Вести с полей (как сказывается кризис на местах)

59,552 156

Фильтр
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alex_B от 17.11.2008 12:48:20
Кстати, после Второй мировой Англия была в руинах... досталось ей и от немцев, и от американцев немало, сильнее раздолбаны были только Россия, Германия и Япония. Так вот, английское правительство в течение нескольких лет после войны проводило рекламную и пиар-компанию под лозунгом "Покупайте английское". И таки это помогло поднять промышленность весьма быстро.

Хм... Я думал, что виновата не пиар-кампания, а всякие недемократические меры типа национализации промышленности - угольной, сталелитейной, газовой, электроэнергетики, транспорта и Английского банкаУлыбающийся Национализация дала возможность сохранить убыточные предпрития, которые лишились дешевых источников сырья и рынков сбыта в виде колоний Империи. Также государством были сделаны колоссальные вложения в экономику.
Кстати, там еще было очень серьезное ограничение политических свободУлыбающийся
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №64670
Дискуссия   113 0
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Цитата: Евгений от 18.11.2008 03:25:55
Энергетики заключили первый с начала кризиса контракт на строительство станций. «Технопромэкспорт» построит для ОГК-3 под ключ два угольных блока на Черепетской ГРЭС (мощность каждого — 225 МВт) за 24,8 млрд руб., объявила вчера ОГК-3. Срок окончания работ — 2012 год.
...В пользу «Технопромэкспорта» сыграла цена предложения — $1800 за 1 кВт...

Блин, и тут цены растут! В начале 2007 GE подписала контракт на два блока ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС по цене около 1400 за кВт...:)

ас
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
АлексГриМ

57 лет
Слушатель
Тред №64709
Дискуссия   192 0
Транспортная компания в большой строительной (вагоны- 1800 ед.) прекращаются плановые (обязательные) ремонты  на 1 квартал (170), так как все равно вагонов 500 будет не востребовано, значит в отстой. Сокращать почти некого ибо мелкий штат. Мне в рем. службу даже единицу дают, но если ремонта не будет погожу принимать. Планирование для всех предриятий с годового переведено на квартальное. Экономия во всем. Сокращения пока нет. И к посту выше, Куэбасс - с 1 января повышение электроэнергии для населения было 1,07 станет 1,32 руб. Не ошибусь, но это самый низкий тариф в Сибире.
Отредактировано: АлексГриМ - 18 ноя 2008 07:11:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
Neruda

52 года
Слушатель
Читатели: 3
Тред №64739
Дискуссия   135 0
Новосибирск

Понадобилось вставить оконное стекло в две больших рамы.
Зашел в подвал к Стекольщикам, узнать примут ли и когда сделают.
Сидят 4 здоровых мужика, расписывают пульку.
диалог:
Я: Рамы можно завезти?
С: Можно!
Я: А когда готово будет?
С: А, хз, стекла нет
Я: Как нет!?
С: А вот так нет, из за кризиса, базы стекло не отгружают, ибо боятся и не знают что будет.
Я: А когда начнут отгружать
С: Хз два раза...

Вот такие блин дела....
Отредактировано: Дмитрий - 23 ноя 2008 16:21:44
To bye or not to bye...
  • +0.00 / 0
  • АУ
И.Ф. Крузенштерн

russia
50 лет
Слушатель
Тред №64808
Дискуссия   120 0
http://www.sokratili.ru/news-all.html

8.11.2008:
Российский агропромышленный холдинг "Разгуляй": минус 10%, 2 200 человек
Банк HSBC: 450 сотрудников в Гонконге
ОАО «Пермдорстрой»: минус 15%, ещё столько же в отпуска

и т.д
А нельзя ли подпись сократить до пары строчек? (c) ШБ
  • +0.00 / 0
  • АУ
патриот Родины

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №65098
Дискуссия   158 1
Вообще складывается впечатление (то,что наблюдаю), что владельцы бизнеса, акционеры всякие, столкнувшись с элементами кризиса, очень сильно напугались и режут ВСЕ условно убыточные, убыточные сейчас, но перспективные в будущем программы. Т.е. на всякий случай, даже если и не очень все плохо, все что может сократить убытки - сократить и срочно! потом поживем - посмотрим. А еще думается, что под шум сокращаются з/п , повод сократить з/п есть - кризис.
Конечно одних под шумок кризиса сократят,а другие ещё больше будут работать ,чтобы их не сократили.А где государсво ,гражданами котрого мы являемся. Куда оно смотрит. И прокакую панику и провокацию говорят Сталина вспоминают?

Красный цвет используют только модераторы!
Ваш пост не соответствует теме, поэтому АУ.
Отредактировано: Тори - 19 ноя 2008 16:54:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
И.Ф. Крузенштерн

russia
50 лет
Слушатель
Тред №65155
Дискуссия   110 0
Сегодня заправлялся 95-м бензином по 23.5
Неделю назад он стоил на этой же заправке 24.5
Место действия - Москва, ш. Энтузиастов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений_Ал

russia
Москва
43 года
Слушатель
Тред №65172
Дискуссия   178 0
Забайкальский край, Чита. Вчера разговаривал с работником одной крупной строительной фирмы у нас. Рассказывает что переработки не оплачивают, премии тоже не выплачивают, на период зимы хотят отправить в неоплачиваемый отпускГрустный В целом пока все спокойно ПОКА. Бензин стоит по сравнению с другими городами очень дорого , что не понятно АИ-98 32.50, ДТ 29.50.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bambr

Слушатель
Тред №65196
Дискуссия   138 0
Блог о сокращениях рабочих мест в мире.
http://layofftracker.blogspot.com/

Счетчики увольнений.
http://www.techcrunch.com/layoffs/
http://news.cnet.com/tech-layoffs/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Akvilon

ussr
Краснодар-Москва
43 года
Слушатель
Тред №65206
Дискуссия   173 6
Краснодар на проводе  :)
Наблюдаю за всем бедламом с начала осени, вот какие наблюдения:
1. Нефтегаз - порезали премии, о 13-й зп можно и не мечтать, ходят слухи о сокращении непомерно раздутых штатов.
2. Строительство - в некоторых фирмах уже 2-3 мес не платят зарплату. Узбекских и турецких гастарбайтеров в массовом порядке увольняют.
3. Массовые сокращения в банковской сфере, в первую очередь сотрудников, связанных с кредитованием.
4. IT - массовая заморозка крупных проектов, незначительные сокращения.
5. Ритейловые сети - массовые сокращения и полупустые полки в некоторых сетях(подозрение, что банкротить будут).
З.Ы. Такое ощущение, что сейчас на волне этой непонятной паники начнут добивать остатки реального производства, причем есть наметки, указывающие на это.  :(
З.З.Ы. Если смотреть объективно, то все вышеперечисленное в конечном итоге пойдет на благо экономики, но то, что социальная напряженность будет нарастать, тоже очевидно.
Удача улыбается подготовленным. :-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель
Цитата: Akvilon от 20.11.2008 11:04:35
З.Ы. Такое ощущение, что сейчас на волне этой непонятной паники начнут добивать остатки реального производства, причем есть наметки, указывающие на это.  :(

Это не наметки, а реальный факт. Реальный сектор (кроме нефтегаза), особенно средний и мелкий, целенаправленно опускают в парашу. Я тут выше уже перечислял только последние меры, этому способствующие.

Цитата: Akvilon от 20.11.2008 11:04:35
З.З.Ы. Если смотреть объективно, то все вышеперечисленное в конечном итоге пойдет на благо экономики, но то, что социальная напряженность будет нарастать, тоже очевидно.

В декабре-январе большинство кандидатов на увольнение будет сидеть на 2/3 зарплаты, в феврале - массовые сокращения, в течении февраля население будет искать работу. А вот что будет в марте?

И очень прелестно на этом фоне выглядит реформа ЕСН, когда на доходы до 415 т.р. ставка ЕСН повышается, а на все, что выше, ставка - 0%.

ЗЫ. Хотя кого волнуют проблемы реального производства?  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
The Chief

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: klw от 20.11.2008 15:03:37
В декабре-январе большинство кандидатов на увольнение будет сидеть на 2/3 зарплаты, в феврале - массовые сокращения, в течении февраля население будет искать работу. А вот что будет в марте?

Волгоград.

Профсоюзов на наших работодателей нет, вот я что скажу. А защищать самих себя наши люди тоже не умеют и всего боятся. Вы, кстати, в курсе, что "резать" зарплаты - невозможно по КЗОТ, равно, как и переводить на низкооплачиваемую должность? А сокращаемым по штату - нужно выплачивать единовременное пособие в размере оклада?

Мне, например, хотели порезать оклад (премий у меня нет) на треть. А я взял, и пригрозил трудовой инспекцией и судебным иском по "чёрной зарплате" (а это вообще - уклонение от уплаты налогов, т.е. чистая уголовщина). А также напомнил, что бэкап базы 1C с открытой конфигурацией донести до налоговой меня не затруднит. И, собственно, всё. Смотрят волками, но не трогают.

PPS: в нашей отрасли (торговля сложнобытовой техникой) сейчас просто ПОПА. Самые крупные местные игроки начинают закрывать розничные точки, ибо убытки просто невообразимые. Почти всех перестали кредитовать московские оптовые поставщики, появилась проблема наполнения складов и оборот лавинообразно стал падать.

Начинает, правда, немного оживать торговля в области - сельхоз и животноводы деньги всё ещё имеют, да ещё и поднимают цены. С райцентров потянулись.
Отредактировано: The Chief - 22 ноя 2008 20:07:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
инженер

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №65398
Дискуссия   113 0
Как то странно оказывается сравнивать то что происходит в Германии и России. Особенно учитывая прогнозы Авантюриста что скоро назад надо будет ехать.
Толп безработных пока не наблюдается. Автомобилисты конвеер останавить собиратся, но народ не увольняют. У нас много закупают для переоборудования производства. Поговорил тут с покупателями нашего оборудования - рассказали что экономить пытаются сильно и особый упор на закупку оборудования экономящего энергию.
Проблем взять кредит совсем нет - главное чтобы после платежей по нему на жизнь оставались деньги. Дают до 50000 евро под зарплату. Если на 3 года то и под 5% на больший срок проценты повысили до 7%. Что поразило - когда в кредитный калькулятор заложил маленькую зарплату показало 12% годовых.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: The Chief от 20.11.2008 22:25:23
PPS: в нашей отрасли (торговля сложнобытовой техникой) сейчас просто ПОПА. Самые крупные местные игроки начинают закрывать розничные точки, ибо убытки просто невообразимые. Почти всех перестали кредитовать московские оптовые поставщики, появилась проблема наполнения складов и оборот лавинообразно стал падать.

Начинает, правда, немного оживать торговля в области - сельхоз и животноводы деньги всё ещё имеют, да ещё и поднимают цены. С райцентров потянулись.

Указывайте, пожалуйста, регион
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель
Цитата: The Chief от 20.11.2008 22:25:23
Профсоюзов на наших работодателей нет, вот я что скажу. А защищать самих себя наши люди тоже не умеют и всего боятся. Вы, кстати, в курсе, что "резать" зарплаты - невозможно по КЗОТ, равно, как и переводить на низкооплачиваемую должность? А сокращаемым по штату - нужно выплачивать единовременное пособие в размере оклада?

Я не о "резании" зарплат. А о абсолютно законной мере, предусмотренной Трудовым кодексом (а не КЗОТом, почившем в бозе). И дело здесь не в "злых" работодателях, а в том что просто вынуждены такие меры предпринимать. Я ведь говорю о производственниках, а не о торгашах, здесь несколько другое отношение к персоналу. И вы напрасно думаете что у нас рабочие "неграмотны" в отношении своих прав. Еще как грамотны, порой даже чересчур.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Autolic

45 лет
Слушатель
Тред №65434
Дискуссия   318 2
Новосибирск.

Все-таки, что не говори, а когда кризис касается тебя или твоих знакомых/друзей, это печально. Вот и моя знакомая написала про то, как ощущается кризис офисными работниками на собственной шкуре. Приведу ее пост в ЖЖ (http://hat-hor.livej…05590.html).

Цитата
Всё что делается на работе( да и в стране), напоминает реальную панику и хаотичные движения «Пожар в борделе».

Теперь с декабря у нас ещё и 4-х дневная рабочая неделя. Народ увольняют пачками, тех кто пытается сопротивляться, пишет заявления в трудовую инспекцию , просто, прессуют, делают им невыносимые условия труда, вполне законными методами. Поверти, мне кадровику, методы такие есть.

Я уже ошизела от такой ситуации, при этом никто не отменяет у меня работу, т.е. я совершенно точно знаю, что меня уволят, что уволят меня незаконно, но при этом я впахиваю как последняя блядь, я кажется, сильно порядочная. При этом мне уже до чёрта надоело читать прикольные статьи на е-работе и нгсе, да, и везде в прочих местах – о том, как полезен кризис для нашей экономики, для рынка труда. Типа повышайте квалификацию, подрабатывайте, берите дополнительные функции и не жужжите. ИДИТЕ ВСЕ В ЖОПУ!!!

Почему я должна снова выживать? ...

Никто не говорил, что будет легко.Грустный
Отредактировано: Autolic - 21 ноя 2008 14:55:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Autolic от 21.11.2008 06:40:02
Новосибирск.

Все-таки, что не говори, а когда кризис касается тебя или твоих знакомых/друзей, это печально. Вот и моя знакомая написала про то, как ощущается кризис офисными работниками на собственной шкуре. Приведу ее пост в ЖЖ (http://hat-hor.livej…05590.html).

Никто не говорил, что будет легко.Грустный

Давайте инфу без таких соплей и истерик.
Дипломы - сертификаты, герой кадрового фронта, горели на работе...
В 90-х целые отрасли и регионы рушились.  Всё это было. И, наверное с каждым из присутствующих. Потому, всякие камлания о судьбе- злодейке навевают скуку.

Распильщики бюджетного бабла на сегодня должны чувствовать себя хорошо. Бюджеты приняты, деньги выделены, цены на исходные - рухнули, предложений на субподряды - зашкаливает.

Как там они?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель
Цитата: ursus от 21.11.2008 09:55:52
 Распильщики бюджетного бабла на сегодня должны чувствовать себя хорошо. Бюджеты приняты, деньги выделены, цены на исходные - рухнули, предложений на субподряды - зашкаливает.

Как там они?

они нормально. ждут когда придет окончательный ппц и скупят дымящиеся развалины по дешевке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1