Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.748

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 25.01.2025 02:07:39Правительство России именно сейчас транзитную державу и строит. Имея и намерения, и средства для этого. Кто мы такие чтобы это решение оспаривать?
Россия всегда была транзитной державой. Ещё когда из варяг в греки. Контроль транзита это как бы вообще одно из главных условий успешного государства.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.27 / 12
    • 12
Greeny

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Born Rules от 25.01.2025 01:46:27Ну вот нужен был свой самолёт и нашли ресурсы. Хотя там нас китайцы нагло прокинули и проект несколько затянулся. Однако Боинг уже успел подсесть на русскую авионику.
А инвестиции могут быть как прямые - бюджет, так и кривые - карман типа Роснефти. У государства много неожиданных загашников.
Свой самолет нужен прежде всего себе, поэтому в его создание и вложились. Если можно будет продать на экспорт, то хорошо, но создавали его все ж не с этой целью, а для достижения технологического суверенитета.

• +0.06 / 2
    • 2
Greeny

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 25.01.2025 02:07:39Правительство России именно сейчас транзитную державу и строит. Имея и намерения, и средства для этого. Кто мы такие чтобы это решение оспаривать?
Да ладно, и в чем же заключается строительство транзитной державы? Хоть один рассчитанный чисто на транзит проект назовите. Знаю только трассу "Меридиан", про которую.что-то давно ничего нового не слышно, видать заглох этот прожект. Россия активно вкладывается в логистическую инфраструктуру и экспортные логистические маршраты типа Север-Юг, но в собственных интересах. Чтобы диверсифицировать логистику и увеличить свой и ЕАЭС-ский экспорт-импорт, а не транзита ради.

• +0.03 / 6
    • 3
    • 3
Greeny

Слушатель
Цитата: Born Rules от 25.01.2025 02:13:58Россия всегда была транзитной державой. Ещё когда из варяг в греки. Контроль транзита это как бы вообще одно из главных условий успешного государства.
Варяги, сидящие и стригущие купоны на транзите (плюс еще торгующие своим населением как рабами) - это архетип хохла и "Куевской Руси". Чье возрождение мы сейчас воочию наблюдаем по соседству на той же исторической территории. Россия как государство началась с хозяйственного освоения пространства и производства.

• +0.23 / 10
    • 9
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Greeny от 25.01.2025 03:27:03Да ладно, и в чем же заключается строительство транзитнойдержавы? Хоть один рассчитанный чисто на транзит проект назовите. Знаю только трассу "Меридиан", про которую.что-то давно ничего нового не слышно, видать заглох этот прожект. 
Запретить Вам узнавать новое и самообразовываться не имею возможности.
Отредактировано: Ale_Khab - 25 янв 2025 в 03:34
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.23 / 8
    • 8
Greeny

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 25.01.2025 03:33:47Запретить Вам узнавать новое и самообразовываться не имею возможности.
Ну то есть никаких именно транзитных проектов, которые можно было бы привести как пример, вы не знаете, понятно.

• +0.05 / 5
    • 3
    • 2
mеgazlo

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 19.01.2025 19:32:06"Богоизбранный народ" обязан по Воле Господа "очищать Зону Говн", то есть Кнаан.

Это Вы на именинника намекаете?
Отредактировано: mеgazlo - 26 янв 2025 в 10:15

• +0.12 / 3
    • 3
Сообщение № 7289668
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Greeny от 24.01.2025 22:35:55Расскажите, что же вы видите в своем хрустальном шаре, откуда возьмется источник инвестиций для трех новых транссибов?
Кстати образ хрустального шара это косплей юпитера в знаке рыб. 
Юпитер в экзальтации в рыбах и много кратно усиливает этот энерго канал. 
Но проблема у юпитера в том что он видит все не четко, 
водная стихия рака это глубокое озеро времении в нем нет привязки по времени. 

ну так вот хрустальный шар показывает что когда основным энергоносителем станет электричество 
вместо бензеля то экономика морской торговли станет совсем другой 
поскольку оч. проблематично делать такой тоннаж аккумуляторов

п.с. Если посмотреть как это было в предыдущем цикле, то империя Тимуридов на шелковом пути возникла
после того как загнулась морская торговля китая с африкой 
и загнулась империя Тимуридов когда англичане с голандцами обплыли вокруг африки и
установилась морская торговля через маллакский пролив
Отредактировано: Дон Чебуран - 26 янв 2025 в 10:45
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.19 / 6
    • 6
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Greeny от 25.01.2025 03:21:24Свой самолет нужен прежде всего себе, поэтому в его создание и вложились. Если можно будет продать на экспорт, то хорошо, но создавали его все ж не с этой целью, а для достижения технологического суверенитета.
А без продажи на экспорт проект нежизнеспособен в принципе.

• +0.03 / 1
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Greeny от 25.01.2025 03:32:19Варяги, сидящие и стригущие купоны на транзите (плюс еще торгующие своим населением как рабами) - это архетип хохла и "Куевской Руси". Чье возрождение мы сейчас воочию наблюдаем по соседству на той же исторической территории. Россия как государство началась с хозяйственного освоения пространства и производства.
Начнём с того, что Киевской Руси не было. А Русь возникла на транзите. И не только она.

• +0.09 / 5
    • 5
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Greeny от 25.01.2025 03:21:24Свой самолет нужен прежде всего себе, поэтому в его создание и вложились. Если можно будет продать на экспорт, то хорошо, но создавали его все ж не с этой целью, а для достижения технологического суверенитета.
"... как государство богатеет, когда простой продукт имеет не нужно золота ему ..." казну государства наполняет экспорт и/или контрибуции.
Отредактировано: new_user - 26 янв 2025 в 11:30

• +0.12 / 3
    • 3
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 25.01.2025 10:35:46...
ну так вот хрустальный шар показывает что когда основным энергоносителем станет электричество 
вместо бензеля то экономика морской торговли станет совсем другой 
поскольку оч. проблематично делать такой тоннаж аккумуляторов

...
Скрытый текст
эти ребята пытаются сейчас вернуть паруса на супертанкеры
Отредактировано: new_user - 26 янв 2025 в 11:30

• +0.21 / 7
    • 7
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дон Чебуран от 25.01.2025 10:35:46п.с. Если посмотреть как это было в предыдущем цикле, то империя Тимуридов на шелковом пути возникла
после того как загнулась морская торговля китая с африкой 
и загнулась империя Тимуридов когда англичане с голандцами обплыли вокруг африки и
установилась морская торговля через маллакский пролив
И сейчас может возникнуть. Прежде, чем тимуридская версия международной торговли возникла, Тимуру пришлось всё, что к северу с торговлей связано (в основном города по Волге), сжечь. И потом у Самарканда ненадолго взлетело. Обращаю внимание, не у Самары, а у Самарканда. И та торговля, насколько я понимаю, это Китай, Успехистан, Казахстан и прочие Ираны. Мы в этой схеме зачем? Жд строить за счёт российских налогоплательщиков, а потом, как обычно, гордо уйти в закат? Гусары денег ж не берут.
Я не против хрустальных шаров, общения с духами, важных полунамеков и прочего, но логичной картинки никто так нарисовать и не смог.
Какая  диспозиция? Британию не трогаем, потому шо харам, наша цель - перетянуть симпатии глобальной про-британской трёшки. А для этого нужно сделать что? Правильно, ударные стройки сосализма. Построй какое-нибудь технологическое чудо типа Навоийского ГОК, оно хорошо послужит Ротшильдам и прочим. Что для нас изменится, что в этот раз подвинут нас после всего сделанного не островитяне, а хань? 
А есть другой путь, который демонстрируют, к примеру, доблестные поху...сты, или как правильно, хуситы из Йемена. 
Вещью владеет лишь тот, кто может ее уничтожить.  
ЕМНИП, пару-тройку лет назад был обзор здесь же, что Газпром пытается быть "милым", а Роснефть забивает на всё, и в итоге, Роснефть в шоколаде и купается в бабле, а Газпром - тоже в чём-то коричневом, но на первый взгляд, не разберёшь, что это за субстанция. Потом, пассаж о том, что бритые сдались, потому что мы всё их газо и электроснабжение можем легко обнулить, даже на задевая сам остров (цитирую по памяти, возможно были допнюансы, которые не запомнил).
Добрым словом и пистолетом - завсегда эффективней, но почему-то про пистолет теперь заикаться нельзя, австралийцы заругают.
Есть у нас план, товарищи? Или ждём чего и те, кто знают, связаны обетом молчания? Или просто все дружно щёки надуваем?
Имхо

• +0.42 / 24
    • 21
    • 3
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: new_user от 25.01.2025 11:20:47
Скрытый текст
эти ребята пытаются сейчас вернуть паруса на супертанкеры
Так это там скорее ВСУ, они и солнечные батареи могли б пытаться не без c получением не полного провала вкорячить. Там это не основной привод а больше "чтоб холодильник не разморозился за год стоянки на рейде".
А вот сама ГЕОГРАФИЯ логистики при возврате к парусам - может заметно измениться даже если "пароходофрегаты" будут, чисто из-за другого учёта ветров и течений, времени в пути (и возможно - "похудения" кораблей по грузоподъёмности, без знаний - могу только методом 3х П про последнее)
* ред.
Отредактировано: DimonT - 26 янв 2025 в 16:21
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.22 / 6
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Greeny от 25.01.2025 03:47:09Ну то есть никаких именно транзитныхпроектов, которые можно было бы привести как пример, вы не знаете, понятно.
Чтобы кто-то что-то Вам доказывал на буржуйской ветке бесплатно?!
Звiняйте, дядьку...
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.40 / 13
    • 13
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Ale_Khab от 25.01.2025 12:50:23Чтобы кто-то что-то Вам доказывал на буржуйской ветке бесплатно?!
Звiняйте, дядьку...
Принцип сейчас немного другой. Доказывать кому бы то ни было что бы то ни было действительно никто не будет. Есть разные позиции и каждый выбирает себу ту, которая ему больше нравится. Пользующиеся картиной мира, менее соответствующей реальности, скорее останутся в проигрыше, пользующиеся более соответствующей - скорее в выигрыше. Поэтому специально разубеждать оппонента и на ровном месте создавать конкурента самому себе действительно никто не будет. И тем более не будет в рамках католической традиции прозелитизма настаивать на том, чтобы все обязательно приняли нашу точку зрения. Но в рамках традиции православной, любому , кто заинтересован и спрашивает, будет дан максимально полный и честный ответ (ну в рамках того, на что способен отвечающий).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.98 / 36
    • 36
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Senya от 25.01.2025 13:05:04Принцип сейчас немного другой. Доказывать кому бы то ни было что бы то ни было действительно никто не будет. Есть разные позиции и каждый выбирает себу ту, которая ему больше нравится. Пользующиеся картиной мира, менее соответствующей реальности, скорее останутся в проигрыше, пользующиеся более соответствующей - скорее в выигрыше. Поэтому специально разубеждать оппонента и на ровном месте создавать конкурента самому себе действительно никто не будет. И тем более не будет в рамках католической традиции прозелитизма настаивать на том, чтобы все обязательно приняли нашу точку зрения. Но в рамках традиции православной, любому , кто заинтересован и спрашивает, будет дан максимально полный и честный ответ (ну в рамках того, на что способен отвечающий).
Являются ли СМП и коридор Север-Юг от Мурманска до Индийского океана транзитными путями?
Является ли планируемый, но отложенный по известным причинам, мост через Татарский пролив частью будущего транзитного трансконтинентально пути?
Является ли АЯМ с мостом через Лену частью будущего транзитного трансконтинентального пути?

• +0.31 / 10
    • 10
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 25.01.2025 13:05:04Принцип сейчас немного другой. Доказывать кому бы то ни было что бы то ни было действительно никто не будет.
Но в рамках традиции православной, любому , кто заинтересован и спрашивает, будет дан максимально полный и честный ответ (ну в рамках того, на что способен отвечающий).
Аминь.
А какую-то стройную версию происходящего можно услышать? Как варианты:
Мы готовимся к окончанию СВО, поэтому особо резвых дятлов просим не мельтешить, без вас разберутся, в нужный момент всё узнаете;
Мы, как и 240 лет назад готовимся к дарованию особых льгот местному дворянству, поэтому должны задружиться с Карлушой, но не ссыте, это стратегическая хитрость, а нам за это отдадут Грумант;
Наш главный враг - некие люди в Днепре (который не река) и для того, чтобы... мы готовы дружить хоть с чёртом лысым;
У нас нерешаемые проблемы с теневым флотом и, чтобы не потерять весь экспорт, нам нужно...;
Главная задача современного периода - крах бакса, поэтому...
Вот что-то такое можно озвучить? Ну тем, кто знает или догадывается? 
Режим радиомолчания это здорово, мы это не раз проходили, но заканчивается ужасно.
Потому что:
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам

Есть ли какая-то версия для "крестьян"? 
Учи-ка ты, Иван английский язык, а большего я тебе сказать не могу;
Или
переходи потихоньку на кумыс - очень в ближайшем будущем пригодится.  
Можно такое, но без излишнего отягощения хрустальными шарами и Раху в 5 доме?
Заранее благодарю.

• +0.27 / 20
    • 15
    • Флуд   5
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Ale_Khab от 25.01.2025 13:20:02Являются ли СМП и коридор Север-Юг от Мурманска до Индийского океана транзитными путями?
Без малейшего сомнения. Тем более этот разговор уже был, и я в нём тоже должен был отметится. Дьявол, тот самый, который в мелочах, в данном случае в том, что главное назначение этих путей для нас не в том, чтобы жить с доходов от транзитных пошлин, а в том, чтобы использовать их для развития собственной экономики, переложив при этом стоимость содержания на внешних контрагентов.
Цитата: Ale_Khab от 25.01.2025 13:20:02Является ли планируемый, но отложенный по известным причинам, мост через Татарский пролив частью будущего транзитного трансконтинентально пути?
Тот, о котором ещё в Детской Энциклопедии 1960 года писали? Наверное от США больше зависит, но в целом он должен быть реликтом 11-го дома российского Водолея (судя по ранним описаниям) и его судьба весьма туманна.
Цитата: Ale_Khab от 25.01.2025 13:20:02Является ли АЯМ с мостом через Лену частью будущего транзитного трансконтинентального пути?
А это я просто без понятия.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.59 / 19
    • 19
avgust

Россия
Краснодар
Слушатель
Цитата: Senya от 25.01.2025 13:39:19Тот, о котором ещё в Детской Энциклопедии 1960 года писали? Наверное от США больше зависит, но в целом он должен быть реликтом 11-го дома российского Водолея (судя по ранним описаниям) и его судьба весьма туманна.
Так это же, вроде, в Японию. Или Япония сильно заколдована, что без США вообще никак.

• +0.32 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 17
ТА49 , кпп

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь