Цитата: antires от 24.12.2008 12:42:00
http://alan-gutnov.l…2#comments
Вот тут многа букав но неплохо написано.
Цитата: starik от 24.12.2008 12:43:50
Свой бизнес, подчеркиваю, а отнюдь не интересы "трудящегося народа".
Цитата: Memo от 24.12.2008 13:12:41
Была бы возможность - поставил бы не меньше +1000, честно.
starik, что Вы хотели сказать? Просто заложили их, что ли?
Все эти люди защищают свой бизнес. И, как работодатели, СВОИХ РАБОТНИКОВ тоже, понятно? А их работники (и их семьи) с ними СОГЛАСНЫ.
Цитата: Memo от 24.12.2008 13:12:41
Все эти люди защищают свой бизнес. И, как работодатели, СВОИХ РАБОТНИКОВ тоже, понятно? А их работники (и их семьи) с ними СОГЛАСНЫ.
Цитата: Max от 24.12.2008 13:08:24
Позвоните в службу занятости, если мониторить рынок труда по job.vl.ru создается стойкое ощущение что работы вне теплого оффиса не существует впринципе.
Вобщем по теме (как эксперт с мировым именем по всем вопросам (с)), нигилизм погубит эту страну и
Цитата: Sparrow_AG от 24.12.2008 08:12:29
Предлагает государство выходы, но слишком много людей уподоблены старухе из притчи, расказанной Алексом Килгуром в одной из книг о Стене:
"Жила-была старуха, которая очень истово верила в Бога. И вот однажды началось в городже, где она жила наводнение.
Соседи уезжая заблаговременно на машине позвали ее с собой, она ответила:
- Уезжайте, Бог меня спасет.
Соседи уехали.
Наводнение все продолжалось и когда вода дошла до крыльца люди стали эвакуироваться на лодках, чуть более дальние соседи звали ее собой, но она опять ответила:
- Уплывайте, Бог меня спасет.
Соседи уплыли.
Наводнение все продолжалось и вот старуха уже сидит на крыше дома, мимо пролетают собирающие последних оставшихся жителей спецназовцы и зовут ее с собой, но она опять отвечает:
- Улетайте, Бог меня спасет.
После долгих препирательств спецназ улетел, а она осталась.
И вот вода поднялась еще выше, старуха не удержалась на крыше, упала в воду и утонула. Попала на небо и спрашивает сердито у Бога:
- Ты почему не спас меня?
- А кто посылал тебе машину, лодку и спецназ? - спрашивает Бог.
Государство дает все возможности, Чтобы зарабатывать, но для этого приходится трудиться руками и больше, чем на импорте подержанных машин. Поэтому те, кто привык получать сверхприбыль от импорта подержанных машин и не хотят переквалифицироваться.
Цитата: Виктория от 24.12.2008 13:29:58
Обсудили уже, что через Интернет картину не увидим.
А по поводу нигилизма. Извините, но гольный оптимизм тоже мало поможет. Я за объективность. И уж точно против обвинений дальневосточников в нытье. Если имеете иную точку зрения, то и надо предлагать решения, а не наезжать на людей, мол, нытики и бездельники.
Цитата: Viatcheslav от 24.12.2008 13:41:10
antires,
повторю предложения от меня.
...
Ну и общая рекомендация заняться проблемами Дальнего Востока, но она уже не раз звучала. А тут конкретика.
antires,
1.
2.
3. Для ввоза необходимых автозаводам оборудования и автокомплектующих восстановить СЭЗ в Находке. Цель - снизить цену на автокомплектующие на заводы в ДВ, активизировать работу портов.
Ну и общая рекомендация заняться проблемами Дальнего Востока, но она уже не раз звучала. А тут конкретика.
antires,
1. Временно (сроком на 3 года) сохранить старые пошлины на ввоз японских иномарок при ограничении их регистрации регионами Дальнего Востока (без согласия на такое ограничение шансов немного). Цель - создать условия для плавной переориентации на другие виды бизнеса.
2. Провести переговоры с японскими автокорпорациями о строительстве автозаводов на Дальнем Востоке. С целью расширения рынка сбыта провести переговоры с РЖД о компенсации перевозки произведенных на этих заводах автомашин из ДВ в Сибирь и Европейскую часть РФ (тогда компенсация для перевозки из Европейской части на ДВ автоматически становится не нужна). Ввод заводов и компенсации приурочить к моменту окончательного повышения пошлин. Цель - создать рабочие места, снизить цены на новые иномарки, ликвидировав транспортную составляющую.
3. Для ввоза необходимых автозаводам оборудования и автокомплектующих восстановить СЭЗ в Находке. Цель - снизить цену на автокомплектующие на заводы в ДВ, активизировать работу портов.
1. Временно (сроком на 3 года) сохранить старые пошлины на ввоз японских иномарок при ограничении их регистрации регионами Дальнего Востока (без согласия на такое ограничение шансов немного). Цель - создать условия для плавной переориентации на другие виды бизнеса.
2. Провести переговоры с японскими автокорпорациями о строительстве автозаводов на Дальнем Востоке. С целью расширения рынка сбыта провести переговоры с РЖД о компенсации перевозки произведенных на этих заводах автомашин из ДВ в Сибирь и Европейскую часть РФ (тогда компенсация для перевозки из Европейской части на ДВ автоматически становится не нужна). Ввод заводов и компенсации приурочить к моменту окончательного повышения пошлин. Цель - создать рабочие места, снизить цены на новые иномарки, ликвидировав транспортную составляющую.
Цитата: Ivor от 18.12.2008 06:32:36
Повторю вопрос. Каким образом будут опустошены карманы людей, если автомобили уже есть? Согласитесь, в таком разе говорить про "отбирают последнее", да и вообще "отбирают" некорректно.
Цитата: starik
Не будут вести переговоры японские автокорпорации о строительстве автозаводов на Дальнем Востоке. А куда старые авто им девать - единственный сборный пункт подержанных авто у них остался - это ДВ.
Цитата: Max от 24.12.2008 13:42:50
Имею стойкую точку зрения, государство не должно и не обязано предоставлять каждому возможность заработать тем способом который каждый для себя сам определяет как приемлемый, в конце концов если работы на месте нет всегда есть вариант переехать...
Цитата: lgabjj
то есть зарплаты во владике 17/3= целых 5,5 тысяч рублей?! И надо же, с такой зарплатой вы еще умудряетесь машины раз в 3 года менять! Может научите, как у вас это получается? А вот глюпые маскали со своими 17 т.р. себе такого позволить не могут. Правда, подскажите, может и у меня получится каждый год машину с моей бешеной зарплатой в 17 т.р. менять?
Цитата: starik
Не будут вести переговоры японские автокорпорации о строительстве автозаводов на Дальнем Востоке. А куда старые авто им девать - единственный сборный пункт подержанных авто у них остался - это ДВ. Японцам нужно, как и протестующим, чтобы пошлины отменили. Японский МИД об этом сегодня и заявил.
Цитата: t2029 от 24.12.2008 15:14:33
К сожалению 2008 года еще нет, в 2007 средняя зарплата:
г.Москва 23623.3
г.Санкт-Петербург 17552
Приморский край 13174.1
Хабаровский край 15883.5
Цитата: Viatcheslav от 24.12.2008 15:18:51
Здесь интересы автопроизводителей противоречат интересам японского МИД. Автопроизводителям как раз выгодно, чтобы на ДВ покупали новые машины, и если они получат определенные гарантии и даже льготы, они сами достучатся в японский МИД и договорятся об изменении "политики партии". Окончательное повышение пошлин и запуск автозаводов надо, разумеется, согласовать во времени: когда автозавод начнет работу, пошлины должны быть высокими.