Цитата: ursus от 21.11.2008 10:14:02
Сейчас самый срок заказывать стали под ВМФ, под Уралвагонзавод, тюбинги, мосты, энергохозяйство...
Если это есть - то всё не просто хорошо, а натурально - отлично.
Если нет - то плохо.
Вот что интересно.
Цитата: klw от 21.11.2008 12:08:09Все просто. Деньги за весь прошедший год выделяются в последний месяц года. За оставшиеся до НГ дни нужно освоить все эти миллиарды, причем целевым образом. Как хочешь, так и вертись. В условиях некризиса, риск оправдывался - можно было на свой страх и риск делать продукцию за свой счет, т.к. на оплату текущих расходов шли выгоды от коммерческих заказов. Сейчас это стало значительно сложнее.
Этого нет. Более того, один из наших контрагентов, работающих в т.ч. и на оборонзаказ,сворачивает производство из-за отсутствия финансирования.
И мне тоже интересно - почему?
Цитата: klw от 21.11.2008 05:13:36
Я не о "резании" зарплат. А о абсолютно законной мере, предусмотренной Трудовым кодексом (а не КЗОТом, почившем в бозе).
Цитата И дело здесь не в "злых" работодателях, а в том что просто вынуждены такие меры предпринимать. Я ведь говорю о производственниках, а не о торгашах, здесь несколько другое отношение к персоналу.
ЦитатаИ вы напрасно думаете что у нас рабочие "неграмотны" в отношении своих прав. Еще как грамотны, порой даже чересчур.
Цитата: The Chief от 22.11.2008 20:20:54
Опа. Расскажете? И с каких пор КЗОТ почил в бозе?
ВЫНУЖДЕНЫ? Милый мой, эти господа много лет получали СВЕРХПРИБЫЛИ от результатов моего труда. И вынимали их из дела. Недвижимость и побочные бизнес-проекты (я отнюдь не от фонаря говорю). Пусть теперь вернут финансы в бизнес, который, как оказалось, жил только за счёт кредитования. Почему я должен расплачиваться за их ошибки?
Судя по (бывшим) сотрудникам - совершенно неграмотны. За исключением единиц.
Цитата: anant от 22.11.2008 20:41:58
П/с Правда все кто заработал являются предприятиями ВПК
Походу деньги в промышленность пошли: http://www.rus-otvet…newsid=298
По своему городу наблюдаю восстановление рабочих графиков некоторых заводов, хотя некоторые в полной Ж...
П/с Правда все кто заработал являются предприятиями ВПК
Походу деньги в промышленность пошли: http://www.rus-otvet…newsid=298
Цитата: Alkonost
Елы-палы, "вести с полей" больше напоминают "от советского информбюро - После долгих и упорных боёв наши войска оставили города.... " >:(
Робяты, когда же наступать начнем???
Цитата: anant от 27.11.2008 11:22:30
Ну наступление будет через месяц
Сейчас пока дошли деньги до предприятий и потребителя (наладилась банками выдача потреб. кредитов)(только не говорите о том что большие проценты - народ буквально год тому назад брал 20-50% от всяких Руских стандартов и Хоумов, как нибудь перенесет 18% от сбера)
Цитата: Alkonost
Елы-палы, "вести с полей" больше напоминают "от советского информбюро - После долгих и упорных боёв наши войска оставили города.... " >:(
Робяты, когда же наступать начнем???