Цитата: Sparrow_AG от 24.12.2008 08:12:29
Государство дает все возможности, Чтобы зарабатывать, но для этого приходится трудиться руками и больше, чем на импорте подержанных машин. Поэтому те, кто привык получать сверхприбыль от импорта подержанных машин и не хотят переквалифицироваться.
Цитата: Виктория от 24.12.2008 08:16:43
Расскажите, пожалуйста, какие. Насчет сверхприбылей - согласна. Но и всех подряд дальневосточников бездельниками называть не хотелось бы. Я ни о каких масштабных проектах, способных занять всё освободившееся от перегона машин население, не слышала. И почему все заводы по сборке строятся по ту сторону Урала? Чем мы хуже? В Сибири и на ДВ их строить невыгодно?
Поймите меня правильно, голосить "о, как у нас всё плохо, какое плохое государство" мне совсем не хочется. Наоборот, хочется видеть как можно больше доказательств, что всё делается правильно, всё делается на благо. Поэтому из-за комментариев "с мест" я очень сильно переживаю. Теоретизировать, сидя далеко от места происходящих событий легко. Но что есть и будет на деле? К какому приведет результату?
Цитата: Sparrow_AG от 24.12.2008 08:12:29
..
- А кто посылал тебе машину, лодку и спецназ? - спрашивает Бог.
Цитата: RaReSt от 24.12.2008 09:18:58
про "спецназ" в самую точку:
.. разгневался "бог" и наслал на непокорных своих верных слуг - "зубров".. ;)
Цитата: Sparrow_AG от 24.12.2008 09:17:24
Чем заняться:
1. На стройках АТЭС-2012 нужно порядка 50 тысяч человек.
2. Продажа новых собранных иномарок из европейской части РФ.
3. Заводы и предприятия ВПК
Цитата: Memo от 24.12.2008 09:49:11
Вы бредите. Это бывает, перейдите на что-нидь более легкое. На улицу выйдите, подышите свежим воздухом, пообщайте с людьми. Рекомендую сходить ножками на эти самые стройки, о которых Вы пишете.
1. Работают в основном гастарбайтеры и приезжие. Так дешевле и быстрее, считает руководство стройкой. И руководство (опа) тоже не местное, почему-то, а?
2. Эта... а сколько народа, как Вы думаете, нужно для продажи, а? И кому будете продавать? Мне, например, это г..., так и на дух не надо, я на прошлой подержаной японке 10 лет отъездил без проблем, и на нынешней не меньше поезжу, думается.
3. Гм... ВПК это сила... Посмотрите форум, может Вам встретится упоминание, об объемах. Там где-то было про один вертолет в год, кажется.
В Приморье всегда были 2 области хозяйствания (еще в СССР), на которых и была выстроена вся инфрастуктура - мореходство и рыболовство. Эти области были успешно поххероронены в славные 90-е годы. И до сих пор никто не озаботился их восстановлением. Наши правители ведь нашли более дойную корову - нефтебизнес.
И если вопросы агропромышленного комплекса еще как-то решаются, то рыболовство - в полном загоне. Из-за налогов, стоимости топлива, ГСМ и пр., и пр. А между тем, в годы Великой Отечественной именно ДВ обеспечивал рыбой всю страну, и может быть, Ваши родственники остались в живых именно из-за рыбки, добываемой приморскими рыбаками.
Цитата: Sparrow_AG от 24.12.2008 09:57:21
Нет, бредите это Вы.
1. Работают приезжие, потому что нужны узкие специалисты. Эти «гастарбайтеры» – работники зарегистрированных во Владивостоке фирм, работающие по субподрядным договорам. Фирмы занимаются импортом квалифицированных рабочих из Северной Кореи и Китая.
2. А надо ли столько продавцов? Вы считаете, что Тойота из Питера или БМВ из Калининграда будут хуже, пяти-семилетки-топляка из Японии?
3. 12 Ка-52 до конца 2009 года, 30 до 2015 с пересмотром заказа в 2009 году и весьма вероятном его увеличении. Су на КнААПО уже собирают и они идут на БД в полки ДВО. «Нерпа» на Амурском судостроительном и последующий заказ еще одной ПЛ. Только это дает больше средств, чем весь импорт подержанных иномарок.
4. Вы забываете "Прогресс", "Аскольд", "Варяг", "Звезду", "Дальзавод" которые давали продукцию ВПК мирового уровня. Плюс тресты и предприятия, созданные для их обслуживания - "Судпромстрой", "Стройдеталь", заводы ЖБИ, Новоспасский цементный завод, Спасский кирпичный завод...
Цитата: starik
Только когда Вас будут учить кушать рис палочками, обижаться не на кого будет.
Цитата: Memo от 24.12.2008 10:15:59
Хоспати... А я о чем? Вы же это сами и подтведили:
1 - на стойках гастарбайтеры из Китая;
2 - продавцов нужно мало (или они не нужны совсем?);
3 и 4 - еще раз - ножками походите, ладно? посмотрите, сколько осталось в целости цехов, станков, квалифицированных кадров на всех этих производствах. А уж потом расскажите нам про перспективы, ага? Циферки написать с планируемой прибылью любой может - это как два пальца об асфальт.
Так чем Вы думаете занять, все-таки, местное население в отсутствии бизнеса транзита иномарок? А?
Цитата: starik от 24.12.2008 05:13:22
Через передницу реализовывают только так, путем повышения пошлин, а вот все остальные варианты - это через задницу. Вопрос: почему японцы и корейцы ни когда не будут строить свои автозаводы в ДВ?
Цитата1 - на стойках гастарбайтеры из Китая;
Цитата2 - продавцов нужно мало (или они не нужны совсем?);
Цитата: starik
Только когда Вас будут учить кушать рис палочками, обижаться не на кого будет.
Цитата: Sparrow_AG от 24.12.2008 11:02:59
1. Еще раз объясню - во Владивостоке нет спецов по постройке мостов, поэтому работают приезжие - Уссурийский мостоотряд и спецы из центральных регионов России. "гастарбайтеры" - субподрядчики, с которыми заключены контракты из-за недостатка кадров на рынке труда. Более-менее грамотных рабочих расхватывают с очень большой скоростью, зачастую прямо из ПТУ. При всем этом рабочих рук НЕ ХВАТАЕТ. Сейчас все идут либо в менеджеры, либо в программисты. Этих специальностей уже переизбыток, те из них, кто не может найти работу по профилю уходят в другие области работы, если есть хоть какие-то накопления становятся ППМ.
2. Сейчас на рынке избыток продавцов, столько не нужно. Поэтому их число будут сокращать любыми методами. За счет всяческой мелочи.
3. А Вы сами там ходили, чтобы писать такие вещи?
Цитата: Виктория от 24.12.2008 11:11:50
..я вот ищу на сайтах сейчас вакансии во Владивостоке на стройке и в ВПК и что-то пока безрезультатно
Цитата(Авиационная компания "ПРОГРЕСС" занимается производством летающей техники для ВПК России и Гражданской авиации. Мы производим такие вертолеты как "Черная акула"-КА50, "Алигатор"-КА52, "Касатка" - КА60, для гражданской авиации транспортные вертолеты КА-62, МИ-34 и спортивные самолеты ЯК-54.
Кадровая и социальная политика компании
Предприятие готово набирать на работу ежегодно до 500 человек. В 2008 году начато строительство 6-ти жилых домов для сотрудников предприятия. )
ЦитатаПо информации центра занятости Владивостока, за половину ноября в краевой столице под сокращение попали 173 человека. И это только начало.
«В конце месяца эта цифра значительно увеличится. С середины минувшей недели нас буквально засыпают списками высвобождаемых должностей – по 3-4 списка в день. Где-то сокращают 5-6 работников, а где-то 70», - рассказала заместитель директора Центра занятости населения Владивостока Светлана ВОРОПАЕВА.
Отметим, что в трудовую инспекцию Приморского края в этом месяце данные о сокращениях подали уже 14 компаний. Специалисты говорят, что эти цифры – только верхушка айсберга. Ведь не все работодатели добросовестно исполняют требования Трудового кодекса и оповещают центр занятости и инспекцию о предстоящих сокращениях.
Цитата: Танкист
Заминусовал за явный бред.
Вы, оторванный от жизни "кремлевский мечтатель".
На этих стройках платят зарплату достаточную для китайца.
Ага, давайте ещё внутри страны между собой драку устроим. Надо как-то сообща искать выходы из ситуации, а не разжигать противоречия.
Так, я вот ищу на сайтах сейчас вакансии во Владивостоке на стройке и в ВПК и что-то пока безрезультатно.
Цитата: Memo от 24.12.2008 11:20:20
Sparrow_AG Причем тут Ваши оправдания про "недостаток кадров", "грамотных рабочих" и т.д.? Я вам скажу проще - они, гастарбайтеры, ДЕШЕВЛЕ наших рабочих. А за счет чего, я Вам даже объяснять не буду, похоже, не поймете все равно.
...и ходил, и друзья у меня работают на этих предприятиях, и не на простых должностях. Или Вы считаете, что недостаток "грамотных рабочих" - это привилегия "стройки века" АТЭС? Или Вы думаете, что получать с 93 года нищенские зарплаты да с полугодовыми задержками - это все могут терпеть десяток лет? А цеховые развалины - их даже из-за забора хорошо видно, можно на территорию и не проходить.
Но, похоже, Sparrow_AG видеть ничего не желает, и поет тут мантру, как хорошо жить на ДВ. Работа такая, да? Сочувствую...
Цитата: Крэб от 24.12.2008 11:24:23
Япония просит Россию не повышать пошлины на иномарки
«Правительство Японии, - заявил представитель МИД, - считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию». ИТАР-ТАСС
-----------------------------------------------------
Цитата: Memo от 24.12.2008 10:58:22
Чтобы не флудить отвечу коротко: если передо мной будет выбор - есть палочками или помирать с голоду, - я выберу палочки.
Цитата: Танкист
Причем тут клерк.
Зарплаты такие, что даже работяги из областей все меньше в Москву приезжают. А еще эти эффективные минетжеры-управленцы на стройках столько народу покидало, что кроме таджиков никто и работать не идет.
Ага, давайте ещё внутри страны между собой драку устроим. Надо как-то сообща искать выходы из ситуации, а не разжигать противоречия.
Так, я вот ищу на сайтах сейчас вакансии во Владивостоке на стройке и в ВПК и что-то пока безрезультатно.