ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,474 606

Фильтр
antires

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sparrow_AG от 22.12.2008 11:51:17
А какое отношение число новостей имеет к реальному отношению дел? Вы во Владивостоке живете? Видимо нет, так как знали бы что и как строится из первых рук. Все можно увидеть своими глазами поднявшись на Фуникулер. Да закупили китайский HOWO, а если устраивать сенсации из каждого КЗ в машине, то КАМАЗ тот же намного их обойдет в минусУлыбающийся Да и по ценам, тут уже рассматривалось — КАМАЗ 19,5 т – 1,9 млн. руб. + 200 тыс. доставка, HOWO – 1,35 млн. руб.

Ну давайте спросим кто из владика как там активное строительство идет? т.е. полтора года лясы точили а сейчас только могут показать где будут строительные объекты располагаться, это оч эффективная работа. такими темпами нашемарки этого года вам будут привозить через 3 годаУлыбающийся. а поповоду авто это называется политика двойных стандартовУлыбающийся т.е. японцев мы поддерживать не будем, а вот китайцы совсем другое делоУлыбающийся

ЗЫ а в общем я понимаю причину принятия мер, но я считаю что гос. машина у нас херово работает и эти акции это способ выразить свое фи. у нас правительсво реакционисткое, а хотелось бы в таких пнепростых условиях чтоб оно было проактивным и заранее просчитывало свои шаги.
Отредактировано: antires - 22 дек 2008 12:07:23
"У нас общий газ, а мечты сбываются только у Вас!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
1. Организаторы акций 20-21, отсиделись в стороне. Пока этого не поймут, так и будут огребать. Вы хотите возвращения Винни-Пуха на место мэра? Вопросик маленький, а знаете сколько во время его мэрствования стоило получить разрешение и отвод земли  на строительство дома? 200 тысяч баксов бритоголовому мальчику в приемной мэра.
2. А Вам не кажется, что для восстановления СЭЗ надо какие-то телодвижения в ее обоснование сделать? Или Вы думаете это просто так черканул строчку и у нас есть СЭЗ, которая будет работать в 100500 раз эффективнее московской? Надо план мер по ее созданию, план финансирования, графики показывающие выгоду от ее создания. Эти все документы должны быть проработаны очень глубоко. Для этого надо наладить диалог населения с Дарькиным и Фетисовым, а потом с Москвой. Возьметесь организовать?

1. Ну зачем вы так... Я про мэра вообще ничего не говорил... Зачем же натягивать аргументацию то...
2. Я прекрасно понимаю что не все так просто - но если ничего не делать то точно никогда не будет... У вас есть данные, что работы в этом направлении ведутся? По поводу странного предложения, встречно - да возмусь, назначите меня вице-губернатором?

Цитата: Viatcheslav от 22.12.2008 11:53:16
У меня впечатление, что при том, что причина возмущаться есть, и экономические цели протеста понятны, добавление политического подтекста превратило акцию в протест ради протеста. Или канализацию протестных настроений, выходящую за рамки проблемы пошлин.

С этим я уже соглашался
Стоп, а где я сказал, что это нормально? Я сказал, что это так по факту. Законы одни и те же, но практика поведения конкретных таможен в рамках рактовки этих законов - отличается. Например, один и тот же груз могут пропускать два дня и две недели, причем законодательного запрета на такие задержки нет. Вы знаете, как с этим справляться?

Я вас не уличал - просто задал вопрос. Чего же проще - установить жесткие рамки - 5 дней, и никаких гвоздей... Хотя без конкретных примеров об этом не стоит дискутировать...
Мне представляется, что если бизнес Приморья придет к губернатору и в ультимативной форме потребует, чтобы тот добился восстановления СЭЗ в Находке, у него гораздо больше шансов продавить эту идею, чем у рядового москвича - изменить кадровый состав федерального центра. В конце концов, даже назначенные губернаторы обязаны защищать интересы местных граждан, и за проблемы на местах по голове его не погладят. Из недавних примеров - оппозиционные кланы в Игнушетии добились смещения президента Ингушетии.

Начнем с конца - пример с Ингушетией не совсем удачен... Могут посчитать как призыв к насилию - вы ведь помните ленту новостей - что ни день то покушение... Чтобы ставить ультиматум, надо иметь что-то в рукаве... По сути большая часть градооброзующих предприятий - это ВПК... Им это СЭЗ не нужна... А мелочь еще не доросла чтобы губернатору козу делать...
Отредактировано: slavjur - 22 дек 2008 12:20:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Цитата: Doctor_D от 22.12.2008 11:34:15

Я, конечно, понимаю, что рейтинг у Путина большой, "Единая Россия" типа партия власти, победила на выборах и все такое... Но! Нельзя же так явно забивать на народ после выборов!
Блин. В идеале - на митинг во Владивостоке должно было народ собирать местное отделение ЕР с губернатором и мэром в первых рядах. Требования - компенсировать потери рабочих мест в регионе в результате повышения пошлин, оказать помощь в решении реально существующих проблем региона и т.п..
Через неделю - ответ из правительства: рабочие места компенсируем развитием, например, прибрежного рыболовства и рыбообработки (гос.программа с льготными кредитами на развитие производства), б/у машины разрешаем ввозить для использования на территории Приморья по льготным таможенным тарифам, начинаем переговоры о строительстве автозавода какой-нибудь японской марки.
Все. После этого любого "оранжевого" на ДВ будут бить ногами, а Путину и Медведеву поставят памятник на центральной площади.Улыбающийся

Учитывая, что кризис только начинается, впереди еще много непопулярных решений принимать придется. Если их информационное сопровождение будет таким же убогим - все может плохо кончится.

За сколько вы Россию продали, за стоимость пошлины поддержаной  японки?! В следующий раз выйдете с японскими флагами или с призывами отставки правительства, или к отделению, митинг будет уже у нас, чтобы вас перестреляли нафиг, а тела отправим в вашу любимую Японию. Вы кто вообще такие, чтобы распрежаться Сибирью, не нравиться что-то? вали куда хочешь, мои предки точно так же за Сибирь воевали, и не за тем, чтобы кучка дибилов, захотевшая "колбасы" потом отделялась.

А вот за такое - надо банить. Это не оскорбление даже, а типичная провокация. Цель - дискредитация патриотизма и попытка противопоставить ЦРС и ДВ. Плюс, в других постах - пропаганда социальной розни.
Вывод: либо дурак, либо идеологический диверсант.

Высший балл Вашим комментам! Именно из-за таких комментов, как Ваши, я хожу на этот форум. Действительно разумная, взвешенная, логичная позиция, с пониманием происходящих процессов. Продуманные предложения по улучшению ситуации. Лаконичная и точная характеристика местного форумного хама. Подписываюсь под каждым словом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Мне представляется, что если бизнес Приморья придет к губернатору и в ультимативной форме потребует, чтобы тот добился восстановления СЭЗ в Находке, у него гораздо больше шансов продавить эту идею, чем у рядового москвича - изменить кадровый состав федерального центра. В конце концов, даже назначенные губернаторы обязаны защищать интересы местных граждан, и за проблемы на местах по голове его не погладят. Из недавних примеров - оппозиционные кланы в Игнушетии добились смещения президента Ингушетии.

Там нужен не только бизнес. Бизнес должен придти и принести расчеты сколько и чего это принесет. А расчеты такие надо делать в ДВО РАН. А потом уже  по властной цепочке запускать процесс через Фетисова

Цитата: antires от 22.12.2008 11:59:40
Ну давайте спросим кто из владика как там активное строительство идет? а поповоду авто это называется политика двойных стандартовУлыбающийся т.е. японцев мы поддерживать не будем, а вот китайцы совсем другое делоУлыбающийся

Я из ВладивостокаУлыбающийся Стройка идет. На Фуникулере роют въездной туннель. Дороги наконец-то стали класть нормально, а не как при предыдущих мэрах хачики в дождь слегка смочив битумом.
Нет тут политики двойных стандартов. Это система принятия решения о государственных закупках товаров (услуг) – Выставляется лот на аукцион на электронной площадке zakupki.gov.ru (федеральные) или primorski.ru (региональные) со сроком окончания и поставки товара. Фирмы подают заявки по установленной форме с обоснованием заявки, туда входит очень много документов. Потом конверты с документами вскрываются и комиссия принимает решение о закупке того или иного товара (услуги). Предложение о закупке HOWO видимо победило в конкурсе, вот и все. Так практически все госзакупки проходят, за исключением закупок, отнесенных к секретным, которые проходят по грифам «ДСП» и выше, тем не менее можно и некоторые аукционы военной тематики там найти.

Цитата: slavjur от 22.12.2008 12:03:40
1. Ну зачем вы так... Я про мэра вообще ничего не говорил... Зачем же натягивать аргументацию то...
2. Я прекрасно понимаю что не все так просто - но если ничего не делать то точно никогда не будет... У вас есть данные, что работы в этом направлении ведутся? По поводу странного предложения, встречно - да возмусь, назначите меня губернатором?

1. Вы не говорили, на rhe-right.org говорят, цитату я приводил. Вы их позицию ,если не разделяете полностью, то по-крайней мере защищаете.
2. Для этого не надо быть губернатором. Этот диалог надо организовывать снизу.

Цитата: Viatcheslav
Объективно говоря, звездюли в обязанности ОМОНа при мирном поведении граждан не входят. Это только при силовом противостоянии. Так что ОМОН, действительно, учить еще и учить джентльменскому поведению. Если бы быстро сцапали организаторов, взяли в кольцо площадь и корректно вытеснили бы с нее протестантов - было бы куда меньше воплей.

А организаторов там не было Ж)
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7

3. Главное не информационное сопровождение, главное результат.

И какой результат?
Пропаганда идеи "правительство - это те мудаки, которые нам жить нормально не дают"?
Облегчение работы пропагандистам 5-й колонны?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Стоп, а где я сказал, что это нормально? Я сказал, что это так по факту. Законы одни и те же, но практика поведения конкретных таможен в рамках рактовки этих законов - отличается. Например, один и тот же груз могут пропускать два дня и две недели, причем законодательного запрета на такие задержки нет. Вы знаете, как с этим справляться?

Разработка регламента работы таможенных служащих, а равно и служащих ГИБДД и других гос структур. Регламент должен содержать четкие инструкции, временные ограничения.
И реальная ответственность за невыполнение.
Что-то примерно так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: Sparrow_AG от 22.12.2008 12:12:16
Я из ВладивостокаУлыбающийся Стройка идет. На Фуникулере роют въездной туннель. Дороги наконец-то стали класть нормально, а не как при предыдущих мэрах хачики в дождь слегка смочив битумом.

Стройка чего идет одного моста через золотой рог? а где же остальные объекты? и с чего вы сделали вывод что качество дорог выше? качество надо будет посмотреть весной. в общем пока только одни завтраки.

а про тендера можете не рассказывать работал во владике в фармацевтической компании очень честные тендераУлыбающийся впрочем тендера такие не только во владике.
Отредактировано: antires - 22 дек 2008 12:33:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Sparrow_AG от 22.12.2008 12:12:16
1. Вы не говорили, на rhe-right.org говорят, цитату я приводил. Вы их позицию ,если не разделяете полностью, то по-крайней мере защищаете.
2. Для этого не надо быть губернатором. Этот диалог надо организовывать снизу.

1. Сдаюсь. Просто убили аргументом наповал... "Казань брал, Астрахань брал..." Пусть будет, что и квартиру Шпака тоже брал... Наступил на горло собственной песни-оцените... Хотя первой реакцией была поставить знак равенства между вами и lgabjj. Так как вы ее "позицию ,если не разделяете полностью, то по-крайней мере защищаете."
2. Вместо диалога - нужна воля властьдержащих... Скажут - будет, и напишут и РАН подтянут... Опять же здесь ни ваша, ни моя точка зрения недоказуемы...
Отредактировано: slavjur - 22 дек 2008 13:50:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Цитата: Doctor_D от 22.12.2008 12:12:28
И какой результат?
Пропаганда идеи "правительство - это те мудаки, которые нам жить нормально не дают"?
Облегчение работы пропагандистам 5-й колонны?

Угу. Последнее время правительство своими действиями пропагандирует именно эту идею. Надо сказать, что Владивосток исторически патриотичный город. Тут хорошо относились к российскому правительству ещё сравнительно недавно. Но последние действия правительства очень подорвали хорошее отношение. Вчерашнее кровавое воскресенье показало, что власть сползает в сторону тоталитаризма. Кое-кто из участников форума даже этому рад. Остаётся лишь напомнить непреложную закономерность - жители тоталитарных государств ВСЕГДА нищие, это показала и показывает история. Поэтому тем форумчанам, кто ратует за усиление жестокости наказаний инакомыслящих, стОит готовить себя и своих детей к жизни в нищете и атмосфере страха. Да минует нашу страну чаша сия!  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №72468
Дискуссия   154 2
Объективно говоря, звездюли в обязанности ОМОНа при мирном поведении граждан не входят. Это только при силовом противостоянии. Так что ОМОН, действительно, учить еще и учить джентльменскому поведению. Если бы быстро сцапали организаторов, взяли в кольцо площадь и корректно вытеснили бы с нее протестантов - было бы куда меньше воплей.

ОМОН не преподаватели из института благородных девиц, время когда из толпы демонстрантов неслись оскорбления в сторону милиции, а те стояли незная что делать - прошли.
Сейчас главное - встряхнуть мозги тем, кого используют как бандитскую "пехоту", понимают они это или нет. Лишить организаторов массовки. Не мешает и губернатора за фаберже взять.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: Куркуль от 22.12.2008 12:43:22
ОМОН не преподаватели из института благородных девиц, время когда из толпы демонстрантов неслись оскорбления в сторону милиции, а те стояли незная что делать - прошли.
Сейчас главное - встряхнуть мозги тем, кого используют как бандитскую "пехоту", понимают они это или нет. Лишить организаторов массовки. Не мешает и губернатора за фаберже взять.

дык губернатора за фаберже тока президент может взять, тут я думаю как одна из причин устроить митинг - это показать несостоятельность местной власти, чтобы в центре там сделали вывод, но не тот омоновский, а какой-нибудь типа "доктора прислать".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Куркуль от 22.12.2008 12:43:22

ОМОН по своей функции - это отряд роботов по силовому контролированию масс. Не более и не менее.
Если ОМОНу орут оскорбления - ОМОН должен молчать и делать свое дело по рассечению толпы и вытеснению.
Если ОМОНу сопротивляются - ОМОН должен упаковать сопротивляющегося силой и сдать в ментовку.

ЦитатаСейчас главное - встряхнуть мозги тем, кого используют как бандитскую "пехоту", понимают они это или нет. Лишить организаторов массовки. Не мешает и губернатора за фаберже взять.

Главное всегда организаторы, а не массовка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: bvlad от 22.12.2008 10:31:56
При постройке в Татарском проливе двух дамб, можно не только получать электрическую энергию и обеспечивать транспортные коридоры, но и используя встроенные шлюзы как насос перекачивать воду из более теплого Японского моря в менее теплое Охотское, используя "дармовую" энергию приливов.

Что изменит климат в регионе. Избавит Владивосток и Находку от льда в зимнее время. Но учитывая обстановку с водным баллансом в регионе, не превратит ли этот проект Приморье в засушливый регион.

Можно проработать вариант использования строительства данного проекта как средство увеличения занятости населения России в условиях надвигающегося климата.

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся где татарский пролив и где охотское море  ;DСмеющийся которое будет обогревать владивосток с находкой ))с картой давно работали???
Или может я чего не понял в этой мега идее??

куда проще е..ть подводные скалы направляющие Куросио... даже вроде проект такой был при СССР, да только слишком не предсказуемые последствия...

Вообще шутки с климатом в баню... Пример в Приморье: г.Брат и г.Сестра первой спилили макушку, и что теперь в благадатном для возделвания культуры  районе??? если раньше виноград и сады, то теперь картошка моркошка.... как результат загубленное с.х переориентация и т.д.
Отредактировано: Skopf - 22 дек 2008 14:15:52
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: antires от 22.12.2008 12:31:34
Стройка чего идет одного моста через золотой рог? а где же остальные объекты? и с чего вы сделали вывод что качество дорог выше? качество надо будет посмотреть весной. в общем пока только одни завтраки.

а про тендера можете не рассказывать работал во владике в фармацевтической компании очень честные тендераУлыбающийся впрочем тендера такие не только во владике.

Ну, если Вы работали во Владивостоке, скажите, пожалуйста, как Вы предлагаете завозить материалы на остров Русский без постройки моста и насколько Ваш вариант удорожает стройку?
А про качество дорог все просто – я по ним езжу и вижу. А если сравнить дорогу с армированием сеткой и слоем асфальта под 20 сантиметров с дорогой из 5 сантиметров асфальта, положенного в дождь без нормальной пропитки битумом, то какая будет качественнее?

• +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №72497
Дискуссия   115 0
Цитата: Куркуль
Без чисток и 37-го года не вернуть страну на пути нормального развития, слишком глубоко успели проникнуть потреблятство и разврат.

Рекомендую начать с себя.
Объясняю, почему:
Это - публичный форум. Его читают разные люди. Вполне вероятно, что используя ваш пост, будут вести агитацию в духе "да вы посмотрите, чего эти "патриоты" хотят - массовые репрессии устроить!"
В массовом сознании "37-й" означает именно "массовые репрессии невиновных". Что там было в действительности - в этом контексте совершенно неважно. Спорить о том, были репрессии во вред или во благо стране надо на исторических форумах, но никак не здесь.
Если вы действительно патриот - удалите свое сообщение и больше не облегчайте противнику пропаганду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: Sparrow_AG от 22.12.2008 14:22:14
Ну, если Вы работали во Владивостоке, скажите, пожалуйста, как Вы предлагаете завозить материалы на остров Русский без постройки моста и насколько Ваш вариант удорожает стройку?
А про качество дорог все просто – я по ним езжу и вижу. А если сравнить дорогу с армированием сеткой и слоем асфальта под 20 сантиметров с дорогой из 5 сантиметров асфальта, положенного в дождь без нормальной пропитки битумом, то какая будет качественнее?

а кто тянул за язык нафига мозг народу компостировали своими мегапроектами, во владивостоке напряг с мусором, водосносанбжением и канализацией, вот с этого надо было начинать а не дворцы и оперы заявлятьУлыбающийся а по поводу дорог пока из того что вы рассказали про дороги, я только понял что они гораздо дороже тех что ложили раньше, а вот качество будем смотреть весной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: antires от 22.12.2008 16:19:32
а кто тянул за язык нафига мозг народу компостировали своими мегапроектами, во владивостоке напряг с мусором, водосносанбжением и канализацией, вот с этого надо было начинать а не дворцы и оперы заявлятьУлыбающийся а по поводу дорог пока из того что вы рассказали про дороги, я только понял что они гораздо дороже тех что ложили раньше, а вот качество будем смотреть весной.

Позвольте узнать, Вы когда последний раз во Владивостоке были?
Мусор - проблема не большая, чем в Москве. Уж урну найти намного проще, чем в чисто жилых районах Москвы, типа "Владыкино".
Канализация - что Вы имеете в виду? Трубопроводы меняются, есть проблема с очистными, но это опять же общероссийская проблема.
Водоснабжение - честно говоря вообщене понимаю о чем Вы. Последние годы все проблемы с водоснабжением связаны с ремонтом сети трубопроводов, такого идиотизма как опустошение водохранилищ нету.
Конечно дороже, а что Вы хотите? Хачи ложили вообще практически бесплатно, но им за это отдали Русскую под торговые точки. А цену за 1 км дороги при СССР вы знаете? Она состовляла 1 миллион рублей. В ценах 1984 года, пересчитайте в текущие цены вот и будет цена нормальной дороги.

• +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Цитата: Sparrow_AG от 22.12.2008 14:22:14

-
Я рaботаю на Сахaлине, у нас всё морем звозиться и не чего - живем. Учaстовал в строительстве зaвода СПГ-ТОН в Пригородном... знaете кaк  оборудование-материaлы зaвозились? не поверете - через специально построенный временный причал...
Отредактировано: Typhoon - 23 дек 2008 03:02:24
Делай добро и бросай его в воду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Тред №72674
Дискуссия   427 12
Вот благодаря деятельности людей с таким мышлением люди и относятся к сталинскому времени отрицательно.

Устойчивость к Майдану создают не репрессии. Устойчивость к Майдану создает грамотная политика в отношении населения в целом вместе с грамотным изолированием организаторов протестных настроений. Массовка без организаторов ничего серьезного не сделает, а пар выпустит. А бандюки, конечно, должны сидеть в тюрьме, но это единственная часть вашего высказывания, с которой я согласен.

Меня очень подбивает стереть этот ваш комментарий, но формальных поводов пока нет.

-
а что создёт предпосылки к устойчивости Вы похоже не когда не задумывлись? Я Вaм скaжу: сомнительные решения прaвительства приводящие к пaдению уровня жизни нaселения без должных на то оснований, или без должного объяснения оснований... именно так часть вчера ещё лояльных граждан становятся на шaг ближе к мaйдaну... Я соглaсен с Вaми по поводу организаторов, но и Вы поймите: в данном конкретном случае организаторов не было, или за ними не пошли (в т.ч. и по причине их ушлепочных лозунгов: ДВР и всё такое). Надеюсь спорить с тем фактом что большинство жителей ДВ региона недовольны решением правительства Вы не станете? Так вот исходя из этого: Если бы были реальные лидеры без политических лозунгов (и прочей херни) то народу на улицы вышло бы гораздо больше...
Делай добро и бросай его в воду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: Typhoon от 23.12.2008 02:34:38
без должных на то оснований, или без должного объяснения оснований...

Предлагаю в этом разобраться. Но сначала вопрос: Вы сами были на акциях протеста?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1