Цитата: Agamen от 22.12.2008 06:23:44
Это вбивать кол в единство народа, привезя сюда ОМОН из Москвы, который явно ученил беспредел. И что теперь должны подумать жители Владивостока про Москвичей.
ЦитатаОткуда вы взяли, что некие темные силы, специально пригласили иностранные СМИ.
Цитата: Typhoon
Ivor, встаньте вечером у своего подъезда и просто опросите первые 10 заходящих в подъезд Ваших соседей... или позвоните 10 хорошим знакомым и спросите у них…. и исходя из Вашей позиции на форуме, я думаю, Вас сильно удивит их мнение. =)
ЦитатаДавайте подобную полемику ствить нa a/у... ну право дело, форумчане, ну зафлудим ить этот топик до безобразия. =)
Цитата
!!!ВНИМАНИЕ!!!
На фотографии мы видим качественные плакаты сделанные одинаково фабрично. Надписи: «Ищем работу» — это нормально, «Владивосток с Курилами теперь отдайте японии» — предательство Родины!, «Мы не нужны России?» — надо доходчиво(по морде) объяснить этим кретинам, что правительство и Россия — разные понятия, правительство — воры, пьющие нашу кровь, Россия — Родина!
Взгляд на происходящие глазами пережившего украинскую оранжевую революцию:
«Итак, что мы имеем:
— яркие ленточки, флажки, флаги … преймущественно теплых согревающих цветов в холодную погоду
— хорошая организация,
— качественные(дорогие) сайты активистов
— громкие красивые цветные лозунги … а к чему они призывают? а вот к чему: ВЛАДИК С КУРИЛАМИ ТЕПЕРЬ ОТДАЙТЕ ЯПОНИИ … это переводится как РАСПАДАЙСЯ РОССИЯ НА ЦВЕТНЫЕ КУСОЧЕЧКИ
— идейно разукрашенные красивые машины, ну как же без них … у нас тоже таких много было, это типичная замануха молодежи в американском стиле … а тут вообще тачки это центр событий
— всё начинается в плохую погоду … у нас тоже была плохая погода, и когда проплаченные украино-пендосовские активисты заняли площадь, все кричали: народ настроен решительно, морозы не чувствуются
— уже мелькают ссылки на про-американских дерьмократов КАСПАРОВЫХ и КАСЬЯНОВЫХ и это только начало …
--------------------------------------------------------------
Что может появиться позжее:
— музыкальное сопровождение с целью привлечь молодёжь
— появятся якобы народные активисты-предпринематели, предоставляющие еду, теплую одежду за свои деньги
— появятся палатки, костры, прочая аттрибутика
— бесплатное алкогольное пойло якобы согреться — подавляет интеллект, усиливает эмоции
— обязательно будут наняты так сказать активисты-тамады, развлекающие народ якобы бесплатно (на самом деле они заранее обучены и оплачены)
— появятся звёзды шоу-бизнеса, поддерживающие эти двжения … типичная замануха для молодежи … у нас кто только не выступал на майдане(площади) … даже знаменитые братья КЛИЧКО
— если распадётся Россия вы потеряете ВСЁ. поверьте мне, ваша текущая жизнь вам покажется просто раем. Неверите? призжайте на Украину и полюбуйтесь что с ней сделал Ющенко.
— у нас остановились последние заводы
— вся экономика в руках америкосов
— детям сделали срочную прививку от кори, после того как умер первый ребёнок, информацию запретили публиковать … прививки винансировались ООН, ВОЗ, при поддержке фонда Рокфеллера (теория золотого миллиарда)
— идёт строжайшая цензура, никакой свободы слова … это типичная американская демократия и свобода слова
… и это далеко не всё
--------------------------------------------------------------
Обращение к Россиянам:
— не будте к этому раснодушны. Вы не представляете с чем играете. Там будут использоваться новейшие разработки саентологов, НЛПистов и прочей западной мутаракани
— просвящайте молодёжь, просвящайте простой народ … если вы всё хорошо понимаете в политике, то это не значит, что они хорошо понимают
— наш Кучма тоже не серьёзно отнёсся к происходящему не смотря на красную тревогу от спецслужб … и теперь нас уничтожает гуманоид Ющенко
— короче говоря, действуйте или будете уничтожены
— имейте ввиду, что часть олигархов и чиновников работают против России, естественно они вслух этого не скажут, они с пеной у рта будут за Россию и будут выпрыгивать из трусов, поддерживая бедный Российский народ … помните, что они отлично манипулируют вашими словами и эмоциями
— помните, у организаторов цветных революций ВСЕГДА КОЛОССАЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ»
ВСЕМ перед выходом на завтрашнюю акцию СМОТРЕТЬ фильм «РЕВОЛЮЦИЯ. КОМ»(http://rutube.ru/tra…8c56313d45) — пособие по технологиям цветных революций! Отстаивайте свои права, бастуйте, бунтуйте, но НЕ ДАЙТЕ ВРАГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШИ УСИЛИЯ ДЛЯ РАЗВАЛА РОДИНЫ!!!
Цитата: Typhoon
Приезжай к нам жить дибилушко... на Сахалин, Кaмчатку, Курилы, в Приморье, етс... a то у нас тут не комплект нaселения, а дебилов тaк вaще острaя нехвaтка, ну и наведёшь порядок зaодно! =))))
Цитата: ury от 22.12.2008 06:13:04
В минувшие выходные во Владивостоке произошел современный аналог кровавого воскресенья. Сходство в том, что демонстрация была совершенно мирная, и была жестоко подавлена властями. Я видел эти дебилоидные морды омоновцев близко-близко. Странно, но это во мне вызывало не страх, а желание вызвать ветеринара, дабы он усыпил этих безмозглых тварей. У этих акций во Владивостоке была одна особенность - очень широкая поддержка местного населения. Сочувствующих было наверное 90% населения владивостока, т.к. почти все семьи имеют японский автомобиль. Во время первого кровавого воскресенья 1905 г. в народе была убита вера в доброго царя. Во время нынешнего кровавого воскресенья во Владивостоке в местных жителях было убито доверие к правительству. Теперь при мысле о правительстве владивостокцы будут вспоминать не благообразные вещающие лица правителей по TV, а бессмысленный оскал московского омоновца. При этом хочу сказать слово благодарности местной приморской милиции. Они, насколько могли, смягчали действие приказов, сочувствовали протестующим и относились к ним по-человечески. Многие отказались воевать с народом.
Цитата: Agamen от 22.12.2008 06:23:44
Вещи которые делать нельзя никогда:
Это вбивать кол в единство народа, привезя сюда ОМОН из Москвы, который явно ученил беспредел. И что теперь должны подумать жители Владивостока про Москвичей.
И в рядах тех кто ратует за отделение ДВ, прибавилось единомышленников. :(
Судя по тому что произошло, наше правительство просто в очередной раз показало, что оно БЕСТОКОВО.
Откуда вы взяли, что некие темные силы, специально пригласили иностранные СМИ.
А то, что в воскресенье сотрудники милиции, в очередной раз наплевали на закон, это не предательство??
Цитата: Typhoon от 22.12.2008 06:28:56
-
проблема том что подвляющее большинство кaк рaз-тaки поддерживет этот протест...
-
В этом основная проблема современных ура-долбоёбов - они ни как не могут понять что каспарыши с новодворскими и прочей шушрой здесь не при чем.
а/у = сутки
Цитата: VladNG от 22.12.2008 06:32:27
Насчет пошлин не знаю куда написать. Пусть будет здесь.
Я понимаю защищаться пошлинами от микролитражек, пузотеророк. В России наконец начали строить заводы, довели Приору до маломальски нормального уровня. Но есть одна не закрытая тема. Джипы. Дело в том что вояки прекратили заказывать УАЗ и завод стремительно движется в сторону паркетников. Из "первых гглаз" могу сказать что Хантеры имею слабую раму - отрываются буксирные крюки. Патриот вообще переделан в паркетника. Да он может ехать 120-140, но при этом оборотистый движок и скоростная трансмиссия обламывает ему бездорожье.
Честно говоря сами японцы перестали делать нормальные джипы примерно в 1998г.
Джип это даже не приора - это гораздо сложнее. Цена поломки в пути гораздо выше.
обзор что мы теряем:
- Судзуки самурай - сверхлегкий джипик
- Судзуки Эскудо в квадратном кузове. Легкий джип. Если отлифтовать его на 31 колеса, самый проходимый.
- Паджеро, Крузак 7х, сурф. Средний, проходимый джип.
- Крузак 80, патруль, сафарь - большой экспедиционный джип.
Американцы не состовляют конкуренции. Дефендер в сибири себя не показал. Гелик - вне дорог не заметен.
Я думаю что машины этих классов необходимы страны.
Цитата: fat_nick
все могли видеть "невинных овечек" под японскими флагами и с лозунгами об отделении. И это до ОМОНа. Так что не надо ля-ля. Вы ребятки занимаетесь натуральной деятельностью против интересов страны. Скока вас там в этом "бизнесе"? Пару десятков тысяч? И неужели вы думаете, вся страна должна идти на поводу этой группке? Щас вас пока только чуть-чуть пощекотал ОМОН. Но в мире ситуация накаляется. Вполне возможно, что через несколько лет Россия будет жить по законам военного времени. Не советую я вам становиться под джапанский флаг - вас просто повесят как предателей.
Цитата: Vita от 22.12.2008 08:00:51
http://kp.ru/daily/24218/420645/
цитата из комментариев.
Цитата: Ivor от 22.12.2008 08:05:27
Зря Вы так. Похожей (ну может в более "спокойной" форме) будет реакция у большинства населения европейской части. Сколько на ДВ народу, 6 лимонов? А там - больше ста. И к кому за защитой пойдёте? К Китаю? К Японии? А может к США? Как, Вы не это имели ввиду? Никакого сепаратизма? А японские флаги там просто так висели - как украшения? Ну так и вешать вас тоже будут чисто для украшения. И совсем не больно. Может быть >:(
Раз уж протестующие заявляют, что они заботятся о будущем - могли бы и предвидеть такие вопросы. Опять же, параллели со "свидомыми"...
Цитата: Doctor_D от 22.12.2008 09:02:45
Если почитать сайт the-right.org, например, можно видеть, что "оранжевые" там популярностью не пользуются. Впрочем, к сожалению, это временно. Если государство и/или патриотически настроенная организация не сможет возглавить народное недовольство и направить его в конструктивное русло - это сделают каспарыши и прочие отморозки.
Полный идиотизм предъявлять претензии простым людям с ДВ, которые недовольны действиями правительства. Людям залезли в карман (известие, что теперь придется заплатить за машину на несколько тысяч долларов больше - воспринимается именно так) и не объяснили, зачем это нужно. Зато, такие объяснения предлагаются "оппозицией". Простые такие, понятные... А что предлагает власть? Правильно: тишину в СМИ (я не имею в виду информационную поддержку), ОМОН и бесплатный транзит ВАЗов (отношение к которым на ДВ соответственное). Как это воспринимает *обычный* человек? Правильно: издеваются! И начинает прислушиваться к оппозиционным агитаторам.
Ну, разумеется... Проще всего сказать - тот, кто недоволен это просто быдло, праворульный барыга и вообще предатель Родины. Только вот, с таким подходом очень скоро придется записать в предатели большую часть населения...
Цитата: Sparrow_AG от 22.12.2008 08:52:06
1. Отнюдь не 90% было сочувствующих. Первой акцией (14-го) отпугнули весьма немало народа.
2. При мысли о правительств работники «Прогресса», КнААПО, Амурского судостроительного будут все-таки вспоминать заказы на их продукцию и состояние заводов ДО заказа и ПОСЛЕ.
3. Про последствия вам прямо намекали после 14-го числа. Сравните сами:
а) 14-го – санкционированный митинг -- встречи с представителями власти, благожелательные менты и ОМОН.
б) 20-го – несанкционированный митинг с плакатами – выдергивание агитаторов и плакатоносцев, с наложением на них штрафа.
в) 21-го – повторный несанкционированный митинг – быстрый разгон и много в отделениях.
Вам =ничего не приходит на ум при этих словах? Если бы согласовали акцию 21-го или 20-го все было бы как и 14-го, НО провокаторы с the-right.org СОЗНАТЕЛЬНО пошли на устройство НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО МИТИНГА, так что ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ – туда.
3. Где они наплевали на закон?
Цитата: Крэб
Вообще барыги окуели >:( Слов нет просто >:(
Цитата: Viatcheslav от 22.12.2008 10:36:34
Дальневосточники, задайте себе вопрос: что вы хотите от правительства - отмены пошлин хотя бы для ДВ, или разгона политических митингов?
Цитата: Viatcheslav от 22.12.2008 10:36:34
я не очень понимаю, почему они идут за людьми, которые совершенно открыто дразнят власть за счет участников протеста. После этих выходных они дальше от своей цели, чем были после 14-го.
Цитата: Sparrow_AG от 22.12.2008 09:39:15
1. Не только и не столько ТАЗиков, как Дэу, Форд, Рено, БМВ, Хаммер,Тойота.
2. "Обычный" человек ищет дополнительную информацию. А вот незрелые в плане обработки информации личности идут на поводу у всяческих идиотов и получают по голове, как это и было продемонстрировано на примере этих акций. Организаторы-то отсиделись, только вбросы делали "по словам знакомого знакомого" и т. д. - обычные приемы разогрева людей с помощью агентства "ОБС".
Цитата: Agamen от 22.12.2008 09:50:04
Вот тут не могу согласиться, считаю что все таки 90, а вот то что отпугнули это есть.
Позвольте преуменьшить вклад государства, АПЛ Нерпа строилась, на заводе Комсомольска на Амуре 18 лет, так, что вкладом это назвать все таки нельзя. Вот если бы серия. А вот что они будут строить после этой АПЛ, мы еще посмотрим. Спецов ведь нет, а Нерпа это уже не актуальный проект. Пока, что денег выдать ЗП рабочим завод не может.
Что касается "Прогресс" -спасибо, что не дали умереть городку Арсеньев.
КнААПО-ничего не могу сказать, но думаю Комсомольск благодарен.
Ну вот, собственно пока и все с ВПК на ДВ. Это есть, +1.
Но в субботу обошлись без рукоприкладства и люди разошлись примерно в это же время, что и в воскресенье. Избеение людей, задержание представителей СМИ. Порча имущества представителей СМИ и др людей.
Курсировавшая колонна автомобилей по пр 100 лет ВЛК, с включенными фарами (и заметьте без наклееной агитации) сразу находила поддержку у горожан, и это было в рамках закона. Так вот почему каждому из них выписали по пять и более протаколов за мнимые и несуществующие нарушения, а также тем кто включал фары в поддержку.??
А суды работали на конвеерной основе, А где я спрашиваю право на всесторонее и объективное рассмотрение дела?
Тут собственно и кроется ответ на то, почему люди пошли на акцию зная, что она не разрешена.
В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ РАВЕНСТВА ПЕРЕД ЗАКОНОМ, и это вызывает у людей ответное чувство, раз можно им не соблюдать закон, можно и мне.
Цитата: was1978 от 22.12.2008 09:52:37
К слову - это организовали не барыги - ушки тут торчат совсем иные. Кто-то тут кажется уже упоминал, что барыги, которые во Владике устраивали акцию 14 декабря от мероприятий 20-21 декабря открестились. Я тут на выходных поглядел на все эти призывы, посмотрел кучу дневников, призывающих - в общем авторы мероприятий - типичные каспареныши, к примеру, очень показателен агитатор за это мероприятие, у нас, в Хабаровске, полюбуйтесь:
http://andrey-che.livejournal.com/
-реклама всевозможных гей-мероприятий в перемешку со стенаниями об ущемленномйяичкесвободе. Все время подготовки сего мероприятия у данного п***раса на юзерпике провисел значек: Не согласный. Выводы делайте сами. Поражает обилие баранов, которые повелись на это шоу. Также понимаю и всчески поддерживаю действия властей с ОМОНом - такие мероприятия нужно гасить в зародыше, а толпы идиотов, танцующих возле елки, пускай задумаются: "Кто заказывал им музыку и оплатил банкет" .
З.Ы. У ублюдков продолжение затеи - желтая ленточка, вам ничего не напоминает?
Цитата
Из всего этого, нам нужно в срочном порядке выходить на контакт с Николаевым В.В., бывшим мэром.
На данный момент, это единственный человек, который может реально организовать хоть какое-то сопротивление власти Приморья и же мурзилкам из москвы. это единственная политическая сила, за которую встанет народ...
Человек на данный момент находится за границей и он недосягаем (пока) для нашей власти. Человек, который оттуда может руководить политическими процессами в Приморье.
Цитата: slavjur от 22.12.2008 11:10:55
А за кем идти народу? Председатель правительство 9 или 10 числа подписывает постановление, массы начинают бурлить и лишь через 10 дней он выступает с разъяснением, что только прорабатываются ряд мер для сглаживания возникшей "несправедливости" (не мои слова)... На вопрос же а не надо ли было сделать наоборот, здесь мне ответили "вы хотите всего и сразу..." и потом вы удивлено спрашиваете "я не понимаю почему они идут на поводу..." Лишили - одним росчерком пера, а вот компенсацию пока только озвучили... Власть должна всегда работать на опережение...
Про таможню и СЭЗ тоже не совсем понятно... Мне так спокойно заявили здесь, что несмотря на то что, таможня -федеральная служба, в каждой есть свои традиции и т.д. Вы считаете это положение нормальным? Одно правовое поле - если мы говорим об одной стране - одни законы, одни инструкции... С какого перепугу должны быть отличия...
СЭЗ похерили в период Наздрата... но сколько лет прошло как губернаторов назначают, почему не восстановили? И если губернатор у власти только потому, что в Москве кто то держит его за интимное место, то доля ответственности лежит и на федеральном центре...
Все это мое скромное мнение...
Цитата: Doctor_D от 22.12.2008 11:34:15
Где реклама всего этого великолепия? Где пиар-компания идеи "на б\у ездят неудачники, покупайте новые иномарки - это круто!" или ВАЗ, конечно, не иномарка - зато дешево"?
Я, конечно, понимаю, что рейтинг у Путина большой, "Единая Россия" типа партия власти, победила на выборах и все такое... Но! Нельзя же так явно забивать на народ после выборов!
Блин. В идеале - на митинг во Владивостоке должно было народ собирать местное отделение ЕР с губернатором и мэром в первых рядах. Требования - компенсировать потери рабочих мест в регионе в результате повышения пошлин, оказать помощь в решении реально существующих проблем региона и т.п..
Через неделю - ответ из правительства: рабочие места компенсируем развитием, например, прибрежного рыболовства и рыбообработки (гос.программа с льготными кредитами на развитие производства), б/у машины разрешаем ввозить для использования на территории Приморья по льготным таможенным тарифам, начинаем переговоры о строительстве автозавода какой-нибудь японской марки.
Все. После этого любого "оранжевого" на ДВ будут бить ногами, а Путину и Медведеву поставят памятник на центральной площади.
Учитывая, что кризис только начинается, впереди еще много непопулярных решений принимать придется. Если их информационное сопровождение будет таким же убогим - все может плохо кончится.
Цитата: slavjur от 22.12.2008 11:10:55
А за кем идти народу? Председатель правительство 9 или 10 числа подписывает постановление, массы начинают бурлить и лишь через 10 дней он выступает с разъяснением, что только прорабатываются ряд мер для сглаживания возникшей "несправедливости" (не мои слова)... На вопрос же а не надо ли было сделать наоборот, здесь мне ответили "вы хотите всего и сразу..." и потом вы удивлено спрашиваете "я не понимаю почему они идут на поводу..." Лишили - одним росчерком пера, а вот компенсацию пока только озвучили (синица и журавль из русского фольклера)... Власть должна всегда работать на опережение...
ЦитатаПро таможню и СЭЗ тоже не совсем понятно... Мне так спокойно заявили здесь, что несмотря на то что, таможня -федеральная служба, в каждой есть свои традиции и т.д. Вы считаете это положение нормальным? Одно правовое поле - если мы говорим об одной стране - одни законы, одни инструкции... С какого перепугу должны быть отличия...
ЦитатаСЭЗ похерили в период Наздрата... но сколько лет прошло как губернаторов назначают, почему не восстановили? Почему в Москве СЭЗ более необходима чем на ДВ? У нас что развивать можно только ВПК?-ну так прямо об этом и скажите. И если губернатор у власти только потому, что в Москве кто то держит его за интимное место, то доля ответственности - и не маленькая - лежит и на федеральном центре...
Цитата: was1978
Как дальневосточник скажу, Хочу чтобы организаторов сего действа судили по законам ВОЕННОГО времени. Пора возобновлять великие стройки (надо рыть канал до Сан-Фрациски или куда там Авантюрист предлагал ;D )- желающих на них поработать за похлебку будет также много как в 30-х. 8)