Цитата: new_user от 18.03.2022 12:58:22а ВПР? в контексте ВПР России? в смысле что означает аббревиатура
Цитата: upgrunit от 18.03.2022 15:18:04А что сейчас происходит с гонконгским долларом? Летает +/-40 % к рублю...
Цитата: бульдозер от 17.03.2022 20:09:05....Тема началась за еще 100 примерно лет до Мэйфлауэр....
Цитата: footuh от 18.03.2022 11:36:38...Чуть позже ОКН распалась на Голландию, где продолжилось правление потомков Романовых . ..
Цитата: footuh от 18.03.2022 12:59:51[...]
Ну и кроме того - очень забавно наблюдать за "сменою Времен Года" ибо в том же 2008 году у нас глобальная Осень сменилась на столь же глобальную Зиму (точнее на малую Зиму Большой Осени, а Большая Зима у нас еще впереди ЖОС
Цитата: avgust от 19.03.2022 23:20:56Я правильно понимаю, что в апреле что-то "наступит" в зоне ЕС, что все капиталы побегут в тихую гавань пендосии, ведь не собрав все капиталы в этой "тихой гавани",
Цитата: footuh от 20.03.2022 11:39:03ЖОС
Цитата: new_user от 20.03.2022 16:57:08когда посмотрел в телеге видео удара по бункеру Кинжалом, а потом прочитал, что это был за бункер, меня вновь посетил вопрос - What the fuck!?
написано же "противоатомная защита" "скальная порода", а на кадрах взрыв изнутри!!
Цитата: footuh от 20.03.2022 11:39:03Сегодня мы бы хотели поговорить о том, как отдельные события сильно влияют на поведение "лиц, принимающих решения". или том как лихо сдуваются виртуальные миры при встрече с суровой реальностью.
Цитата: Orthodox от 20.03.2022 20:51:54Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (с)
.....
Новость 2.
....
Ну и всё - отказ. Хотя он туда уже прибыл со всем семейством, видимо, полагая оформление гражданства чистой формальностью, у него ведь мама - еврейка. По женской линии, всё как положено... Но нет, обломился на ерунде. Знающие люди говорят, что если бы в графе "вероисповедание" он был написал "атеист" или там "агностик" - ничего бы не было, взяли б как миленькие. А вот признаваться в христианстве - это в Израиле, оказывается, харам... то есть тьфу, как это...? Трефное!
Источник: https://sapojnik.livejournal.com/
Цитата: Alseek от 21.03.2022 09:48:35Все мосты уже сожжены.ЦитатаНовак
Вопрос о запрете поставок урана из России в США в качестве ответной меры на эмбарго российских энергоресурсов есть в повестке, он изучается.
Цитата: Аква от 23.03.2022 01:01:56Не знаю понятно ли написала, про то что я не понимаю, но я старалась)
Цитата: gvf от 23.03.2022 01:11:47Совершенно непонятно.
Спать это только кажется что сон это откат.
Во время сна работают иные функции, внешне незаметные.
Подсознание обрабатывает тучу информации,просто физической активности нет, а именно по ней мы привыкли считать активность.
"Зимой" будут идти не-буржуйские процессы, крестьянские. И буржуйским благам придется туго. А именно их мы считаем "прогрессом". Сейчас считаем, всё еще, пока.
Цитата: Аква от 23.03.2022 01:19:14Что?
Цитата: Аква от 23.03.2022 01:01:56Я тут стала думать а почему наступает Зима - ну та большая про которую мы говорим. Какой в этом физический смысл. Почему происходит такой откат зимой?
Цитата: Woland от 23.03.2022 02:53:03В первом приближении процесс развития человечества - процесс с положительной обратной связью. Например развитие промышленности, вызывает развитие сельского хозяйства, развитие сельского хозяйства, вызывает увеличение численности населения планеты, увеличение численности населения, вызывает еще большее развитие промышленности, и это продолжается пока один из элементов цепи не дойдет до предела своего развития на данный исторический момент. Таких цепочек очень много и они все взаимосвязаны. При деградации любого компонента из цепи, начинается усиливающаяся деградация всей цепочки, что вызывает лавинную деградацию в других взаимосвязанных цепях. Не все процессы с положительной обратной связью гармонические (циклические), но большинство процессов с положительной обратной связью в природе гармонические - это просто математика.