Цитата: Vdovich от 10.05.2009 02:48:20
Ну дык книга написана в контексте христианской мифологии, поэтому теологический разбор этой книги вполне представляется адекватным авторскому пониманию её.
Цитата: Главбух от 12.05.2009 11:38:48
Просто этот комментарий позволяет понять замысел М.Булгакова, а также почему не удавалось снять кино соответствующего уровня по этой книге.
Цитата: Главбух от 12.05.2009 11:38:48Про кино я, честно говоря, пришел к тем же выводам. Касаемо самого формата кина - так кто мешал его длиннее сделать? Поглядев на кота в кошачьей инкарнации, вообще матюкнулся непроизвольно прям при маме случайно(((. Но это технические детали.
Просто этот комментарий позволяет понять замысел М.Булгакова, а также почему не удавалось снять кино соответствующего уровня по этой книге.
Цитата: problemsolver от 12.05.2009 20:25:06
Сегодня майское полнолуние, если не врет погода.мэйл.ру.
Как раз в этот день комсомолка отрезала голову :)
Цитата: Vdovich от 13.05.2009 16:10:36
Не в этот день, а в такой день, всеж в романе идет страстная неделя..
Цитата: Vdovich от 08.05.2009 05:24:11
Кстати, читал "Русскую красавицу" Ерофеева. Вот это гавна кусок! Синяя книжка с пухлявой блондой на обложке. Если он этой вещью гордится как глубокой, тогда я просто не понимаю, за что его всяческая окололитературная тусовка уважает.
Кстати, его теологические потуги смехотворны даже для семинариста-двоечника, вытуренного за неуспеваемость после первой сессии. Если все-таки принять лемму, что культура базируется на религиозной традиции, то он просто контркультурен. Да и в Булгакова кинул какашкой, особо не разбираясь. Вот самый грамотный разбор Мастера и Маргариты, что мне доводилось читать http://pravaya.ru/book/23/6067 , рекомендую.
MID, я хотел бы, чтобы ты прочитал, если не читал раньше, и высказался.
Цитата: mid от 16.05.2009 10:13:51
Еще наткнулся на нового автора. Николай Стариков "Кризис: Как это делается"
Книга еще не продается. Вот аннотация и блог автора.
http://www.piter.com…8549807394
http://nstarikov.ru/blog
Все его книги:
http://nstarikov.ru/category/books
Камрады, какие будут мнения?
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 16.05.2009 22:08:03
Будет вопрос. Первую страницы темы читали?
Цитата: mid от 16.05.2009 23:12:59
Позор мне! Упустил! Но всё же,"Кризис: Как это делается" новая его книга, только что вышла.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 16.05.2009 23:26:32
Надо засмотреть. А то я как то расслабился в последнее время. Щас вот аж "Звёздный Путь" посмотрел. Давно так не ржал.
Цитата: Gurtt от 18.05.2009 07:33:53
А что? Классный блокбастер для просмотра в кинотеатре и хороший "перезагруз" затухшей было серии. Не так конечно выстрелил как перезагруженный "Темный рыцарь", но снято отменно. Давненько такого красивого космоса нам не показывали и такого насыщенного и драйвового фильма.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 18.05.2009 08:42:46
Да? А лазерный бур на цепочке спускаемый с орбиты? А отсутствие у Земли и Вулкана оборонительных сооружений на орбите? А издевательство над русскими(пискля-Чехов)?
Цитата: Gurtt от 18.05.2009 10:11:09
Ну такие придирки это излишне. Кто то обещал НФ с правдоподобной физикой?
Вы световые мечи у джедаев не критикуете когда "Звездные войны" смотрите ?:)
Новый красивый и динамичный блокбастер по старой вселенной.Ничего более не требовалось.
Вообще при нынешнем забытии космической темы на большом экране после трилогии ЗВ(кроме скромнобюджетных, но хороших "Пекла" и "Серенити") грех жаловаться, тем более космоса тут много и он очень красив. Посмотрел с удовольствием. Актеры отлично подобраны. Новый Спок отменно удался.
Насчет Чехова...Вам что пьяный космонавт в фуфайке из "Армагедона" нужен? По мне лучше так.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 18.05.2009 11:42:05
О вкусах не спорят.... Мне сериал "Вавилон-5" и "Космический крейсер Галактика" больше нравятся.Я даже "Андромеду" с удовольствием смотрел.
Цитата: Gurtt от 18.05.2009 12:58:08
О! "Вавилон-5" - это эпический шедевр, без вопросов. Качаю в данный момент полное собрание для пересмотра Но заметьте привели в пример сериалы, а полнометражек - кот наплакал.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 18.05.2009 13:40:01
"Командир эскадрильи"(Wing Commander)- тоже смотреть можно. Полнометражный.
Цитата: Gurtt от 18.05.2009 14:15:43
Можно, но лучше все таки не надо:). Во избежании позывов...к удалению сего творения с винта и из памяти.