ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,443 606

Фильтр
Ivor

46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ury от 19.12.2008 06:53:36
У протестующих владивостокцев эти размышления Думы об отмене пошлин иллюзий победы не вызвали, а только усмешки и озлобление. Таким расплывчатым формулировкам, как "подумаем", "надо дополнительно взвесить" тут уже давно никто не верит. Правительство потеряло доверие. Теперь народ успокоит лишь безоговорочная сиюминутная отмена постановления, а не вялые размышления думцев.

Мне Ваши слова (да и Alex-119) напомнили Украину с их "Ющенко, так!". Возможно что и Россию в начале 90-х, но этого по малолетству не помню. Откуда такая жажда "революции"? Нет, я могу понять молодёжь - им в своё время побузить не досталось, но у взрослых людей?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Тред №71756
Дискуссия   120 1
Цитата: Ivor
Шкурный вопрос: опять всё перекроете? И если "да" - то когда?

Дороги перекрывать скорее всего не будем. Вот ссылка на правила поведения на предстоящем собрании протеста http://the-right.org…&t=147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: ury от 19.12.2008 09:31:37
Дороги перекрывать скорее всего не будем. Вот ссылка на правила поведения на предстоящем собрании протеста http://the-right.org…&t=147

Смотрю этот форум. Ну точно украинско-оранжевое дежавюГрустный Смс-ки, листовки, боевой задор...

И, что самое противное, люди этому верят. Элементарно посчитать, как это сделал Sparrow, не могут даже весьма умные товарищи. Считается, что ПОСТРАДАЮТ ВСЕ И СРАЗУ. А начинаешь спрашивать почему - сказать не могут. Ну как здесь - кроме slavjurа все молчат >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: barclay от 18.12.2008 16:22:39
Нее... Если полукриминальный автомобильный бизнес начал огрызаться такими методами, ему надо сворачивать шею, дабы не создавать почву. И не повышением пошлин, а ФСБ и армейскими подразделениями. Пока не поздно. Не хотят по хорошему - будет по плохому.

Это против кого ты там решил армеские подразделения выставить? против жителей Приморья? вот как раз из-за жестких действий и может разгореться конфликт. Надо договариваться по хорошему итак народ довели до ручки.
"У нас общий газ, а мечты сбываются только у Вас!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
lgabjj

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71773
Дискуссия   191 7
помотрела я на все это, сходила на форумы-ребят, дело уже не в пошлинах-народ целенаправленно доводят, это не стихийный митинг
требования об отмене практически в каждом форуме моментально с помощью какого-то провокатора переходят в призыву к отделению, на тубе уже сотни роликов, например

http://ru.youtube.co…dEsjjCUX3Q
согласитесь, "Путина на х%№й" и "долой правительство" не имеет никакого отношения к пошлинам
на форумах пишут опять какую-то фигню о демократиях и свободных СМИ
Сделано слишком профессионально, на подготовку потрачены не малые средства-это видно, так что нужно пресекать как можно жесче-задержаниями, крупными штрафами,дубинками, газом, чем угодно, а провокаторов наказывать и сажать на долго, одного такого урода нужно заставить говорить правду в камеру, кто за ним стоит, и показывать круглосуточно-это НЕ ШУТКА, все действительно серьезно, и для нашей страны это может закончится миллионными жертвами, в 17 начиналось все с таких же митингов.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №71777
Дискуссия   78 0
Ну это либералы почуяли, что на этом можно сколотить политический капитал, и начали раскачивать лодку.
Я бы посоветовал дальневосточникам не вестись. Перевод лозунгов в политические отдалит вас от вашей цели гораздо дальше. Политические лозунги ввиду их явной бредовости никто выполнять не будет, а экономические лозунги при этом спрячутся за политическими, и вместо решения экономических проблем вы получите политически проблемы.
Надеюсь, что правительству все же придет в голову вариант с отменой новых пошлин именно для дальневосточных регионов. Так сказать, чтобы показать специальное внимание к проблемам региона.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ssоrion

Слушатель
Цитата: antires от 19.12.2008 10:45:45против жителей Приморья? вот как раз из-за жестких действий и может разгореться конфликт. Надо договариваться по хорошему итак народ довели до ручки.

Продавцы б/у авто с Зеленки — не народ. Банальная жадность мешает им даже просто подсчетами заняться.
Первые акции организованы в том числе Пенязем. Это по-вашему «простой народ»? Или простой народ — Марковцев? Или активисты ОГФ?

Просто некоторые весьма хитрые, но не очень далекие лица пытаются превратить вопрос пошлин в истерию и использовать для личной политической и материальной выгоды.
От общения с многими «активистами» возникает ощущение, что мы с ними в разных Россиях живем и Правительство не пошлины подняло, а к смерти их приговорило.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: lgabjj от 19.12.2008 10:48:22
Сделано слишком профессионально, на подготовку потрачены не малые средства-это видно...

Ну не знаю, у меня форумы оставили смешанное чувство. С одной стороны народ хочет жить хорошо (вынося за скобки вопрос "откуда деньги"). С другой - встречаются откровенно политико-пропагандистские моменты.

Вот тут я так понимаю "официальный" список требований протестующих.

Эти пункты
2. СНИЖЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН
3. НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАПРЕЩЕНИЯ ПРАВОГО РУЛЯ

вполне логичны для людей, теряющих доход.

Эти
4. СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН
5. НЕ ПОВЫШЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ
6. ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ
7. ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ ПЕНСИОНЕРАМ
8. ОСТАНОВИТЬ ПОВАЛЬНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ
13. СОКРАЩЕНИЯ АППАРАТА ЧИНОВНИКОВ
14. ПРИНЯТИЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕР

для простых людей, не озадачивающихся глубоким анализом ситуации.

Но вот это
1. ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
9. СВОБОДЫ СЛОВА И СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИИ
10. ОТМЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЙ НАРОДНЫХ СОБРАНИЙ
11. БЛОКИРОВАНИЯ ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УК РФ
12. НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ КОНСТИТУЦИИ РФ
15. ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРАФЫ "ПРОТИВ ВСЕХ" И ПОРОГА ЯВКИ
16. ВЫБОРНОСТИ ГУБЕРНАТОРОВ

откровенная провокация и политика. Особенно интересно выглядит "выборность губернаторов" из уст приморцев, имеющих богатый опыт по выбору "не вполне честных" губернаторов и мэров. Но вот поди ж ты
Отредактировано: Ivor - 19 дек 2008 11:05:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Цитата: barclay от 18.12.2008 16:22:39
Нее... Если полукриминальный автомобильный бизнес начал огрызаться такими методами, ему надо сворачивать шею, дабы не создавать почву. И не повышением пошлин, а ФСБ и армейскими подразделениями. Пока не поздно. Не хотят по хорошему - будет по плохому.

Уровень криминальности в автобизнесе ничуть не больше (но и не меньше), чем в любом другом. Это ты небось по мотивам зомбоящика считаешь его полукриминальным.
Наверное правительство считает также как ты, что пора сворачивать нам шею, вот цитата с местного форума:
Информация для размышления.... только что получена:
Во Влдавистокском аэропорту прибыл борт Ил-76 с ОМОНом... есть сведения, что этот самый ОМОН из Дагестана....
к чему готовятся понятное дело....

Сейчас у 99,9% протестантов настроение мирное, все хотят жить в составе россии. Но если власть решит подавить нас силой по совету таких, как ты, то сепаратистские лозунги об отделении, которые сейчас произносятся в шутку, станут вполне серьезными. Всех не перестреляете. Как вы не поймёте, что это огрызаются не автобарыги, это огрызается НАРОД!!! Поменьше верьте центральным телеканалам
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: ury от 19.12.2008 11:08:39
это огрызаются не автобарыги, это огрызается НАРОД!!!

Количество сообщений по регионам на the-right.org весьма показательно. Или это не основной сайт протестующих?
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: Ivor от 19.12.2008 04:50:16
Sparrow по-моему грамотно разъяснил, что повышение пошлин совершенно незначительно повлияет на производство.
Мы вроде выяснили, что машины практически у всех кто хотел уже есть, так что автовладельцы тоже не страдают, по крайней мере в ближайшей перспективе. А учитывая выкладки _Sasha_ не сильно страдают и в перспективе отдалённой.
В связи с этим у меня вопрос к защитникам протестов, особенно не занятых напрямую в автобизнесе:
что именно Вы защищаете?

попробую объяснить, немного о себе: сейчас живу и работаю в москве и прекрасно вижу искусственный относительно высокий уровень жизни с толице, в тоже время я каждый год езжу на дальний восток к родителям, там я в 2003 закончил универ и еще 3 года после работал по специальности.

так вот в отличии от всяких северных нефтеносных областей, сранимых по удаленности и изолированности с ДВ, зарплаты там гораздо ниже т.к. налоги с таких сырьевых бизнесов как лес и рыбная продукция государству не так интересны как нефть и газ, соотвественно разворовывается почти все и так называемый нефтедолларовый поток попадает в приморье только через рынок поддержанных авто. это о важности японского барахла.

по поводу того что поднялось тупое быдло, которое разогревают пиндосские провокаторы, возможно элемент этого есть, но попробуйте прожить на зарплату 15 тыс при стоимости аренды однокомнатной квартиры в те же 15 тыс, при этом цены на продукты выше чем москве раза в полтора. и это на протяжении не одного года, при этом телевизор вам вещает о поднимающейся промышленности и росте урожаев в с.х. секторе.

и кстати все мои друзья, которые идут на акцию протеста не призывают к независимости, они требуют просто отменить пошлины, раз уж от них все равно нет толку и снизить цены на бензин. а тем кто ратует за отечественного производителя - заставьте чиновников всех уровней пересесть на отечественные авто, я думаю после этого их качество будет повышаться ударными темпами. а то в москве просто в глазах рябит от  меринов, бмв, фордов и т.д. с синими номерами либо с мигалками либо со спец пропусками.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barclay

russia
Орловская обл. с. Бельдяжки
Слушатель
Цитата: antires от 19.12.2008 10:45:45
Это против кого ты там решил армеские подразделения выставить? против жителей Приморья? вот как раз из-за жестких действий и может разгореться конфликт. Надо договариваться по хорошему итак народ довели до ручки.

Тыкать не надо. Не на рынке. Читать надо внимательней. Где там про народ сказано? Жесткие действия против автомобильной мафии, а то разрезвились больно. ДВР им подавай. Детям спички - не игрушка. Проблему б/у машин надо решать, и не тупым или самым легким методом, как наши чиновники это делают а подумав. Завод например построить во Владике или Хабаре. ТАЗу наконец пинка хорошего дать, и заставить делать нормальные автомобили. А то они на гламур уже начали исходить от нехрена делать. "Марусю" видите ли сделали на которой и в Москве то не везде проедешь. Лучше бы по лицензии Defender начали бы собирать, коль своего придумать не могут. А то от их машинного "творчества" уже народ бунтовать начал.
Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Вы не ответили на вопрос. Ваши друзья против пошлин. Они машинами торгуют? Если нет, то их повышение практически не коснётся (Sparrow и _Sasha_ вроде объяснили?). Тогда зачем идут?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Цитата: ssorion от 19.12.2008 10:57:03
Просто некоторые весьма хитрые, но не очень далекие лица пытаются превратить вопрос пошлин в истерию и использовать для личной политической и материальной выгоды.
От общения с многими «активистами» возникает ощущение, что мы с ними в разных Россиях живем и Правительство не пошлины подняло, а к смерти их приговорило.

Да!!! Мы в разных Россиях живём. Потому что вы судите о ДВ по информации, поступающей от российских официальных СМИ. Я совершенно уверен, что если бы ты пожил годик на ДВ лично сам, то тоже бы искренно ратовал за отмену повышения пошлин и не был бы столь надменен по отношению к протестующим, вешая на них ярлык "барыги"
  • +0.00 / 0
  • АУ
lgabjj

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71782
Дискуссия   116 0
to Ivor

вы знаете, я вот почитала форумы и ЧТО люди требуют,я вижу чьи оттуда торчат уши, тех же, чьи торчали в  цветных революциях, вижу, что это готовилось специально, что специально накручивали
если народ-тупой-это его проблемы, если они не видят, к чему все идет-тоже только их проблемы, а я вижу, что за их выкрики, если их не остановить сразу, заплатят миллионы ни в чем не повинных людей, как в 17, из-за таких же у%Оов, миллионы умерли сначала от голода, потом от гражданской войны, а потом от репрессий, мне это нафиг не надо, и если для их успокоения, кому-нибудь проломят голову-это ничтожная цена за то, ЧТО нас всех ждет, если у тех, кто это устроил, получится сделать, что они задумали. Если бы на Украине тогда остановили этот балаган, пусть даже были бы жертвы, это не идет ни в какое сравнение, ЧТО их ждет сейчас, и КАКУЮ страшную цену хохлам сейчас придется платить за стояние в течение нескольких дней на майдане, всем хохлам а не кучки, кто стоял. Я не собираюсь за их тугоумие потом расплачиваться, и я не хочу чтобы расплачивались мои родные.
Отредактировано: lgabjj - 19 дек 2008 11:28:47
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: Ivor от 19.12.2008 11:17:08
Вы не ответили на вопрос. Ваши друзья против пошлин. Они машинами торгуют? Если нет, то их повышение практически не коснётся (Sparrow и _Sasha_ вроде объяснили?). Тогда зачем идут?

Не торгуют итшники они почти все, некоторые работают в фирмах которые непосредственно торгуют автотехникой строительной, некоторые 1с ники обслуживают мелкие и не очень конторы по продаже запчасте и мелкие автосервисы. Кроме этого при значительном сокращении импорта авто закроется большое количество сопутствующих бизнесов (автосервисы, магазины, транспортные и др.), если бы было куда пойти работать - это нестрашно. но в приморье к сожалению работы нет.

указанные некоторыми предприятия впк, не гиганты промышленности и обеспечить работой высвободившиеся руки и мозги не смогут. лично я понимаю почему государство повышает пошлины и меня это никак не коснется, но раз уж вы пишите о том что все равно это произойдет само собой за счет курсовой разницы, то к чему накалять обстановку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ssоrion

Слушатель
Цитата: antires от 19.12.2008 11:12:40и так называемый нефтедолларовый поток попадает в приморье только через рынок поддержанных авто. это о важности японского барахла.

Очень ценное замечание. Поток японского барахла обеспечивается нефтедолларами, добываемыми вне приморья. Нефтедолларов стало меньше, ибо цены упали. Вы за чей счет предлагаете приморье ими обеспечивать?
Может все-таки проблема в том, что приморцы ничем, кроме торговли не занимаются? Надо отвыкать от нефтедолларов и начинать работать, т.е. ПРОИЗВОДИТЬ что-то.
Протест против пошлин — протест наркомана против запрета наркотиков. Надо требовать инвестиций в регион (а они невозможны без ликвидации бандитских кланов в местной власти и органах).

ЦитатаПотому что вы судите о ДВ по информации, поступающей от российских официальных СМИ. Я совершенно уверен, что если бы ты пожил годик на ДВ лично сам, то тоже бы искренно ратовал за отмену повышения пошлин и не был бы столь надменен по отношению к протестующим, вешая на них ярлык "барыги"

Живу во Владивостоке, а официальные СМИ вообще не употребляю. Несколько лет работал в судоходной компании, и прекрасно знаю обстановку на рынке б/ушных японок. А также прекрасно знаю, что эти торгаши лупят бешеные наценки просто так, за красивые глазки. Вы удивитесь, но преподаватели во Владивостоке живут на 5-10 т.р. например, пока автомафия выбивает себе лишний килобакс с машины.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: antires от 19.12.2008 11:31:06
Кроме этого при значительном сокращении импорта авто закроется большое количество сопутствующих бизнесов (автосервисы, магазины, транспортные и др.), если бы было куда пойти работать - это нестрашно. но в приморье к сожалению работы нет.
...
но раз уж вы пишите о том что все равно это произойдет само собой за счет курсовой разницы, то к чему накалять обстановку.

Ну может кто и закроется. Но учитывая передёргивания и преувеличения в лозунгах протестующих (это я по поводу ВСЕХ и КАЖДОГО) склонен предположить что не всё так страшно.

А курсовую разницу мы (Россия тобишь) не контролируем. В отличие от пошлин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №71788
Дискуссия   114 1
У меня возникает только один вопрос: правительство принимает, мягко сказать, непопулярные меры. Эффект повышения пошлин на ДВ вполне предсказуем - действительно, автобизнес составляет существенную часть экономики региона. Плюс серьезный психологический фактор: жители ДВ привыкли за последние 15 лет к недорогим и качественным японским машинам.
Неужели не могли предвидеть, какой эффект будет? И то, что, разумеется, определенные политические силы постараются использовать недовольство жителей ДВ в своих целях?
ИМХО, использование государством силовых методов только обострит ситуацию, более того, есть существенный риск распространения беспорядков дальше по стране.
Где информационное противодействие? Хотя бы, в виде объяснений, что без повышения пошлин никак нельзя обойтись в текущей ситуации. Где хоть какой-то план по улучшению экономики региона (с подробным описанием выгод для населения)? Где, наконец, работа с "верхушкой" ДВ-автобизнеса - неужели у правительства нет возможности договориться на приемлимых условиях? >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ssоrion

Слушатель
Цитата: Doctor_D от 19.12.2008 11:48:02Где, наконец, работа с "верхушкой" ДВ-автобизнеса - неужели у правительства нет возможности договориться на приемлимых условиях? >:(

С верхушкой работа идет и те из них, которые поддерживали и провоцировали акции 14го, уже одумались. Сначала работали ребята с Алеутской, потом, после их воздействия, начались переговоры между крупными автодиллерами и шепелявым.
Акции 20-21 планируются и провоцируются уже другими силами, исключительно политическими.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0