Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Orthodox от 25.01.2025 13:26:53А какую-то стройную версию происходящего можно услышать? Как варианты:К какорму окончанию, если ещё лет 15 (не ограничиваясь территорией Украины).
Мы готовимся к окончанию СВО, поэтому особо резвых дятлов просим не мельтешить, без вас разберутся, в нужный момент всё узнаете;
Цитата: Orthodox от 25.01.2025 13:26:53Мы, как и 240 лет назад готовимся к дарованию особых льгот местному дворянству, поэтому должны задружиться с Карлушой, но не ссыте, это стратегическая хитрость, а нам за это отдадут Грумант;То, что ближайшие 50 лет перед "народными массами" даже для вида заигрывать не будут, и роль их в политико-экономических решениях будет сведена к минимуму, давным давно говорилось. Какую именно форму это примет, только посмотреть. Или это вопрос про отношения с Британией? Это тема на самом деле очень хороший показатель, что наша медийная сфера по сей день очень плотно подсела на американских дискурсмонгеров, и "среднестатистическое" отношение к Британии просто копирует отношение к ней американцев. Пришли к власти в США антибританские деятели, и у нас понеслось говно по трубам. Сменится американская администрация, всё вернётся назад. Или не сменится и не вернётся.
Цитата: Orthodox от 25.01.2025 13:26:53Вот что-то такое можно озвучить? Ну тем, кто знает или догадывается?А смысл повторять по десять раз, если каждый слышит исключительно то, что хочет услышать, и старательно игнорирует всё остальное?
Цитата: Senya от 07.03.2013 18:34:04Конечно мы здесь все держим пальцы за то, чтобы в 2020-м Третья Мировая не началась, или по крайней мере не приняла глобального характера, но широкомасштабная подготовка к ней в России ведется, и этой подготовке в конечном счете подчинены все геополитические и макроэкономические шаги. И абсолютно не важно, какова вероятность что она случится или не случится. К ней готовятся, и эта подготовка есть реальность, данная нам в ощущениях.Задача Третьей Мировой - передел мировой экономики таким образом, чтобы она работала не в интересах банкиров (британских, американских, китайских, индийских, латиноамериканских), а в интересах производителей. Потому что именно в таком мире наша страна будет чувствовать себя наиболее комфортно. Всё остальное лишь способы достижения этой цели.
Цитата: Orthodox от 25.01.2025 13:26:53Режим радиомолчания это здорово, мы это не раз проходили, но заканчивается ужасно.У нас страна с правящей Двушкой и базовой Четвёркой. Для Двушки рулит понятие "Военная тайна", для Четвёрки - "дуракам половину работы не показывают" (на самом деле это способ защиты сильных Крестьянских психотипов от слабых и непосредственно к власти отношения не имеет).
Цитата: Senya от 25.01.2025 13:39:19Это на Сахалин, а тот пролив - Берингов.
Тот, о котором ещё в Детской Энциклопедии 1960 года писали? Наверное от США больше зависит, но в целом он должен быть реликтом 11-го дома российского Водолея (судя по ранним описаниям) и его судьба весьма туманна.

Цитата: avgust от 25.01.2025 14:04:11Так это же, вроде, в Японию. Или Япония сильно заколдована, что без США вообще никак.А, да. Я настолько не понял вопроса, что даже не вспомнил. Какое отношение он может иметь к транзиту.
Цитата: Senya от 25.01.2025 14:06:29Перед тем как что либо сказать или написать должен достаточно четко представить для кого я пишу.
У нас страна с правящей Двушкой и базовой Четвёркой. Для Двушки рулит понятие "Военная тайна", для Четвёрки - "дуракам половину работы не показывают" (на самом деле это способ защиты сильных Крестьянских психотипов от слабых и непосредственно к власти отношения не имеет).
Цитата: Senya от 25.01.2025 14:06:29.В личной беседе - никакого.
А смысл повторять по десять раз, если каждый слышит исключительно то, что хочет услышать, и старательно игнорирует всё остальное?

Цитата: Senya от 25.01.2025 13:39:19Без малейшего сомнения. Тем более этот разговор уже был, и я в нём тоже должен был отметится. Дьявол, тот самый, который в мелочах, в данном случае в том, что главное назначение этих путей для нас не в том, чтобы жить с доходов от транзитных пошлин, а в том, чтобы использовать их для развития собственной экономики, переложив при этом стоимость содержания на внешних контрагентов.Как нам говорили - всё, что произведено, должно быть перевезено.
Цитата: Senya от 25.01.2025 14:06:29Сень, то что вы описываете, можно ведь и в другой парадигме представить: От кризиса перепроизводства денег - к кризису перепроизводства роботов(усл. цифровая экономика).
Задача Третьей Мировой - передел мировой экономики таким образом, чтобы она работала не в интересах банкиров (британских, американских, китайских, индийских, латиноамериканских), а в интересах производителей. Потому что именно в таком мире наша страна будет чувствовать себя наиболее комфортно. Всё остальное лишь способы достижения этой цели.

Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 18:58:04От кризиса перепроизводства денег - к кризису перепроизводства роботов(усл. цифровая экономика).Так этот разговор не в первый и не в десятый раз начинается. У меня ко всему своё перпендикулярное мнение - развитие это рост доступной энергии, а роботизация, цифровизация и информатизация всего лишь способ этой энергией эффективнее управлять. А энергия уже достаточно давно революционно не растёт, а в расчёте на одного живущего на планете так может даже и уменьшается.
Цитата: Senya от 25.01.2025 19:06:26 А энергия уже достаточно давно революционно не растёт, а в расчёте на одного живущего на планете так может даже и уменьшается.:)Тогда в чем проблема с БИ? Почему нельзя грохнуть БИ прямо сейчас, высвободившуюся энергию использовать в развитие подготовки в средний космос, а то,что условная Чили через 150 лет станет зубастой, для расширенного экономического пространства будущего роли тупо играть не будет

Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 19:26:31:)Тогда в чем проблема с БИ? Почему нельзя грохнуть БИ прямо сейчас,Здесь изначально была изложена некая система, которую предполагалось использовать для прогнозирования дальнейшего развития событий. В рамках этой системы недосягаемость Рака и Козерога друг для друга была постулирована, когда никаких государств на этом месте ещё не было. Сейчас на ветку приходят люди и говорят: "Нам ваша система очень нравится, только давайте переделаем её так, чтобы мы в ближайшем будущем нанесли по Лондону ядерный удар." Ну есть у людей такое желание, так в мире существует 10 000 различных подходов, как у Карлсона в маленьком домике на крыше. Можно из них выбирать любой понравившийся, в том числе предусматривающий уничтожение Британии, вот только к этой ветке они отношения иметь не будет и спрашивать про него придётся в каком-нибудь другом месте.
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 19:26:31высвободившуюся энергию использоватьЯ имел ввиду не эзотерическое понятие, а реальную энергию, получаемую от сжигания топлива в двигателях и вырабатываемую на атомных, гидро, газовых и угольных электростанциях. Ликвидация Британии здесь ничего не прибавит.
Цитата: Senya от 25.01.2025 19:38:26Здесь изначально была изложена некая система,Сень, я это понимаю, я не об этом. На мой взгляд, в этой системе заложена "экспансия". Пусть в состоянии недосягаемости друг для друга, но экспансия. Сейчас это или под воду , или в космос. Почему нельзя ограничить возможности экспансии для одной из противоборствующих сторон?
Цитата: Senya от 25.01.2025 19:38:26Я имел ввиду не эзотерическое понятие, а реальную энергию, получаемую от сжигания топлива в двигателях и вырабатываемую на атомных, гидро, газовых и угольных электростанциях. Ликвидация Британии здесь ничего не прибавит.:) А много энергии потребляет чернобыльская зона отчуждения? Сам факт отсутствия потребления энергии это высвобождение ресурсов.
| Сообщение № 7290032 |
Цитата: Senya от 25.01.2025 19:38:26Здесь изначально была изложена некая система, которую предполагалось использовать для прогнозирования дальнейшего развития событий. В рамках этой системы недосягаемость Рака и Козерога друг для друга была постулирована, когда никаких государств на этом месте ещё не было.С другой стороны, жить по принципу "доктор сказал в морг, значит в морг" не совсем правильно. И от представления о том, что Манилий 2000 лет назад учитывал в своих прогнозах особенности применения гиперзвуковых ракет и ядерного оружия, до аннуканов и торсионных полей, один маленький шаг.

Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 19:59:41Сень, я это понимаю, я не об этом. На мой взгляд, в этой системе заложена "экспансия". Пусть в состоянии недосягаемости друг для друга, но экспансия. Сейчас это или под воду , или в космос. Почему нельзя ограничить возможности экспансии для одной из противоборствующих сторон?Крестьяне просто так в космос не пойдут. Экспансия в космос для нас может потребовать таких неурядиц на Земле, что всё предыдущее на этом фоне будет "иметь вид невинной детской игры в крысу". Я сторонник препоручать такие вещи специально обученным народам. Типа отказ от религии в пользу чисто научного подхода - смотрим на евреев. Отказ от жизни на планете в пользу жизни в космосе - смотрим на британцев. Если они двинутся тогда и остальным можно собираться, до этого - скорее всего будет нечто среднее между фальстартом и факапом.
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 19:59:41:) А много энергии потребляет чернобыльская зона отчуждения? Сам факт отсутствия потребления энергии это высвобождение ресурсов.Не-не-не. Мы говорили о цифровизации, как о способе управления экспоненциально растущим энергопотоком на одного человека. А количество ресурсов вообще ничего не требует.

Цитата: ps_ от 25.01.2025 20:10:39С другой стороны, жить по принципу "доктор сказал в морг, значит в морг" не совсем правильно. И от представления о том, что Манилий 2000 лет назад учитывал в своих прогнозах особенности применения гиперзвуковых ракет и ядерного оружия, до аннуканов и торсионных полей, один маленький шаг.Всё правильно. Любая эзотерическая теория должна реализовываться через материалистические механизмы. Но обсуждать её гораздо проще в изначальных эзотерических терминах.
Единственное рациональное объяснение, почему нам не надо, пользуясь моментом, уничтожить Британию, состоит в том, что нашему обществу для самого эффективного развития необходим внешний враг.
Цитата: ps_ от 25.01.2025 20:10:39И англичане совершенно замечательный кандидат на эту роль. Если мы полностью уничтожим Англию, как в свое время римляне полностью уничтожили Карфаген, то в какие-то периоды развития, вместо того чтобы бороться с внешним врагом, укрепляя внутреннюю структуру общества, мы будем грызть друг друга.Ну да, давно было сказано: "Похоже сейчас принято решение больше Карфагены до конца не уничтожать." Любая природная система держится на балансе, это только идеалистические теории 18-го века постулировали примат человеческих желаний над законами природы.
Цитата: Senya от 25.01.2025 20:13:37Отказ от жизни на планете в пользу жизни в космосе - смотрим на британцев. Если они двинутся тогда и остальным можно собираться, до этого - скорее всего будет нечто среднее между фальстартом и факапом.:) Ну тогда, даже если сейчас нам всем удастся отползти от обмена ядрен батонами, в следующий кризис перепроизводства те же яйца,только в профиль, на новом технологическом уровне, etc. Тогда логичное окончание этой теории, в итоге слиться в экстазе взаимного уничтожения .
Как-то попадалось слово - футуроцид.Цитата: Senya от 25.01.2025 20:13:37Не-не-не. Мы говорили о цифровизации, как о способе управления экспоненциально растущим энергопотоком на одного человека. А количество ресурсов вообще ничего не требует.Ресурсы это базовая ценность , без них, управление чем угодно не имеет смысла.Нет человека на территории, нет управления.

Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 20:47:18:) Ну тогда, даже если сейчас нам всемудастся отползти от обмена ядрен батонами, в следующий кризис перепроизводства те же яйца,только в профиль, на новом технологическом уровне, etc. Тогда логичное окончание этой теории, в итоге слиться в экстазе взаимного уничтожения .Почему? Экспансию-то в космос никто не отменяет, только она по Весне, через полтораста лет. А дальше хоть Херберт, хоть Азимов, хоть кто угодно на выбор.Как-то попадалось слово - футуроцид.
Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 20:47:18Ресурсы это базовая ценность , без них, управление чем угодно не имеет смысла.Нет человека на территории, нет управления.С добавлением - доступные на данном технологическом уровне. И ещё одно отличие - разработка ресурсов требует управляющей структуры, на сегодняшнем уровне типа "государство", которая сможет напрячь на работу людей. Сами по себе компьютеры на это не способны.
Цитата: Senya от 25.01.2025 20:56:08Почему? Экспансию-то в космос никто не отменяет, только она по Весне, через полтораста лет.:) У России следующий кризис в районе 2060-2070. Они нас пожалеют и не убьют окончательно?
Цитата: Senya от 25.01.2025 20:56:08С добавлением - доступные на данном технологическом уровне.Сень, я о том, что если территория непригодна для жилья человека, никакой хозяйственной деятельности (а значит любых движений энергетических потоков ) там не происходит. Условно - стекловатим Британские острова - нет людей, нет движения энергетических потоков, нет расхода ресурсов(еда, вода, недра) негде ставить плотину между юрисдикциями и с этого иметь свой гешефт.

Цитата: Rаgtime от 25.01.2025 21:47:19Жизнь учит что то, что вы хотите совсем не то, что вам нужно.
И здесь, я считаю, главный вопрос гуманизма. Замочить меньше 50% или дать возможность этим ублюдкам замочить 85%.
Цитата: Ale_Khab от 25.01.2025 23:19:59Жизнь учит что то, что вы хотите совсем не то, что вам нужно.:) Как сказал мой старый знакомый: " Если бы я смог прожить свою жить сначала, я бы простал ее по другому".

Цитата: ps_ от 25.01.2025 20:10:39С другой стороны, жить по принципу "доктор сказал в морг, значит в морг" не совсем правильно. И от представления о том, что Манилий 2000 лет назад учитывал в своих прогнозах особенности применения гиперзвуковых ракет и ядерного оружия, до аннуканов и торсионных полей, один маленький шаг.Дополню эту идею своими размышлизмами. Если обратить внимание, то Козерог и Рак противоположны
Единственное рациональное объяснение, почему нам не надо, пользуясь моментом, уничтожить Британию, состоит в том, что нашему обществу для самого эффективного развития необходим внешний враг. И англичане совершенно замечательный кандидат на эту роль. Если мы полностью уничтожим Англию, как в свое время римляне полностью уничтожили Карфаген, то в какие-то периоды развития, вместо того чтобы бороться с внешним врагом, укрепляя внутреннюю структуру общества, мы будем грызть друг друга.

,поскольку известно, что система тут обсуждаемая, имеет срок жизни одной серии, около 2800 лет примерно, потом наступает следующий период и т.д. по моему скромного разумению, по мере перемещения точки равноденствия, а также изменение полярной звезды на следующую,
|
|
| Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 21 |
|---|