Вести с полей (как сказывается кризис на местах)

59,555 156

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №65450
Дискуссия   137 2
Давайте сформулируем процесс.
Я не совсем понимаю, например.
Да, Северсталь, положим - легла на борт.
Но - что сократилось? Производство арматурной стали? Да хер с ней.
А конструкционные и спецстали? Они то должны держаться на серьёзных заказчиках?

Сейчас самый срок заказывать стали под ВМФ, под Уралвагонзавод, тюбинги, мосты, энергохозяйство...
Если это есть - то всё не просто хорошо, а натурально - отлично.
Если нет - то плохо.
Вот что интересно.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 21.11.2008 10:14:02
Сейчас самый срок заказывать стали под ВМФ, под Уралвагонзавод, тюбинги, мосты, энергохозяйство...
Если это есть - то всё не просто хорошо, а натурально - отлично.
Если нет - то плохо.
Вот что интересно.

Этого нет. Более того, один из наших контрагентов, работающих в т.ч. и на оборонзаказ,сворачивает производство из-за отсутствия финансирования.
И мне тоже интересно - почему?
  • +0.00 / 0
  • АУ
сталкер

42 года
Слушатель
Тред №65545
Дискуссия   106 0
Ростов-на-Дону.
Ростсельмаш
Сильно сокращен набор сотрудников рабочих специальностей, за исключением высококвалифицированных. Зарплата сварщика 3 разряда урезана вдвое.
На Роствертоле пока все тихо, за исключением урезания непрофильных активов: промышленные теплицы и прочая хрень.....Спасибо Чавесу однакоУлыбающийся
Никакие расовые или духовные различия между людьми не могут сравниться с той разницей, которая существует между больным человеком и здоровым.
Ф. С. Фитцджеральд
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jazv

Слушатель
Тред №65608
Дискуссия   111 0
Украина. Киевская область.
Рекламная отрасль.
Маркетинговые и рекламные бюджеты урезаются с огромной скоростью (в первую очередь конечно же банки, сейчас еще и практически все украинские производители). Средние и мелкие телеканалы со следующего года практически все на ~80% сокращают выпуск собственных программ.
Сотрудников сокращают все - телеканалы, печатные издания, агентства наружной рекламы и рекламисты. Оставшимся зарплаты значительно задерживают.

В фармацевтической отрасли практически прекращена продажа импортных препаратов. Из-за контроля государством наценки на продажу мед препаратов большинство аптек вынуждены либо закрываться, либо работать в убыток.
  • +0.00 / 0
  • АУ
__Игорь__

Слушатель
Цитата: klw от 21.11.2008 12:08:09
Этого нет. Более того, один из наших контрагентов, работающих в т.ч. и на оборонзаказ,сворачивает производство из-за отсутствия финансирования.
И мне тоже интересно - почему?

Все просто. Деньги за весь прошедший год выделяются в последний месяц года. За оставшиеся до НГ дни нужно освоить все эти миллиарды, причем целевым образом. Как хочешь, так и вертись. В условиях некризиса, риск оправдывался - можно было на свой страх и риск делать продукцию за свой счет, т.к. на оплату текущих расходов шли выгоды от коммерческих заказов. Сейчас это стало значительно сложнее.
А кредит под контракт с государством у банков весьма трудно получить - у банкиров полетят нормативы и ЦБ им по шапкам надает.
В общем, с нашим государством иметь дела непростоУлыбающийся Помнится, в прошлом году, перед новым годом бегало ошалевшее руководство Красноярского национального университета, пытаясь за считанные дни освоить выделенные на весь 2007 год 3 млрд рублей, причем обязательно целевым образом и под угрозой "все неиспользованное вернуть взад".
  • +0.00 / 0
  • АУ
The Chief

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: klw от 21.11.2008 05:13:36
Я не о "резании" зарплат. А о абсолютно законной мере, предусмотренной Трудовым кодексом (а не КЗОТом, почившем в бозе).

Опа. Расскажете? И с каких пор КЗОТ почил в бозе?

Цитата И дело здесь не в "злых" работодателях, а в том что просто вынуждены такие меры предпринимать. Я ведь говорю о производственниках, а не о торгашах, здесь несколько другое отношение к персоналу.

ВЫНУЖДЕНЫ? Милый мой, эти господа много лет получали СВЕРХПРИБЫЛИ от результатов моего труда. И вынимали их из дела. Недвижимость и побочные бизнес-проекты (я отнюдь не от фонаря говорю). Пусть теперь вернут финансы в бизнес, который, как оказалось, жил только за счёт кредитования. Почему я должен расплачиваться за их ошибки?

ЦитатаИ вы напрасно думаете что у нас рабочие "неграмотны" в отношении своих прав. Еще как грамотны, порой даже чересчур.

Судя по (бывшим) сотрудникам - совершенно неграмотны. За исключением единиц.
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №65793
Дискуссия   151 3
Походу деньги в промышленность пошли: http://www.rus-otvet…newsid=298

По своему городу наблюдаю восстановление рабочих графиков некоторых заводов, хотя некоторые в полной Ж...

П/с Правда все кто заработал являются предприятиями ВПК
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Igor_FF

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №65805
Дискуссия   96 0
В нашей сети кинотеатров "оптимизацию" провели еще в прошлом году, то есть сократили персонал до минимума. Мой ИТ-отдел был сокращено до самого минимума. Теперь наверное надо поблагодарить руководство: теперь нас не только не сокращают, а наоборот увеличили зарплату от 10 до 60% в зависимости от работника. Правда в связи с кризисом девелоперы замораживают строительство, поэтому новых кинотеатров на следующий год не планируется. Но это ерунда. Невпервой. Тем более, в связи с кризисом надеемся на увеличение выручки. Собственно, октябрь был удачнее января, чего я вообще никогда не видывал. Конечно помог хороший контент, но и кризис принес нам свой небольшой плюсик в выручку...  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель
Цитата: The Chief от 22.11.2008 20:20:54
Опа. Расскажете? И с каких пор КЗОТ почил в бозе?

С тех пор, как вступил в силу Трудовой кодекс

ВЫНУЖДЕНЫ? Милый мой, эти господа много лет получали СВЕРХПРИБЫЛИ от результатов моего труда. И вынимали их из дела. Недвижимость и побочные бизнес-проекты (я отнюдь не от фонаря говорю). Пусть теперь вернут финансы в бизнес, который, как оказалось, жил только за счёт кредитования. Почему я должен расплачиваться за их ошибки?

Давайте без фамильярностей, это удел людей плохо воспитанных.
Так вот - меня не очень интересует, как на вас делали сверхприбыли и почему вы на это были согласны. Не хотите расплачиваться за ошибки других - заведите свое дело.
Я же говорю о промышленности, особенно обрабатывающей, в которой сроду никаких сверхприбылей не было.

Судя по (бывшим) сотрудникам - совершенно неграмотны. За исключением единиц.

Могу только посочувствовать.
Отредактировано: klw - 23 ноя 2008 16:11:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель
Цитата: anant от 22.11.2008 20:41:58

да, есть такое дело, некоторые все-же пробили финансирование. только что они будут делать без спецсталей и спецстекол, производимых на гражданских предприятиях, например? Закупать за границей?
  • +0.00 / 0
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель

По своему городу наблюдаю восстановление рабочих графиков некоторых заводов, хотя некоторые в полной Ж...

По Вашей ссылке интересно было бы знать % под которые выдаются кредиты. К сожалению для многих предприятий взять кредит к примеру под 18 % вместо 12 - это удавка и боюсь, что некоторые одевают ее (удавку) себе на шею, для получения отсрочки, а некоторые просто надеются на инфляцию, которая съест лишние проценты и т.д.
По поводу ВПК - могу сказать, что в ближайшее время ВПК станет флагманом индустрии, вот только вопрос какая за этим флагманом будет следовать флотилия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел М

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №65956
Дискуссия   109 0
Ставрополь.

Филиал московского банка - сокращение общего штата на 20%. Премии в этом квартале нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николай_66b51d

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №65963
Дискуссия   175 0
Чернигов, Северная Украина.  Компьютерная фирма первой тройки по городу (ну город такой, потому так и с гордостью). Замораживание бюджетниками заключенных договоров и договоренностей на боль-менее значимые по деньгам работы, даже очень им необходимые. Ну как обычно - в конце года осваиваем бюджетникам выделенные им деньги (при наличии остатка). Сейчас нет - на тормозах. Не отказываются, но и платить не обещают. Падение объема продаж в рознице из-за непрерывного роста цен в гривне (курс, куда ж без него). Постоянная смена ценников в магазинах Все более народ пытается не заменить блоком, а отремонтировать паяльником (моя парафия).  Остроты кризиса пока не ощущается, но первые ласточки есть. Пока город держится на беспартийном мэре - есть холодная и горячая вода, тепло в квартирах, городской транспорт ходит. По сравнению с другими областными центрами - рай земной.
Валюту в обменниках банков купить сложно - есть на продажу, но не всегда и нечасто, зато в "банкоматах" - то есть у менял по 6,4 - любую сумму.
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель

Из промышленности - один Севмаш. То бишь ВПК.
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель
Тред №66204
Дискуссия   86 0
УрФО. 75 российских горно-металлургических предприятий из 100 уже почувствовали на себе последствия мирового финансового кризиса. Снижение объемов производства в таких компаниях составляет от 30 до 80%. Наименьшие потери несут ОАО "Южуралникель", ОАО "Ковдорский ГОК", ОАО "Металлургический завод им.Серова" и ОАО "Первоуральский динасовый завод" (спад около 30%). В большей степени кризис ощущается в ОАО "Каменск-Уральский завод ОЦМ", ОАО "Новосибирский оловокомбинат" и ЗАО "Кольчугцветмет", где уровень производства снизился на 80%. Об этом сообщается в отчетном докладе социально-экономического отдела ЦС Горно-металлургического профсоюза России, проводившего 11-14 ноября 2008 года мониторинг сотни ведущих предприятий отрасли.

http://www.uralinfor…99807.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
andy_tag

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66743
Дискуссия   155 1
Свердловская область. Нижний Тагил
2 предприятия "ЕвразХолдинга": Нижнетагильский Металлургический Комбинат (НТМК) и Высокогорский Горно-обогатительнй Комбинат (ВГОК).
На обоих предприятиях 4-х дневка для большинства подразделений.
Песни евраза про то, то не будет никаких массовых сокращений - это песни для чиновников. На четырёхдневку перевели кого запугиванием, кого обещаниями пряников, кого на патриотизм или слабо. Дальше идут разговоры о оставлении до 1/3 ремонтного и обслуживющего персонала на неполной занятости (около 2/3) для "поддержки" производства. Соответственно, ранее этот персонал был выведен в дочерние структуры и вряд ли попадает под заверения евраза, что сокращений не будет. Для этих структур кроме всего прочего идёт процесс "законного увольнения": кроме сокращения рабочего времени принципиально запрещена работа на стороне (в рамках организациии), что затрудняет поиск дополнительного заработка работниками.
Хит сезона среди требований евраза - сокращение на треть затрат на все виды деятельности при полном сохранении обеспечения производства всеми видами услуг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66852
Дискуссия   155 8
Цитата: Alkonost
Елы-палы, "вести с полей" больше напоминают "от советского информбюро - После долгих и упорных боёв наши войска оставили города.... "  >:(
Робяты, когда же наступать начнем???

Ну наступление будет через месяц

Сейчас пока дошли деньги до предприятий и потребителя (наладилась  банками выдача потреб. кредитов)(только не говорите о том что большие проценты  - народ буквально год тому назад брал 20-50%  от всяких Руских стандартов и Хоумов, как нибудь перенесет 18% от сбера)
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Цитата: anant от 27.11.2008 11:22:30
Ну наступление будет через месяц

Сейчас пока дошли деньги до предприятий и потребителя (наладилась  банками выдача потреб. кредитов)(только не говорите о том что большие проценты  - народ буквально год тому назад брал 20-50%  от всяких Руских стандартов и Хоумов, как нибудь перенесет 18% от сбера)

Кредиты нужны не так потребителям, как производителям, а для них лишние проценты играют огромную роль, кроме этого ужесточение залоговой политики и т.д., поэтому боюсь Вы через чур оптимистичны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66882
Дискуссия   91 0
Цитата: Alkonost
Елы-палы, "вести с полей" больше напоминают "от советского информбюро - После долгих и упорных боёв наши войска оставили города.... "  >:(
Робяты, когда же наступать начнем???

Пока отступаем http://www.sokratili.ru/news-all.html  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
38602

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66891
Дискуссия   119 1
как и писал на первой странице, компания наша продалась, но не своим "родным" конкурентам, а шведам. Пока вроде никого не гонят с работыУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2