Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.745

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 25.04.2025 00:49:53Считайте это прививкой.
"Белая рожа" не значит автоматически что ее обладатель не дикий отмороженный чурка
Камрад, благодарю Вас, очень глубокий коммент. У нас действительно с начала присоединения районов юго-западного края 400 лет назад появились "бэкдоры", которые с каждым веком только множились. 
Через братьев-славян со свистом заходят наши самые отмороженные враги типа чехов и поляков, а также разные непонятные амебоподобные братушки-болгары и прочие;
Через бэкдор "первых христиан" и "прародителей всех христиан" - ну, все знают, эти 2 замечательных этнических группы - незачем повторяться;
Через бэкдор "православные" и "Византийское наследие" - грузины, румыны, греки и т.д.
Через бэкдор "русский мир" и "советское наследие" при желании можно впихнуть вообще невпихуемые никаким иным способом сущности типа таджико-афганцев, кубинцев, эфиопов, сирийцев и т.д.
Я ни разу не националист, тут ведь проблема иная. Идентификация "свой-чужой" была самым жёстким способом нарушена именно тогда, когда в первый раз решили, что можно дать все права русских, не требуя обязательств русских-же. Тому шо "браття". Дальше население небольших закавказских недогосударств поголовно записали в "князья" потому что тоже православные и вроде как наследники Византии. Проблема усугубилась - если "браття" хотя бы вполсилы работали, то "князья" поголовно стали "ворами в законе", паразитирующими на вмещающем этносе. Ну и апогей всего этого - нацстроительство после ВОВ, когда самый русский город Дюшамбе жил сильно лучше условного задрипанного Воронежа где-то на окраине СССР, в каком-то нищем РэСеФеСЕРе.
Как бы надо сделать выводы. Правильные выводы. 
P.S. Вчера ехал в метро и видел стайку 50-летних "девушек" с очень активной жестикуляцией и характерным нескрываемем акцентом. Одна из них остальным бурно внушала, что-то об их правах, налоговых льготах, особенностях законодательства РФ и прочие лайфхаки. Товарки благоговейно внимали. Я к тому, что никто из этих людей никогда не будет думать о нашем общем благе. Никогда. Только как бы побольше хапнуть из общественного и либо тикати, либо царювати прямо здесь - в своих "брацкославянских" владениях. Чому? Тому шо они невинно пострадавшие от русни. И с этими убеждениями этих "своих несвоих" мы справиться никогда не сможем. Так как спорам и полемике необучены. В общем, как минимум, нужно об этом помнить постоянно. По-хорошему, не пускать и ни в коем случае не давать гражданство.
Имхо

• +0.94 / 40
    • 40
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 25.04.2025 08:12:39Я ни разу не националист
"Две вещи ненавижу - расизм и негров" (ц).
Цитата: Orthodox от 25.04.2025 08:12:39Я к тому, что никто из этих людей никогда не будет думать о нашем общем благе. Никогда. Только как бы побольше хапнуть из общественного и либо тикати, либо царювати прямо здесь - в своих "брацкославянских" владениях. Чому? Тому шо они невинно пострадавшие от русни. 
А Вы считаете, что оформляют на себя кучу кредиток, обналичивают их, и весь беспроцентный период хранят денежные средства в банках под высокими процентами тоже эти люди? Думать то они думают и даже говорят об этом вслух, но вот если посмотреть на их реальные действия, то получается пользы для государства от них не так уж и много. Причем наблюдается удивительная корреляция, и чем громче кричит человек, что надо выгнать нахер всех черноопых, тем меньше его собственный реальный вклад.
Надо всегда отдавать себе отчет в том, что во-первых, миграция - это медаль с двумя сторонами, в во-вторых, это всегда вынужденное решение. А нужда подразумевает, что существуют некие проблемы в самом обществе, которые (по мнению руководителей этого общества) считаются даже более важными, чем проблемы вне данного общества. И тут надо аккуратно взвешивать, готовы ли мы в данный момент мирится с этими минусами, ради выправления ситуации в конкретном направлении.

• +0.27 / 12
    • 9
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ВЭВЭ от 25.04.2025 09:04:20Причем наблюдается удивительная корреляция, и чем громче кричит человек, что надо выгнать нахер всех черноопых, тем меньше его собственный реальный вклад.
Надо всегда отдавать себе отчет в том, что во-первых, миграция - это медаль с двумя сторонами, в во-вторых, это всегда вынужденное решение. А нужда подразумевает, что существуют некие проблемы в самом обществе, которые (по мнению руководителей этого общества) считаются даже более важными, чем проблемы вне данного общества. И тут надо аккуратно взвешивать, готовы ли мы в данный момент мирится с этими минусами, ради выправления ситуации в конкретном направлении.
Миграция в целом - почему бы нет. Давать гражданство - а зачем? Цель миграции - занятие тех вакансий, которые менее интересны для местных граждан. Если под таким ракурсом смотреть, возможно среднеазиат-чернорабочий сильно полезней уточненной "блогерки" з украины. Я об этом. А Вы о чём?

• +0.42 / 15
    • 15
rusla

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Orthodox от 25.04.2025 10:26:50Миграция в целом - почему бы нет. Давать гражданство - а зачем? Цель миграции - занятие тех вакансий, которые менее интересны для местных граждан. Если под таким ракурсом смотреть, возможно среднеазиат-чернорабочий сильно полезней уточненной "блогерки" з украины. Я об этом. А Вы о чём?
Мигранты это деньги, деньги и ещё раз деньги, нет в них нужды , мигранты это цепочка откатов от ЗП ( начиная бригадира бая и заканчивая МВД, мигранты в смете порой получают на треть и порой больше местных , закрепился за год и свалился на вольные хлеба и идёт новая партия
Отредактировано: rusla (АС) - 26 апр 2025 в 10:45

• +0.07 / 3
    • 3
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Orthodox от 25.04.2025 10:26:50Миграция в целом - почему бы нет. Давать гражданство - а зачем? Цель миграции - занятие тех вакансий, которые менее интересны для местных граждан. Если под таким ракурсом смотреть, возможно среднеазиат-чернорабочий сильно полезней уточненной "блогерки" з украины. Я об этом. А Вы о чём?
Может просто не получилось правильно выразить свою мысль. Чтобы было понятнее, отвечу цитатой одного очень уважаемого человека. Тут маленький кусочек про Грузию, но суть примерно ясна:
"А перед этим мы обнаружим присоединение к Империи Грузии. Для Грузии характерно общество с сильным смешение Духовенства и Третьего сословия. Очень сложно подобное общество присоединять к русскому, но из этого понятно, почему так легко грузины продвигаются внутри Российских структур. Они занимают вакантные места в исходной Имперской структуре - места внесистемные, но - нужные обществу. Однако при взаимодействии двух обществ - взаимное отторжение будет сильным".

• +0.37 / 11
    • 11
UrsaMinor

Россия
Калининград
58 лет
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 25.04.2025 14:27:26Может просто не получилось правильно выразить свою мысль. Чтобы было понятнее, отвечу цитатой одного очень уважаемого человека. Тут маленький кусочек про Грузию, но суть примерно ясна:
"А перед этим мы обнаружим присоединение к Империи Грузии. Для Грузии характерно общество с сильным смешение Духовенства и Третьего сословия. Очень сложно подобное общество присоединять к русскому, но из этого понятно, почему так легко грузины продвигаются внутри Российских структур. Они занимают вакантные места в исходной Имперской структуре - места внесистемные, но - нужные обществу. Однако при взаимодействии двух обществ - взаимное отторжение будет сильным".
Я замечу, что у этого очень уважаемого человека есть ещё ремарка о том, что избыток внесистемных элементов приводит к разрушению кристалла. Мы с камрадом беспокоимся именно о том, что этих внесистемных запустили слишком много. И с их нахрапистостью, убеждённостью в собственной уникальности и правом учить "правильно Родину любить" могут бы сюжеты типа сказки "Была у Зайца избушка лубяная, а у Лисички - ледяная"

• +0.56 / 23
    • 23
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: UrsaMinor от 25.04.2025 14:40:23Я замечу, что у этого очень уважаемого человека есть ещё ремарка о том, что избыток внесистемных элементов приводит к разрушению кристалла. Мы с камрадом беспокоимся именно о том, что этих внесистемных запустили слишком много. И с их нахрапистостью, убеждённостью в собственной уникальности и правом учить "правильно Родину любить" могут бы сюжеты типа сказки "Была у Зайца избушка лубяная, а у Лисички - ледяная"
Тут надо различать разные процессы 
Когда заходит двушка из общества 1-2-
когда первуха 
и когда четверка 

п.с. Хотя мне кажется тут вопрос не в структурах обществах, а в том что втягиваются люди с огненными духами, 
посему духи водные воспринимают их как "нахрапистых", "борзых" "безпринципных" и всякое такое.  
п.п.с Это две перпендикулярные системы ценностей.
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 26 апр 2025 в 15:30
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.45 / 17
    • 17
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ВЭВЭ от 25.04.2025 14:27:26Может просто не получилось правильно выразить свою мысль. Чтобы было понятнее, отвечу цитатой одного очень уважаемого человека. Тут маленький кусочек про Грузию, но суть примерно ясна:
Понял. Ну они же не одни такие. Есть чехи, голландцы, какие-то подвиды немцев, выходцы из Южного Казахстана (?), греки (?), не говоря уже о двух древнейших нациях. Всё общества 1-3. Выбор как бы более чем богатый. С учётом того, что трёшка засыпает, а любая первуха нам была, есть и будет враждебна, плохо понимаю, какие выводы будут правильными.
Но мне кажется, в ближайшие 100 (150?) лет ценность России для всех вышеперечисленных прямо невероятно высока, тогда как ценность выходцев из обществ 1-3 для России - сомнительна. Т.е., если потребуется мы сможем проводить кастинг и выбирать, а вот наоборот в этом цикле - без шансов.
Имхо, может быть, сильно ошибаюсь.

• +0.41 / 16
    • 16
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: UrsaMinor от 25.04.2025 14:40:23Мы с камрадом беспокоимся именно о том, что этих внесистемных запустили слишком много. И с их нахрапистостью, убеждённостью в собственной уникальности и правом учить "правильно Родину любить" могут бы сюжеты типа сказки "Была у Зайца избушка лубяная, а у Лисички - ледяная"
Я прекрасно вас понимаю и опасения такие имеют место быть.
Более того, когда мы с друзьями собираемся в выходные в бане (классическая русская влажность+температура в диапазоне 100-110), доходит чуть не до драки при выяснении этого вопроса. Спасает только то, что знаем друг друга с детства и в самый последний момент все ограничивается криками и ударами по столу/стене/двери. Те кто видит это впервые, думают, что живым из нас уйдет только один Улыбающийсят.к. выглядит это со стороны более чем агрессивно. 
Это я все к тому, что это очень щепетильный вопрос в обществе, и место возможного давления и раскачивания. Сам же я придерживаюсь более умеренной позиции и считаю, что "Все яд и все лекарство, дело только в дозе" (ц). А мой друг, Штир т.е. негативист, и для него стакан всегда наполовину пуст. Вот мне и кажется, что все под контролем, а ему нет.

• +0.34 / 14
    • 14
UrsaMinor

Россия
Калининград
58 лет
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 25.04.2025 16:39:55.... Это я все к тому, что это очень щепетильный вопрос в обществе, и место возможного давления и раскачивания. Сам же я придерживаюсь более умеренной позиции и считаю, что "Все яд и все лекарство, дело только в дозе" (ц). А мой друг, Штир т.е. негативист, и для него стакан всегда наполовину пуст. Вот мне и кажется, что все под контролем, а ему нет.
Вот и мне не кажется, что "всё под контролем", потому как слишком много уязвимых и щепетильных мест в обществе, а специально обученных людей мало, им бы "контрольные точки" успевать просматривать. Потому мне хочется, чтобы члены нашего русского общества проявляли собственную бдительность и осторожность... по типу старой детской песни "коричневая пуговка валялась на дороге". Иммунитет в здоровом организме имеет несколько эшелонов.
Отредактировано: UrsaMinor - 25 апр 2025 в 16:52

• +0.39 / 16
    • 16
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: UrsaMinor от 25.04.2025 16:51:53Вот и мне не кажется, что "всё под контролем", потому как слишком много уязвимых и щепетильных мест в обществе, а специально обученных людей мало, им бы "контрольные точки" успевать просматривать. Потому мне хочется, чтобы члены нашего русского общества проявляли собственную бдительность и осторожность... по типу старой детской песни "коричневая пуговка валялась на дороге". Иммунитет в здоровом организме имеет несколько эшелонов.
Я твердо знаю, что потом будет поздно. Прям наверняка. И переубедить меня в этом никто не сможет. Поэтому с эшелонированной обороной более чем согласен.
Не убивал наших солдат? И Твой муж/сын/брат не убивал? Точно? Сможешь подтвердить? Ок, значит есть право остаться на освобожденных территориях, которые были незаконно оккупированы 404-ой с 1991 года. Ни о въезде в корневую Россию, ни, Боже упаси, о присвоении гражданства РФ на этом этапе и речи нет.
Послужил Родине? А что конкретно сделал? Ок, депортировать тебя не за что, более того, будем думать в сторону гражданства, не сразу, конечно, торопиться с этим точно не надо - послужи ещё чуток, дружок, лет 15-20-30, а мы понаблюдаем. Понятно, что въезжать в корневую Россию тебе, милок, пока незачем.
Ну, как-то так.
Не в плане, что я изверг, а понимание психологии. Если это изначально всем свынкам озвучить - только крестьяне и останутся, остальные скажут, да ну нах, нам никакие Москва с Питером не грозит. А мы как бы с этим и согласные. Цеевропейцам место в европе. Смысл им в Мордоре чахнуть да ж..у морозить? Не гуманно это ни капли.  
Имхо

• +0.57 / 22
    • 22
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 25.04.2025 22:25:20Я твердо знаю, что потом будет поздно. Прям наверняка. И переубедить меня в этом никто не сможет. Поэтому с эшелонированной обороной более чем согласен.
Не убивал наших солдат? И Твой муж/сын/брат не убивал? Точно? Сможешь подтвердить? Ок, значит есть право остаться на освобожденных территориях, которые были незаконно оккупированы 404-ой с 1991 года. Ни о въезде в корневую Россию, ни, Боже упаси, о присвоении гражданства РФ на этом этапе и речи нет. 
 Простите, но просто в голос. 
У нас бешенцы из 404 определенного вида, отнюдь не крестьянского, имеют непробиваемую крышу наверху. Там по десятку статей на каждом уже по деяниям здесь, а они получают гражданство в индивидуальном и ускоренном порядке. Монтян, Подоляка, Долгов, Чаленко, Царёв и прочая шайка-лейка они, что работать будут?! Ну канешшшно. Они собираются русских учить строить государство и уже занимаются этим день и ночь. Причём. На деньги самих русских, которым засрали мозги до невменяемости. Это самая что ни на есть Первуха, причём грязнорото-селянская, напористая и хабалистая. 
Вопрос, кто их здесь крышует, решив, что сможет их удержать в руках.
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 26 апр 2025 в 08:43
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.75 / 32
    • 32
Ilya Kretov

Слушатель
Цитата: footuh от 18.03.2025 09:57:42В двух словах.

Прочитал книгу - очень интересная, спасибо большое за Ваш труд!

Одно место смущает, впрочем, режет глаз.
Вы в двух местах называете курдов тюрками, но по моему это не так. Курды - ираноязычный народ, религия - зороастризмом. Всю жизнь были в Персии и окрестностях, причём первые упоминания аж 560 год до н.э.
Причём есть мнение что это автохтонный народ, бывший тут еще до прихода иранских племен (но то такое).

Как они могли стать тюрками - совершенно неясно.
Та курдская династия имеет тюркский генез? Нууу... в любом случае это не то же самоеУлыбающийся

• +0.29 / 7
    • 7
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.04.2025 07:08:18Простите, но просто в голос. 
У нас бешенцы из 404 определенного вида, отнюдь не крестьянского, имеют непробиваемую крышу наверху. Там по десятку статей на каждом уже по деяниям здесь, а они получают гражданство в индивидуальном и ускоренном порядке. Монтян, Подоляка, Долгов, Чаленко, Царёв и прочая шайка-лейка они, что работать будут?! Ну канешшшно. Они собираются русских учить строить государство и уже занимаются этим день и ночь. Причём. На деньги самих русских, которым засрали мозги до невменяемости. Это самая что ни на есть Первуха, причём грязнорото-селянская, напористая и хабалистая. 
Вопрос, кто их здесь крышует, решив, что сможет их удержать в руках.
Всё так. Вопрос, что с этим делать? У нас же всё непублично.
Можно ли как-то повлиять на госполитику в этом вопросе? Я не знаю.

• +0.36 / 14
    • 14
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 26.04.2025 09:11:39Всё так. Вопрос, что с этим делать? У нас же всё непублично.
Ну, здесь на ветке была версия, что СВО — прокси разборки внутри российской элиты, и, типа, слава богу, что смогли вытащить действо с территории России на окраину. И вот, открыт фронт внутри России, причём силами, которые у неё исторически слабы и, как правило, не свои. Засада, да.
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.21 / 10
    • 10
Жамбын

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 26.04.2025 09:11:39Всё так. Вопрос, что с этим делать? У нас же всё непублично.
Нет, пока не сменится поколение, котрое про "дружба народов', "брацкий народ", "интернациональная помощь" и тд
Отредактировано: Жамбын (АС) - 27 апр 2025 в 18:45

• +0.11 / 4
    • 4
new_user

Россия
СПб
Слушатель
"все придумано до нас" - закон об выдворении за пределы страны и закон о лишении гражданства.

ИМХО во всех событиях, как минимум с 2022 года, просматривается использование принципа разделяй и властвуй - под разными наклонами типа - не дай объединиться/привлечь на свою сторону. Первые и крупные мусульмане и африканский континент. с ними поработали что бы они просто не делали поспешных выводов и из наших действий и из действий наших оппонентов. Далее - не  дали оппонентам объединиться перед общей угрозой - тут сыграли в подобие слабости на начальном этапе - минские и стамбульские переговоры и работа Мединского. Еще среди самих хохлов - среди самых крикливых кого смогли выдернули (типа вот этих подмонтянников) из среды нелояльных, но подконтрольных по территориальному признаку. Предполагаю, что как только вопросы верхнего порядка будут решены подмонтянникам подвесят вопрос выдворения и у кого было гражданство, то и лишение гражданства - денег они накрысили вполне себе на статью УК, с дискредитацией МО РФ и органов власти тоже все в порядке.

тут такое дело - раздражители будут всегда. задави одних появятся другие, а то и порог реагирования повысится. а вот если выдавить этих, то на той стороне их попользуют в полный рост и не в нашу пользу. так что видимо время еще не пришло.
Отредактировано: new_user (АС) - 28 апр 2025 в 00:15

• +0.69 / 26
    • 26
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: new_user от 27.04.2025 00:01:09
тут такое дело - раздражители будут всегда. задави одних появятся другие, а то и порог реагирования повысится. а вот если выдавить этих, то на той стороне их попользуют в полный рост и не в нашу пользу. так что видимо время еще не пришло.
 Наброшу. Улыбающийся

Там же у каждого ещё высокий пост в "правительстве в изгнании" подразумевается. Насчитала как минимум три таковых —а-ля Медведчука с Азаровым премьером, а-ля Царёва, который даже заявлялся на эту тему в первые дни на броне практически, и а-ля Голожопая энд К°, она метит на министерство юстиции при этом. 
Не шучу.

И тут по мере развития событий до них стало доплывать, что никто не будет "брать всё" и отдавать им в кормление по знаменитой формуле Онуфриенко — Россия должна сказать —"мы вас не бросим, мы поможем вам освободить вашу землю от нацистов и олигархов, ликвидировать устроенную ими разруху и! живите, как хотите". Они в эту формулу свято уверовали и всё строили на её основе.
Сейчас реальность постучала в их кастрюли. А чем отличаются, типа, "пророссийские" хохлы от "прозападных"? Только именем того, кто всё им сделает красиво. У одних Россия, у других Весьмир, который "с ними". 
И вот от осознания реальности их понесло и уже по беспределу. Там посуточно УД можно открывать на каждого, как их несёт. Но тут и польза есть — граждане России, обосранные "браттями" с головы до ног, постепенно съезжают с темы "браццкого народа в оккупации" неизвестно кем, и начинают тщательно фиксировать. Для будущего протокола допроса. Ага.

• +0.67 / 31
    • 31
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 27.04.2025 08:06:29Сейчас реальность постучала в их кастрюли. А чем отличаются, типа, "пророссийские" хохлы от "прозападных"? Только именем того, кто всё им сделает красиво. У одних Россия, у других Весьмир, который "с ними". 
И вот от осознания реальности их понесло и уже по беспределу. Там посуточно УД можно открывать на каждого, как их несёт. Но тут и польза есть — граждане России, обосранные "браттями" с головы до ног, постепенно съезжают с темы "браццкого народа в оккупации" неизвестно кем, и начинают тщательно фиксировать. Для будущего протокола допроса. Ага.
Прекрасно всё обозначили. Главное, не спугнуть "пидриотов" раньше времени. 
Магадан Кривой Рог, значит опять домой 
В этот волшебный сон 
Кривой Рог, сон, где короткой весной
Мисто, в него я влюблен.

• +0.37 / 17
    • 17
Zindar

Слушатель
Дискуссия Новая
Кризис в экономики
Есть мнение, которое все больше набирает популярность, что на Западе изрядно бомбанет в экономике в ближайшей перспективе, возможно даже на уровне сравнимом с Великой Депрессией. За этим процессом, конечно, будет очень интересно наблюдать, но, так как мы все еще живем в мире доллара США с точки зрения экономики, возникает риторический вопрос, насколько сильно это действо заденет Россию?

Александр Эрдимтович, к сожалению, перестал делать ролики (очень жду возвращения к видео формату), поэтому решил спросить здесь. Есть ли какие-то астрологические знаки неприятностей в нашей экономике в ближайшее время? Например, в нашем "любимом" августе?

• +0.45 / 17
    • 17
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 33, Ботов: 22

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь