Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №1026801
Мне кажется, необходим двухуровневый гипертекст, где на первом уровне выводы (утверждения), которые ссылаются на раскрывающий текст. Возможно еще и третий уровень добавить - на дискуссию-первоисточник. Работа ручная, но ведь не текст колотить, копипаста...
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.84 / 13
    • 13
tormoz347

26 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 26.11.2015 19:14:062footuh
Мысль понятна
Позже постараюсь отписаться подробнее, а пока в общих мазках
Если исходить из вашей логики то после инцидента с самолетом ситуация перешла из патовой в имеющие варианты решения
Поясню
У Турции есть только два варианта дранг нах юг. Сирия и ирак. Не... Можно и через Иран или Палестину, но что персы, что евреи турок на текущий момент просто замочат по сортирам. Эрдоган в какойто момент решил, что "слабое звено" - это Сирия. Он ошибся.
эээээ, как по мне, так наоборот, ситуация из вариативной перешла в патовую
Эрдоган, ничего не решал, любая попытка его телодвижений сопровождалась мегасрачем. В итоге посрался и с Египтом, и с Израилем, и с курдами (казалось, что благодаря потоку ништяков из Турции в обмен на нефтедоллары вот-вот договорятся), а теперь вот и с нами. Будто его специально к барьеру подводили, а у другого барьера иной носорог, осталось их подтолкнуть навстречу друг-другу. еще интересный момент, были публикации, относительно желания Эрдогана предложить военную крышу монархиям персидского залива. Были ли хотелки хоть как то реализованы, осталось "за кадром". Жесткую позицию Эрдогана по Асаду именно с этим и связывают.
У Ирака, кстати, с Ираном точно такой-же договор о военной взаимопомощи как у Ирана и Сирии. Коалиция в Сирии с участием Ирана и Хезболлы вовсе и не странная. Еще в 70-х алавиты были Ираном признаны как шииты. Связи Хезболлы и Ирана секретом не являются. Да и Насралла с Израилем бодался не без помощи тех же сирийцев. правда году в 2012-2013 были странные заявления со стороны Хизбаллы и Насраллы, типа, а попросит ли сам Иран от нас помощи в случае чего. но благодаря развитию ситуации в Сирии вроде как противоречия были сняты. Так что Левант и так практически персидский. С суннитскими  регионами тогоже персидского залива не все так просто,  в той же СА самые нефтеносные районы как раз шиитами населены. Так что ситуация может развиваться по сценарию "а не оказать ли персам помощь шиитам....Катара".
Если развитие ситуации 700-летней давности выглядит как естественная, с катализатором вроде наводнения в Китае, то текущая как специально форсируемая. И меня роль России в ней несколько напрягает, в самостоятельность подобных решений я, увы, не верю. Ну и последствия, хоть это и выглядит как "историческая неизбежность", в виде пылающего ближнего востока, закипающих Кавказа и Средней Азии т .д. и т.п. совсем не радуют
Отредактировано: tormoz347 - 27 ноя 2015 в 13:47

• +0.39 / 10
    • 8
    • 2
jamaze1

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 27.11.2015 08:36:36Речь идет о книге, что-то вроде "введения в теорию" для того, чтобы можно было дать людям что-то прочесть прежде чем звать их на лекцию, или нечто подобное.
 Другое дело, что для меня самого представление материала в виде некоей сухой теории вызывает скрытое отвращение и в этом смысле я похож по моим воззрениям на Мефистофеля из Фауста:
 "Теория сера мой друг, но древо жизни вечно зеленеет". - поэтому мне проще рассказывать отдельные пункты теории в некоторых цветистых рассказках. Юлаго примеров из жизни и истории для данной теории - валом.
 Или иными словами мне с детства привили некое скорее более "Восточное" мироощущенье, чем "Западное", и для меня любая теория это скорее живая древесная ветвь "Синего Дракона", а не строгая механическая конструкция "Белого Тигра" :)..
Цитата: footuh от 26.11.2015 20:28:25Чтобы понятнее объяснить, - чего я хочу. Я представляю себе книжку по описанной мною теории не как структурированное академическое издание, а как набор бесед иль рассказов с иллюстрациями (из рассказов же) где от простого мы идем к сложному, от неких интуитивно понятных кирпичиков - к сложным концептам.

Я представляю себе эту книгу, как нечто основанное на трех китах:
 1) Мунданная астрология марка Манилия;
 2) Теория влияния вмещающих ландшафтов на социальную структуру Общества возникающего на этих ландшафтах моего деда Б.В.Башкуева;
 3) Теория о структурах Общества и их внутреннем социальном развитии на основании теории геомедицины - Х.Цейса.
Насколько я понимаю, самый простой первый шаг - взять сообщения (я бы брал из файлов, там есть сообщения, которые уже стерты на форуме) по указанным темам и скомпоновать их в три  последовательности, примерно как в блоге.

Цитата: reC0Der от 27.11.2015 09:22:26Может быть, учитывая краудсорсинговый формат работы, проще будет начать с обратной стороны?  сперва запустить вики-движок и, возможно, механически залить в него имеющийся материал, а потом всем миром его разложить по полочкам и структурировать. учитывая объемы, ктото один может и не осилить. а так, шансы на успех сильно повысятся
+1
Хотя мне видится, что тут достаточно все влить в WordPress, а потом расставить теги.
Отредактировано: jamaze1 - 27 ноя 2015 в 13:55

• +0.73 / 8
    • 8
oksana39ru

Россия
Калининград
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1026810
Если Юрий берется за астрологию, я могу взять выборку по Цейсу. Правда, как я поняла, здесь есть не всё, что-то еще на Росбалте. Тогда, если можно , скиньте ссылку - где там искать. Я присоединилась к вам сильно позже.

• +0.82 / 11
    • 11
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Дискуссия Новая
Тред №1026823
Добрые люди (Иван) уже запустили викидвижок вот на этом ресурсе.
http://lesnik.r01host.ru/footuh
логои footuh
пароль footuh
кто в теме - гляньте пожалуйста, посоветуйте это все годно для основы?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.79 / 13
    • 13
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1026835
Готов взять на себя тексты по соционике!
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.89 / 14
    • 14
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 27.11.2015 11:14:19Добрые люди (Иван) уже запустили викидвижок вот на этом ресурсе.
логои footuh
пароль footuh

По мне, так начать можно, на этом.  По мере работы, у редакторов  будут формироваться некие требования и хотелки для удобства работы. Вот под эти требования и нужно будет искать что-то другое.   

Для совместной работы можно хоть общие блокноты в https://evernote.com/ использовать.  
Также для координации действия группы редакторов и технических спецов неплохо бы создать групповой чат по темам в слак или его аналоге. 

Т.е. создать каналы 

#Астрология
#Соционика
#Истории 
#Общие вопросы
#Технические вопросы. 

https://vc.ru/p/meduza-slack пример координации.  

----

UPD

я создал группу чатов для команды которая захочет работать над книгой. 

https://footuh.slack.com  

если решите использовать этот канал координации, пишите емайлы в ЛС. Буду приглашать.  

Кейс Такой.  Вы выслаете емейл, я присылаю приглашение.  Вы регистрируетесь в системе. И Входите.   

Будет такой интерфейс.  По смыслу это напоминает IRC чаты с поиском сообщений в канале. 

Скрытый текст

upd. Клиенты чата есть как для стационарных компов, так для мобильных и планшетов. 
Отредактировано: CapitanNemo - 28 ноя 2015 в 15:00
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.86 / 13
    • 13
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: tormoz347 от 27.11.2015 10:45:43...
Поясню по поводу военного союза Ирана, ливанской Хезбаллы и иракскских шиитов
У нас, внешних наблюдателей слова "ислам шиитского толка" или "аятолла" однозначно ассоциируются с Кумом.
Но на самом деле в шиитском мире всегда было два главных религиозных центра - персидский Кум и арабский Эн-Наджаф. И у арабов были свои великие аятоллы, а у персов - свои
Эн-Наджаф был сильно ослаблен во время правления Саддама Хуссейна, и еще сильнее - грызней за власть среди иракских шиитов и расколом - после его свержения. И теперь в шиитском мире безусловно доминирует Кум. Да и общий смертельный враг - как бы тоже сплачивает. Но противоречия тем не менее - никуда не делись, а арабов-шиитов Сирии Эн-Наджаф вполне естественно рассматривает как свою, а не кумскую паству. Причем от Ирака там аж две конкурирующие группировки действуют )))
То же самое с ливанской Хезбаллой. Она опирается отнюдь не на Иран, а на свою собственную землю. И имеет свои собственные и ни разу не иранские интересы в Ливане и Сирии. Да и первое образование Насралла получил в Эн-Наджафе, а не Куме.
Сирийские же алавиты тоже на своей земле хотят быть сами хозяевами, тем более шиитами Кум их признал чисто по политическим соображениям - надо было с ливанской Хезбаллой отношения налаживать.
Т.е. в Сирии мы имеем ситуацию когда у всех групп интересы на территории Сирии - перпендикулярны. И если алавиты с Хезболлой давно связаны и явно договорились где чья корова - то другие группы - вполне себе разевают роток на чужой пирожок. Плюс Россия - которая тоже считает, что корова - ее
Так что то, что все эти конкурирующие группы столь плотно взаимодействуют - явный успех турецкой дипломатии
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.43 / 36
    • 36
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1026871
По туркам
Последние выборы показали, что турецкое общество сильно расколото и поддержка у Эрдогана - отнюдь не всеобщая. Пришлось аж на ходу выборное законодательство переписывать.
Плюс старый конфликт Эрдогана с армией. Генералов-то он пересажал, но вот средний офицерский состав.... А им теперь, возможно, из-за него умирать идти
Плюс бизнес-интересы групп, которые сидят на торговле с Россией - 10% импорта - это не хухры-мухры

Т.е. теоретически оптимальный сценарий - колоть турецкое общество, провоцируя военный переворот. В предыдущей реальности, кстати, этот сценарий был неосуществим.

Однако последние новости из СА настораживают меня в том смысле, что похоже, вариант с полным выводом Турции из игры на какое-то время - таки рассматривается. А чтоб Ирану было куда на это время приложить шаловливые ручонки - ему подсовывают саудитов
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.41 / 35
    • 35
Цитата: rat1111 от 27.11.2015 12:38:11А чтоб Ирану было куда на это время приложить шаловливые ручонки - ему подсовывают саудитов
Не хочу шапками кидаться, но Ирану саудиты это на один зуб. Особенно через пару-тройку лет и при сохранении низких цен на нефть. А Иран скорее всего туда и пойдет, там же братушки-шииты. Причем, как на зло все они там, где нефть. Вот только что потом с таким монстром делать, который будет контролировать 90% нефти Персидского Залива? Да при дохлых-то турках? Да при том, что даги это в общем-то персидская "зона племен", да еще и имея ядрен-батон..... Вот че с ним потом делать?
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 28 ноя 2015 в 16:15

• +1.27 / 22
    • 22
reC0Der

Россия
Нск
Слушатель
Цитата: footuh от 27.11.2015 11:14:19Добрые люди (Иван) уже запустили викидвижок вот на этом ресурсе.
логои ###
пароль ###
Годится. единственный минус - м.б. и обсуждение отдельных страниц организовать на том же ресурсе? примерно так же как сделано в википедии. к каждой страничке - свое обсуждение.
и свой логин-пароль уберите из общего доступа. так не делается. надо всем желающим помочь раздовать свои логины. заодно - будет видно кто и чего.

Цитата: ЦитатаХотя мне видится, что тут достаточно все влить в WordPress, а потом расставить теги.

материал сильно связанный внутренне. а в вордпрессе перекрестные ссылки руками расставлять? и потом отслеживать, нет ли где битых. это будет ад.

• +0.85 / 13
    • 13
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 27.11.2015 13:14:01Не хочу шапками кидаться, но Ирану саудиты это на один зуб.
Там не только саудиты есть. Вот еще один жирный королек надувает щеки и трясет кулачками. Плюс египтяне, которые сидят на финансировании саудитов и без такового просто помрут с голода. Плюс евреи впишутся - 100%. Плюс китайцы которым прекращение поставок нефти из Залива - как серпом...
Ну и персы тоже...хм... в ирано-иракской эпические успехи помницца демонстрировали
Так что на один зуб не получится - завязнут. А там глядишь - и турки пересобирутся.

Хотя плохой сценарий, да. Лучше - переворот

• +1.28 / 28
    • 28
Сообщение № 3472328
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Куплю Гвоздодер от 27.11.2015 13:14:01Не хочу шапками кидаться, но Ирану саудиты это на один зуб. Особенно через пару-тройку лет и при сохранении низких цен на нефть. А Иран скорее всего туда и пойдет, там же братушки-шииты. Причем, как на зло все они там, где нефть. Вот только что потом с таким монстром делать, который будет контролировать 90% нефти Персидского Залива? Да при дохлых-то турках? Да при том, что даги это в общем-то персидская "зона племен", да еще и имея ядрен-батон..... Вот че с ним потом делать?
Саудовская нефть - это амеры. Ирану там ничего не светит. Совсем. В ближайшей перспективе.
А вот по туркам - любопытно, они с нашей и казахской нефти отползли, но по газу мы и Иран - основные поставщики.
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."

• +0.89 / 13
    • 13
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: reC0Der от 27.11.2015 13:20:57Годится. единственный минус - м.б. и обсуждение отдельных страниц организовать на том же ресурсе? примерно так же как сделано в википедии. к каждой страничке - свое обсуждение.
и свой логин-пароль уберите из общего доступа. так не делается. надо всем желающим помочь раздовать свои логины. заодно - будет видно кто и чего.

материал сильно связанный внутренне. а в вордпрессе перекрестные ссылки руками расставлять? и потом отслеживать, нет ли где битых. это будет ад.
Да, вы правы, каюсь и казнюсь, Яркий пример того, что бывает когда хватаешься за все сразу.
В любом случае народ туда зашел, посмотрел и это - хорошо.

Давайте так. Я поменяю исходный пароль, а все, кто там хочет админствовать. шлите ваши заявки в личку, и мы попросим доброго человека (Ивана), чтобы он завел на них админские логины. Кстати, он уже предупредил всех там и выругалсяУлыбающийся.
Давайте - не будем лишний раз гневить хорошего человекаУлыбающийся

Edit: Сам только что заходил туда. Оказывается я тоже могу править списки доступа. Пароль я сменил (меня в тот моент там внутри не было, отбаунсить не должно было никого.)
Отредактировано: footuh - 27 ноя 2015 в 18:40
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.93 / 16
    • 16
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1026994
Александр Эрдимтович,  хочется задать вопрос по животрепещущему.  Народ на других ветках уже раз двадцать взял проливы,  и повесил щит на вратах Константинополя, за который турки должны ответить.
Мое личное мнение, что проливы нам могут отдать заклятые друзья  только в случае полной  аннигиляции Черного и Средиземного моря.

Я ошибаюсь? Существует расклад  при котором проливы  могут стать нашими?

• +0.68 / 15
    • 15
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: neturist от 27.11.2015 13:57:37Саудовская нефть - это амеры.
Увы и ах
США запустила в свое время госпрограмму импортозамещения (известную нам как "сланцевая эпопея"). В связи с чем от саудов штаты больше не зависят. от слова совсем. При этом у штатников к тамошним королькам счетов - мама не горюй.
Собственно именно поэтому сауды судорожно ищут силовую крышу - аж в Израиль бегали.

PS. Я, в общем, в свое время думал, что штаты поставят на вынос саудов нашими руками - у нас к ним счетов не меньше. Но в списке кандидатов на вынос - евреи, эмираты и персы оказались чересчур скользкими, а в троице СА, Катар, Турция - турки, похоже, моргнули первыми

• +1.28 / 27
    • 27
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Аква от 27.11.2015 16:13:53Существует расклад  при котором проливы  могут стать нашими?
А для чего нужны проливы ( в данных условиях - после Калибров и Базальтов), и сколько это будет стоить по логистике?

• +0.48 / 6
    • 6
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: gvf от 27.11.2015 16:22:32А для чего нужны проливы ( в данных условиях - после Калибров и Базальтов), и сколько это будет стоить по логистике?
Какой логистике? Что будет стоить, не очень понимаю. Аа,  вы имеете в виду положение как сейчас плюс проливы?  Ну не знаю провомочен ли такой вопрос. База в Сирии еще дальше и оторванней от основной территории.  И скажем Англия не парится об оторванности Гибралтара.
Говорить для чего нужны проливы, это все равно, что говорить подумаешь нато в крыму, есть же ядерное оружие.  Лично мне кажется что владеть проливами было бы зашибись как здорово, но только в сфероконичных условиях. В  реальной жизни я думаю что завоевание и удержание проливов способно Россию развалить в связи с неподъемностью задачи.

• +0.66 / 15
    • 15
Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Цитата: gvf от 27.11.2015 16:22:32А для чего нужны проливы ( в данных условиях - после Калибров и Базальтов), и сколько это будет стоить по логистике?
Ну как минимум для снабжения нашей группировки в Сирии. Да и для элементарной торговли, в т.ч. нефтью. 

• +0.81 / 9
    • 9
Цитата: footuh от 27.11.2015 15:35:30Да, вы правы, каюсь и казнюсь, Яркий пример того, что бывает когда хватаешься за все сразу.
В любом случае народ туда зашел, посмотрел и это - хорошо.

Давайте так. Я поменяю исходный пароль, а все, кто там хочет админствовать. шлите ваши заявки в личку, и мы попросим доброго человека (Ивана), чтобы он завел на них админские логины. Кстати, он уже предупредил всех там и выругалсяУлыбающийся.
Давайте - не будем лишний раз гневить хорошего человекаУлыбающийся

Edit: Сам только что заходил туда. Оказывается я тоже могу править списки доступа. Пароль я сменил (меня в тот моент там внутри не было, отбаунсить не должно было никого.)

Назначьте ответственного за каждый раздел, дайте ему права на редактирование, отдельный логин и пароль, прочим - только на написание текста. Полный доступ - только у владельца ресурса. В-общем, не надо строить новый "Титаник".=)
Отредактировано: Ворон Кутха - 28 ноя 2015 в 20:45

• +0.75 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 13, Ботов: 24
-Echo- , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь