Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Orthodox от 25.01.2025 13:26:53А какую-то стройную версию происходящего можно услышать? Как варианты:
Мы готовимся к окончанию СВО, поэтому особо резвых дятлов просим не мельтешить, без вас разберутся, в нужный момент всё узнаете;
К какорму окончанию, если ещё лет 15 (не ограничиваясь территорией Украины).
Цитата: Orthodox от 25.01.2025 13:26:53Мы, как и 240 лет назад готовимся к дарованию особых льгот местному дворянству, поэтому должны задружиться с Карлушой, но не ссыте, это стратегическая хитрость, а нам за это отдадут Грумант;
То, что ближайшие 50 лет перед "народными массами" даже для вида заигрывать не будут, и роль их в политико-экономических решениях будет сведена к минимуму, давным давно говорилось. Какую именно форму это примет, только посмотреть. Или это вопрос про отношения с Британией? Это тема на самом деле очень хороший показатель, что наша медийная сфера по сей день очень плотно подсела на американских дискурсмонгеров, и "среднестатистическое" отношение к Британии просто копирует отношение к ней американцев. Пришли к власти в США антибританские деятели, и у нас понеслось говно по трубам. Сменится американская администрация, всё вернётся назад. Или не сменится и не вернётся.
Цитата: Orthodox от 25.01.2025 13:26:53Вот что-то такое можно озвучить? Ну тем, кто знает или догадывается? 
А смысл повторять по десять раз, если каждый слышит исключительно то, что хочет услышать, и старательно игнорирует всё остальное?
Цитата: Senya от 07.03.2013 18:34:04Конечно мы здесь все держим пальцы за то, чтобы в 2020-м Третья Мировая не началась, или по крайней мере не приняла глобального характера, но широкомасштабная подготовка к ней в России ведется, и этой подготовке в конечном счете подчинены все геополитические и макроэкономические шаги. И абсолютно не важно, какова  вероятность что она случится или не случится. К ней готовятся, и эта подготовка есть реальность, данная нам в ощущениях.
Задача Третьей Мировой - передел мировой экономики таким образом, чтобы она работала не в интересах банкиров (британских, американских, китайских, индийских, латиноамериканских), а в интересах производителей. Потому что именно в таком мире наша страна будет чувствовать себя наиболее комфортно. Всё остальное лишь способы достижения этой цели.
Цитата: Orthodox от 25.01.2025 13:26:53Режим радиомолчания это здорово, мы это не раз проходили, но заканчивается ужасно.
У нас страна с правящей Двушкой и базовой Четвёркой. Для Двушки рулит понятие "Военная тайна", для Четвёрки - "дуракам половину работы не показывают" (на самом деле это способ защиты сильных Крестьянских психотипов от слабых и непосредственно к власти отношения не имеет).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.07 / 42
    • 42
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Senya от 25.01.2025 13:39:19 

Тот, о котором ещё в Детской Энциклопедии 1960 года писали? Наверное от США больше зависит, но в целом он должен быть реликтом 11-го дома российского Водолея (судя по ранним описаниям) и его судьба весьма туманна.

Это на Сахалин, а тот пролив - Берингов.

• +0.43 / 13
    • 13
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: avgust от 25.01.2025 14:04:11Так это же, вроде, в Японию. Или Япония сильно заколдована, что без США вообще никак.
А, да. Я настолько не понял вопроса, что даже не вспомнил. Какое отношение он может иметь к транзиту.

• +0.42 / 12
    • 12
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Senya от 25.01.2025 14:06:29
У нас страна с правящей Двушкой и базовой Четвёркой. Для Двушки рулит понятие "Военная тайна", для Четвёрки - "дуракам половину работы не показывают" (на самом деле это способ защиты сильных Крестьянских психотипов от слабых и непосредственно к власти отношения не имеет).
Перед тем как что либо сказать или написать  должен достаточно четко представить для кого я пишу.
В зависимости от аудитории я модулирую так чтобы донести именно в терминах реципиента.
В ряде случаев, либо потому что моя модель реципиента не полна, либо потому что я не нахожу доступной для реципиента формы изложения, я просто молчу, если молчать нельзя отделываюсь общими фразами.

• +0.53 / 17
    • 17
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Senya от 25.01.2025 14:06:29.

А смысл повторять по десять раз, если каждый слышит исключительно то, что хочет услышать, и старательно игнорирует всё остальное?
 В личной беседе - никакого.
В формате форума - в расчете на стороннего читателя который по каким-то причинам вопрос не задал, или к беседе может подключиться тот кто поправит твое мнение.

• +0.50 / 18
    • 18
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 25.01.2025 13:39:19Без малейшего сомнения. Тем более этот разговор уже был, и я в нём тоже должен был отметится. Дьявол, тот самый, который в мелочах, в данном случае в том, что главное назначение этих путей для нас не в том, чтобы жить с доходов от транзитных пошлин, а в том, чтобы использовать их для развития собственной экономики, переложив при этом стоимость содержания на внешних контрагентов.

Как нам говорили - всё, что произведено, должно быть перевезено.
При наличии возможности блокировки водных путей потенциальными партнёрами, внутренние сухопутные пути доставки собственной произведённой продукции являются ключевыми для развития России.
Пусть Китай вкладывается в развитие ОПОП. Когда-то Сталин предложил Гитлеру забирать назад инвестиции выкопанными телеграфными столбами...
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.32 / 8
    • 8
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Senya от 25.01.2025 14:06:29
Задача Третьей Мировой - передел мировой экономики таким образом, чтобы она работала не в интересах банкиров (британских, американских, китайских, индийских, латиноамериканских), а в интересах производителей. Потому что именно в таком мире наша страна будет чувствовать себя наиболее комфортно. Всё остальное лишь способы достижения этой цели.

Сень,  то что вы описываете, можно  ведь и в другой парадигме представить: От кризиса перепроизводства денег - к кризису перепроизводства роботов(усл. цифровая экономика). 

Может Маск, зигующий на флаговтык на Марс прав? Пора расширять  пространство экспансии?
Отредактировано: Rаgtime - 25 янв 2025 в 20:00

• +0.14 / 3
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 18:58:04От кризиса перепроизводства денег - к кризису перепроизводства роботов(усл. цифровая экономика). 
Так этот разговор не в первый и не в десятый раз начинается. У меня ко всему своё перпендикулярное мнение - развитие это рост доступной энергии, а роботизация, цифровизация и информатизация всего лишь способ этой энергией эффективнее управлять. А энергия уже достаточно давно революционно не растёт, а в расчёте на одного живущего на планете так может даже и уменьшается.

• +0.77 / 25
    • 25
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Senya от 25.01.2025 19:06:26 А энергия уже достаточно давно революционно не растёт, а в расчёте на одного живущего на планете так может даже и уменьшается.
:)Тогда в чем проблема с БИ? Почему нельзя грохнуть БИ прямо сейчас, высвободившуюся энергию использовать в развитие подготовки в средний космос, а то,что условная Чили через 150 лет станет зубастой, для расширенного экономического пространства будущего роли тупо играть не будет
Отредактировано: Rаgtime - 25 янв 2025 в 20:30

• +0.17 / 4
    • 4
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 19:26:31:)Тогда в чем проблема с БИ? Почему нельзя грохнуть БИ прямо сейчас,
Здесь изначально была изложена некая система, которую предполагалось использовать для прогнозирования дальнейшего развития событий. В рамках этой системы недосягаемость Рака и Козерога друг для друга была постулирована, когда никаких государств на этом месте ещё не было. Сейчас на ветку приходят люди и говорят: "Нам ваша система очень нравится, только давайте переделаем её так, чтобы мы в ближайшем будущем нанесли по Лондону ядерный удар." Ну есть у людей такое желание, так в мире существует 10 000 различных подходов, как у Карлсона в маленьком домике на крыше. Можно из них выбирать любой понравившийся, в том числе предусматривающий уничтожение Британии, вот только к этой ветке они отношения иметь не будет и спрашивать про него придётся в каком-нибудь другом месте.
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 19:26:31высвободившуюся энергию использовать
Я имел ввиду не эзотерическое понятие, а реальную энергию, получаемую от сжигания топлива в двигателях  и вырабатываемую на атомных, гидро, газовых и угольных электростанциях. Ликвидация Британии здесь ничего не прибавит.

• +0.83 / 30
    • 30
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Senya от 25.01.2025 19:38:26Здесь изначально была изложена некая система, 
Сень, я это понимаю, я не об этом.  На мой взгляд,  в этой системе заложена "экспансия".  Пусть в состоянии недосягаемости друг для друга, но экспансия. Сейчас это или под воду , или в космос.  Почему нельзя ограничить возможности экспансии для одной из противоборствующих сторон? 
Цитата: Senya от 25.01.2025 19:38:26Я имел ввиду не эзотерическое понятие, а реальную энергию, получаемую от сжигания топлива в двигателях  и вырабатываемую на атомных, гидро, газовых и угольных электростанциях. Ликвидация Британии здесь ничего не прибавит.
:) А много энергии потребляет чернобыльская зона отчуждения?  Сам факт отсутствия  потребления энергии это высвобождение ресурсов.
Отредактировано: Rаgtime - 25 янв 2025 в 21:00

• +0.12 / 3
    • 3
Сообщение № 7290032
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Senya от 25.01.2025 19:38:26Здесь изначально была изложена некая система, которую предполагалось использовать для прогнозирования дальнейшего развития событий. В рамках этой системы недосягаемость Рака и Козерога друг для друга была постулирована, когда никаких государств на этом месте ещё не было.
С другой стороны, жить по принципу "доктор сказал в морг, значит в морг" не совсем правильно. И от представления о том, что Манилий 2000 лет назад учитывал в своих прогнозах особенности применения гиперзвуковых ракет и ядерного оружия, до аннуканов и торсионных полей, один маленький шаг. Веселый
Единственное рациональное объяснение, почему нам не надо, пользуясь моментом, уничтожить Британию, состоит в том, что нашему обществу для самого эффективного развития необходим внешний враг. И англичане совершенно замечательный кандидат на эту роль. Если мы полностью уничтожим Англию, как в свое время римляне полностью уничтожили Карфаген, то в какие-то периоды развития, вместо того чтобы бороться с внешним врагом, укрепляя внутреннюю структуру общества, мы будем грызть друг друга.
Отредактировано: ps_ - 26 янв 2025 в 20:15

• +0.57 / 19
    • 19
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 19:59:41Сень, я это понимаю, я не об этом.  На мой взгляд,  в этой системе заложена "экспансия".  Пусть в состоянии недосягаемости друг для друга, но экспансия. Сейчас это или под воду , или в космос.  Почему нельзя ограничить возможности экспансии для одной из противоборствующих сторон? 
Крестьяне просто так в космос не пойдут. Экспансия в космос для нас может потребовать таких неурядиц на Земле, что всё предыдущее на этом фоне будет "иметь вид невинной детской игры в крысу". Я сторонник препоручать такие вещи специально обученным народам. Типа отказ от религии в пользу чисто научного подхода - смотрим на евреев. Отказ от жизни на планете в пользу жизни в космосе - смотрим на британцев. Если они двинутся тогда и остальным можно собираться, до этого - скорее всего будет нечто среднее между фальстартом и факапом.
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 19:59:41:) А много энергии потребляет чернобыльская зона отчуждения?  Сам факт отсутствия  потребления энергии это высвобождение ресурсов.
Не-не-не. Мы говорили о цифровизации, как о способе управления экспоненциально растущим энергопотоком на одного человека. А количество ресурсов вообще ничего не требует.

• +0.71 / 23
    • 23
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: ps_ от 25.01.2025 20:10:39С другой стороны, жить по принципу "доктор сказал в морг, значит в морг" не совсем правильно. И от представления о том, что Манилий 2000 лет назад учитывал в своих прогнозах особенности применения гиперзвуковых ракет и ядерного оружия, до аннуканов и торсионных полей, один маленький шаг. Веселый
Единственное рациональное объяснение, почему нам не надо, пользуясь моментом, уничтожить Британию, состоит в том, что нашему обществу для самого эффективного развития необходим внешний враг.
Всё правильно. Любая эзотерическая теория должна реализовываться через материалистические механизмы. Но обсуждать её гораздо проще в изначальных эзотерических терминах. 
Цитата: ps_ от 25.01.2025 20:10:39И англичане совершенно замечательный кандидат на эту роль. Если мы полностью уничтожим Англию, как в свое время римляне полностью уничтожили Карфаген, то в какие-то периоды развития, вместо того чтобы бороться с внешним врагом, укрепляя внутреннюю структуру общества, мы будем грызть друг друга.
Ну да, давно было сказано: "Похоже сейчас принято решение больше Карфагены до конца не уничтожать." Любая природная система держится на балансе, это только идеалистические теории 18-го века постулировали примат человеческих желаний над законами природы.

• +0.83 / 29
    • 29
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Senya от 25.01.2025 20:13:37Отказ от жизни на планете в пользу жизни в космосе - смотрим на британцев. Если они двинутся тогда и остальным можно собираться, до этого - скорее всего будет нечто среднее между фальстартом и факапом.
:) Ну тогда, даже если сейчас нам всем удастся отползти от обмена ядрен батонами, в следующий кризис перепроизводства те же яйца,только в профиль, на новом технологическом уровне, etc. Тогда логичное окончание этой теории, в итоге слиться в экстазе взаимного уничтожения .Улыбающийся  Как-то попадалось слово - футуроцид.
Цитата: Senya от 25.01.2025 20:13:37Не-не-не. Мы говорили о цифровизации, как о способе управления экспоненциально растущим энергопотоком на одного человека. А количество ресурсов вообще ничего не требует.
Ресурсы это базовая ценность , без них, управление чем угодно не имеет смысла.Нет человека на территории, нет управления.
Отредактировано: Rаgtime - 25 янв 2025 в 22:15

• +0.19 / 3
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 20:47:18:) Ну тогда, даже если сейчас нам всемудастся отползти от обмена ядрен батонами, в следующий кризис перепроизводства те же яйца,только в профиль, на новом технологическом уровне, etc. Тогда логичное окончание этой теории, в итоге слиться в экстазе взаимного уничтожения .Улыбающийся  Как-то попадалось слово - футуроцид.
Почему? Экспансию-то в космос никто не отменяет, только она по Весне, через полтораста лет. А дальше хоть Херберт, хоть Азимов, хоть кто угодно на выбор.
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 20:47:18Ресурсы это базовая ценность , без них, управление чем угодно не имеет смысла.Нет человека на территории, нет управления.
С добавлением - доступные на данном технологическом уровне. И ещё одно отличие - разработка ресурсов требует управляющей структуры, на сегодняшнем уровне типа "государство", которая сможет напрячь на работу людей. Сами по себе компьютеры на это не способны.

• +0.59 / 18
    • 18
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Senya от 25.01.2025 20:56:08Почему? Экспансию-то в космос никто не отменяет, только она по Весне, через полтораста лет. 
:) У России следующий кризис в районе 2060-2070. Они нас пожалеют и не убьют окончательно?  
Цитата: Senya от 25.01.2025 20:56:08С добавлением - доступные на данном технологическом уровне. 
Сень, я о том, что если территория непригодна для жилья человека, никакой хозяйственной деятельности (а значит любых движений энергетических потоков ) там не происходит.  Условно - стекловатим Британские острова - нет людей, нет движения энергетических потоков, нет расхода ресурсов(еда, вода, недра) негде ставить плотину между юрисдикциями и с этого иметь свой  гешефт. 

С этих самых островов раздаются вопли, а не сократить ли нам народонаселение,на 85%. ради экологического равновесия планеты. Заметьте не островов, планеты.

На ветке бывают люди,которые утверждают что БИ - это 3 ярда пиплов в едином порыве под сенью короны.  Это меньше 50% населения планеты.   

И здесь, я считаю, главный  вопрос гуманизма. Замочить меньше 50% или дать возможность этим ублюдкам замочить 85%. 

Понятно, что этот вопрос не в юрисдикции ветки, но он все равно будет висеть в атмосфере как минимум ближайшие 10-15 лет.
Отредактировано: Rаgtime - 26 янв 2025 в 02:15

• +0.00 / 9
    • 4
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 21:47:19
И здесь, я считаю, главный  вопрос гуманизма. Замочить меньше 50% или дать возможность этим ублюдкам замочить 85%. 

Жизнь учит что то, что вы хотите совсем не то, что вам нужно.
Дети, дай им волю, будут жрать сладкое, пока у них золотуха не сделается, и то, они не поймут почему.
Некоторые этот курс обучения хотению проходят с сотой попытки.
Или не проходят.
Кстати, в чём проблема поехать в Лондон, сбацать заточку и замочить на месте того мудака? Лично самому замочить?
Отредактировано: Ale_Khab - 25 янв 2025 в 23:24
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.25 / 8
    • 8
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 25.01.2025 23:19:59Жизнь учит что то, что вы хотите совсем не то, что вам нужно.
:) Как сказал  мой старый знакомый: " Если бы я смог прожить свою жить сначала, я бы простал ее по другому".
Отредактировано: Rаgtime - 26 янв 2025 в 00:45

• +0.00 / 0
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ps_ от 25.01.2025 20:10:39С другой стороны, жить по принципу "доктор сказал в морг, значит в морг" не совсем правильно. И от представления о том, что Манилий 2000 лет назад учитывал в своих прогнозах особенности применения гиперзвуковых ракет и ядерного оружия, до аннуканов и торсионных полей, один маленький шаг. Веселый
Единственное рациональное объяснение, почему нам не надо, пользуясь моментом, уничтожить Британию, состоит в том, что нашему обществу для самого эффективного развития необходим внешний враг. И англичане совершенно замечательный кандидат на эту роль. Если мы полностью уничтожим Англию, как в свое время римляне полностью уничтожили Карфаген, то в какие-то периоды развития, вместо того чтобы бороться с внешним врагом, укрепляя внутреннюю структуру общества, мы будем грызть друг друга.
Дополню эту идею своими размышлизмами. Если обратить внимание, то Козерог и Рак противоположны

и в некотором смысле, противоположности являются магнитом (пребывая в целостном состоянии)

стало быть, если один из полюсов разбомбит другой, магнит перестанет быть магнитом и все пойдет через жопу ))) (ведь разбомбленная сторона может,
предусматривая такой расклад, отгавкаться каким-нибудь например смертоносным вирусом или чем либо подобным).
Но не все так безнадежно Крутой ,поскольку известно, что система тут обсуждаемая, имеет срок жизни одной серии, около 2800 лет примерно, потом наступает следующий период и т.д. по моему скромного разумению, по мере перемещения точки равноденствия, а также изменение полярной звезды на следующую,
все разрешится естественным ходом вещей )))) с учетом геологических и климатических изменений ...........
По этому имеем то что имеем, используем паразитов для целей развития и эволюции В очках

• +0.08 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 21

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь