ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,447 606

Фильтр
DiAce

49 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №73354
Дискуссия   262 0
Пошлины поднимались в 2003 и в 2005 - по идее я должны наблюдать возле мусорных баков разорившихся в то время автодилеров. Но не вижу.
Экономика Приморского края в 2008 году: http://www.primorsky.ru/files/8818.pdf , кому интересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
anabolic

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: forget_me_yes от 24.12.2008 21:46:17

И строительством автозавода тут не обойдешься - это совершенно неестественный экономический шаг. Как это ни банально звучит, совершенно естественные для ДВ экономические кластеры это рыба и лес. И зачем изобретать какой-то велосипед, нужно в первую очередь развивать эти отрасли и именно в них сегодня на ДВ самый большой бардак и криминал. И опять же самый естественный путь это углублять степень перерабоки. Сейчас государство пытается это делать дурацкими запрещающими механизмами, которые или легко обходятся или легко криминализируются, вместо того, чтобы совмещать это хоть с какой-то минимальной инвестиционной политикой.

Кроме этих генеральных отраслей есть и второстепенные - например, сегодня на ДВ завозится достаточно много всякой хрени из европейской части. Например, на ДВ нет ни одного завода, который производит даже самые элементарные физиологические растворы - все везется за много верст и денег. Ситуация усугубляется тем, что эти растовры летом нужно везти в рефке (а то протухнут), а зимой в отапливаемом вагоне (а то перемерзнут). В результате стоимость перевозки соспоставима со стоимостью самой продукции. Если поковыряться в других отраслях то же наверное нароется немало интересного.

Сейчас объективно идет процесс оттока квалифицированных кадров в западную часть России. Вместе с ними утекают и заработанное здесь бабло. В такой ситуации ждать какого-то мифического частного инвестора это пример идиотского романтизма в экономике - если государство не начнет вваливать бабло, хотя бы как соинвестор, его не начнет вваливать никто.  

согласен с оратором по поводу восстановления дерево и рыбопереработки. развал этих отраслей, - пример преступной бездарности и безответственности властей в течение последних десяти лет. нужно было умудриться превратить богатейший край в безнадежно дотационный регион, на который из-за бугра хищно взирают двести миллионов глаз наших желтолицых партнеров.
государству следует максимально облегчить функционирование деревообрабатывающих предприятий на территории ДВ, дотировать транспортировку продукции в европейскую часть вместе с постепенным ужесточением контроля за экспортом кругляка вплоть до полного запрета. то же самое с рыбой. все это банально и лежит на поверхности, но почему это не делается?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 23.12.2008 14:49:09
Typhoon,
да, всерьез. И вот почему.
При строительстве и запуске на полную мощность российских автозаводов, производящих иномарки, они автоматически отберут у ввозимых новых иномарок часть рынка за счет того, что те же самые модели, которые ввозятся из-за рубежа, можно будет приобрести у дилеров этих автозаводов, не платя при этом пошлины, не занимаясь растаможкой, и естественно, по более низким ценам. То есть ввоз уже производящихся в России моделей новых иномарок упадет сам по себе. В меньшей степени это повлияет и на аналоги - при прочих равных параметрах импортируемые аналоги будут иметь более высокую цену, и следовательно, более низкий спрос, чем произведенные в России машины.
Сейчас эпоха шальных денег закончилась, и цена будет иметь весьма большой вес. Поэтому реальной конкуренцией новым российским автомобилям всех производителей будут те самые подержанные иномарки, основное преимущество которых - демпинговая цена. Приведенные 10-15% - это 300-400 тысяч машин, которые купят не у АвтоВАЗа, Форда, Рено и Тойоты с их российских предприятий.
Для рынка, который в следующем году ощутимо упадет по объему продаж, при том, что внутреннее производство машин вырастет, это весьма приличная цифра, и все автоконцерны прямо заинтересованы в том, чтобы сделать ее как можно меньше.
Подытоживая: для российских новых иномарок новые импортные автомобили более слабая конкуренция, чем подержанные иномарки. Новый импорт или легко выкидывается с рынка за счет меньшей цены российских машин, если это та же модель, или вообще не находятся в одной конкурентной нише с производимыми в России. Подержанные иномарки имеют преимущество гораздо более дешевой цены в сравнении с любым новым автомобилем, которое можно нивелировать только пошлинами.
Я еще раз повторюсь, что счел бы вполне нормальным отказ от повышения пошлин для ДВ, при условии, что транспортные средства регистрируются только на территории ДВ. 6-10 миллионов человек - не такой большой рынок, чтобы за него цепляться. Но похоже, что у автокорпораций другое мнение.

-
Во первых объем рынка уменьшиться, но не на все 100%, можете отнять от 10-15% сколько Вам покажется правильным – получите более-менее реальные цифры. Моё мнение: 1/3 рынка останется, причем в сегменте малолитражных автомобилей (до 1,5 кубика) которые прямые конкуренты ВАЗовским "автомобилям".
Кроме того Вы явно не учитываете региональную специфику импорта ПРавто, т.е. - за Урал они  практически не попадают, и спрос на них там минимальный… и тенденции к возрастанию спроса не было ни какой.
Во-вторых,  в итоге, если таки принять "логику" о поддержке Росатопрома, мы имеем всё тот же расчет на ДФО как на рынок сбыта – что есть полный бред, и хорошо что Вы хоть с этим соглашаетесь. Их попросту здесь не купят… Из 6 млн. ДВосточников найдется не много настолько богатых людей что бы покупать дорогой сегмент Российского автопрома, и они скорее всего предпочтут что-то получше чем СПб-ская карина… Средний и самый дешевый ценовой контент автопрома, для среднего и ниже класса населения останется в большинстве своем невостребованным  по причине что именно эта категория граждан пострадают от МЭК больше всего – в данном конкретном случае проблема усугубиться отсутствием какой бы то ни было альтернативы для малого и среднего бизнеса в Приморье (например), и  возросшим уровнем безработицы среди более бедных слоев населения... В итоге именно из-за того, что как Вы сказали: "цена будет иметь большой вес" – многие будут ещё лет пять добивать свои короллы,  форики, блюберды, и т.д. Скорее образуется вторичный рынок праворуких иномарок с пробегом по России, нежели начнут вот так с ходу покупать "дешевую" продукцию тАЗа, хотя - какая она к черту дешевая!?
Ну и в–третьих: смысл этого повышения пошлин сможете объяснить?
Отредактировано: Typhoon - 25 дек 2008 11:17:21
Делай добро и бросай его в воду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Цитата: Ivor от 23.12.2008 14:50:50
Некоторый специальный смысл в слове "бунт" несомненно есть. Но не оскорбительный, что Вы! Просто по-моему это определение подходит к происходящему.

Ну я оставлю в стороне вопрос, с какой стати правительство вообще должно объясняться перед народом. Предположим должно. Ну и чем эти объяснения будут отличны от авантюристовых? Вы срочно станете хорошим экономистом и получите доступ к закрытой информации? Нет. А раз так, то все объяснения правительства будут условно правдивы, и их придётся принимать на веру. А поскольку эти решения требуют "пострадать" - то на любое объяснение вы будете "обоснованно возмущаться". Поэтому я и говорю - бунт. Ибо бессмысленен по своей сути - борьба ради борьбы.

Эти "объяснения" и не должны быть похоже на Авантюристовские… они должны быть предназначены несколько для иной аудитории. Это понимаете? Причем "объяснений" (давайте назовем это "сигналами для социума"), желательно иметь несколько, и каждое для своей группы людей. Не сделали этого – получайте непонимание (неприятие) как минимум, или "майдан" как максимум… и то и другое разрушает  уже государство, а не его «экономику» (она в этом случае полетит позже). Так что объяснять придётся и это крайне важно.   Народ у нас, сами знаете какой, он и войны выигрывает, и полуголодный на зубах  может промышленность поднять… только вот "объяснить" надо народу почему и зачем, и "объяснить" правильно, желательно при этом не врать (что бы поверили) и не говорить глупости (что бы не смеялись, как над словом «хлам» из уст Зубкова в отношении японских семилеток)...

Я к этому вопросу подхожу с несколько, скажем так, религиозных позиций. Поскольку я считаю Государство отдельной сущностью, то конкретная причина называется "Государство защищается". От внешних воздействий. Форма этой защиты - вопрос вторичный. Ну сделали это так. Коряво. Ну так у нас чиновничий аппарат какой - даже сам Господь Бог в президентах не сможет всё "правильно" сделать. Главное - реакция эта естественна, и "возникать" по её поводу бессмысленно. Можно дискутировать о форме (куда и переходим, когда лозунги про "последнее отнимают" перестают действовать). Но тут я уже сказал - инерция аппарата огромна, и ни одиночка, ни "общественные движения" ситуацию не исправят - наше чиновничество не одну сотню лет формировалось.

ПМСМ – косяк в том, что Вы не отличаете внешних воздействий на государство (в т.ч. и при помощи внутренней 5-й колонны), от обратной связи с лояльным к нему народом – ради которого и благодаря которому это гос-во и существует. Если второе (связь) теряется, то первое (воздействие) не замедлит этим воспользоваться. Государство существующее само по себе, или не в интересах большей (активной) части своего народа, думаю, обречено! Эта философия конечно, но ПМСМ это так. Митинги протеста в данном контексте ("Бунт" по Вашему) - тоже форма связи, и не такая безобидная, но таки лучше чем "майдан" (читай - реальный бунт)

Что делать? А кто б его зналНепонимающий Как не пытаюсь это всё совместить с "правами личности" - не получается...

...И я не знаю=))) Для того что бы принимать решения, помимо личных качеств управленца,  нужно как минимум  владеть информацией… мы с Вами можем рассуждать о последствиях, или додумывать причины (это интересно, но не более) тех или иных решений.  Права личности здесь ни при чем, социум (Российский народ) готов ради своей страны, ради своего государства пойти на многие лишения если конечная цель этого государства ему ясна, понятна и им принята.... объяснять надо, опять же.Подмигивающий

Я не хочу Вас "обращать в свою веру", хотя без "иллюзий" это будет просто бесцельный трёп, ибо каждый увидит только лишь подтверждение своей позицииПодмигивающий

Прикол в том что вера одна, но молимся по разному…  =))))
Хотя конечно – отношение к самому решению у нас разное. Я его не поддерживаю.... что конечно же не исключает возможно объективных причин его принятия, равно как и не исключает изменения моей позиции по этому решения... хотя бы в силу того что реальные причины повышения пошлин могут и разъясниться (читай – измениться)... причем не только мне, но и многим другим (большинству) гражданам живущим в ДФО.

Так. Похоже до сути и корней мы так не дойдём. Вас интересуют причины конкретных решений власти, а меня устраивают общие. Постараюсь к завтрему спуститься на землю и оформить мысли по конкретным проблемам  :-[

Для раздумий:
http://www.sakhalin.info/kuriles/53159/   (обратите внимание на дату)
и далее п/п:
http://spreadsheets.…Q9DWciWAFg
http://auto.lenta.ru…/24/japan/
http://auto.lenta.ru…24/japgov/

Из области конспирологии конечно, но всё-таки - именно этим и предлагаю заняться.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
forget_me_yes

Слушатель
Читатели: 18
Тред №73424
Дискуссия   139 0
Sparrow_AG
"Я Вас глубоко ошарашу. Во Владивостоке официально действуют дилеры фирм Nissan, Renault, Mersedes-Bens и Ford. При этом совсем не обязательно сразу же строить свою СТО, вполне достаточно авторизовать уже существующую СТО.
Скажите пожалуйста, а как  это организовано в Калуге, Рязани, Сочи, Грозном и других городах за пределами МКАД? Там тоже куча городков с малым населением?"

Самый удаленный соседний областной центр от калуги это смоленск - расстяние 348 км. То есть самый удаленный от области и соответственно от дилера район находится на расстоянии 170-200 км. 200 км это конечно то же напряг, но все же несопоставимо с 400 сотнями км, как в Приморье да еще при наших погодных условиях в зимний сезон, да и в августе частенько не сахар. О том и речь, что в перечисленных Вами областях достаточно иметь дилеров только в областных центрах. Здесь же все несколько иначе. Так на чем ездить людям, находящимся в полосе 200 км севернее Владивостока и 200 км южнее Хабаровска?

Sparrow_AG
Блин, ну прочитайте Вы пожалуйста тему на пару страниц назад. Я там выкладывал полный список предприятий Российского Автопрома. Вы всерьез считаете, что подержанные автобусы Дэу и Хенде смогут конкурировать с новыми Сканиями и Волжанином? Там будет экономия за счет стоимости ремонта как раз причем достаточно большая. Вы думаете только о ВАЗах и ГАЗах, а между тем это всего 2 завода из 48. А те же KIA, BMW, Huynday, Ford, Renault, Nissan, TOYOTA, собранные в России, Вы думаете у них стоимость расходников будет намного выше, чем у привезенных подержанными из Японии?

Волжанин и Сканья со своими 28-40 посадочными местами в Приморье будет возить воздух - сейчас основные перевозки людей делаются транспортом в 10-12 посадочных мест. Поэтому расход по ним будет примерно в 2 раза ниже. Что касается всего остального, то Вы просто для любопытства сравните цены на официальный заводской микроавтобус Ниссан и ту же леворульную Делику. А потом сравните стоимость плановых ТО при покупке новой машины, корторые нужно делать исключительно в авторизированной мастерской по весьма завышенным ценам, иначе просто теряется гарантия, со стоимостью плановых ТО по подержаным машинам в Приморье. Я думаю, это для Вас будет откровением.  

Sparrow_AG
Не читайте на ночь сказочников с the-right.org. Какие полнаселения? Откуда?

Да это я так для затравки. Конечно, нужно было в кавычки взять.

Sparrow_AG
Вы забыли про такие естественные области, как ВПК – «Прогресс», КнААПО, АСЗ, «Варяг», «Дальзавод» в советское время выпускали вполне конкурентоспособную продукцию ВПК мирового уровня. Плюс предприятия для их обслуживания – строительство и промышленность строительных материалов, тот же Новоспасский цементный завод.

Про оборонку я лучше помолчу - объем госзаказа слишком непредсказуемая штука, так же как и экспорт вооружений. Здесь все слишком зависит от множества внешних факторов. Так, например, экспорт тех же акул и аллигаторов может быть и сдвинется с места, но исключительно по причине сложной политической коньюнктуры - США уходит, Россия укрепляется. Раньше пендосы держали рынок вертолетов любыми средствами, вплоть до прямого политического давления. На этом систему не выстроить, хотя, естественно, это неплохая добавка к пенсии. Что касается гражданской составляющей этих заводов, то развитие части из нее, например, вертолетов, упирается исключительно в фактический запрет частной авиации в России. На другую часть - это ТНП оборонных заводов - без слез не глянешь. Все что касается судоремонта - очень сильная конкуренция с Китаем, даже, несмотря на более выгодное географическое положение. Это стоящий путь, но, безусловно, более длинный.

Что касается строительной отрасли, то она не может быть стержнем экономики - она, вне всяких сомнений, будет развиваться в регионе, где есть какой-то другой стержень, но ее развитие само по себе приведет к американскому сценарию: типа все потихоньку стагнирует, но люди продолжают покупать дома. Так бывает, но не долго.
  • +0.00 / 0
  • АУ
assur

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №73755
Дискуссия   130 2
Уважаемые приморцы, прокомментируйте, в чём тут дело? Может быть, в эту цену не включена доставка? Или включена?
Цитатаhttp://drugoi.livejournal.com/2806674.html
Интересно, что, если сравнить цены, по которым дилеры ВАЗа продают автомобили в Европейской части России и на Дальнем Востоке, то никакого "в два-три раза дороже" не получается. Если зайти на сайт производителя, то можно увидеть следующее: Lada Priora 1.6 Евро 3 люкс в московских салонах стоит 328 565 руб, а в хабаровских – 329 000 руб.

Та же ситуация, кстати, и с Renault Logan. У дальневосточного дилера «Триумф Авто ДВ» Logan стоит столько же (даже немного дешевле), сколько и у московского Avantime.

Где же здесь "резкая, бросающаяся в глаза разница в ценах?". Непонятно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: assur от 27.12.2008 03:32:03
Уважаемые приморцы, прокомментируйте, в чём тут дело? Может быть, в эту цену не включена доставка? Или включена?

Давайти уж полностью дадим весь пост... Меня, например, тоже интересуют поставленные в нем вопросы. Итак:

"Интересно, что, если сравнить цены, по которым дилеры ВАЗа продают автомобили в Европейской части России и на Дальнем Востоке, то никакого "в два-три раза дороже" не получается. Если зайти на сайт производителя, то можно увидеть следующее: Lada Priora 1.6 Евро 3 люкс в московских салонах стоит 328 565 руб, а в хабаровских – 329 000 руб.

Та же ситуация, кстати, и с Renault Logan. У дальневосточного дилера «Триумф Авто ДВ» Logan стоит столько же (даже немного дешевле), сколько и у московского Avantime.

Любопытно и другое.

Уважаемый Владимир Владимирович предложил «обнулить железнодорожный тариф», чтобы дилеры, которые платят за перевозку, смогли снизить цену на автомобили. Но дело в том, что, как говорит один из руководителей дилерского центра ВАЗа на Дальнем Востоке, они никогда и не платили за перевозку. Транспортные расходы всегда нес на себе Волжский автозавод. Так что же здесь "обнулять" и "компенсировать из госбюджета"? Расходы ВАЗа на транспорт?"
Отредактировано: slavjur - 27 дек 2008 06:23:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Цитата: slavjur от 27.12.2008 06:18:52
Давайти уж полностью дадим весь пост... Меня, например, тоже интересуют поставленные в нем вопросы. Итак:

"Интересно, что, если сравнить цены, по которым дилеры ВАЗа продают автомобили в Европейской части России и на Дальнем Востоке, то никакого "в два-три раза дороже" не получается. Если зайти на сайт производителя, то можно увидеть следующее: Lada Priora 1.6 Евро 3 люкс в московских салонах стоит 328 565 руб, а в хабаровских – 329 000 руб.

Любопытно и другое.

Уважаемый Владимир Владимирович предложил «обнулить железнодорожный тариф», чтобы дилеры, которые платят за перевозку, смогли снизить цену на автомобили. Но дело в том, что, как говорит один из руководителей дилерского центра ВАЗа на Дальнем Востоке, они никогда и не платили за перевозку. Транспортные расходы всегда нес на себе Волжский автозавод. Так что же здесь "обнулять" и "компенсировать из госбюджета"? Расходы ВАЗа на транспорт?"

-
....не так уже и важно кому, всё одно бестолково да ещё и за счет бюджета. =(
В идеале заместо этого, обнулить бы похорошему тарифы на доставку продуктов питания, топлива на электростанции, ГСМ на заправки, етс... это поважнее для ДФО чем дровалёты из Тольятти.Грустный
И ещё желательно не забыть о том что на Сахалин, Камчатку, Курилы, Чукотку, Магадан - поезда не ходят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Цитата: Skopf от 24.12.2008 17:57:25
Еще момент конкретно на своем примере: решил получить второе высшее, решил что оптимальным в моем случае будет техническое образование...
конечно лучше на заочку.
И что я увидел? а увидел что даже в Техническом университете нет ни одной технической специальности... зато куча социологов и политологов..... и это ДВГТУ.. вобщем открытым путь оказался только в ПТУУлыбающийся...
по вакансиям - требуются в основном продавцы разного уровня т.е. "агенты, представители, мерчендайзеры и почие дистрибуторы"...

-
А Хабаровск чем устраивает? Заочнику из Владивостока в принципе можно и там учиться. Из техн. ВУЗов точно сохранились: "железка" - нынче ДВГУПС, и бывший политен - нынче ТОГУ... качество образования говорят правда не ахти, на уровне: "кто хочет учиться, тот учится". Оба ВУЗа государственные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №73802
Дискуссия   106 0
slavjur,
вопрос интересный. Поскольку Путин самолично вряд ли в курсе цены отечественной автомашины на Дальнем Востоке, то вопрос сводится к тому, был ли дезинформирован Путин, или товарищ другой не прав? Прошу высказаться дальневосточников.

Typhoon,
у вас разве продукты питания из Европейской части РФ везут? Да и энергоносители есть свои на Сахалине. Надо расширить Комсомольский НПЗ, и может быть, построить еще один для Владивостока, и вы по топливу и ГСМ будете самодостаточны. Доставка топлива на Камчатку и так субсидируется, если я не ошибаюсь.
Отредактировано: Viatcheslav - 27 дек 2008 14:10:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 24.12.2008 19:01:39
Skopf, квартира в Подмосковье и в других регионах России обходится в похожие деньги. Если мы пройдемся по ценам, то, думаю, тоже выяснится, что не настолько уж сильно все отличается. Россия вообще сейчас недешевая страна, не только на Дальнем Востоке.

Товарищи, давайте обсуждать без пересыльных лагерей, ага?

Вячеслав, я говорю про относительные к совокупному доходу... Если есть желание не вопрос давайте пройдемся по ценам по категориям товаров, я даже готов сам поездить по городу(можно даже пофоткать если на слово не поверите)... АИ 92- 24р.минимум (но такое дерьмо)..

20-30% квартира, пусть будет 10%... если съем то 50-80% (у нас знаетели тоже не  все хорошо)
продукты на месяц 30-50%
туда сюдапоездить поговорить по телефону и посмотреть телевизер (У нас сопки так что в основном кабель) ещ 10%-15%
Если есть машина еще 10% стоянка... (резко увеличится если в силу обстоятельств приходится много ездить а расходы повесить не накого)
итого - от 50% до 100% это ежемесячные расходы...
если добавить сюда социалку(садик и пр.) и медобслуживание ваще пи-ц...

Это обычная семья из трех человек...

ПС хотите сравним цены в москве и во владивостоке... уверяю что окажется что в первопрестольной затариться можно дешевле чем во Владивостоке... у нас очень не значительный разброс цен.
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: Typhoon от 27.12.2008 07:53:26
-
А Хабаровск чем устраивает? Заочнику из Владивостока в принципе можно и там учиться. Из техн. ВУЗов точно сохранились: "железка" - нынче ДВГУПС, и бывший политен - нынче ТОГУ... качество образования говорят правда не ахти, на уровне: "кто хочет учиться, тот учится". Оба ВУЗа государственные.

Хабаровск меня всем устраивает, за исключением того что я живу во владивостоке, и мотаться даже на сессии не очень удобно.. Но как вариант, к следующему году подумать... спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: Sparrow_AG от 24.12.2008 18:54:43
Вторым высшее образование в ДВГТУ занимается ЦТДО Судя по сайту там  и ПГС и другие специальности технические естьУлыбающийся Но, конечно, надо более подробно узнавать в самом ДВГТУ.

Спарроу, заочка и дистанционка это разные вещи..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №73817
Дискуссия   135 2
Skopf,
хорошо, краткий оффтопик о ценах.
Квартира в Подмосковье в 3 комнаты обходится примерно в 3500-4000 руб./месяц. В Москве за счет субсидий Лужка даже дешевле (около 2500-3000).
Это если своя. Если снимать такую же - это 25000-30000 рублей на окраинах Москвы и в ближнем Подмосковье. Меньше 20000 руб. в Москве, по-моему, можно найти только комнату.
Про телевизор и стоянку - не знаю. Вроде как народ и без кабеля обходится, и машину сам ставит.
Цена на бензин немного ниже. Около 20,50 за АИ-92 и 22 за АИ-95. Разница 15% в нашу пользу.
Продукты. Хлеб 15 руб. Молоко 35-40 руб.
Общественный транспорт: Москва 19 р, с НГ 22 р. Подмосковье 15-20 р., если по городу.

Можно еще какие-то примеры привести. Но в целом я вас уверяю, получится все довольно похоже на Московскую область. В Москве, естественно, зарабатывают больше, поэтому уровень жизни существенно выше (по статистике - в полтора раза), в то время как у Московской области уровень средний для страны (чуть выше). Но даже с учетом ваших цен у вас тоже получится средний уровень, который существенно превышает уровень жизни в бедных регионах, таких, как Псковская, Ивановская или Костромская область.

Именно поэтому я прошу вас не доказывать, что вы нищие, бедные и заброшенные. Потому что вы не нищие и даже не бедные, потому что бытовые трудности у вас такие же, как и в остальных регионах, а что вы не заброшенные, об этом вам Sparrow_AG рассказывает не первый день. Вам не хватает оборонзаказа и вы жалуетесь на китайцев, которые вместо русских строят объекты АТЭС-2012 за 20 тысяч рублей в месяц. Между тем в той же Костромской области оборонзаказа нет вообще, портов и импорта тоже нет, государственных проектов ноль, и вообще на 800 тысяч человек населения ни хрена нет, кроме полусдохших производств внутреннего спроса и Транссиба, даже подержанные иномарки купить не на что, а 20 тысяч рублей - нереально высокая зарплата. Уж кому жаловаться и протестовать, как не им? Но никакого внимания Кострома с областью не получают, в отличие от Дальнего Востока...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №73843
Дискуссия   197 1
Вчера звонил родителям в Хабаровск. Рассказали, что мэр города предупредил бюджетников, чтобы на зарплату в феврале- марте особо не расчитывали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
anabolic

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 28.12.2008 13:18:36
Вчера звонил родителям в Хабаровск. Рассказали, что мэр города предупредил бюджетников, чтобы на зарплату в феврале- марте особо не расчитывали.

это к вопросу о кризисе, как я полагаю. точнее о его отсутствии.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: Typhoon от 25.12.2008 11:29:49
ПМСМ – косяк в том, что Вы не отличаете внешних воздействий на государство (в т.ч. и при помощи внутренней 5-й колонны), от обратной связи с лояльным к нему народом – ради которого и благодаря которому это гос-во и существует. Если второе (связь) теряется, то первое (воздействие) не замедлит этим воспользоваться. Государство существующее само по себе, или не в интересах большей (активной) части своего народа, думаю, обречено! Эта философия конечно, но ПМСМ это так. Митинги протеста в данном контексте ("Бунт" по Вашему) - тоже форма связи, и не такая безобидная, но таки лучше чем "майдан" (читай - реальный бунт)

Про обратные связи полностью согласен. С одним уточнением - люди тоже думать должны. Если выходим митинговать - значит у нас повышенная сознательность, так? А значит мы должны следить за собой и собственноручно ликвидировать провокаторов, затесавшихся в наши ряды. Хотя моно и другой вариант рассмотреть - выходят на митинг иключительно ради своей корысти, или вообще чисто побузить. Но тогда это уже не "обратная связь"...

Всё, ухожу до посленовогогода. Всех с праздником!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ivor от 29.12.2008 03:27:52
Всё, ухожу до посленовогогода. Всех с праздником!

И вас с праздником.
Всех поздравляю с Наступающим.
Ничего, прорвемся, как нибудь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: t2029 от 25.12.2008 03:33:00
В Хабаровске из официальных дилеров только Форд и Мерс, во Владике -- Форд, Мерс и Рено. В Находке - Тойота. ВСЁ!!!
В том то и засада, что если людям предложить нормальные официальные леворульные японки и корейки (sic!) с сервисом, то не будет таких стонов про праворульный металлолом (да простят меня владивостокцы)... Конторы и простые люди Форды нормально берут (только качество -- хреновое, но при наличии гарантийного и сервисного ремонта -- это несколько легче пережить). И леворульки возят из близлежайших регионов из салонов (Нск, Иркутск), только без сервиса брать машину из салона -- это глюк...
Но нету ни корейских ни японских официальных дилеров и сервисов... Только серые и черные...

Повышение пошлин на подержанные иномарки это не лобби ВАЗа и ГАЗа. Это условие прихода в Россию автозаводов ведущих мировых производителей. В 2003 году повысили – пришли Форд и Рено, после 2005 – Тойота и Ниссан. Повысят сейчас придут те же Мицубиси, Пежо-Ситроен и другие.

Цитата: Typhoon от 25.12.2008 11:15:09
-
Во первых объем рынка уменьшиться, но не на все 100%, можете отнять от 10-15% сколько Вам покажется правильным – получите более-менее реальные цифры. Моё мнение: 1/3 рынка останется, причем в сегменте малолитражных автомобилей (до 1,5 кубика) которые прямые конкуренты ВАЗовским "автомобилям".
Кроме того Вы явно не учитываете региональную специфику импорта ПРавто, т.е. - за Урал они  практически не попадают, и спрос на них там минимальный… и тенденции к возрастанию спроса не было ни какой.
Во-вторых,  в итоге, если таки принять "логику" о поддержке Росатопрома, мы имеем всё тот же расчет на ДФО как на рынок сбыта – что есть полный бред, и хорошо что Вы хоть с этим соглашаетесь. Их попросту здесь не купят… Из 6 млн. ДВосточников найдется не много настолько богатых людей что бы покупать дорогой сегмент Российского автопрома, и они скорее всего предпочтут что-то получше чем СПб-ская карина… Средний и самый дешевый ценовой контент автопрома, для среднего и ниже класса населения останется в большинстве своем невостребованным  по причине что именно эта категория граждан пострадают от МЭК больше всего – в данном конкретном случае проблема усугубиться отсутствием какой бы то ни было альтернативы для малого и среднего бизнеса в Приморье (например), и  возросшим уровнем безработицы среди более бедных слоев населения... В итоге именно из-за того, что как Вы сказали: "цена будет иметь большой вес" – многие будут ещё лет пять добивать свои короллы,  форики, блюберды, и т.д. Скорее образуется вторичный рынок праворуких иномарок с пробегом по России, нежели начнут вот так с ходу покупать "дешевую" продукцию тАЗа, хотя - какая она к черту дешевая!?
Ну и в–третьих: смысл этого повышения пошлин сможете объяснить?

Эм... ну как бы сказать поприличнее – у сестры королла 1994-го года в 100-м кузове, у матери виста 1995-го. Обе машины у нас уже около 7 лет. Менять планируем, конечно, но пока это не первоочередная задача.
Премиум класс будут покупать все равно, у нас что мало крузаков в 200-м кузове по городу ездит или секвой  с армадами? А они совсем не дешевые, как для приобретения, так и в эксплуатации. Вся разница в том, что теперь покупать их придется у официальных дилеров. А насчет рынка праворуких подержанных японок – он будет конкурировать с системой «трейд-ин» у официальных дилеров.
Смысл простой – заградительные пошлины, чтобы продукции российских автозаводов Тойота и иже с ними не конкурировать с собственными подержанными праворульными вариантами.

Цитата: forget_me_yes от 25.12.2008 14:49:51
Самый удаленный соседний областной центр от калуги это смоленск - расстяние 348 км. То есть самый удаленный от области и соответственно от дилера район находится на расстоянии 170-200 км. 200 км это конечно то же напряг, но все же несопоставимо с 400 сотнями км, как в Приморье да еще при наших погодных условиях в зимний сезон, да и в августе частенько не сахар. О том и речь, что в перечисленных Вами областях достаточно иметь дилеров только в областных центрах. Здесь же все несколько иначе. Так на чем ездить людям, находящимся в полосе 200 км севернее Владивостока и 200 км южнее Хабаровска?

Все дело в том, что  дилеры есть не только во Владивостоке. Да и большие проблемы случаются редко, а плановые ТО вполне можно подгадать под отгулы.

Волжанин и Сканья со своими 28-40 посадочными местами в Приморье будет возить воздух - сейчас основные перевозки людей делаются транспортом в 10-12 посадочных мест. Поэтому расход по ним будет примерно в 2 раза ниже. Что касается всего остального, то Вы просто для любопытства сравните цены на официальный заводской микроавтобус Ниссан и ту же леворульную Делику. А потом сравните стоимость плановых ТО при покупке новой машины, корторые нужно делать исключительно в авторизированной мастерской по весьма завышенным ценам, иначе просто теряется гарантия, со стоимостью плановых ТО по подержаным машинам в Приморье. Я думаю, это для Вас будет откровением.  

10-12 посадочных мест? Вы шутите, да? Это какие перевозки во Владивостоке на таких автобусах? Huynday городские – не меньше 20 мест, Hyunday и Daewoo магистральные – 45 сидячих мест. А да, чисто на микриках, как раз ваши 10-12 мест, – 7-й трамвайный и 38-й маршруты вроде, на всех остальных большая вместимость.  40-й, 41-й, 17-й, 23-й, 11-й, 82-й, 87-й, 55-й, 59-й, 17л, 60-й, 64-й – это то что вижу регулярно – минимум городские Hyunday, чаще магистральные на 45-й стандартных посадочных мест. И эта ниша как раз для Скании с Волжанином.

Что касается строительной отрасли, то она не может быть стержнем экономики - она, вне всяких сомнений, будет развиваться в регионе, где есть какой-то другой стержень, но ее развитие само по себе приведет к американскому сценарию: типа все потихоньку стагнирует, но люди продолжают покупать дома. Так бывает, но не долго.

Строительная отрасль это не совсем верное определение. Рассматривать надо строительный комплекс в целом, а это как собственно строительство, так и промышленность строительных материалов, а производство стройматериалов вполне может быть стержнем экономики.

Цитата: Skopf от 27.12.2008 15:12:31
Вячеслав, я говорю про относительные к совокупному доходу... Если есть желание не вопрос давайте пройдемся по ценам по категориям товаров, я даже готов сам поездить по городу(можно даже пофоткать если на слово не поверите)... АИ 92- 24р.минимум (но такое дерьмо)..

20-30% квартира, пусть будет 10%... если съем то 50-80% (у нас знаетели тоже не  все хорошо)
продукты на месяц 30-50%
туда сюдапоездить поговорить по телефону и посмотреть телевизер (У нас сопки так что в основном кабель) ещ 10%-15%
Если есть машина еще 10% стоянка... (резко увеличится если в силу обстоятельств приходится много ездить а расходы повесить не накого)
итого - от 50% до 100% это ежемесячные расходы...
если добавить сюда социалку(садик и пр.) и медобслуживание ваще пи-ц...

Это обычная семья из трех человек...

ПС хотите сравним цены в москве и во владивостоке... уверяю что окажется что в первопрестольной затариться можно дешевле чем во Владивостоке... у нас очень не значительный разброс цен.

Давайте не будем кошмарить ситуацию.
Многие проблемы решаются самостоятельно, например, с той же квартплатой. У нас сейчас, после создания ТСЖ, квартплата за 2 объединенных двухкомнатных квартиры 2300, плюс электроэнергия и холодное/горячее водоснабжение. До создания ТСЖ квартплата была раза в 2 выше.
Кабель — от «Подряда» — при оплате за 11 месяцев 12-й идет бесплатно, что-то порядка 1,5к за год.
Стоянка — около 3к за одну машину.
Продукты — около 1000 в день на семью из 5 человек, при том, что работают 4 человека из 5.
Отредактировано: Sparrow_AG - 29 дек 2008 09:04:23
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
SerMaz

ussr
Слушатель
Тред №73976
Дискуссия   145 0
Креатив чтобы разрядить обстановку.
http://forums.drom.r…27374.html
  • +0.00 / 0
  • АУ