Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Дон Чебуран от 31.01.2025 08:16:43калькулятор просто определяет положение планет 
если у вас в течении суток луна не выскакивает в другой знак 
то и калькулятор покажет одно и то же на разное время суток
Если я правильно понимаю (только начинаю в этом разбираться и прошу не пинать ежели что), то:
- Данные расположения планет просто берутся из таблиц. Шаг в таблицах 1 час. Чаще нет особого смысла.
- За сутки сильно изменяется положение Луны. Солнце уже не так значительно. Все остальные рассматриваемые планеты в пределах погрешности.
- Сейчас расположение планет в момент рождения можно взять со своей натальной карты полученной на любом сайте.
- Далее рассматриваются планеты, которые по соотношению масса-расстояние в сумме оказывают влияние порядка 95-99%, т.е. 7 планет.
- Из стихий получаем - масть, а из крестов - карту.
- В результате получаем основные ВАРИАНТЫ своего ТИМа
ВСЕ!

П.С. Не надо относиться к результату как к истине в последней инстанции. Это лишь показывает дороги которые были перед вами в момент рождения и их вероятности.

• +0.28 / 11
    • 10
    • Оффтоп   1
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ВЭВЭ от 31.01.2025 08:55:43Если я правильно понимаю (только начинаю в этом разбираться и прошу не пинать ежели что), то:
- Данные расположения планет просто берутся из таблиц. Шаг в таблицах 1 час. Чаще нет особого смысла.
- За сутки сильно изменяется положение Луны. Солнце уже не так значительно. Все остальные рассматриваемые планеты в пределах погрешности.
- Сейчас расположение планет в момент рождения можно взять со своей натальной карты полученной на любом сайте.
- Далее рассматриваются планеты, которые по соотношению масса-расстояние в сумме оказывают влияние порядка 95-99%, т.е. 7 планет.
- Из стихий получаем - масть, а из крестов - карту.
- В результате получаем основные ВАРИАНТЫ своего ТИМа
ВСЕ!

П.С. Не надо относиться к результату как к истине в последней инстанции. Это лишь показывает дороги которые были перед вами в момент рождения и их вероятности.
ага тока есть дни в которые и нижние планеты перещелкивают между знаками 

и в данном методе ни как не учтены аспекты планет, т.е луна в раке приравнена к юпитеру в раке 
а разница она как бы есть. 
по сути луна дает один аспект воды и один аспект земли 
а юпитер аж сразу 3 аспекта воды и один аспект земли

п.с. это всего лишь пути по которым вам легче всего идти 
люди в массе своей ленивы посему  чаще всего, где легче там и идут,
так что попадание будет 90%
Отредактировано: Дон Чебуран - 01 фев 2025 в 09:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.15 / 4
    • 4
forget_me_yes

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: gvf от 31.01.2025 00:16:32Астрология говорит когда и какого типа события\воздействия будут случаться с человеком (статистически вероятнее)
...
Удалено.
.

Здесь такое наблюдение есть. 

Я уж источник не укажу, но есть такое представление, что европейский гороскоп - он про желания. Логика такая. Астрологические параметры рождения определяют то, чего человек будет хотеть всю жизнь. А планетарные циклы порождают общие циклы хотения, переходящие из одного в другое. И личные человеческие хотения, взаимодействуя с текущими общими вселенскими хотениями и порождают тот поток событий, который мы наблюдаем вокруг. 

А вот восточные гороскопы, которые по годам это про возможности. И они показывают, какие возможности предоставляют вселенские циклы, собственно и составляющие значительную долю т н. Дао. И эти вселенские возможности взаимодействуют с человеческими потенциями, данными от рождения. Ну и циклы там по времени большие, например, у китайцев - самый маленький - 60 лет. Что как бы намекает либо построение на неких не планетарных объектах вселенной, либо на учёт какого-нибудь фактора типа прецесси земной оси. 

И есть такой жутко информативный экзерсис - сопоставление европейского и восточного гороскопов в одном человеке.

И вдруг обнаруживается, что полное совпадение желания и потенций в человеке - это один случай из 144, примерное совпадение хотелок и возможностей это грубо 32 из 144. А все остальное это конфликт, который порождает весь трагизм человеческого существования. Это прямо карта разных типов человеческих страданий - когда человеку всю жизнь хочется одного, а умеет он совсем другое. Типа таких сочетаний, когда очень хочется что такое творить, а умеешь ты водить паровоз по расписанию. Или хочет быть таким связующим звеном для большого количества людей, а умеет лечить там, где болит.

И вот таких разломов, проходящих по человеческим судьбам 108 типов. 

Но все это по ходу не очень богоугодное занятие, потому что вся эта машинерия работает на больших числах, а в жизнях конкретных людей такие рассуждения могу сильно усугублять и без того нелегкую судьбинушку. Ну представьте, человек хочет одного, а может другое, но вдруг его кто то убеждает, что на самом деле он хочет третьего, а может четвертое. Это же вообще полный П.

По ходу, кстати, древний славянский гороскоп, построенный на годах, имел цикл из 16 знаков. Но все настоящие источники утонули.

• +0.31 / 14
    • 13
    • Оффтоп   1
Жамбын

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВЭВЭ от 31.01.2025 08:55:43- В результате получаем основные ВАРИАНТЫ своего ТИМа
ВСЕ!
А нельзя было сразу подобное написать? Только я из крестьян выписался и тут такая засада
Отредактировано: Жамбын - 31 янв 2025 в 18:00

• +0.07 / 3
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: ooo от 30.01.2025 23:45:27У вас персональный ненавистник появился. Под каждым вашим комментом минус от korumis Улыбающийся
Тоже обратил внимание. Я не знаю, кто это и чем ему/ей настолько насолил, но имеет право, наверное. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

• +0.05 / 2
    • 2
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 31.01.2025 08:55:43Если я правильно понимаю (только начинаю в этом разбираться и прошу не пинать ежели что), то:
если вам для расчетов не нужна точка Асцендента, то да.
Цитата: ВЭВЭ от 31.01.2025 08:55:43
Все так, только нюансы таковы что не все астрлогические программы расчитывают положение планет, так, как они расположены астрономически, по этому я например использую астрономический Стеллариум, а астрологический Zet 9  настраиваю до максимального соответствия астрономическому положению планет.

• +0.18 / 5
    • 4
    • Оффтоп   1
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Жамбын от 31.01.2025 09:45:26А нельзя было сразу подобное написать? Только я из крестьян выписался и тут такая засада
заберите свой партбилет обратно и постарайтесь в дальнейшем так эмоционально не реагироватьВеселый

Скрытый текст
Отредактировано: new_user - 31 янв 2025 в 22:15

• +0.20 / 6
    • 6
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: forget_me_yes от 31.01.2025 09:42:59И вот таких разломов, проходящих по человеческим судьбам 108 типов. 
Тут диалектика проста.
"Все начинается с горя"(ц). Чем сильнее "оторвали" ваши "желания" от "возможностей", тем больший потенциал в вас заложили. Это как в магните или при расщеплении ядра.
Сказать, что вы будете этим довольны, значит соврать. И чем сильнее ваши чувства (в данном случае отрицательные), тем больше ваши жизненные возможности. Человек который находится в абсолютной гармонии с самим собой, никуда не пойдет, ибо его все устраивает. С точки зрения вселенной потенциал такого человека = 0. 
Что лучше? Вопрос риторический. Тем более, что лично вас никто об этом не спрашиваетУлыбающийся.

П.С. "Есть ли реинкарнация жизнь на Марсе, нет ли реинкарнации жизни на Марсе, науке это не известно, наука пока не в курсе дела". Но как бы ни была устроена небесная механика, для движения ей нужны "заряженные" ребята. Именно поэтому 108 из 144. Хорошо отработаешь в этой, попадешь в число 36-ти в следующей. Отпуск получишь, так сказатьУлыбающийся

• +0.25 / 9
    • 8
    • Оффтоп   1
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 31.01.2025 08:49:44Ну тут вопрос не выгоды, скорей враг моего врага 

ну и нумбер пять на всех этих денежных потоках сидят демократы 
посему это еще и способ придушить конкурирующую партию 

"Предыдущая администрация тратила деньги, как пьяный матрос" ©
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 01 фев 2025 в 11:00
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.31 / 12
    • 12
Жамбын

Слушатель
Цитата: new_user от 31.01.2025 10:12:38заберите свой партбилет обратно и постарайтесь в дальнейшем так эмоционально не реагироватьВеселый
Ну как тут эмоционально не реагировать, тут партия сказала, а потом появился нюансУлыбающийся
Отредактировано: Жамбын - 31 янв 2025 в 15:15

• +0.03 / 1
    • 1
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Доктор Удмурт от 31.01.2025 04:30:28. Так что я подозреваю ситуация значительно более сложная чем то что хотел бы Трамп! Он далеко не единственный игрок на этой шахматной доске.
У штатов 8й дом.
За счет ультраблагоприятных условий в прошлом периоде они набрали огромную инерцию.
Но чем глубже они зарываются тем сильнее их тряхнет.

• +0.52 / 20
    • 19
    • Оффтоп   1
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 31.01.2025 10:59:06

"Предыдущая администрация тратила деньги, как пьяный матрос" ©
50 лямов на презервативы эт круче Веселый
Отредактировано: Дон Чебуран - 31 янв 2025 в 12:45
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.14 / 4
    • 4
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: forget_me_yes от 31.01.2025 09:42:59Здесь такое наблюдение есть. 

И есть такой жутко информативный экзерсис - сопоставление европейского и восточного гороскопов в одном человеке.

видимо вы говорите про лунный и солнечный гороскоп,
сейчас то речь все время про солнечный 

многие знания рождают многие печали (цы)

я вот искал с детства ответ на вопрос что за хрень.. 
оказалось Венера в 12-м доме ну и Марс то же 
зато теперь понятно почему оно так

каждый сам выбирает знать или не знать 

п.с. Повторю рекомендацию А.Э. каждый сам должен изучать свой гороскоп (читать как книгу жизни) 
пути Господни не исповедимы об этом нам и говорит путь воды.
Отредактировано: Дон Чебуран - 01 фев 2025 в 11:45

• +0.14 / 4
    • 4
Олег60

Россия
Луганск
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ps_ от 30.01.2025 17:09:59А при чем тут я? Шокированный
Я просто запрограммировал алгоритм предложенный Футюхом еще в 2014 году.
Алгоритм элементарный и вроде даже понятно как его улучшать.

Кстати, народ, если вы в личьку пришлете мне исходные данные и ваш хорошо определенный психотип, я смогу поточнее определить веса для планет при определении психотипа.

Обязуюсь все стереть после использования
Вы когда-то выкладывали программку для определения тима.
Я тогда попробовал, выдала два варианта.
Полез на социологический сайт читать описание.
И вот что интересно. Описание первого тима - сначала да, да, скорее да,
ну-у-у наверное да, ну-у-у наверное нет, скорее нет, нет, однозначно нет.
Второй тим- картина обратная. Сначала нет, скорее всего нет, возможно ла, скорее всего да, да.
Так и остался в неведении какой же у меня психотип.
Отредактировано: Олег60 - 31 янв 2025 в 22:00
Сегодня буду добрым. Никаких гадостей и цинизма.

• +0.11 / 2
    • 2
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 30.01.2025 21:13:13 Я не вижу, чтобы Трамп был выдвинут произраильскими элитами. В администрации Трампа на порядок меньше евреев, чем в администрации Байдена. Все видные и денежные евреи были за демократов. И большинство евреев в США проголосовали также за демократов. Это настолько очевидно, что есть связь именно демократов с произраильскими силами, что даже особенно объяснять не нужно.
А вот то, зачем нам пытаются вбить в головы, что Трамп - больший русофоб, чем Байден или Харрис, почему нам пытаются вбить в головы, что Трамп выдвинут произраильскими силами и поддерживает пронацистский Израиль я не понимаю. Ведь именно с приходом Трампа Нетаньяху был фактически принуждён к первым шагам по контактам с ХАМАС для освобождения заложников.

может Вы и правы, просто несколько штрихов: Трамп без лишней шумихи неделю назад отменил запрет Байдена на поставку Израилю 2000фунтовых бомб (GBU-24) вес под тонну на наши деньги. Так что еврейцы теперь могут с еще большим кайфом бомбить палестинцев противобункерными боеприпасами. Подписал указ о депортации иностранцев-участников пропалестинских митингов. Продажей оружия помощь не ограничивается - Вы сами упомянули ракетную атаку на Сирию 2018года, можно еще вспомнить убийство иранского генерала Касема Сулеймани и вообще антииранский вектор в его действиях. Что такого сделал Иран Америке, чтобы его так унасекомливать? Но если принять предположение, что Америка действует не в интересах Америки, а в Интересах Израиля, всё сразу становится на свои места. Демократы-республиканцы... все они просто марионетки в ловких руках Israel Empowerment Lobby, которые растят политиков с младых ногтей , бережно сопровождают и вмиг сливают если заступил за флажки. Американские "независимые" аналитики уже в полный голос отмечают засиженность конгресса ставленниками IEL и лекарства от этой напасти не прослеживается.
А насчёт Украины, понятно что Нуланд во всём виновата, но именно в первый срок Трампа пошли достаточно серьёзные деньги и советники. Трамп против не был, он был против, чтобы Байден на этом зарабатывал средства на финансирование следующих выборов. То что теперь эти инвестиции стали убытками и он резко поумнел, говорит о том что средства переориентируют на другое направление, возможно Израиль, так как маховик американского ВПК тормозить дураков нет. И таки Трамп заведёт свою Бурисму с нардами и цахаловскими тиктокершами, будет отбивать вложения спонсоров на эти выборы и скирдовать шекели для следующих.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.95 / 33
    • 33
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: -=MeXicaN=- от 31.01.2025 14:41:00И таки Трамп заведёт свою Бурисму с нардами и цахаловскими тиктокершами, будет отбивать вложения спонсоров на эти выборы и скирдовать шекели для следующих.
Если свести то, что я когда-то писал по данному поводу к паре слоганов, получится, что Трамп скорее лоббирует израильских евреев, а не восточноевропейских, а также что Трамп может принадлежать к группе, которая не готова пожертвовать Соединёнными Штатами для уничтожения России. Демократам Штаты в принципе безразличны.
И ещё один интересный момент, все, включая высших официальных лиц, как-то очень быстро забыли что в 2020-2021 годах была пандемия, в которую особо ни навоюешь, ни наподготавливаешься, всем было не до того. И если в нашей реальности СВО началась сразу по формальному затуханию эпидемии, значит всё на Украине должно было быть подготовлено ещё в первый срок Трампа. Просто волёю судеб начало боевых действий пришлось на Байдена.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.16 / 40
    • 40
Robbinsraf

СССР
55 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 31.01.2025 00:44:38Калькулятор прост как пробка.
Сначала определяются положения 7 светил (5 планет, Солнце и Луна) на момент рождения.
Каждому положению определенного светила соответствует карта таро.
Далее определяется психотип. На данный момент в результате простейших вычислений.
Но основная идея состоит в том, что у человека есть выбор из 7 возможных вариантов психотипа. И какой получится, зависит от обстановки в семье в первые годы жизни. Конечно некоторые варианты легче реализуются, чем другие.
В контексте вспомнился "Трансгуманизм" Пелевина:

..."Когда общий программный код был уже готов и отлажен, Сасаки-сан сделал к нему два маленьких добавления.
Первым был генератор случайных настроек, превращающий стандартную программу в сплав умений, уникальный для каждой куклы.
Все они отличались друг от друга – причем даже Сасаки-сан не знал, как именно.
Одна двигалась чуть быстрее, другая ловчее рубила сверху, третья, не оборачиваясь, неотразимо колола мечом назад…
Именно поэтому Сасаки-сан верил, что древние воины могут почтить созданный им механизм своим присутствием: в программе появлялась таинственная и непредсказуемая пустота, способная вместить дух.

Второе добавление было в этом отношении еще важнее.
Сасаки-сан вставил в программу несколько блоков с мантрами буддийской секты Шингон, где обучался в молодости.
Мантры никак не отрабатывались отрабатывались динамическими модулями – просто проходили сквозь нейропроцессор, как бы начитывающий их без всякой связи с исполняемыми операциями.
Получалось, что система все время читает мантры. Поэтому Сасаки-сан верил, что его боевой механизм доступен зрению духов.
Сассаки-сан вполне серъезно допускал, что в его куклы нисходят души древних воинов. Солдаты ведь часто возвращаются на место битв, через которые когда-то прошли..."
...и Красному знамени славной Отчизны мы будем всегда беззаветно верны...

• +0.32 / 11
    • 11
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 31.01.2025 14:49:53Если свести то, что я когда-то писал по данному поводу к паре слоганов, получится, что Трамп скорее лоббирует израильских евреев, а не восточноевропейских, а также что Трамп может принадлежать к группе, которая не готова пожертвовать Соединёнными Штатами для уничтожения России. Демократам Штаты в принципе безразличны.
И ещё один интересный момент, все, включая высших официальных лиц, как-то очень быстро забыли что в 2020-2021 годах была пандемия, в которую особо ни навоюешь, ни наподготавливаешься, всем было не до того. И если в нашей реальности СВО началась сразу по формальному затуханию эпидемии, значит всё на Украине должно было быть подготовлено ещё в первый срок Трампа. Просто волёю судеб начало боевых действий пришлось на Байдена.

по какой-то неведомой магии два пункта, которые я напейсал, но потёр из-за неуверенности, Вы дополнили про то что всё еще до Нуланд было запланировано, но то ли Трампу действительно не хватило сил, то ли он был сам очарован возможностью вальнуть Россию. И второй момент опять же я начал было формулировать, что "можно спорить за какую именно еврейскую группировку воюет Трамп, но что за еврейскую - совершенно понятно." Но не смог так чОтко сформулировать про израильских и восточноевропейских.  ПодмигивающийХлопающий
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.88 / 28
    • 28
Сообщение № 7293947
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 31.01.2025 14:41:00... можно еще вспомнить убийство иранского генерала Касема Сулеймани и вообще антииранский вектор в его действиях. Что такого сделал Иран Америке, чтобы его так унасекомливать?...
"... То, что скрывается под словом "угрозы", можно понять, если изучить биографии двух Майков - Помпео и Пенса. Дело в том, что до избрания директором ЦРУ Майк Помпео занимался бизнесом, точнее нефтяным бизнесом - он был президентом фирмы Sentry International, которая поставляла оборудование техасской компании Koch Industries, прославившейся многочисленными скандалами в нефтяном бизнесе, в том числе в Иране (поставка оборудования на иранский завод Zagros Petrochemical). Майк Пенс до вице-президентства был известен как успешный лоббист интересов нефтяных компаний Chevron и Exxon Mobil, последняя имела филиал в Ираке - Exxon Mobil Iraq. Именно нефтяное прошлое, а также рекомендации Тиллерсона (директора компании Exxon Mobil) и Рика Перри (бывшего губернатора Техаса и лоббиста компании Chevron) положительно сказались на государственной карьере и Пенса, и Помпео.
Прошлое двух ключевых чиновников администрации Трампа, видимо, попало в прицел спецподразделения КСИР, которое возглавлял генерал Касем Сулеймани. Дело в том, что поиск компромата на чиновников и военачальников США, которые вели активную деятельность на Ближнем Востоке, был одним из направлений работы "Аль-Кудс". По сведениям американской разведки, это направление лично курировал Касем Сулеймани. Он собрал некий архив компромата, который во время президентской выборной кампании 2020 года мог стать информационной бомбой, которая способна была изменить расклад голосов за кандидатов. ..."
Отредактировано: new_user - 01 фев 2025 в 03:30

• +0.49 / 11
    • 11
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: new_user от 31.01.2025 15:25:07
Прошлое двух ключевых чиновников администрации Трампа, видимо, попало в прицел спецподразделения КСИР, которое возглавлял генерал Касем Сулеймани. Дело в том, что поиск компромата на чиновников и военачальников США, которые вели активную деятельность на Ближнем Востоке, был одним из направлений работы "Аль-Кудс". По сведениям американской разведки, это направление лично курировал Касем Сулеймани. Он собрал некий архив компромата, который во время президентской выборной кампании 2020 года мог стать информационной бомбой, которая способна была изменить расклад голосов за кандидатов. ..."

согласен, что в Америке набирают на руководящие должности скорее всего за мзду, а лямку тянет бюрократия, которая перевидала уже пару-тройку президентов из разных партий. Поэтому попасть на должность директора ЦРУ мог кто угодно с любым прошлым, но контролируя мировые СМИ можно особо не опасаться компромата. Сам генерал лично землю носом не рыл и архив с собой не возил, так что согласен что была акция устрашения, но по подчерку - чисто еврейская, которых они провели уже множество. Компромат же если где и был, то остался в целостности и никто ему ход не дал.

• +0.58 / 17
    • 17
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 11

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь