Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: Senya от 31.01.2025 14:49:53Если свести то, что я когда-то писал по данному поводу к паре слоганов, получится, что Трамп скорее лоббирует израильских евреев, а не восточноевропейских, а также что Трамп может принадлежать к группе, которая не готова пожертвовать Соединёнными Штатами для уничтожения России. Демократам Штаты в принципе безразличны.
И ещё один интересный момент, все, включая высших официальных лиц, как-то очень быстро забыли что в 2020-2021 годах была пандемия, в которую особо ни навоюешь, ни наподготавливаешься, всем было не до того. И если в нашей реальности СВО началась сразу по формальному затуханию эпидемии, значит всё на Украине должно было быть подготовлено ещё в первый срок Трампа. Просто волёю судеб начало боевых действий пришлось на Байдена.
Ну а шо ты хочешь? Идет полная реконструкция Мировой логистики - в пределах взаимных санкций. Ниши - освобождаются, появляются и ликвидируются каженный божий день.Для взаимо пртивостоящих Групп - кому радость, кому гадость и в плане активной части тройки -самое то! И это в среде (внутри и около) - появления и усиления двоечных групп управления - то есть "новых крыш". В них- людёв не много, но деньгу жрут со страшной силой -яки турбина самолета при форсаже  (не жрут, а крутят -и это надолго, пока противник не полусдохнет). Множество мелких материальных примет - а параллельно и медиа, ибо идет масса любопытностей, на которые раньше -табу глухое было. Там не пять лет, там десятилетиями готовились, понимая реальный смысл "загнивающего капитализма". А вот на Украине усё началось более (чуть) 20 лет назад -ибо кто-то "схапал" чужое. Нагло. На радостях. Мол "самые умные". И чё с этими умными сейчас? Макрон прямо и точно ответил: "Жопа". Ну а в Европе -чуть ранее, при этом забыв об "электоральности поместных сетевых структур" - заменив существующее статус-кво на толпу (выходев из предполагаемых элит) - ленивых уродов, которые в этой Системе никогда и не были -максимальный их уровень- согласованный размер длины хвостиков и изогнутости огурцов. Так что - в определенной, конечной части событий -ты близок к правде. В реале -для Трампа и сил, стоящих за ним - вИдение сладкой плюшки -имеется. Для него - и предложения по развитию и действам - тоже имеется. С соответствующими отмазками. Для евреев - не интернационалистов - имеется "бешеный гон в возможностях". Короче -много там чего, но скажу прямо - удивительного и весьма скорого. Подмигивающий
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.84 / 31
    • 30
    • Флуд   1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Дон Чебуран от 01.02.2025 09:03:13в америке все просто так кроме денег (цы)

Пентагон является крупным заказчиком у компаний мистера Маска
при этом генералы по мнению Маска слишком много тартят денег 
на разную фигню,
поэтому надо открутить несколько голов, что бы остальные тратили 
военный бюджет куда надо

в итоге в результате активной дисскусии с отрыванием голов 
товарищи прийдут к одному простому выводу 
нужно совместить приятное с полезным 
дать мистеру Маску много денег на ракетную программу 
а заодно заставить европейский полуостров ракетами средней дальности
При том, что космическая программа Маска началась с военных разработок.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.28 / 6
    • 6
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: footuh от 26.01.2025 17:49:44В процессе проверки на чай с молоком обнаружится что нект не умеет расщеплять лактозу в зрелом возрасте и с переваливанием глютенов у него есть проблемы.

Забавно.

Я не люблю ни чай, ни кофе с молоком. Но могу просто так в удовольствие выпить в один присест литр цельного свежего молока. Без каких-либо неприятных последствий.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.82 / 27
    • 27
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Bugi от 01.02.2025 17:45:24Я не люблю ни чай, ни кофе с молоком.
Это чисто вкусовщина. Я пью кофе со сливками, но добавить молоко или сливки в чай мне и в страшном сне не привидится.
Цитата: Bugi от 01.02.2025 17:45:24Но могу просто так в удовольствие выпить в один присест литр цельного свежего молока. 
"Водка без пива - деньги на ветер"(с) К холодному молоку надо пирог с яблоками. 
ЗЫ.
Когда армию обсуждали, я вроде писал, что с литром молока после обеда съедал два белых батона. Но повторять такое на гражданке... Веселый
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.91 / 30
    • 30
ooo

Россия
Екатеринбург
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 01.02.2025 18:12:44Это чисто вкусовщина. Я пью кофе со сливками, но добавить молоко или сливки в чай мне и в страшном сне не привидится.

ЗЫ.
Когда армию обсуждали, я вроде писал, что с литром молока после обеда съедал два белых батона. Но повторять такое на гражданке... Веселый
Крепкий английский чай, типа Yorkshire пить без молока просто невкусно. Молоко смягчает его. Пью регулярно по утрам. Но в Англии не всякий чай пьют с молоком. Тот же самый бергамот или любой ароматизированный чай никто не будет пить с молоком. Просто другой чай там не особо пьют, вот и стереотип. Помню, передавал своим коллегам из офиса в Лидсе пачку турецкого чая, они интересовались, как его пить - с молоком или без.

Мне холодное молоко с черным хлебом нравится. Если хлеб свежий, то можно и литр выпить
Отредактировано: ooo - 01 фев 2025 в 18:46

• +0.62 / 18
    • 18
Greyver

Россия
Новосибирск
63 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ps_ от 30.01.2025 00:25:38Я восстановил свой скрипт для вычисления психотипа, по методике, предложенной Александром Эрдимовичем 10 лет назад.
http://cliomath.ru/getstype

Пожелания и предложения приветствуются
Квадры это сообщества, группы людей, квадральность как свойство это нечто среднее для этой группы, являющееся результатом закона больших чисел. Соответственно для одного конкретного человека принадлежность к квадре должна выражаться через чем-то вроде распределения Гаусса. Типа: если планета Y находится в знаке Z, то вероятность реализации такого-то психотипа равна ХХ %. Причём вероятности находятся исключительно методом ползучего эмпиризма. Улыбающийся
.
Пс. Можно, конечно, навести красоту в эти распределения при помощи теории вероятностей, но в итоге работы скрипта получим некоторый вероятностный портрет некоторого среднестатистического индивидуума, родившегося в данное время в данном месте. Так что КМК тут самое важное не усовершенствование скрипта, а постановка задачи - зачем это нужно? - при этом не сваливаясь в прелесть наукообразия. Если учитывается только положение планет, то влияние остального окружающего мира должно быть сознательно проигнорированно. К тому же простое предположение о вечной душе, испытывающей цепь земных воплощений, само собой подразумевает наличие опыта прошлых жизней. В результате наложения опыта прошлых жизней на натальную карту и целей данного воплощения итоговый психотип может оказаться далеко за пределами трёх сигм найденного вероятностного распределения, проще говоря расcчитанной вероятностью реализации данного психотипа практически равной нулю. В общем, промысел Божий не может быть отображён никаким, даже очень сложным, скриптом. Просто потому что скрипт - это ментальный уровень, и он наивысший только для задницы физического тела, а над ним находятся, как минимум, ещё три уровня - судьба, чуйка интуиция и вера (каузальный, буддхиальный, атманический) - которые не могут быть описаны на чисто ментальном уровне. 
.
* На одном из Вселенских Соборов из Библии были убраны любые упоминания о реинкарнации. КМК не справились с логической задачей: если одна и та же душа имела несколько земных воплощений, то кого - конкретное воплощение души или только душу? - надо будет судить на Страшном Суде?
 ** ЕМНИП на том же Вселенском Соборе был утверждён также компромисс с "язычниками" - день рождения Христа не может не совпадать с днём рождения Солнца - днём зимнего солнцестояния.
*** Напоминаю, Вселенские Соборы собирались во время парада планет, потому и вселенские. И пошто астрологию анафеме предали? Думающий Видимо надоело выслушивать на каждом Вселенском Соборе многочисленные астрологические предсказания о близком конце света. Согласный
Отредактировано: Greyver - 01 фев 2025 в 18:55
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

• -0.04 / 2
    • 2
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Senya от 01.02.2025 18:12:44Это чисто вкусовщина. Я пью кофе со сливками, но добавить молоко или сливки в чай мне и в страшном сне не привидится.

ЗЫ.
Главное, селедку молоком не запить. А то там резистенсность к лактозе вряд ли поможет...
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.46 / 14
    • 14
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Talagai от 01.02.2025 19:14:14Главное, селедку молоком не запить. А то там резистенсность к лактозе вряд ли поможет...
Уже много раз встречал за последнее время, что это городская легенда. Т.е. все это знают, но никто не проверял на себе. Ещё читал (не на нашей ли ветке тут?) про национальный прибалтийский суп из селёдки на молоке с сахаром.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.62 / 21
    • 21
vovbel

Слушатель
Цитата: ooo от 01.02.2025 18:37:10не холодное молоко с черным хлебом нравится. Если хлеб свежий, то можно и литр выпить
...И ещё посолить хлеб!..
Отредактировано: vovbel - 01 фев 2025 в 23:30

• +0.27 / 6
    • 6
Luddit

Слушатель
Цитата: Greyver от 01.02.2025 18:48:26И пошто астрологию анафеме предали? Думающий Видимо надоело выслушивать на каждом Вселенском Соборе многочисленные астрологические предсказания о близком конце света. Согласный
Просто идея сопоставлять положение светил и положение дел на Земле очень быстро потеряла результативность.
Было два мегадостижения - календарь (точный календарь, а не просто "пришло тепло - стало быть весна", так можно при случайной оттепели крупно урожай просрать) и прогноз приливов-отливов.
А потом всё, результаты кончились. Но фантомные боли и попытки уловить связь в похожести периодичности некоторых событий остались.
Хотя сегодня есть небольшой реванш - положение Юпитера и Сатурна при запуске МБР таки учитывают.
" Сатурн… Что ты мне про Сатурн… А вектор магистатум какой?"
Отредактировано: Luddit - 01 фев 2025 в 21:10

• +0.26 / 8
    • 8
upgrunit

Россия
Замкадыш
47 лет
Слушатель
Цитата: Talagai от 01.02.2025 19:14:14Главное, селедку молоком не запить. А то там резистенсность к лактозе вряд ли поможет...
1997 год. Селигер. Резкий дождь. Мы на середине реки. За пару минут насквозь. Сидя в палатке, зазнобило жестко - понял, что лекарство (аспирин упса был с собой) надо бы выпить. На выбор чем разбавить было: вода из копытца, водка и пиво. Выбрал пиво. Вкус специфический. Запомнил его навсегда. Вот так в муках свободы  выбора в условиях цунгцванга и рождаются кулинарные афоризмы.

• +0.46 / 13
    • 13
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: upgrunit от 01.02.2025 21:17:211997 год. Селигер. Резкий дождь. Мы на середине реки. За пару минут насквозь. Сидя в палатке, зазнобило жестко - понял, что лекарство (аспирин упса был с собой) надо бы выпить. На выбор чем разбавить было: вода из копытца, водка и пиво. Выбрал пиво. Вкус специфический. Запомнил его навсегда. Вот так в муках свободы  выбора в условиях цунгцванга и рождаются кулинарные афоризмы.
Один рассказывал, как какие-то грибы с шоколадом в Голландии ел. Чувство сытости обострилось, просто невероятно...
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.31 / 8
    • 8
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Talagai от 01.02.2025 22:07:49Один рассказывал, как какие-то грибы с шоколадом в Голландии ел. Чувство сытости обострилось, просто невероятно...
У меня был знакомый, который 10 лет прожил в Гоа. И как-то на полном серьёзе заявил, что только после того, как попробовал грибы (галлюциногенные) он "научился видеть цвета и слышать звуки".
После этого я понял, что наша психика - хрупкая вещь, и не стоит её перегружать невпихуемымУлыбающийся
Имхо

• +0.54 / 20
    • 20
Жамбын

Слушатель
Цитата: Senya от 01.02.2025 18:12:44 К холодному молоку надо пирог с яблоками. 
ЗЫ.
С пряниками, еще батон с вареньем, черносмородиновым
Отредактировано: Жамбын - 02 фев 2025 в 00:30

• +0.11 / 2
    • 2
Жамбын

Слушатель
Цитата: Greyver от 01.02.2025 18:48:26Квадры это сообщества, группы людей, квадральность как свойство это нечто среднее для этой группы, являющееся результатом закона больших чисел. Соответственно для одного конкретного человека принадлежность к квадре должна выражаться через чем-то вроде распределения Гаусса. Типа: если планета Y находится в знаке Z, то вероятность реализации такого-то психотипа равна ХХ %. Причём вероятности находятся исключительно методом ползучего эмпиризма. Улыбающийся
По статистике русского общества мне оказаться робеспьером вероятность нулевая
Отредактировано: Жамбын - 02 фев 2025 в 02:30

• +0.00 / 0
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 01.02.2025 19:16:17но никто не проверял на себе. 
Кто сказал? Вот кв. капуста с молоком - может и неловко выйти (и то "по команде "газы!"").
Отредактировано: DimonT - 01 фев 2025 в 22:51
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.36 / 7
    • 7
Сообщение № 7295013
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Talagai от 01.02.2025 19:14:14Цитата: Talagai от 01.02.2025 20:14:14
Главное, селедку молоком не запить. А то там резистенсность к лактозе вряд ли поможет...
Работает мягко и не прерывает сна.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.28 / 8
    • 8
Коперник

Россия
Москва
49 лет
Слушатель

Может теперь ещё и форшмак не есть?
Отредактировано: Коперник - 02 фев 2025 в 12:00
I am not so enamored of my own opinions that I disregard what others may think of them.

• +0.08 / 3
    • 3
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Жамбын от 01.02.2025 22:24:13По статистике русского общества мне оказаться робеспьером вероятность нулевая
Если таки оказались, то можете сделать карьеру в ФНС. Веселый
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.09 / 3
    • 3
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: ooo от 01.02.2025 18:37:10

Мне холодное молоко с черным хлебом нравится. Если хлеб свежий, то можно и литр выпить
и хлеб слегка присолить....
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.17 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 10, Ботов: 22
dyubel , seximba , Маяковский

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь