Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Senya от 31.01.2025 14:49:53Если свести то, что я когда-то писал по данному поводу к паре слоганов, получится, что Трамп скорее лоббирует израильских евреев, а не восточноевропейских, а также что Трамп может принадлежать к группе, которая не готова пожертвовать Соединёнными Штатами для уничтожения России. Демократам Штаты в принципе безразличны.Ну а шо ты хочешь? Идет полная реконструкция Мировой логистики - в пределах взаимных санкций. Ниши - освобождаются, появляются и ликвидируются каженный божий день.Для взаимо пртивостоящих Групп - кому радость, кому гадость и в плане активной части тройки -самое то! И это в среде (внутри и около) - появления и усиления двоечных групп управления - то есть "новых крыш". В них- людёв не много, но деньгу жрут со страшной силой -яки турбина самолета при форсаже (не жрут, а крутят -и это надолго, пока противник не полусдохнет). Множество мелких материальных примет - а параллельно и медиа, ибо идет масса любопытностей, на которые раньше -табу глухое было. Там не пять лет, там десятилетиями готовились, понимая реальный смысл "загнивающего капитализма". А вот на Украине усё началось более (чуть) 20 лет назад -ибо кто-то "схапал" чужое. Нагло. На радостях. Мол "самые умные". И чё с этими умными сейчас? Макрон прямо и точно ответил: "Жопа". Ну а в Европе -чуть ранее, при этом забыв об "электоральности поместных сетевых структур" - заменив существующее статус-кво на толпу (выходев из предполагаемых элит) - ленивых уродов, которые в этой Системе никогда и не были -максимальный их уровень- согласованный размер длины хвостиков и изогнутости огурцов. Так что - в определенной, конечной части событий -ты близок к правде. В реале -для Трампа и сил, стоящих за ним - вИдение сладкой плюшки -имеется. Для него - и предложения по развитию и действам - тоже имеется. С соответствующими отмазками. Для евреев - не интернационалистов - имеется "бешеный гон в возможностях". Короче -много там чего, но скажу прямо - удивительного и весьма скорого.
И ещё один интересный момент, все, включая высших официальных лиц, как-то очень быстро забыли что в 2020-2021 годах была пандемия, в которую особо ни навоюешь, ни наподготавливаешься, всем было не до того. И если в нашей реальности СВО началась сразу по формальному затуханию эпидемии, значит всё на Украине должно было быть подготовлено ещё в первый срок Трампа. Просто волёю судеб начало боевых действий пришлось на Байдена.

Цитата: Дон Чебуран от 01.02.2025 09:03:13в америке все просто так кроме денег (цы)При том, что космическая программа Маска началась с военных разработок.
Пентагон является крупным заказчиком у компаний мистера Маска
при этом генералы по мнению Маска слишком много тартят денег
на разную фигню,
поэтому надо открутить несколько голов, что бы остальные тратили
военный бюджет куда надо
в итоге в результате активной дисскусии с отрыванием голов
товарищи прийдут к одному простому выводу
нужно совместить приятное с полезным
дать мистеру Маску много денег на ракетную программу
а заодно заставить европейский полуостров ракетами средней дальности

Цитата: footuh от 26.01.2025 17:49:44В процессе проверки на чай с молоком обнаружится что нект не умеет расщеплять лактозу в зрелом возрасте и с переваливанием глютенов у него есть проблемы.

Цитата: Bugi от 01.02.2025 17:45:24Я не люблю ни чай, ни кофе с молоком.Это чисто вкусовщина. Я пью кофе со сливками, но добавить молоко или сливки в чай мне и в страшном сне не привидится.
Цитата: Bugi от 01.02.2025 17:45:24Но могу просто так в удовольствие выпить в один присест литр цельного свежего молока."Водка без пива - деньги на ветер"(с) К холодному молоку надо пирог с яблоками.

Цитата: Senya от 01.02.2025 18:12:44Это чисто вкусовщина. Я пью кофе со сливками, но добавить молоко или сливки в чай мне и в страшном сне не привидится.Крепкий английский чай, типа Yorkshire пить без молока просто невкусно. Молоко смягчает его. Пью регулярно по утрам. Но в Англии не всякий чай пьют с молоком. Тот же самый бергамот или любой ароматизированный чай никто не будет пить с молоком. Просто другой чай там не особо пьют, вот и стереотип. Помню, передавал своим коллегам из офиса в Лидсе пачку турецкого чая, они интересовались, как его пить - с молоком или без.
"Водка без пива - деньги на ветер"(с) К холодному молоку надо пирог с яблоками.
ЗЫ.
Когда армию обсуждали, я вроде писал, что с литром молока после обеда съедал два белых батона. Но повторять такое на гражданке...

Цитата: ps_ от 30.01.2025 00:25:38Я восстановил свой скрипт для вычисления психотипа, по методике, предложенной Александром Эрдимовичем 10 лет назад.Квадры это сообщества, группы людей, квадральность как свойство это нечто среднее для этой группы, являющееся результатом закона больших чисел. Соответственно для одного конкретного человека принадлежность к квадре должна выражаться через чем-то вроде распределения Гаусса. Типа: если планета Y находится в знаке Z, то вероятность реализации такого-то психотипа равна ХХ %. Причём вероятности находятся исключительно методом ползучего эмпиризма.
http://cliomath.ru/getstype
Пожелания и предложения приветствуются

Видимо надоело выслушивать на каждом Вселенском Соборе многочисленные астрологические предсказания о близком конце света.

Цитата: Senya от 01.02.2025 18:12:44Это чисто вкусовщина. Я пью кофе со сливками, но добавить молоко или сливки в чай мне и в страшном сне не привидится.Главное, селедку молоком не запить. А то там резистенсность к лактозе вряд ли поможет...
"Водка без пива - деньги на ветер"(с) К холодному молоку надо пирог с яблоками.
ЗЫ.
Когда армию обсуждали, я вроде писал, что с литром молока после обеда съедал два белых батона. Но повторять такое на гражданке...
| Сообщение № 7294851 |

Цитата: Talagai от 01.02.2025 19:14:14Главное, селедку молоком не запить. А то там резистенсность к лактозе вряд ли поможет...Уже много раз встречал за последнее время, что это городская легенда. Т.е. все это знают, но никто не проверял на себе. Ещё читал (не на нашей ли ветке тут?) про национальный прибалтийский суп из селёдки на молоке с сахаром.
Цитата: ooo от 01.02.2025 18:37:10не холодное молоко с черным хлебом нравится. Если хлеб свежий, то можно и литр выпить...И ещё посолить хлеб!..
Цитата: Greyver от 01.02.2025 18:48:26И пошто астрологию анафеме предали?Просто идея сопоставлять положение светил и положение дел на Земле очень быстро потеряла результативность.Видимо надоело выслушивать на каждом Вселенском Соборе многочисленные астрологические предсказания о близком конце света.

Цитата: Talagai от 01.02.2025 19:14:14Главное, селедку молоком не запить. А то там резистенсность к лактозе вряд ли поможет...1997 год. Селигер. Резкий дождь. Мы на середине реки. За пару минут насквозь. Сидя в палатке, зазнобило жестко - понял, что лекарство (аспирин упса был с собой) надо бы выпить. На выбор чем разбавить было: вода из копытца, водка и пиво. Выбрал пиво. Вкус специфический. Запомнил его навсегда. Вот так в муках свободы выбора в условиях цунгцванга и рождаются кулинарные афоризмы.

Цитата: upgrunit от 01.02.2025 21:17:211997 год. Селигер. Резкий дождь. Мы на середине реки. За пару минут насквозь. Сидя в палатке, зазнобило жестко - понял, что лекарство (аспирин упса был с собой) надо бы выпить. На выбор чем разбавить было: вода из копытца, водка и пиво. Выбрал пиво. Вкус специфический. Запомнил его навсегда. Вот так в муках свободы выбора в условиях цунгцванга и рождаются кулинарные афоризмы.Один рассказывал, как какие-то грибы с шоколадом в Голландии ел. Чувство сытости обострилось, просто невероятно...

Цитата: Talagai от 01.02.2025 22:07:49Один рассказывал, как какие-то грибы с шоколадом в Голландии ел. Чувство сытости обострилось, просто невероятно...У меня был знакомый, который 10 лет прожил в Гоа. И как-то на полном серьёзе заявил, что только после того, как попробовал грибы (галлюциногенные) он "научился видеть цвета и слышать звуки".

Цитата: Senya от 01.02.2025 18:12:44 К холодному молоку надо пирог с яблоками.С пряниками, еще батон с вареньем, черносмородиновым
ЗЫ.
Цитата: Greyver от 01.02.2025 18:48:26Квадры это сообщества, группы людей, квадральность как свойство это нечто среднее для этой группы, являющееся результатом закона больших чисел. Соответственно для одного конкретного человека принадлежность к квадре должна выражаться через чем-то вроде распределения Гаусса. Типа: если планета Y находится в знаке Z, то вероятность реализации такого-то психотипа равна ХХ %. Причём вероятности находятся исключительно методом ползучего эмпиризма.По статистике русского общества мне оказаться робеспьером вероятность нулевая

Цитата: Senya от 01.02.2025 19:16:17но никто не проверял на себе.Кто сказал? Вот кв. капуста с молоком - может и неловко выйти (и то "по команде "газы!"").

Цитата: Talagai от 01.02.2025 19:14:14Цитата: Talagai от 01.02.2025 20:14:14Работает мягко и не прерывает сна.
Главное, селедку молоком не запить. А то там резистенсность к лактозе вряд ли поможет...

Цитата: Talagai от 01.02.2025 19:14:14Главное, селедку молоком не запить. А то там резистенсность к лактозе вряд ли поможет...

Цитата: Жамбын от 01.02.2025 22:24:13По статистике русского общества мне оказаться робеспьером вероятность нулеваяЕсли таки оказались, то можете сделать карьеру в ФНС.

Цитата: ooo от 01.02.2025 18:37:10и хлеб слегка присолить....
Мне холодное молоко с черным хлебом нравится. Если хлеб свежий, то можно и литр выпить
|
|
| Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 22, Ботов: 23 |
|---|
| AlexT , sailor1985 |