Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Сизиф от 01.05.2025 18:06:35

Думаю в Питере в языке примерно так же это все образовывалась. Несколько натужно бы было входную группу черного хода именовать "Парадная".
в СПб часто говорят(ли) "лестница". "вынесу в лестницу" - слышал такое от молодежи.
Отредактировано: new_user (АС) - 01 мая 2025 в 21:30

• +0.22 / 4
    • 4
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: ps_ от 01.05.2025 17:37:42Всего несколько лет в Питере и бордюр уже поребрик, а батон хлеба - булка
булка - пшеничная мука, хлеб - ржаная мука. "булка хлеба" - это как сейчас смесь ржаной и пшеничной муки - фермерский Улыбающийся
Отредактировано: new_user (АС) - 02 мая 2025 в 19:30

• +0.34 / 9
    • 9
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Чёрное зеркало.
Александр Эрдимтович, доброго здоровья. Вышел новый сезон Ч-З. Может, по возможности, посмотрите и поделитесь впечатлениями.

• +0.13 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Нетто от 01.05.2025 19:30:12Александр Эрдимтович, доброго здоровья. Вышел новый сезон Ч-З. Может, по возможности, посмотрите и поделитесь впечатлениями.
Мне казалось, что с четвертого сезона они тупо выродились и стали бредить. И большой перерыв со сменой паблишера не мог пойти им на пользу. "То что уже мертво - умереть не может." ( с)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.67 / 23
    • 23
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Нетто от 01.05.2025 19:30:12Александр Эрдимтович, доброго здоровья. Вышел новый сезон Ч-З. Может, по возможности, посмотрите и поделитесь впечатлениями.
Так они же перешли от англичан к американцам, и всё поменялось с тяжёлой мрачности на светлое суперменство. Такое у меня впечатление сложилось. Но смотрел я всё не один раз )
PS Ой, блин, я помню последний сезон был четвертый, а теперь уже 7. Во дела, жизнь-то идёт. И всё мимо )
Отредактировано: slavae - 01 мая 2025 в 21:04
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.26 / 7
    • 7
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 01.05.2025 17:34:57А по этому поводу мне на полном серьезе сказали, что "свет лампы воспаленной пылает над Москвой" - имеется в виду пресловутая "лампа Сталина, который не спит",Улыбающийся
Кстати от замены на "над Страной" - звуковой ряд не рушитсяУлыбающийся
Отредактировано: DimonT (АС) - 02 мая 2025 в 00:15
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.27 / 6
    • 6
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: new_user от 01.05.2025 19:19:38булка - пшеничная мука, хлеб - ржаная мука. "булка хлеба" - это как сейчас смесь ржаной и пшеничной муки - фермерский Улыбающийся
Таки был и есть ещё и "белый хлеб", как формовой так и подовый, так что булка - это таки и пшеничный и батон.
Отредактировано: DimonT (АС) - 02 мая 2025 в 22:15

• +0.17 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: DimonT от 01.05.2025 22:14:03Таки был и есть ещё и "белый хлеб", как формовой так и подовый, так что булка - это таки и пшеничный и батон.
Baton - дубинка, палка.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 02 мая 2025 в 02:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.00 / 0
Сообщение № 7355214
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 02.05.2025 00:20:32Baton - дубинка, палка.
Вот я отлично знаюУлыбающийся и "и" - в данном случае логический оператор И при содержимом и форме.
Скрытый текст
Отредактировано: DimonT (АС) - 02 мая 2025 в 03:00

• +0.06 / 2
    • 2
Ваверка

Слушатель
Дискуссия Новая
Сделка Трампа с У
Всем хорошего отдыха ещё 3 дня.
Прочитав доступное мне по сделке, о приоритете амерских фирм при получении новых лицензий и пр... почему-то вспомнила ролик о госкорпорациях, а конкретно Рокфеллерах (как их сослали по-дальше безобразничать в Европу)... Кончилось все плохо для нас... (может, не все, что-то перепало и нам, но напрягает... ) Что думаете, уважаемые кроты? (из Дюймовочки)

• +0.00 / 0
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ваверка от 02.05.2025 10:14:01Всем хорошего отдыха ещё 3 дня.
Прочитав доступное мне по сделке, о приоритете амерских фирм при получении новых лицензий и пр... почему-то вспомнила ролик о госкорпорациях, а конкретно Рокфеллерах (как их сослали по-дальше безобразничать в Европу)... Кончилось все плохо для нас... (может, не все, что-то перепало и нам, но напрягает... ) Что думаете, уважаемые кроты? (из Дюймовочки)
Вкратце:
Еврогеям окончательно перекрыли возможность юзать свынарнию и её недра.
Свынки слили свои месторождения (вопрос, есть ли они и еcть ли что-то в них) за так и представили это как триумф.
Пендосы подписали соглашение, по которому у них нет ровно никаких обязательств перед 404-ой, но есть все права.
Нам вся эта движуха перпендикулярна, потому что наше это наше и договоренности 2-х клоунов, один из которых рыжий, а второй просроченный, касаются только их.
Вся российская пидриотическая асбсчественность, естественно, перевозбудилась и начала кричать о нашей хронической импотенции, необычайной государственной мудрости свынок (по-русски стратагемма с бесплатной передачей ресурсов называется "отдай жену дяде, а сам иди к б..и")  и теперь уже предрешенном нашем поражении.
При этом взвизги от русскоязычной мишпухи в этом хоре звучали сильно громче обычного, из чего делаю вывод, что мы являемся свидетелями какого-то фундаментального фейла, который нужно представить как грандиозную победу.
Ну, пусть прыгают и свынки, и хуцпонавты - перемога же. А мы будем готовится ко Дню Победы.   
P.S. Если я правильно понимаю, и свынкам, и еврогеям и кой-кому ещё установление прагматического сотрудничества между нами и США - как серпом по... Свынки в блогах чуть не плакали. Кик тик, вейзмир з ниами, а тут такое. Ну и, естественно, им хочется продать нам свой страх остаться в одиночестве. 
При этом, Трамп конечно может полностью лечь под глобалистов, забыв про простреленное ухо, но мне кажется, это маловероятно. Иначе ради чего всё то, что он делал эти 100 дней? 
Ну и он же не госдеятель и не дипломат, а тупо торгаш.
- Э, брят, если щас не купишь, то всё.
- Что всё?
- Вообще всё.. Канэц.. Я цену повышу.
- Ну, повышай, у тебя скоропорт, через 2 дня сгниёт.
- Э, зачем сразу обижаешь, да? Хорошо, скидку дам... Не уха-а-ади, ба-а-альшую скидку дам.
Исходите из этого.
Отредактировано: Orthodox - 02 мая 2025 в 11:43

• +0.65 / 27
    • 27
new_user

Россия
СПб
Слушатель
пока что, все что пишут по этой сделке - это слова, которые преподносит тот кто может громче всех преподносить, а значит и подача в выгодном этому участнику свете. поглотить, все что было на укре, вроде как, хотел ес (как и почти все европейские активы блока Варшавского договора). По ходу дела бриты вышли из ес и решили, что им надо иметь свою долю - попытались организовать свою прокладку от турции до финляндии. Так они тоже включились в эту игру. амеры, видимо, заподозрили, что вся эта движуха без их участия может опять довести европейскую поляну до цугундера и тогда им самим столоваться будет в европах негде и не придумали ничего другого как просверлить в прокладке бритов две дырки - укру и финляндию, а для опоры делают точку в виде венгрии-словакии с потенциальным выходом к морю через хорватию. а дальше - "Грабить лучше при пожаре".
Отредактировано: new_user (АС) - 03 мая 2025 в 14:00

• +0.38 / 12
    • 12
Vincent Prime

Слушатель
Цитата: Orthodox от 02.05.2025 11:07:06
При этом, Трамп конечно может полностью лечь под глобалистов, забыв про простреленное ухо, но мне кажется, это маловероятно. Иначе ради чего всё то, что он делал эти 100 дней?
А мне кажется, что именно это "маловероятное" и произошло. Причем совсем не факт, что оно - сознательный выбор Трампа. 
Мне вспоминается самое начало, то есть выборы, в результате которых Трамп и облюбовал кресло потуса. Победил он буквально на тоненького, вспоминая результаты, как минимум в пяти штатах ( что более, чем достаточно, чтобы не стать президентом) он прошел с минимальным перевесом в 2.5 - 0.5%. (по сути на статпогрешности).
Вопрос, могла ли команда демов, обладающая на тот момент всей полнотой административного ресурса, снивелировать эти проценты? На мой взгляд легко и непринужденно. Но даже не попыталась, с удивительной легкостью признав результаты выборов. Забыл наше рыжее все не только про простреленное ухо. Если верить Стиву Дуднику, у злопамятного Трампа накопились куча "счетов"  конкретным людям как за время его  прошлого президентства, так и во время предвыборной кампании.  Но не один из них не был предъявлен, хотя власти потуса для подобного более чем достаточно. Даже этих соображений вполне достаточно, что бы предположить - победа Трампа не результат тотального поражения дипстейта, а результат широкого консенсуса среди теневых элит, попросту вытолкнувшего рыжего клоуна на сцену, под свет софитов, дабы он показал себя во всей красе. При этом вполне контролируя от опасных для них заносов.
Ну он и показал. Панама, Гренландия, Канада, Палестина... Где невероятно много шума, замах на сто рублей. А удар... Канаду легко парировали сменив амебную Трюду на сверхактивного глобалиста, Панаму отстояли китайцы, Гренландия не пустила министра дальше ворот военной базы.
И так во всем. Единственно из получившегося - это миграционная политика ( и то сейчас пытаются ее использовать как прецедент для импичмента) и некоторая зачистка авгиевых конюшен Госдепа комитетом DOGE под командованием Маска. Кстати, а где он?
Отдельная история с тарифами. Надо сказать, что все эти внешне и внутриполитические метания не каприз дорвавшегося до власти шоумена, а вполне конкретная программа, рассчитанная не на один десяток лет. Только вот с реализацией вышла проблема. В основном с личностью, которой данная реализация была поручена. По хорошему Трампу надо было сказать городу и миру, что на пути к МАГА я не обещаю вам ничего кроме боли, пота и слез. А он пообещал легкую прогулку с кучей развлечений. И ладно бы пообещал, чего только политики не обещают на пути к власти, он реально так думал, что уже вызывает некие сомнения в адекватности. Возвращаясь к тарифам. Их введение вызвало неипическое падение рынков, поставив тем самым под угрозу маржинколов пару десятков хедж фондов. Что просчитывалось элементарно и было ожидаемо. Некоторой изюминкой на торте оказалось то, что в этих фондах сосредоточена львиная доля пенсионных накоплений, ну и последствия их банкротства легко вообразить. Однако все легко решалось выделением ФРС экстренного транша порядка 2 трлн. На что собственно и рассчитывали. А Пауэлл взял, да и отказал. И Трамп сел на жопу. Пришлось экстренно все отменять, единственно Китаю оставил, ну чтоб уж совсем идиотом не выглядеть. По хорошему, если бы Трамп был готов реально идти до конца, следовало дождаться обрушения фондов, после чего ввести чрезвычайное положение и тупо арестовать все руководство ФРС, переведя ее деятельность под прямой контроль государства. Но в том то и загвоздка, что Трам, чисто психологически на подобное не способен. Его сильной стороной является способность принимать резкие решения, а в слабой позиции стоит способность нести за эти решения ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Именно поэтому его и фактически за уши протащили в президентство, 100% будучи уверены в его провале.
Возвращаясь к ресурсной сделке, и чем принятое отличается от первоначального. Кратко.
Первоначальная сделка предусматривала конечно натуральное закабаление территории У и фактически лишала ее суверенитета, но... При этом она переводилась в состояние вассала США. То есть теперь вместо прокси глобалистов, которой дозволены любые действия против России, направленные им на пользу и при этом они остаются в стороне, она обретала внятного хозяина, с которого можно было и спросить при случае. И с которым можно предметно разговаривать. В этом плане ВПР России, несмотря на все остальные отрицательные последствия, данная сделка рассматривалась скорее положительно.
То же что заключено сейчас, является чуть ли не полной противоположностью. Откидывая кучу воды, из опубликованного в сухой выжимке.  Территория У никому и ни чего не должна, формируется инвестфонд в который У вносит средства от продажи лицензий на новые, НОВЫЕ!!!, Карл, месторождения. Это на территории, в которой интенсивная геологоразведка началась аж в 18 веке. Если там откроют хоть одно значимое новое месторождение чего угодно, буду несказанно удивлен. Сильно сомневаюсь, что вменяемые амерокомпании поведутся на эту разводку. Зато найдется куча невменяемых, за деньги непонятных фондов покупающие липовые лицензии на липовые же месторождения, которые начнут вносить деньги в инвестфонд, они же еще и налогом не облагаются, в том числе и американским. А амерская сторона, согласно тем же соглашениям примется поставлять свою долю в виде различного вооружения. В результате люди из тех самых упомянутых мэтром восточно - европейских шеттлов получат шикарнейшую кормушку. Трамп сможет оправдаться перед избирателями, что мы же поставляем, на за деньги... Те самые, американские... Ну и европейские чуток. Чем это отличается от поставок Байдена, ну разве что прикрыто фиговым листочком типа какого бизнеса. А по сути ничем. Правда, теперь у Трампа есть отличное оправдание более плотному вмешательству в украинские дела, веть там же "инвестиции". У амеров все просто так, кроме денег, даже виртуальных. Трамп в отношении территории  У плотненько так уселся в "сани Байдена", теперь уже плотнее чем самоходный. Причем, сам Трамп, судя по его восторженным воплям о великой сделке и непревзойденной выгоде в 350 млрд., похоже  не совсем понимает, чего же именно подписано.
 И в ближайшее время можно ожидать, да собственно и уже, судя по различным сигналам из Госдепа, трелям Трампа, угрозам Грема, выставление нам ультиматума о безоговорочном прекращении огня, уже на 90 дней. С угрозами соответствующий вторичных санкций. На этом, если наше ВПР не пойдут на фактическую капитуляцию, переговорный кейс можно считать исчерпанным.
По всем совокупным признакам, Трамп целиком и полностью лег под глобалистов, и что самое плохое, похоже он это совершенно не осознает. Первая ласточка - это уход Маска, того самого "зигующего", с которым у Трампа и стоящей за ним амеротрешки хоть что то путное и долговременное могло получится. Теперь Уолтс на выход пошел после блистательной подставы. По мере погружения в украину, к осени ждем ухода Венса, он то в отличии от помешавшегося на собственном величии Трампа, все же способен здраво оценивать ситуацию. Да и еще, весь колоссальный негатив от тех проблем, к которым по итогу подведет правление Трампа под руководством первушечных кукловодов, на него же будет и свален. На него и прицепом на всю программу МАГА с американской буржуазией. Шикарная разводка глобалистов, я бы сказал гениальнейшая. "Троянский конь" достойный пера Гомера. Противник хоронит сам себя, собственными же руками, с восторгом и явным осознанием правильности своего пути. Это они к сожалению умеют.
Страшнее лютых чужеземцев
Прошлись по русскому двору
Убийцы с душами младенцев
И страстью к свету и добру.

• +0.56 / 24
    • 22
    • 2
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Ковбои обижаются на русских, кстати. С утра. Веселый Русские не хотят "сделку", им нужна Победа. Ковбоям непонятно, что это. Но нужно о чем-то говорить, вот придумали "победу США в Первой и Второй мировой войне".
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр (АС) - 03 мая 2025 в 21:15
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.30 / 11
    • 11
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 02.05.2025 21:09:12Ковбои обижаются на русских, кстати. С утра. Веселый Русские не хотят "сделку", им нужна Победа. Ковбоям непонятно, что это. Но нужно о чем-то говорить, вот придумали "победу США в Первой и Второй мировой войне".
так при прошлом сроке Трампа в штатах был проведен первый вроде за всю историю парад на 9 мая. выглядел он конечно "самобытно".
Отредактировано: new_user (АС) - 03 мая 2025 в 21:30

• +0.25 / 9
    • 9
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Vincent Prime от 02.05.2025 19:56:55....Возвращаясь к тарифам. Их введение вызвало неипическое падение рынков, поставив тем самым под угрозу маржинколов пару десятков хедж фондов. Что просчитывалось элементарно и было ожидаемо. Некоторой изюминкой на торте оказалось то, что в этих фондах сосредоточена львиная доля пенсионных накоплений, ну и последствия их банкротства легко вообразить. ...
по выделенному 
Скрытый текст
красным обведено неипическое падение стоимости 10-тилеток США (индикативная бумага). таймфрейм - дневка. как-то не клеится тут история с маржинколами хэджфондов и пенсионных фондов. больше похоже на сказки тех, кто громче всех кричит.

у Вас в посте собран весь интернет.
Отредактировано: new_user (АС) - 03 мая 2025 в 22:00

• +0.44 / 14
    • 14
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 02.05.2025 21:09:12Ковбои обижаются на русских, кстати. С утра. Веселый Русские не хотят "сделку", им нужна Победа. Ковбоям непонятно, что это. Но нужно о чем-то говорить, вот придумали "победу США в Первой и Второй мировой войне".
Вот и различие между Результатом и Победой. Трёшка рада результату, Двушке нужна победа.
Отредактировано: Ale_Khab - 02 мая 2025 в 21:49
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.33 / 11
    • 11
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 02.05.2025 21:48:03Вот и различие между Результатом и Победой. Трёшка рада результату, Двушке нужна победа.
тут хохлы досадуют - не типа есть же поговорка, что нет такой крепости, которую не мог бы взять ослик груженный золотом. русские проморгали эту историю, а теперь с кулаками лезут искандерами лупят.
ну нецивилизованно же =)
а вот если последовательно - США заявили, что это была прокси-война между США и Россией, что США хотят сделку и жалуются, что России нужна не сделка а победа. вопрос - а над кем победа и почему США жалуются?
Отредактировано: new_user (АС) - 03 мая 2025 в 22:00

• +0.50 / 16
    • 16
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: new_user от 02.05.2025 21:56:48тут хохлы досадуют - не типа есть же поговорка, что нет такой крепости, которую не мог бы взять ослик груженный золотом. русские проморгали эту историю, а теперь с кулаками лезут искандерами лупят.
ну нецивилизованно же =)
а вот если последовательно - США заявили, что это была прокси-война между США и Россией, что США хотят сделку и жалуются, что России нужна не сделка а победа. вопрос - а над кем победа и почему США жалуются?
Наблюдаю за всей перепетией со "сделкой" и вспоминаю английское выражение "fuck around" что произвольно переводится как "вокруг да около".

• +0.32 / 12
    • 12
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 02.05.2025 22:11:02Наблюдаю за всей перепетией со "сделкой" и вспоминаю английское выражение "fuck around" что произвольно переводится как "вокруг да около".
восемь ходок вокруг зоны, погоняло "мотороллер".
вся эта настырная история с потребностью заключить ресурсную сделку амерами напоминает историю с рисованием красных линий нашими ВПР. как только хохлобритам нарисуют красную линию - они обязательно за нее зайдут, им еще одну нарисуют (и вслух о ней объявят, да) они конечно же за нее зайдут и радуются. ну и дозаходились - штаты у них за спиной начали сепаратные переговоры с Россией.

так и с редкоземами. вертели-юлили жеппой ну и Фарадж отчего-то побеждает на муниципальных выборах традиционные политические партии на островах на деньги Маска, да еще и с перспективами. Что дальше будет посмотрим.

в канадчине вокруг банкира с островов сплотились и проголосовали, бойкот амеровским товарам объявили. тоже посмотрим в динамике, что будет в итоге.
Отредактировано: new_user (АС) - 03 мая 2025 в 22:45

• +0.40 / 14
    • 14
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 17

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь