Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.5 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: rat1111 от 26.11.2015 19:14:062footuhэээээ, как по мне, так наоборот, ситуация из вариативной перешла в патовую
Мысль понятна
Позже постараюсь отписаться подробнее, а пока в общих мазках
Если исходить из вашей логики то после инцидента с самолетом ситуация перешла из патовой в имеющие варианты решения
Поясню
У Турции есть только два варианта дранг нах юг. Сирия и ирак. Не... Можно и через Иран или Палестину, но что персы, что евреи турок на текущий момент просто замочат по сортирам. Эрдоган в какойто момент решил, что "слабое звено" - это Сирия. Он ошибся.

Цитата: footuh от 27.11.2015 08:36:36Речь идет о книге, что-то вроде "введения в теорию" для того, чтобы можно было дать людям что-то прочесть прежде чем звать их на лекцию, или нечто подобное.
Другое дело, что для меня самого представление материала в виде некоей сухой теории вызывает скрытое отвращение и в этом смысле я похож по моим воззрениям на Мефистофеля из Фауста:
"Теория сера мой друг, но древо жизни вечно зеленеет". - поэтому мне проще рассказывать отдельные пункты теории в некоторых цветистых рассказках. Юлаго примеров из жизни и истории для данной теории - валом.
Или иными словами мне с детства привили некое скорее более "Восточное" мироощущенье, чем "Западное", и для меня любая теория это скорее живая древесная ветвь "Синего Дракона", а не строгая механическая конструкция "Белого Тигра" :)..
Цитата: footuh от 26.11.2015 20:28:25Чтобы понятнее объяснить, - чего я хочу. Я представляю себе книжку по описанной мною теории не как структурированное академическое издание, а как набор бесед иль рассказов с иллюстрациями (из рассказов же) где от простого мы идем к сложному, от неких интуитивно понятных кирпичиков - к сложным концептам.Насколько я понимаю, самый простой первый шаг - взять сообщения (я бы брал из файлов, там есть сообщения, которые уже стерты на форуме) по указанным темам и скомпоновать их в три последовательности, примерно как в блоге.
Я представляю себе эту книгу, как нечто основанное на трех китах:
1) Мунданная астрология марка Манилия;
2) Теория влияния вмещающих ландшафтов на социальную структуру Общества возникающего на этих ландшафтах моего деда Б.В.Башкуева;
3) Теория о структурах Общества и их внутреннем социальном развитии на основании теории геомедицины - Х.Цейса.
Цитата: reC0Der от 27.11.2015 09:22:26Может быть, учитывая краудсорсинговый формат работы, проще будет начать с обратной стороны? сперва запустить вики-движок и, возможно, механически залить в него имеющийся материал, а потом всем миром его разложить по полочкам и структурировать. учитывая объемы, ктото один может и не осилить. а так, шансы на успех сильно повысятся+1

Цитата: footuh от 27.11.2015 11:14:19Добрые люди (Иван) уже запустили викидвижок вот на этом ресурсе.
http://lesnik.r01host.ru/footuh
логои footuh
пароль footuh
кто в теме - гляньте пожалуйста, посоветуйте это все годно для основы?

Цитата: tormoz347 от 27.11.2015 10:45:43...Поясню по поводу военного союза Ирана, ливанской Хезбаллы и иракскских шиитов

Цитата: rat1111 от 27.11.2015 12:38:11А чтоб Ирану было куда на это время приложить шаловливые ручонки - ему подсовывают саудитовНе хочу шапками кидаться, но Ирану саудиты это на один зуб. Особенно через пару-тройку лет и при сохранении низких цен на нефть. А Иран скорее всего туда и пойдет, там же братушки-шииты. Причем, как на зло все они там, где нефть. Вот только что потом с таким монстром делать, который будет контролировать 90% нефти Персидского Залива? Да при дохлых-то турках? Да при том, что даги это в общем-то персидская "зона племен", да еще и имея ядрен-батон..... Вот че с ним потом делать?

Цитата: footuh от 27.11.2015 11:14:19Добрые люди (Иван) уже запустили викидвижок вот на этом ресурсе.Годится. единственный минус - м.б. и обсуждение отдельных страниц организовать на том же ресурсе? примерно так же как сделано в википедии. к каждой страничке - свое обсуждение.
http://lesnik.r01host.ru/footuh
логои ###
пароль ###
кто в теме - гляньте пожалуйста, посоветуйте это все годно для основы?
Цитата: ЦитатаХотя мне видится, что тут достаточно все влить в WordPress, а потом расставить теги.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 27.11.2015 13:14:01Не хочу шапками кидаться, но Ирану саудиты это на один зуб.Там не только саудиты есть. Вот еще один жирный королек надувает щеки и трясет кулачками. Плюс египтяне, которые сидят на финансировании саудитов и без такового просто помрут с голода. Плюс евреи впишутся - 100%. Плюс китайцы которым прекращение поставок нефти из Залива - как серпом...
| Сообщение № 3472328 |

Цитата: Куплю Гвоздодер от 27.11.2015 13:14:01Не хочу шапками кидаться, но Ирану саудиты это на один зуб. Особенно через пару-тройку лет и при сохранении низких цен на нефть. А Иран скорее всего туда и пойдет, там же братушки-шииты. Причем, как на зло все они там, где нефть. Вот только что потом с таким монстром делать, который будет контролировать 90% нефти Персидского Залива? Да при дохлых-то турках? Да при том, что даги это в общем-то персидская "зона племен", да еще и имея ядрен-батон..... Вот че с ним потом делать?Саудовская нефть - это амеры. Ирану там ничего не светит. Совсем. В ближайшей перспективе.

Цитата: reC0Der от 27.11.2015 13:20:57Годится. единственный минус - м.б. и обсуждение отдельных страниц организовать на том же ресурсе? примерно так же как сделано в википедии. к каждой страничке - свое обсуждение.Да, вы правы, каюсь и казнюсь, Яркий пример того, что бывает когда хватаешься за все сразу.
и свой логин-пароль уберите из общего доступа. так не делается. надо всем желающим помочь раздовать свои логины. заодно - будет видно кто и чего.
материал сильно связанный внутренне. а в вордпрессе перекрестные ссылки руками расставлять? и потом отслеживать, нет ли где битых. это будет ад.
.

Цитата: neturist от 27.11.2015 13:57:37Саудовская нефть - это амеры.Увы и ах
Цитата: Аква от 27.11.2015 16:13:53Существует расклад при котором проливы могут стать нашими?А для чего нужны проливы ( в данных условиях - после Калибров и Базальтов), и сколько это будет стоить по логистике?

Цитата: gvf от 27.11.2015 16:22:32А для чего нужны проливы ( в данных условиях - после Калибров и Базальтов), и сколько это будет стоить по логистике?Какой логистике? Что будет стоить, не очень понимаю. Аа, вы имеете в виду положение как сейчас плюс проливы? Ну не знаю провомочен ли такой вопрос. База в Сирии еще дальше и оторванней от основной территории. И скажем Англия не парится об оторванности Гибралтара.

Цитата: gvf от 27.11.2015 16:22:32А для чего нужны проливы ( в данных условиях - после Калибров и Базальтов), и сколько это будет стоить по логистике?Ну как минимум для снабжения нашей группировки в Сирии. Да и для элементарной торговли, в т.ч. нефтью.
Цитата: footuh от 27.11.2015 15:35:30Да, вы правы, каюсь и казнюсь, Яркий пример того, что бывает когда хватаешься за все сразу.
В любом случае народ туда зашел, посмотрел и это - хорошо.
Давайте так. Я поменяю исходный пароль, а все, кто там хочет админствовать. шлите ваши заявки в личку, и мы попросим доброго человека (Ивана), чтобы он завел на них админские логины. Кстати, он уже предупредил всех там и выругался.
Давайте - не будем лишний раз гневить хорошего человека
Edit: Сам только что заходил туда. Оказывается я тоже могу править списки доступа. Пароль я сменил (меня в тот моент там внутри не было, отбаунсить не должно было никого.)
|
|
| Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 13, Ботов: 24 |
|---|
| -Echo- , Сидор Звездунов |