друзей, это печально. Вот и моя знакомая написала про то, как ощущается кризис офисными работниками на собственной шкуре. Приведу ее пост в ЖЖ (http://hat-hor.livej…05590.html).
Никто не говорил, что будет легко.
Цитата: ursus от 21.11.2008 09:55:52
Распильщики бюджетного бабла на сегодня должны чувствовать себя хорошо. Бюджеты приняты, деньги выделены, цены на исходные - рухнули, предложений на субподряды - зашкаливает.
Как там они?