ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,401 606

Фильтр
Valery

russia
St.Petersburg
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Аква от 23.12.2008 21:37:54
Мне кажется очень внятное изложение проблемы.
http://alan-gutnov.l…tml?page=1

Объяснение в стиле "Я сейчас хочу свои 100 тугриков, а то, что завтра нечего будет кушать многим (в том числе и мне) в стране - пофигу".
Если непонятно, то поясняю:
Вы организовали совместное предприятие по выпуску веников с фирмой "Venik JSC". и рядом кто-то завозит такие-же веники за 1/3 цены. А все потому, что у них ценники неровно приклеены или это был демонстрационный образец с выставки. Долго ли просуществует такое СП?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chuck

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 23.12.2008 14:16:48
Обыватель ДВ не хочет иметь в России автопром?

Думаю, не хочет. Я год назад был во Владике в командировке (впервые в жизни). Первое, что меня поразило, насколько народ пучится от гордости обладания японским старьем. Когда в разговоре я упомянул, что ГАЗ зарабатывает продажей "Газелей", собеседник почти пришел в негодование (думаю, следствие условного рефлекса на команду "ГАЗ"),  и начал убеждать меня, что благом для России было бы наладить доставку япомарок с ДВ в Россию. Не убедил...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chuck

Слушатель
Тред №73002
Дискуссия   98 0
Цитата: anabolic
что люди НЕ ХОТЯТ пользоваться самодвижущимися конструкциями из самары и тольятти?

За свою жизнь эти слова я слышал столько раз, что даже стал сомневаться в их истинности.
По крайней мере в Нижнем на отечественных брендах ездят более 50% горожан. Я имею в виду ВАЗ и (не побоюсь этого слова) ГАЗ. Москвичи и запорожцы не в счет. И покупают, и ездят и свысока еще посматривают на иномарки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Valery от 23.12.2008 23:36:06
Объяснение в стиле "Я сейчас хочу свои 100 тугриков, а то, что завтра нечего будет кушать многим (в том числе и мне) в стране - пофигу".
Если непонятно, то поясняю:
Вы организовали совместное предприятие по выпуску веников с фирмой "Venik JSC". и рядом кто-то завозит такие-же веники за 1/3 цены. А все потому, что у них ценники неровно приклеены или это был демонстрационный образец с выставки. Долго ли просуществует такое СП?

Я прекрасно понимаю необходимость пошлин. Но мне кажется, что с ДВ надо было продумать какой-то специальный подход, коль у них добыча машин краеобразующее занятие.
Правда, во всех этих разговорах, я не могу уловить, а что с рыбной отраслью на Дв? Там же самая большая добыча рыбы в стране. Рыба не кормит?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 24.12.2008 01:37:16
Правда, во всех этих разговорах, я не могу уловить, а что с рыбной отраслью на Дв? Там же самая большая добыча рыбы в стране. Рыба не кормит?

А фигня полная с рыбной отраслью. В начале этой темы кто-то про проблемы рассказывал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Йезуит

Слушатель
Цитата: Аква от 24.12.2008 01:37:16
Я прекрасно понимаю необходимость пошлин. Но мне кажется, что с ДВ надо было продумать какой-то специальный подход, коль у них добыча машин краеобразующее занятие.

Для одного государства не может быть различных правил игры для различных регионов. Это путь к развалу государства.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: Agamen от 23.12.2008 10:48:53
Не Typhoon но вот, что я не понимаю.
Далеко ходить не будем
Первые серьезные пошлины были введены 2002г.
Как эту ситуацию использовало правительство и рук-во автоваза.
ответ Никак.
Вот объясните мне, что мешало пять лет назад правительству субсидтровать перевозку Вазов, Камазов, и.тп . Что мешало финансировать часть кредитов гражданам на покупку техники?. Почему не возникла программа выработки лояльности покупателей на ДВ рос машин.
А меж тем компания Renault такую программу здесь запустила, и весьма успешно.
Одна только компания такси Реноме" состоящая из новеньких Логанов, не только приносит доход, но и каждый пасажир может пощупать доселе не виданного зверя. Есть дилерская СТО.
 А что сделал Ваз и правительство-ничего. А ведь пользуясь поддержкой ВВП можно было и горы свернуть.
А кто объяснит мне, почему 100000 рабочих на ВАЗе собирают 700 000 автомобилей в год и получают нищенскую ЗП. Когда аналогичный иностр завод может собирать в 12 раз больше. притаком же кол-ве сотруд.
Почему новый менеджемент Ваза, организовал упр компанию в Москве, когда его производство в Самаре.
Про качество писать не буду.
Но возможности хотя бы приподнять наш автопром были, а теперь в дверь постучала корявая рука кризиса. И приняты драконовские решения.
И с чего вдруг теперь, когда уже и конкурентов почти устранили, что-то изменится с нашим автопромом.?
Развивать можно и дальше, но Бестолковое, Корумпированное, Воровское руководство, может свести на НЕТ, любое решение или помощь государства.

1. Вы забываете о экономической ситуации в 2002 году. Давайте вспомним  ФЗ «О федеральном бюджете на 2002 год»
Доходы – 2 125 718,2 млн. руб. Расходы – 1 947 386,3 млн. руб. ВВП – 10 950 млрд. руб. Инфляция – 12 % (декабрь 2002 к декабрю 2001)
Из каких средств Вы предлагаете в 2002 году субстдировать перевозку продукции российского автопрома. Заодно давайте вспомним, что в 2002 году входило в понятие «Российский автопром»
О Ужас!!!! Тут не только ГАЗ и ВАЗ! Убиться об стену, только полна неграмотность может служить оправданием того факта, что информация которая доступна на таком продолжительном промежутке времени так  и не была получена организаторами акций 20-го и 21-го декабря и планирующейся дурости 28-го декабря.

Цитата: Muzzle от 23.12.2008 10:49:06
повторюсь в этой теме  http://news.japancar…N6199.html. Повышение пошлин АвтоВАЗу не поможет
здесь говорится о том что импорт японского б.у. составляет 11% от всего импорта автомобилей и имеет стабильную тенденцию к снижению, а ввоз новых иномарок увеличился за последние три года в 4 раза . ну и кто тут мешает росавтопрому, если на яп б.у. пошлины увеличились в 3 раза а на новые на 5%. а эти новые иномарки как раз и есть конкуренты наших машин и ввозят их «Группа ГАЗ» и «Sollers» (старое название - «Северстальавто»)+ подчищают себе рынок под будущие юзаные машины по системе «трейд-ин».
так что не похоже это совсем на поддержку отечественного производителя

Читайте, пожалуйста, тему с начала. Я эту статью разбирал страница 8 при отключенном показе скрытых комментов

Цитата: Typhoon от 23.12.2008 14:04:52
-
Ну хорошо, с меня - так с меня… причины «бунта» в постановлении правительства,  это очевидно… поэтому обсуждать нужно наверное именно его… но то ладно =)
-
Немножко об определениях  (штампах), я их не очень люблю, поэтому
1. Бунт (я так понял имеются в виду события во Владивостоке, 14 число?) – это слишком сильно, я бы с натяжкой назвал это стихийным митингом.

Собственно теперь попробую ответить на вопросы:
Правительство должно объяснить собственно, а почему, с какой благой целью принято это решение? Выдумывать разрешено что угодно, кроме «про поддержку Российского автопрома», обыватель ДФО в это не поверит, а если поверит – вполне обоснованно возмутиться. Что мы собственно и наблюдаем.  Вот так,  вроде и ответил сразу на три вопроса. =)))

Мой вопрос прежний: В чем причина(ы) повышения пошлин? Ваше мнение? Попробуйте своими словами, не ссылаясь на мнение Авантюриста. =)

ЗЫ
Я бы не хотел пытаться каким либо образом изменить Ваше мнение, надеюсь Вы тоже не питаете таких иллюзий? Давайте просто попробуем порыться в сути, попробуем заглянуть в корень… =)

1.  Плюх. События 14-го числа это никакой не стихийный митинг, а митинг с грамотными организаторами и грамотно проведенный, с соответственным отношением властей. Бунт и стихийный митинг это события 20-го, 21-го и то, что планируется на 28-е.
2. Про цели постановления тут говорилось не раз и без Правительства:
1) Защита от вывоза значительных сумм денег за границу.
2) Принудительное создание условий, в которых эти деньги должны будут вкладываться внутри страны.
3) Защита интересов российского автопрома, но не только ТАЗа и ГАЗа.
А вот это становится ясно после анализа не только постановления, но и действий Правительства после 14-го числа:
1) Расширение доли автомобилей с левым рулем на рынке всей России, что в общем-то правильно.
2) Создание условий для продажи на ДВ НОВЫХ иномарок, произведенных на территории России, так как приходить с Логанами за 277 тысяч + 70 тысяч = 347 тысяч перевозка и Фокусами за 351 тысячу + 70 тысяч перевозка = 421 тысячу на рынок, где господствуют подержанные иномарки и придется конкурировать с машинами классом выше намного сложнее.
3) Выравнивание цен на подержанные автомобили и на новые, произведенные на территории России.

Цитата: Skopf от 23.12.2008 15:42:19
Та не конечно иномарки существенный доход порту - быстро оборачиваются: пришло/растаможка/ушло и достаточно простой... но далеко не единственный.

На самом деле тоже не вижу смысла в выступлении премьера который в прямом эфире объясняет все тонкости мировой жопы в контексте грядущих проблем для РФ.
Но бл..ть кто у них занимается планированием??? если намерения были известны не ужели не могли чуток направить информационное обеспечение типа правительство обеспечивает 1,2,3,4,5 это приведет к 1.2.3.4.5. но вместе с тем необходимо 1.2.3.4.5(в том числе задрать пошлины)..
Что реально получил простой обыватель? А простой обыватель видит что на протяжении 15 лет ДВ сдыхает и в немалой степени при помощи Москвы, назначаются мягко говоря не очень популярные представители власти, постоянно растут тарифы и цены на бензин(порядок цен как правило превосходит любой город западной части при куда более низком уровне доходов сумма ежемесячных фиксированных расходов~20%от среднего дохода), политика в традиционных отраслях вообще губительна, и т.д. последняя "привилегия"(для которой нужно еще заработать в 15-20раз больше средней зп.) - более менее доступные иномарки и ту отобрали...
Однако создаются программы, звучат обещания  и т.д. и т.п. вроде есть чему радоваться. НО все непопулярные меры приводятся в действие незамедлительно а вот то, что обещала власть в лице премьера и президента что бы облегчить жизнь на ДВ и стимулировать его развитие загадочным образом не реализуется в течении многих лет... далеко ходить не нужно - цены на авиа билеты.... мне реально дешевле в 2-3 раза слетать в Пекин чем в Москву.

ЗЫ давайте быть объективными тот кто хечет найти информацию об обратном он найдет. Но что бы мы не нашли большинство обывателей видит конкретные примеры, и не видит якобы реализованных или планируемых к реализации.... Тунель моста на о.Русский (если убрать ресурсную составляющую)реально пока единственный пример какйбы-то нибыло заинтересованности руководства в ДВ...

ЗЫ не смотря на то, что мы такие все здесь умные и понимает что и для чего сделано, это не может быть оправданием бездействию как региональных властей, так и власти федеральной в отношение предупреждения неблагоприятной социальной обстановки, появлению очагов напряжения.

Тут основная проблема в том, что обыватель не видит дальше собственного носа. Но даже простой обыватель не может не видеть увеличения зарплаты, постройки новых дорог, постройки моста на остров Русский. Но он смотрит на ту же Японию и США, в основном по рассказам из третьих-четвертых рук, и считает, что у них там рай земной, а у нас полная *опа. Да и чесать языки за бутылочкой о том, что у нас все хорошо не так приятно.
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
RaReSt

Слушатель
Цитата: Йезуит от 24.12.2008 02:41:05
Для одного государства не может быть различных правил игры для различных регионов. Это путь к развалу государства.

стравливать различные регионы, устраивая смешные фальшивые демонстрации в духе "одобрямс" - это ещё более верный способ развалить госудрство.
Программа совершила недопустимую операцию..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 23.12.2008 11:08:38
Agamen, почему это не использовало? Две выпущенные новенькие модели ВАЗов плюс Шевроле-Нива не считаются? Новые двигатели не считаются? Серьезное повышение качества сборки, когда претензии к качеству ВАЗов в основном теперь сводятся к мелким глюкам в основном в оформлении салона, а остальное хают "по площадям", особо не разбираясь в предмете? А у правительства пять лет назад (в 2003 году) были деньги на субсидирование транспортировки продукции ВАЗа? А ВАЗ мог пять лет назад получить кредит на таких условиях, которые предоставлялись компании Рено? А может, сейчас может получить такой кредит?

Мне кажется, что иногда у людей бывает плохо с памятью. Почему-то они начинают распространять весьма благополучную ситуацию 2007 и начала 2008 года на пять лет назад, хотя на самом деле Россия находится в ситуации, когда ей достаточно денег и она может позволить себе крупные государственные проекты и вложения, всего-то года три - столько же, сколько занимает цикл разработки и внедрения в производство новой модели автомашин! А еще они почему-то считают, что в России и во Франции автокорпорации находятся в одних и тех же условиях, хотя только пару дней назад Авантюрист объяснил, чем бизнес средней компании в России отличается от бизнеса средней компании в США.

Все же я пытался ответить на вопрос, что заставило выйти на митинг меня.
Я пытался донести, что во Владивостоке продукция ВАЗ, штучно появляется на дорогах, а производитель даже и не думает о нашем рынке, не пытается выработать лояльность своих покупателей. Хотя вот например, даже в Германии есть дилер ВАЗ, который в прошлом году продал 2000 автомобилей.
Не надо думать, что привезя сюда Приоры потребитель выстроится за ними в очередь. Так, что это никак не повлияло бы на дефецит авто на Западе.

Да собственно, что мы вообще зациклились на ВАЗ. Довайте прямо скажем, что продукция этого завода расчитана на конечного потребителя. А вот к потребителю нужен грамотный подход, нельзя его пересадить насильственно.

Другое дело мой любимый КАМАЗ  :) Виден грамотный подход, расширена линейка техники, вкладывают деньги в создание мирового брэнда. А ведь техника коммерческая, да и к тому же это частичка ВПК. И производитель своими силами создает себе сеть на ДВ, тяжко, со скрипом, но это вклад в его будущее, вот тут правительству стоит обратить внимание на эффективного собственника, и немного помочь.
А ведь именно КАМАЗу и ГАЗу не очень то и помогли новыми пошлинами.
Ведь сейчас осталась открыта дырка по ввозу спец техники конструкторами, повышение ставок этой категории никак не коснулось. И уж поверьте Китайцы найдут как это использовать, к тому же и с Японии будет продолжать идти спецтехника конструкторами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: al_mt от 23.12.2008 18:51:57
Долго читал... Многа думал...
Затея с ликвидацией ввоза б/у агрегатов правильна. Но реализована категорически через задницу.

Через передницу реализовывают только так, путем повышения пошлин, а вот все остальные варианты - это через задницу. Вопрос: почему японцы и корейцы ни когда не будут строить свои автозаводы в ДВ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: starik от 24.12.2008 05:13:22
Через передницу реализовывают только так, путем повышения пошлин, а вот все остальные варианты - это через задницу. Вопрос: почему японцы и корейцы ни когда не будут строить свои автозаводы в ДВ?

выгоднее построить на западе.
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
RaReSt

Слушатель
Цитата: Valery от 23.12.2008 23:36:06
Объяснение в стиле "Я сейчас хочу свои 100 тугриков, а то, что завтра нечего будет кушать многим (в том числе и мне) в стране - пофигу"...

до конца дочитали?

ЦитатаЕсли непонятно, то поясняю:

понятнее не стало. попробуйте с валенками, что-ли..Подмигивающий

вот резюме в конце статьи:
"P.S. И вот вы спросите: "а вы, молодой человек, раз такой умный, что можете предложить?"
Основной ответ: могу предложить не рубить с плеча и не принимать непродуманных решений. К комплексным вопросам надо подходить аккуратно и продумано, методы прокрустова ложа, применяемые нашим правительством, в очередной раз показали себя. Пора понять, что нельзя управлять страной, где от восточной до западной точки даже самолет летит 12 часов, как единым целым. То, что приемлемо для Москвы и Московской области или европейской части страны в целом неприемлемо для Новосибирска и Якутска, Магадана, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. Тут совсем другая жизнь, другие деньги, другие цены, другие возможности у людей. Это надо иметь в виду. Не все россияне находятся в одинаковых условиях, но это не значит, что надо отнять у одних и отдать другим. Это значит, что надо учитывать фактор экономического неравенства регионов при планировании и принятии решений. Надо ли защищать нашу промышленность, наших людей, работающих на предприятиях в центре страны? Надо. Но надо ли при этом похоронить экономику геополитически важного региона, на которой держится желание людей вообще здесь жить? Не думаю, что это правильное решение. Отток населения из Приморья и так серьезный (причем понятно, что уезжают в основном молодые, умные и активные), так зачем же усложнять и так сложный вопрос. Еще недавно мне казалось, что государство как раз озабочено этой проблемой, как сделать жизнь в Приморье более привлекательной для потенциальных мигрантов, но последние действия ставят крест на всей предыдущей работе. Единственное, что приходит в голову - слово "непродуманно", есть ощущение, что потеряем больше, чем найдем, но это опять же субъективно.

Казалось бы, и причем здесь подержанные иномарки с которых начинали? А уже совсем ни при чем, не из-за них жители Владивостока вышли на площадь и улицы города, а из-за того, что нам здесь жить.
"
http://alan-gutnov.l…tml?page=1
--
..а мы таки рубанём с-плеча, да? ОМОН пришлём из Москвы самолётом, наваляем всем пи*ды.. так что-ли?  >:(
Отредактировано: RaReSt - 24 дек 2008 06:12:34
Программа совершила недопустимую операцию..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виктория_b391c6

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №73025
Дискуссия   102 0
Читала, читала, думала, думала... Сначала была категорически против пошлин. Ну что это такое. Нам, в Сибири, новые иномарки отечественной сборки не особо по карману. ВАЗы... ребята, ну не заводится оно в наши стабильные -20, -25 зимой!!! Тут писали про какие-то города, мол, там многие на ВАЗах ездят. Это хорошо, но климат тоже сравнивайте, пожалуйста. Так и что в итоге? Сосем лапу? Потом как-то больше перешла на точку зрения тех, кто "за". Но только я поняла так: страны, развивающие автомобильную прмышленность у себя вводят пошлины на импортные машины на время развития своего производства, так? Подразумевается, что потом, когда страна своё проивзодство поднимает, у народа становится выше уровень жизни, пошлины снижаются, и люди уже сами выбирают, что им покупать - более дешевые б/у или более дорогие новые машины? А у нас что будет? Нам все принимаемые меры позволят получать такие зарплаты, чтобы спокойно купить новую машину нашей сборки?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: Agamen от 24.12.2008 04:56:41
Все же я пытался ответить на вопрос, что заставило выйти на митинг меня.
Я пытался донести, что во Владивостоке продукция ВАЗ, штучно появляется на дорогах, а производитель даже и не думает о нашем рынке, не пытается выработать лояльность своих покупателей. Хотя вот например, даже в Германии есть дилер ВАЗ, который в прошлом году продал 2000 автомобилей.
Не надо думать, что привезя сюда Приоры потребитель выстроится за ними в очередь. Так, что это никак не повлияло бы на дефецит авто на Западе.

Да собственно, что мы вообще зациклились на ВАЗ. Довайте прямо скажем, что продукция этого завода расчитана на конечного потребителя. А вот к потребителю нужен грамотный подход, нельзя его пересадить насильственно.

Другое дело мой любимый КАМАЗ  :) Виден грамотный подход, расширена линейка техники, вкладывают деньги в создание мирового брэнда. А ведь техника коммерческая, да и к тому же это частичка ВПК. И производитель своими силами создает себе сеть на ДВ, тяжко, со скрипом, но это вклад в его будущее, вот тут правительству стоит обратить внимание на эффективного собственника, и немного помочь.
А ведь именно КАМАЗу и ГАЗу не очень то и помогли новыми пошлинами.
Ведь сейчас осталась открыта дырка по ввозу спец техники конструкторами, повышение ставок этой категории никак не коснулось. И уж поверьте Китайцы найдут как это использовать, к тому же и с Японии будет продолжать идти спецтехника конструкторами.

Вы сами себе противоречите - Вы же на первых страницах писали, что КАМАЗ сокращает производствоУлыбающийся А теперь грамотная политикаУлыбающийся
ИМХО очень хорошея вещь должна быть, НО цена кусаетсяГрустный http://www.autostat.ru/issl.asp?n=29
А вообще по инфе оттуда можно более подробно поискать инфу в нете и все увидеть.
Кстати говоря одним из следствий компенсации РЖД за перевозку на ДВ автомобилей, собранных в рФ, может стать приход на рынок ДВ "Скания-Питер" и конкуренции с подержанными автобусами.

Цитата: Виктория от 24.12.2008 06:23:53
Читала, читала, думала, думала... Сначала была категорически против пошлин. Ну что это такое. Нам, в Сибири, новые иномарки отечественной сборки не особо по карману. ВАЗы... ребята, ну не заводится оно в наши стабильные -20, -25 зимой!!! Тут писали про какие-то города, мол, там многие на ВАЗах ездят. Это хорошо, но климат тоже сравнивайте, пожалуйста. Так и что в итоге? Сосем лапу? Потом как-то больше перешла на точку зрения тех, кто "за". Но только я поняла так: страны, развивающие автомобильную прмышленность у себя вводят пошлины на импортные машины на время развития своего производства, так? Подразумевается, что потом, когда страна своё проивзодство поднимает, у народа становится выше уровень жизни, пошлины снижаются, и люди уже сами выбирают, что им покупать - более дешевые б/у или более дорогие новые машины? А у нас что будет? Нам все принимаемые меры позволят получать такие зарплаты, чтобы спокойно купить новую машину нашей сборки?

Сейчас выбор будет б/у или новая за сравнимую цену.
Насчет зарплат - покупка новых атомобилей в РФ растет очень быстро.

• +0.00 / 0
  • АУ
Memo

Слушатель
Тред №73028
Дискуссия   320 13
На текущий момент рыбодобывающая промышленность на ДВ загублена. Только не надо про цифры, статистику, и прочее - я из окна вижу километровые бетонные останки когда-то очень успешной жестяно-баночной фабрики с новой импортной линией, выпускавшей свою продукцию именно для консервирования морепродуктов.

Еще могу посчитать количество СРТ (один..., а, нет! два вижу!) у причальных стенок крупнейшей на ДВ бывшей Базы активного морского рыболовства, БАМР (черт, не помню, как эта компания сейчас называется...). Ни одной плавбазы за последние полгода точно не было (а, кстати, сохранились ли плавбазы в России как вид, вообще?!).

Рыбный порт стоит в развалинах - крупнейшие холодильники не работают, рыбообработка прекращена, причалы используют для перевалки леса, металла и машин.

Приморский судоремзавод в этом году обанкротился окончательно и формально (года три назад - фактически). Находкинский судоремзавод потихоньку перепрофилировался, отдельные цеха (например, древообрабатывающий) выпускают ширпотреб, другие как-то тоже обходятся, то есть гражданский судоремонт кончился тоже.

Вам еще картинки с натуры надо?! Их есть у меня...

Люди, когда их так жестоко кинули, конечно кто мог и хотел - уехал, остальные принялись налаживать жизнь так, как могли. В том числе, занимаясь поставкой японских иномарок (и не только подержаных). Постепенно в этот полукриминальный бизнес вовлекалось все больше народа, да и вокруг бизнеса тоже начала формироваться инфрастуктура - боксы сборки/разборки, мастерские для изготовления собственных (SIC!) запчастей, и материалов, ну и там, разная обслуга: кафе/столовки, душевые, мед.пункты и прочее.

Теперь, куда всем нам деваться? Понимает ли правительство, что лишает людей работы и НИЧЕГО не предлагает взамен?! Вот так легко, одним росчерком пера оставить без куска хлеба кучу народа - это как, нормально? Даже если прямо сейчас предпринять какие-либо меры - сколько времени уйдет на их реализацию? А кушать надо уже сейчас!

Поэтому жители ДВ будут бороться с запретом на иномарки жестоко и до конца. Иначе выходов всего два - сдохнуть в ближайшее время с голоду, либо сваливать отсюда в другие районы такой душевно-заботливой Родины.

Выступления сейчас - это так, даже еще и не цветочки. Цветочки начнутся по весне. Ну, а дальше ягодки и прочие фрукты/овощи - по осени.
Отредактировано: Memo - 24 дек 2008 07:37:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Тред №73030
Дискуссия   96 0
Справочно - все предприятия "Российского автопрома":
Действующие производства автопрома РФ
1. АВТОВАЗ, г.Тольятти
2. ГАЗ, г.Нижний Новгород
3. УАЗ, г.Ульяновск
4. ИжАвто, г.Ижевск
5. КАМАЗ, г.Набережные Челны
6. УРАЛ, г.Миасс
7. ЗИЛ, г.Москва
8. Русские Автобусы
9. ЗМА, г.Набережные Челны
10. Автотор, г.Калининград
11. ТагАЗ, г.Таганрог
12. Автофрамос, г.Москва
13. Форд, г.Всеволожск
14. GM-АВТОВАЗ, г.Тольятти

Прочие действующие производства

15. СЕАЗ
16. НЕФАЗ
17. ВИС
18. АМУР (УАМЗ)
19. Дервейс
20. ПСА Бронто
21. Супер-Авто
22. Лада-Тул
23. ВТС-Зеленоград
24. БЗКТ
25. КЗКТ "Русич"
26. IVECO-УралАЗ
27. Волжанин
28. Тушино-Авто
29. ОАО "СЕМАР"
30. СП "Scania-Питер"
31. МЗПА

Новые производства и перспективные проекты

32. General Motors, г.Санкт-Петербург
33. Volkswagen, г.Калуга
34. Toyota, г.Санкт-Петербург
35. Nissan, г.Санкт-Петербург
36. Mitsubishi, г.Калуга
37. PSA, г.Калуга
38. Suzuki, г.Санкт-Петербург
39. Hyundai, г.Санкт-Петербург
40. Volvo и Renault, г.Калуга
41. GoodWill Holding, г.Санкт-Петербург
42. Intrall, г.Балаково
43. Ростовский завод грузовых автомобилей, г.Таганрог
44. Алабуга, г.Елабуга
45. Самотлор-НН, Нижегородская обл.

Информация о других планируемых проектах

46. АВТОВАЗ и Magna
47. АВТОВАЗ и Renault
48. СП "УкрАвто"

• +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: Memo от 24.12.2008 07:35:22
Поэтому жители ДВ будут бороться с запретом на иномарки жестоко и до конца. Иначе выходов всего два - сдохнуть в ближайшее время с голоду, либо сваливать отсюда в другие районы такой душевно-заботливой Родины.

Выступления сейчас - это так, даже еще и не цветочки. Цветочки начнутся по весне. Ну, а дальше ягодки и прочие фрукты/овощи - по осени.

Про ничего не дают взамен не рассказывайте сказок. Просто внимательно читайте ВЕСЬ форум.
Цветочки и далее не начнутся. Организаторы сядут надолго и все.

• +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sparrow_AG от 24.12.2008 07:05:13
Вы сами себе противоречите - Вы же на первых страницах писали, что КАМАЗ сокращает производствоУлыбающийся А теперь грамотная политикаУлыбающийся
ИМХО очень хорошея вещь должна быть, НО цена кусаетсяГрустный http://www.autostat.ru/issl.asp?n=29

ХМ. где этоя себе протеворечу.
Да конвеер встает, а у кого он не встает.
Я настаиваю, что управление Камазом граматное, Но без гос. поддержки все это время боротся своими силами, согласитесь тяжело.
А поддержка должна была начаться еще 3 года назад, пусть с малого.
А теперь когда конвеер встал, решили помочь сразу всем автопроизводителям и разом, да вот проглядели только с конструкторами спецтехники.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виктория_b391c6

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Memo от 24.12.2008 07:35:22

Теперь, куда всем нам деваться? Понимает ли правительство, что лишает людей работы и НИЧЕГО не предлагает взамен?!

Очень хороший вопрос! На форуме уже столько раз звучала мысль, что свободный рынок неэффективен, что государство должно частично регулировать экономику и как раз-таки заниматься развитием проблемных регионов, ибо никакие частные инвесторы в них не сунутся. И что мы видим? Опять пусть "невидимая рука рынка" разруливает?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: Виктория от 24.12.2008 07:55:18
Очень хороший вопрос! На форуме уже столько раз звучала мысль, что свободный рынок неэффективен, что государство должно частично регулировать экономику и как раз-таки заниматься развитием проблемных регионов, ибо никакие частные инвесторы в них не сунутся. И что мы видим? Опять пусть "невидимая рука рынка" разруливает?

Предлагает государство выходы, но слишком много людей уподоблены старухе из притчи, расказанной Алексом Килгуром в одной из книг о Стене:
"Жила-была старуха, которая очень истово верила в Бога. И вот однажды началось в городже, где она жила наводнение.
Соседи уезжая заблаговременно на машине позвали ее с собой, она ответила:
- Уезжайте, Бог меня спасет.
Соседи уехали.
Наводнение все продолжалось и когда вода дошла до крыльца люди стали эвакуироваться на лодках, чуть более дальние соседи звали ее собой, но она опять ответила:
- Уплывайте, Бог меня спасет.
Соседи уплыли.
Наводнение все продолжалось и вот старуха уже сидит на крыше дома, мимо пролетают собирающие последних оставшихся жителей спецназовцы и зовут ее с собой, но она опять отвечает:
- Улетайте, Бог меня спасет.
После долгих препирательств спецназ улетел, а она осталась.
И вот вода поднялась еще выше, старуха не удержалась на крыше, упала в воду и утонула. Попала на небо и спрашивает сердито у Бога:
- Ты почему не спас меня?
- А кто посылал тебе машину, лодку и спецназ? - спрашивает Бог.

Государство дает все возможности, Чтобы зарабатывать, но для этого приходится трудиться руками и больше, чем на импорте подержанных машин. Поэтому те, кто привык получать сверхприбыль от импорта подержанных машин и не хотят переквалифицироваться.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1