Цитата: Ivor от 23.12.2008 06:43:50
Предлагаю в этом разобраться. Но сначала вопрос: Вы сами были на акциях протеста?
Цитата: Typhoon от 23.12.2008 07:38:42
-
На акции не был... я был в командировке на севере острова. Был бы в Южном - сходил бы.
-
Насчет разобраться, вот это действительно куда интереснее чем тупо кидаться лозунгами, кто знает может и есть они, причины-то? Ить просто так даже муха на кое что не сядет, а тут пол страны силком пересаживают.... =)))
Ну и давайте начнем с Вас, если Вы не против конечно... Ваша версия причин данного постановления????
Цитата: Ivor от 23.12.2008 08:09:04
Собственно сам вопрос: что именно Вам должно было объяснить Правительство, чтобы Вы не пошли на митинг? Пересказать Авантюриста? Или дело в том, что Вы не верите властям? Или даже не хотите верить?
P.S. Разберёмся с Вами - перейдём ко мне
Цитата: Muzzle от 23.12.2008 10:49:06
повторюсь в этой теме http://news.japancar…N6199.html. Повышение пошлин АвтоВАЗу не поможет
здесь говорится о том что импорт японского б.у. составляет 11% от всего импорта автомобилей и имеет стабильную тенденцию к снижению, а ввоз новых иномарок увеличился за последние три года в 4 раза .
так что не похоже это совсем на поддержку отечественного производителя
Цитата: Viatcheslav от 23.12.2008 11:08:38
Agamen, почему это не использовало? Две выпущенные новенькие модели ВАЗов плюс Шевроле-Нива не считаются? Новые двигатели не считаются? Серьезное повышение качества сборки, когда претензии к качеству ВАЗов в основном теперь сводятся к мелким глюкам в основном в оформлении салона, а остальное хают "по площадям", особо не разбираясь в предмете?
Цитата: Agamen от 23.12.2008 10:48:53
Не Typhoon но вот, что я не понимаю.
Далеко ходить не будем
Первые серьезные пошлины были введены 2002г.
Как эту ситуацию использовало правительство и рук-во автоваза.
ответ Никак.
Вот объясните мне, что мешало пять лет назад правительству субсидтровать перевозку Вазов, Камазов, и.тп . Что мешало финансировать часть кредитов гражданам на покупку техники?. Почему не возникла программа выработки лояльности покупателей на ДВ рос машин.
А меж тем компания Renault такую программу здесь запустила, и весьма успешно.
Одна только компания такси Реноме" состоящая из новеньких Логанов, не только приносит доход, но и каждый пасажир может пощупать доселе не виданного зверя. Есть дилерская СТО.
А что сделал Ваз и правительство-ничего. А ведь пользуясь поддержкой ВВП можно было и горы свернуть.
А кто объяснит мне, почему 100000 рабочих на ВАЗе собирают 700 000 автомобилей в год и получают нищенскую ЗП. Когда аналогичный иностр завод может собирать в 12 раз больше. притаком же кол-ве сотруд.
Почему новый менеджемент Ваза, организовал упр компанию в Москве, когда его производство в Самаре.
Про качество писать не буду.
Но возможности хотя бы приподнять наш автопром были, а теперь в дверь постучала корявая рука кризиса. И приняты драконовские решения.
И с чего вдруг теперь, когда уже и конкурентов почти устранили, что-то изменится с нашим автопромом.?
Развивать можно и дальше, но Бестолковое, Корумпированное, Воровское руководство, может свести на НЕТ, любое решение или помощь государства.
ЦитатаТолько, на мой взгляд, вы рассматриваете развитие ВАЗа безотносительно к пути пройденного за тот же период другими производителями... Было бы более корректно, если бы здесь кто-нить сравнил что было достигнуто с 2003 года и у коллег по цеху...
Цитата: Ivor от 23.12.2008 08:09:04
Не, мы уже с Вас начали Я то собственно не про причины постановления хотел сказать, а про причины бунта. И взять Вас в качестве примера - как достаточно давно обитающего на форуме "бунтовщика".
Вопрос в следующем: вот говорите (не только Вы) что нужно было хотя бы объяснить заранее, или иметь "должные основания". Вы на этом форуме уже достаточно давно, очевидно читали основную ветку и с ситуацией в мире знакомы. Даже не беря во внимание выкладки Авантюриста понятно, что в мире творится нехорошее, что коснётся и России тоже. А Авантюрист предоставил хорошее объяснение происходящему и примерные меры по противодействию (со стороны Государства, естественно). У Вас целый форум для анализа, неужели Вы сами для себя не нашли на нём "должные основания"? Собственно сам вопрос: что именно Вам должно было объяснить Правительство, чтобы Вы не пошли на митинг? Пересказать Авантюриста? Или дело в том, что Вы не верите властям? Или даже не хотите верить?
P.S. Разберёмся с Вами - перейдём ко мне
Agamen, почему это не использовало? Две выпущенные новенькие модели ВАЗов плюс Шевроле-Нива не считаются? Новые двигатели не считаются? Серьезное повышение качества сборки, когда претензии к качеству ВАЗов в основном теперь сводятся к мелким глюкам в основном в оформлении салона, а остальное хают "по площадям", особо не разбираясь в предмете? А у правительства пять лет назад (в 2003 году) были деньги на субсидирование транспортировки продукции ВАЗа? А ВАЗ мог пять лет назад получить кредит на таких условиях, которые предоставлялись компании Рено? А может, сейчас может получить такой кредит?
Мне кажется, что иногда у людей бывает плохо с памятью. Почему-то они начинают распространять весьма благополучную ситуацию 2007 и начала 2008 года на пять лет назад, хотя на самом деле Россия находится в ситуации, когда ей достаточно денег и она может позволить себе крупные государственные проекты и вложения, всего-то года три - столько же, сколько занимает цикл разработки и внедрения в производство новой модели автомашин! А еще они почему-то считают, что в России и во Франции автокорпорации находятся в одних и тех же условиях, хотя только пару дней назад Авантюрист объяснил, чем бизнес средней компании в России отличается от бизнеса средней компании в США.
Не нравится вазовское руководство - давайте обанкротим и закроем ВАЗ. Не нравится советское руководство - давайте развалим СССР. Надоело такое отношение к собственной стране!
Цитата: Viatcheslav от 23.12.2008 14:16:48
Выдумывать разрешено что угодно, кроме «про поддержку Российского автопрома», обыватель ДФО в это не поверит, а если поверит – вполне обоснованно возмутиться
А можно спросить - почему это не поверит, и почему это возмутится, если вдруг именно это правда и есть? Обыватель ДВ не хочет иметь в России автопром?
Цитата: _Sasha_ от 23.12.2008 11:36:39
Я уже здесь писал, но повторюсь:
- Пошлины защищают не только ВАЗ, но УЖЕ и нащеиарки. Поэтому можно долго и в общемто за дело критиковать ВАЗ и его руководство, но ПМСМ доля их "вины" в повышении пошлин 25-30% - остальное приходится за иностранных производителей.
- задайте себе сами вопрос а пришел бы логан 2003 если бы не повысили пошлины в 2002?
- Почему не везли раньше? нечего было везти - объемов не было а спрос был немеряный, на российские форды за 6-9 месяцев очереди были. Щас только нарастили объемы а тут МЭК - и спрос рухнул - теперь и везти можно.
ЦитатаЯ так понял Вы всерьёз считаете 10-15% рынка подержанных авто большой помехой атоВАЗу?
Две выпущенные новенькие модели ВАЗов плюс Шевроле-Нива не считаются? Новые двигатели не считаются?
Цитата: Typhoon от 23.12.2008 14:04:52
Немножко об определениях (штампах), я их не очень люблю, поэтому
ЦитатаПравительство должно объяснить собственно, а почему, с какой благой целью принято это решение? Выдумывать разрешено что угодно, кроме «про поддержку Российского автопрома», обыватель ДФО в это не поверит, а если поверит – вполне обоснованно возмутиться. Что мы собственно и наблюдаем. Вот так, вроде и ответил сразу на три вопроса. =)))
ЦитатаМой вопрос прежний: В чем причина(ы) повышения пошлин? Ваше мнение? Попробуйте своими словами, не ссылаясь на мнение Авантюриста. =)
ЦитатаЯ бы не хотел пытаться каким либо образом изменить Ваше мнение, надеюсь Вы тоже не питаете таких иллюзий? Давайте просто попробуем порыться в сути, попробуем заглянуть в корень… =)
Цитата: anabolic
какой-то альтернативы жителям ДВ не предложили.
Цитата: anabolic
люди пойдут собирать ягоды и охотиться на ежей.
Цитата: Ordnung от 23.12.2008 14:52:42
Переношу из ветки МЭК по пов. импорта подержаных японок.Это неправда. Путин В.В, намедни предложил им заниматься автобизнесом продавая произведённые в РФ иномарки, собранные на российских заводах, ну и ВАЗ, кто любитель. Доставку на ДВ правительство РФ субсидирует. Можно долго дискутировать, что в 5-летней тойоте, увезённой в японии на свалку можно получить за меньшие деньги больше фарша, чем в новом Фокусе из Всеволжска, но уж не обессудьте, вся страна не обязана зарабатывать валюту для челночного бЫзнеса одного региона.Займутся перепродажей и обслуживанием "российских иномарок". Кстати, на ДВ кроме отстрела ежей и сбора ягоды ещё можно собирать папоротник. Очень вкусно.
Цитата: Viatcheslav от 23.12.2008 14:52:57
Водитель Бронепоезда,
я же только несколькими постами выше привел цифры по финансовому обороту АвтоВАЗа, Хонды и Тойоты. Вы считаете, что имея в сорок раз меньше денег, можно иметь такой же модельный ряд и такие же темпы обновления?
Цитата: Viatcheslav от 23.12.2008 14:52:57
У ВАЗа все-таки тоже есть три серии модельного ряда - "классика", Самара с целым букетом современных разновидностей, Нива/ШНива, несколько двигателей и разные варианты кузова. Не бог весть что против Тойоты, но для компании размера ВАЗа это нормально.