ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,390 606

Фильтр
Memo

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: antires от 24.12.2008 12:42:00
http://alan-gutnov.l…2#comments

Вот тут многа букав но неплохо написано.

Была бы возможность - поставил бы не меньше +1000, честно.

starik, что Вы хотели сказать? Просто заложили их, что ли?

Все эти люди защищают свой бизнес. И, как работодатели, СВОИХ РАБОТНИКОВ тоже, понятно? А их работники (и их семьи) с ними СОГЛАСНЫ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виктория_b391c6

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: starik от 24.12.2008 12:43:50

Свой бизнес, подчеркиваю, а отнюдь не интересы "трудящегося народа".

А что, трудящемуся народу дают возможность заработать не эти ли самые люди, создавшие "свой бизнес" ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Memo от 24.12.2008 13:12:41
Была бы возможность - поставил бы не меньше +1000, честно.

starik, что Вы хотели сказать? Просто заложили их, что ли?

Все эти люди защищают свой бизнес. И, как работодатели, СВОИХ РАБОТНИКОВ тоже, понятно? А их работники (и их семьи) с ними СОГЛАСНЫ.

Об этом уже весь мир говорит, и в госдепе читают. Обращаю внимание на ссылку
http://www.politonli…amp;id=404, а уж в госдепе и на форум Авантюриста и на http://www.politonline.ru/ заходят. Наверное когда бучу подымали и заложились сами. Ведь людей выводят на улицы всегда, обращаю внимание -ВСЕГДА- для не просто так. Мне нравятся когда о подобных говорят, что они альтруисты и меценаты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Memo от 24.12.2008 13:12:41

Это как раз естественно и не удивляет.
Проблема в том, что сам бизнес встроен в искаженную структуру экономики. И при попытке изменить эту структуру мы ему создаем проблемы. И он, понятно, начинает защищаться.

Проиллюстрирую на утрированном примере. Допустим, в регионе создалась целая индустрия по перепродаже лома цветного металла из страны за рубеж, и с нее кормится несколько тысяч человек - добывая этот лом, сортируя, продавая и переправляя за границу. При этом большая часть этого лома - это оборудование с остановившихся заводов, которое продают их бывшие работяги, а скупают, соответственно, работники рассматриваемой индустрии. Ситуация почти реальная - помните, как расцвели пункты приема металлолома в 90-е? Для этих нескольких тысяч владельцев и работников металлоломного бизнеса административные меры, принятые для прекращения воровства оборудования с целью перезапуска заводов - это катастрофа их бизнесу и рабочим местам. Они имеют кровный интерес защищаться. Но для страны и для работяг заводов - это безусловное благо. На чьей стороне будут мои симпатии, думаю, все понимают.

Импорт автомобилей, конечно, не воровство металла, хотя бы потому, что это полностью законная деятельность. Однако деятельность правительства по созданию условий для развития автопромышленности (т.е. созданию более комплексной структуры экоомики с потенциально много большим количеством рабочих мест) ему мешает. И он, ясное дело, защищается.

Правительство, конечно, сваляло дурака в отношении ДВ и должно срочно исправляться, но сама защита от импорта все равно будет введена, поэтому и думать надо о переходном периоде и о том, что требовать от правительства организовать на Дальнем Востоке, чтобы заместить выпадающие рабочие места и доходы. И автозаводы + СЭЗ для ввоза оборудования и комплектующих - вполне себе вариант.
Отредактировано: Viatcheslav - 24 дек 2008 13:30:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виктория_b391c6

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Max от 24.12.2008 13:08:24
Позвоните в службу занятости, если мониторить рынок труда по job.vl.ru создается стойкое ощущение что работы вне теплого оффиса не существует впринципе.

Вобщем по теме (как эксперт с мировым именем по всем вопросам (с)), нигилизм погубит эту страну и

Обсудили уже, что через Интернет картину не увидим.

А по поводу нигилизма. Извините, но гольный оптимизм тоже мало поможет. Я за объективность. И уж точно против обвинений дальневосточников в нытье. Если имеете иную точку зрения, то и надо предлагать решения, а не наезжать на людей, мол, нытики и бездельники.
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Тред №73088
Дискуссия   114 0
Ну вот уже радует что поменьше ярлыков на форуме стало типа "автобарыги зажравшиеся", и больше про то что надо бы у власти попроситьУлыбающийся Теперь давайте поближе к способоам попросить желательно наиболее эффективным.
"У нас общий газ, а мечты сбываются только у Вас!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Sparrow_AG от 24.12.2008 08:12:29
Предлагает государство выходы, но слишком много людей уподоблены старухе из притчи, расказанной Алексом Килгуром в одной из книг о Стене:
"Жила-была старуха, которая очень истово верила в Бога. И вот однажды началось в городже, где она жила наводнение.
Соседи уезжая заблаговременно на машине позвали ее с собой, она ответила:
- Уезжайте, Бог меня спасет.
Соседи уехали.
Наводнение все продолжалось и когда вода дошла до крыльца люди стали эвакуироваться на лодках, чуть более дальние соседи звали ее собой, но она опять ответила:
- Уплывайте, Бог меня спасет.
Соседи уплыли.
Наводнение все продолжалось и вот старуха уже сидит на крыше дома, мимо пролетают собирающие последних оставшихся жителей спецназовцы и зовут ее с собой, но она опять отвечает:
- Улетайте, Бог меня спасет.
После долгих препирательств спецназ улетел, а она осталась.
И вот вода поднялась еще выше, старуха не удержалась на крыше, упала в воду и утонула. Попала на небо и спрашивает сердито у Бога:
- Ты почему не спас меня?
- А кто посылал тебе машину, лодку и спецназ? - спрашивает Бог.

Государство дает все возможности, Чтобы зарабатывать, но для этого приходится трудиться руками и больше, чем на импорте подержанных машин. Поэтому те, кто привык получать сверхприбыль от импорта подержанных машин и не хотят переквалифицироваться.

Я не знаю, кто такой этот Алекс Килгур (и знать не хочу), но анекдот он украл. И я знаю, откуда. Только это анекдот про трех раввинов, плывущих в шторм по озеру в лодке, и, ясное дело, межика с тросом, катер и вертолет...

А перегонщики могут или сменить род занятий, или рискнуть повыступать (а для этого есть ОМОН и водометы). Я б на их месте пошел бы РАБОТАТЬ (тем более, работать на ДВ есть где, если умеешь что-то руками делать). Жуть чел с мемориаловским ником про ДВ упсть мне не травит, я в в тех краях служил в годы, намного хуже нынешних, и мотаюсь туда регулярно в командировки. И вижу не только полигоны и части, но и вокруг. Разницу вижу.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №73093
Дискуссия   266 4
antires,
повторю предложения от меня.

1. Временно (сроком на 3 года) сохранить старые пошлины на ввоз японских иномарок при ограничении их регистрации регионами Дальнего Востока (без согласия на такое ограничение шансов немного). Цель - создать условия для плавной переориентации на другие виды бизнеса.

2. Провести переговоры с японскими автокорпорациями о строительстве автозаводов на Дальнем Востоке. С целью расширения рынка сбыта провести переговоры с РЖД о компенсации перевозки произведенных на этих заводах автомашин из ДВ в Сибирь и Европейскую часть РФ (тогда компенсация для перевозки из Европейской части на ДВ автоматически становится не нужна). Ввод заводов и компенсации приурочить к моменту окончательного повышения пошлин. Цель - создать рабочие места, снизить цены на новые иномарки, ликвидировав транспортную составляющую.

3. Для ввоза необходимых автозаводам оборудования и автокомплектующих восстановить СЭЗ в Находке. Цель - снизить цену на автокомплектующие на заводы в ДВ, активизировать работу портов.

Ну и общая рекомендация заняться проблемами Дальнего Востока, но она уже не раз звучала. А тут конкретика.
Отредактировано: Viatcheslav - 24 дек 2008 13:43:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Max_SL

Слушатель
Цитата: Виктория от 24.12.2008 13:29:58
 Обсудили уже, что через Интернет картину не увидим.

А по поводу нигилизма. Извините, но гольный оптимизм тоже мало поможет. Я за объективность. И уж точно против обвинений дальневосточников в нытье. Если имеете иную точку зрения, то и надо предлагать решения, а не наезжать на людей, мол, нытики и бездельники.

Имею стойкую точку зрения, государство не должно и не обязано предоставлять каждому возможность заработать тем способом который каждый для себя сам определяет как приемлемый, в конце концов если работы на месте нет всегда есть вариант переехать, получить другую более востребованную на месте специальность итп, нет непреодолимых трудностей, есть нежелание вполне естественное терять непыльный источник дохода, тем более на импорте конкретно бу иномарок даже 3% населения дв врятли сидит, просить же правительство стоит о постройке/расширении жд дорог иначе приморью ничего не светит именно изза отсутствия приемлемых коммуникаций наш порт мертвый впринципе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 24.12.2008 13:41:10
antires,

...

Ну и общая рекомендация заняться проблемами Дальнего Востока, но она уже не раз звучала. А тут конкретика.

Это все понятно но вот при существующей региональной власти, которая видит только то что надо видеть в москве, кто должен и может поднимать эти вопросы? с кем будут разговаривать японские автоконцерны?
"У нас общий газ, а мечты сбываются только у Вас!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
antires,

1.

2.

3. Для ввоза необходимых автозаводам оборудования и автокомплектующих восстановить СЭЗ в Находке. Цель - снизить цену на автокомплектующие на заводы в ДВ, активизировать работу портов.

1.,2. без вопросов.
3. Людей бы еще нормальных найти под эту СЭЗ. А то будет как в прошлый раз.
С3,14здят все!.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Max_SL

Слушатель
antires,

1. Временно (сроком на 3 года) сохранить старые пошлины на ввоз японских иномарок при ограничении их регистрации регионами Дальнего Востока (без согласия на такое ограничение шансов немного). Цель - создать условия для плавной переориентации на другие виды бизнеса.

2. Провести переговоры с японскими автокорпорациями о строительстве автозаводов на Дальнем Востоке. С целью расширения рынка сбыта провести переговоры с РЖД о компенсации перевозки произведенных на этих заводах автомашин из ДВ в Сибирь и Европейскую часть РФ (тогда компенсация для перевозки из Европейской части на ДВ автоматически становится не нужна). Ввод заводов и компенсации приурочить к моменту окончательного повышения пошлин. Цель - создать рабочие места, снизить цены на новые иномарки, ликвидировав транспортную составляющую.

То есть других вариантов кроме как торговля автомобилями вы не рассматриваете впринципе ? Завезем заводы да и рабочих заодно (своих то взять негде) - ну и будем дальше торговать - замечательная идея.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Водитель Бронепоезда

Слушатель

Аккаунт заблокирован

п.1 противоречит п.2
Пока они не добьют старые машины - фиг пересядут на новые.
Поэтому пошлины можно и не отменять, НО при обязательном условии начала строительства через несколько месяцев, и соответственно, при обеспечении занятости населения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №73101
Дискуссия   118 0
Вот что меня умиляет - так это суровые призывы к дальневосточным "автобарыгам": "надо не японским металлоломом спекулировать, а РАБОТАТЬ идти!"
Так и видишь возмутительную картину: на ДВ десятки тысяч рабочих мест на производстве пустует, а несознательные жители праворульками барыжат и это барыжнечиство обслуживают (разумеется, на японских машинах ездят исключительно из ненависти к России, т.к. эти машины дороже и хуже). А теперь еще и митинговать вздумали с чего-то! Нет, чтобы скинуться и завод построить или там пару траулеров прикупить...

Для того, чтобы на ДВ можно было жить без торговли б/у автомобилями и мелкой приграничной торговли - государство должно сделать несколько простых вещей:
1)Свести коррупцию на ДВ до средней по стране. А то ДВ до сих пор, в некоторых вопросах выглядит этаким "заповедником 90-х".
2)Стимулировать развитие производства, особенно рыболовство/рыбообработка, переработка леса.
3)Что-то сделать с транспортными тарифами (уже делается, но пока мало что заметно).
  • +0.00 / 0
  • АУ
t2029

russia
Слушатель
Цитата: Ivor от 18.12.2008 06:32:36
Повторю вопрос. Каким образом будут опустошены карманы людей, если автомобили уже есть? Согласитесь, в таком разе говорить про "отбирают последнее", да и вообще "отбирают" некорректно.

А что, автомобиль покупается один на всю жизнь? Семья увеличивается -- детей возить. Дети вырастают, тоже хотят ездить на своей машине. Физическое старение опять же...
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
Тред №73115
Дискуссия   89 0
Цитата: starik
Не будут вести переговоры японские автокорпорации о строительстве автозаводов на Дальнем Востоке. А куда старые авто им девать - единственный сборный пункт подержанных авто у них остался - это ДВ.

Не стоить переоценивать вкусность ДВ... уже здесь озвучивалась цифра 43% доля России в общем объеме подержаных иномарок за первую половину 2008 году. Причем сейчас переориентация уже началась на др рынки...
Цитата: Max от 24.12.2008 13:42:50
Имею стойкую точку зрения, государство не должно и не обязано предоставлять каждому возможность заработать тем способом который каждый для себя сам определяет как приемлемый, в конце концов если работы на месте нет всегда есть вариант переехать...

Государство по меньшей мере доложно быть озабочено рациональным и равномерным развитием регионов... Особенно это актуально для такой огромной страны как Россия... Государство допускающее значительные диспропорции в развитии регионов неизбежно столкнется с ценробежными тенденциями. Вам "владивостокское чаепитие" нужно? Как вы думаете почему начиная со Столыпина, и царские и большивисткие лидеры были озабочены одной и той же проблемой - развитием регионов расположенных за Уралом?
Отредактировано: slavjur - 24 дек 2008 15:35:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
t2029

russia
Слушатель
Тред №73120
Дискуссия   158 3
Цитата: lgabjj
то есть зарплаты во владике 17/3= целых 5,5 тысяч рублей?! И надо же, с такой зарплатой вы еще умудряетесь машины раз в 3 года менять! Может научите, как у вас это получается? А вот глюпые маскали со своими 17 т.р. себе такого позволить не могут. Правда, подскажите, может и у меня получится каждый год машину с моей бешеной зарплатой в 17 т.р. менять?

Смотрим, изучаем: http://www.gks.ru/sc…pl=2224055
К сожалению 2008 года еще нет, в 2007 средняя зарплата:
г.Москва 23623.3
г.Санкт-Петербург 17552
Приморский край 13174.1
Хабаровский край 15883.5

Прожиточный минимум в 2008 (1, 2, 3 квартал):
г.Москва 6441 6659 6597
г.Санкт-Петербург 4380 4595 4762
Приморский край 5614 5829 5886
Хабаровский край 6438 6818 6785

Если учесть, что в белую платится только 20-30% зарплаты по стране, то разрыв еще больше...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №73123
Дискуссия   116 2
Цитата: starik
Не будут вести переговоры японские автокорпорации о строительстве автозаводов на Дальнем Востоке. А куда старые авто им девать - единственный сборный пункт подержанных авто у них остался - это ДВ. Японцам нужно, как и протестующим, чтобы пошлины отменили. Японский МИД об этом сегодня и заявил.

Здесь интересы автопроизводителей противоречат интересам японского МИД. Автопроизводителям как раз выгодно, чтобы на ДВ покупали новые машины, и если они получат определенные гарантии и даже льготы, они сами достучатся в японский МИД и договорятся об изменении "политики партии". Окончательное повышение пошлин и запуск автозаводов надо, разумеется, согласовать во времени: когда автозавод начнет работу, пошлины должны быть высокими.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: t2029 от 24.12.2008 15:14:33
К сожалению 2008 года еще нет, в 2007 средняя зарплата:
г.Москва 23623.3
г.Санкт-Петербург 17552
Приморский край 13174.1
Хабаровский край 15883.5

Не прибедняйтесь, товарищи. Вот серьезно, вы не то что не самые бедные - вы вполне на среднем уровне и даже выше. Я выше привел по картограмме на сентябрь 2008.
http://www.gks.ru/gis/D_02.htm

Приморье - 17598 рублей
Хабаровский край - 20390 руб.
Москва - 30057 руб.
Московская область - 21541 руб.
Петербург - 22429 руб.
Ленинградская область - 17397 руб.

Для сравнения, что такое действительно бедные регионы:
Ставропольский край (по памяти) - 11,5 т.р.
Ивановская область - 10370 руб.
Алтайский край - 9921 руб.
Калмыкия - 9,5 т.р.
Дагестан - 7,5 т.р.

Приморье получает примерно 60% от уровня Москвы и 90% от уровня Московской области, живя по московским ценам. То есть оно немного беднее Московской области и почти на уровне Ленинградской. Хабаровский край имеет практически такой же уровень жизни, как Московская область, за счет более высоких цен - ну, считаем, живет на 10% хуже Московской, но лучше Ленинградской области.

То есть вы зарабатываете больше и живете лучше, чем жители любого региона центра и юга Европейской части РФ, кроме Москвы, Питера и Московской и Ленинградской областей.
Отредактировано: Viatcheslav - 24 дек 2008 15:35:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jokerochek

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 24.12.2008 15:18:51
Здесь интересы автопроизводителей противоречат интересам японского МИД. Автопроизводителям как раз выгодно, чтобы на ДВ покупали новые машины, и если они получат определенные гарантии и даже льготы, они сами достучатся в японский МИД и договорятся об изменении "политики партии". Окончательное повышение пошлин и запуск автозаводов надо, разумеется, согласовать во времени: когда автозавод начнет работу, пошлины должны быть высокими.

Думаю, что у автопроизводителей мало что выгорит. Я правильно понимаю, что в Японии на законодательном уровне ограничен срок службы автомобилей? Кто будет решать проблему утилизации старых автомобилей? На насыщенном авторынке это становится серьезной затратной статьей. На ближайшие годы бюджет Японии уже достаточно дефицитен. Сейчас проблему утилизации не решают никак. Просто вывозят и все.
Кстати России эта проблема тоже рано или поздно должна коснуться.
Отредактировано: Jokerochek - 24 дек 2008 15:42:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1