Цитата: o_zzz от 22.04.2023 19:50:07а потом появился станок, который обслуживает одна ткачиха плюс на вызов по поломке приезжает инженер, который чинит сто таких станков на всю страну и смазать-настроить заруливает раз в неделю механик, который обслуживает десяток станков по окрестностям. ну где-то сотня других людей по всей стране размазана, кто сами станки собирает.
Цитата: o_zzz от 22.04.2023 20:33:11странно, не вижу предмета для возражения. я про то, что ИИ может заменить низковалифицированный рутинный алгоритмический труд, вы про то, что ИИ не пальцем делается и не на листе бумаги написан. ну как бы я и не спорю.
Цитата: o4karik от 22.04.2023 21:52:14Может ошибаюсь, но управление взаимовлияющими сущностями и явлениями возможно похоже на "гравитационную задачу N тел". Если это так, то для ИИ тупо не хватит вычислительных мощностей, чтобы рулить подобным.
Цитата: o_zzz от 22.04.2023 22:47:38вот управленцы и дворники точно незаменимые. причем вторые точнее)
Цитата: footuh от 23.04.2023 13:41:24https://youtu.be/oj6G4K6p5eY
Сегодня мы решили поговорить о причинах того, что нынче у Китая с Тайванем столь непростая ситуация.
ЖОС
Цитата: Нетто от 23.04.2023 15:52:36Не, похоже на таймер духового шкафа. Геополитика-геополитикой, а обед по расписанию.
Цитата: Aurigae от 23.04.2023 17:38:22Дворецкого всего 32 тома, 33 это наверное вебка автора переведенная кем то у нас. Его еще не существует официально. 33 тома я имею в виду.
Бездна 11 томов, ток я не в курсе на какой главе заканчивается 9 том. Всего 64 главы на скок я понимаю.
Вот Бездна такая есть.
https://vk.com/page-160712717_54757877
Цитата: Сапсан от 23.04.2023 15:18:54У меня возник вопрос, а кто это нам уже второй раз ролики обрывает на самом интересном месте звонком в дверь?
Цитата: Luddit от 23.04.2023 18:02:09Неужели вы думаете, что когда Конашенков читает сводку, там телефон звенит непредусмотренно?
Цитата: rat1111 от 21.04.2023 22:18:54По своей сути "нынешний ИИ" - это первая рабочая реализация факторного анализа. Т. е. математики, которая по разнородному массиву данных может находить закономерности между ними.
Но это - именно инструмент и именно анализа. Не синтеза.
Цитата: Greyver от 23.04.2023 20:05:10Вы совершенно не учитываете социальный аспект ИИ, как собственно и все остальные.
К сожалению никому не приходит в голову, что, в рамках западной модели глобализации, ИИ и прочая цифровизация выполняют роль социальной технологии расчеловечивания людей - человек как тупой набор биометрических данных и неких психотипических свойств. Кстати, "киборги" - косвенно, но туда же.
Выбрать какую-нибудь модель "синтеза" для ИИ, кмк, не проблема. Проблема в системной ошибке западной цивилизации - человек в ней это двуногое существо, лишённое перьев. Так что какой бы анализ-синтез в ИИ на западе не применяли, "бунт машин" становится неизбежным, причём с практически полным уничтожением человеческой цивилизации как таковой. По крайней мере так показывается во всяких разных "Терминаторах".
Цитата: upgrunit от 23.04.2023 21:12:58Манипулятивная техника - при увеличении количества вариантов и достижения порога невозможности расчета в новой ситуации, разум передает управление эмоциям.
Метод возврата управления от эмоций обратно к разуму - притча, анекдот, аффоризм - концентрированная белая логика - позволяющая преодолеть перегрузку разума.
Цитата: footuh от 23.04.2023 13:41:24https://youtu.be/oj6G4K6p5eY
Сегодня мы решили поговорить о причинах того, что нынче у Китая с Тайванем столь непростая ситуация.
Цитата: Фёдор Дунюшкин от 23.04.2023 23:25:22Ну сам-то Макрон по-прежнему топит за разгром России.
Из сегодняшнего:
Наша задача – помочь Украине выстоять всеми силами, не дать России победить, не допустить расширения этого конфликта — Макрон
Цитата: Greyver от 23.04.2023 20:05:10Вы совершенно не учитываете социальный аспект ИИ, как собственно и все остальные.
К сожалению никому не приходит в голову, что, в рамках западной модели глобализации, ИИ и прочая цифровизация выполняют роль социальной технологии расчеловечивания людей - человек как тупой набор биометрических данных и неких психотипических свойств. Кстати, "киборги" - косвенно, но туда же.
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.04.2023 14:28:42ага еще иногда слышны чайки и синицы и сразу мысленным взором вижу за окном залив и парк.
Цитата: KottArtem от 25.04.2023 01:43:47ОФФТОП. ОФФТОП. Подсел на песню "Holding Out For A Hero". Родил её эталонный рептилоид Дин Питчфорд (фото соответствует). Прослушивая все варианты, прозрел. Нормально исполнить её могут только лишь роскошные женщины с психотипами Аристократии (ненадолго выпавшие из мира сериалов типа Династии/Миллиарды) и, ПОЧЕМУ-ТО, Вика Дайнеко.