Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: ps_ от 21.05.2025 20:09:10Я недавно задумался о характере русского государства.А у меня в мозгу где-то засело, лет 12 назад, вроде, Александр Эрдимтович писал, что изначально бритые очень душевно относились к французам, считали их братьями, а потом что-то перещёлкнуло и на острове возник имперский народ. Который готов принимать только повиновение.
Теперешнее Российское Государство, родившееся в начале нулевых, возникло в совершенно другом окружении. Это огромная страна с множеством ресурсов, которые хочет отнять умирающая Европа. Она использовала огромный опыт по ментальному манипулированию, чтобы натравить на нас близкий народ, который даже говорит на нашем языке. И кто сказал, что после всего опыта, полученного в момент рождения, новое Российское Государство будет вести себя как старое?
Мне кажется, что у недружественных и полудружественных стран и народов скоро случится неприятный сюрприз

Цитата: Orthodox от 21.05.2025 22:49:03Я всегда тоже думаю только об этом. Если что - нас не пощадят. Вырежут всех к х..ям с радостным гыканьем и прыжками. К сожалению. Так что вариантов-то и нет. Империя должна жить. Не потому что мы рабы, а потому что только в Империи у наших детей есть шанс на достойную жизнь.Про это я и задумался. Московское княжество было в самом начале никому особенно не нужно. Оно постепенно обрастало землями и стало Российской Империей. И отношение к другим народам в ней было очень гуманное. Бывало к ним относились лучше чем к русскому народу.

Цитата: ps_ от 21.05.2025 20:09:10Я недавно задумался о характере русского государства. То есть, если мы принимаем идею хозяина ветки о 700-летних циклах развития народов, то наверное и характер образующегося государства будет зависеть не только от знака территории, но и от его окружения в момент образования.Сама идея о цикличности развития всего (в т.ч. народов, стран и т.д.) лично для меня - аксиома. Другой вопрос сколько таких циклов, какова из длительность, как они накладываются друг на друга и что является первопричиной этого. Все это еще предстоит узнать будущим поколениям. На сегодня вычислительные и наблюдательные мощности легко могут позволить не только повторить то, что проделали Птолемей и Манилий со товарищами, но значительно превзойти их результаты в точности. Не удивлюсь если это уже проделано и результаты хранятся в папочках.
Цитата: ps_ от 21.05.2025 20:09:10И с тех пор Русское Государство отличалось необычайной терпимостью к побежденным народам и элитам.Это касается не только народов, но справедливо и на более "низком" уровне. Когда мужики из одной деревни выходили биться с мужиками из другой, то это в большей степени был диалог, чем уничтожение. И после выяснения обстоятельств, они могли вместе пойти пить. Но это происходило только в том случае, если ни одна сторона не переходила черту и не нарушила негласных правил.
Цитата: ps_ от 21.05.2025 20:09:10Теперешнее Российское Государство, родившееся в начале нулевых, возникло в совершенно другом окружении. Это огромная страна с множеством ресурсов, которые хочет отнять умирающая Европа. Она использовала огромный опыт по ментальному манипулированию, чтобы натравить на нас близкий народ, который даже говорит на нашем языке. И кто сказал, что после всего опыта, полученного в момент рождения, новое Российское Государство будет вести себя как старое?На мой взгляд ничего не изменилось. Россия всегда была реакционна и потому терпелива. Но каждому терпению бывает предел. Причем есть неписанное правило по которому предел терпения зависит от силы государства. За последнее поколение мы незаметно для окружающих набрали силу, а они не хотят с этим мириться. Но, как говориться, у шерифа и и его подчиненных проблемы немного разные
. Мы предлагали все решить по хорошему (и она вроде согласились), да и сейчас предлагаем, а они путают наше терпение со слабостью и пытаются лукавить. Считают себя самыми хитрыми, думают, что представляя интересы сразу всех господ смогут лавировать и выйти победителями. Эти их право и их выбор.

Цитата: ВЭВЭ от 22.05.2025 09:03:33На мой взгляд ничего не изменилось. Россия всегда была реакционна и потому терпелива. Но каждому терпению бывает предел. Причем есть неписанное правило по которому предел терпения зависит от силы государства. За последнее поколение мы незаметно для окружающих набрали силу, а они не хотят с этим мириться. Но, как говориться, у шерифа и и его подчиненных проблемы немного разныеА я думаю, что всё описанное Вами и коллегами говорит о том, что именно изменилось. Наш северный икосаэдр, который растёт медленнее всех других кристаллов, рос-рос и вырос. Пока рос, он был гадким утёнком. А сейчас стал, кем и родился - лебедем, и, самое главное, догадался об этом.. Мы предлагали все решить по хорошему (и она вроде согласились), да и сейчас предлагаем, а они путают наше терпение со слабостью и пытаются лукавить. Считают себя самыми хитрыми, думают, что представляя интересы сразу всех господ смогут лавировать и выйти победителями. Эти их право и их выбор.

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 21.05.2025 20:31:33А я считала, что весь разговор как раз о том, что страна одна и та же.Страна - одна и та жа, решения она будет принимать такие, какие приносили в прошлом успех. Но это не означает, что страна в каждом цикле не набирается опыта и не совершенствуется. Однажды Маэстро обмолвился, что Козерог учится с первого раза и запоминает накрепко. Думаю, что мы по-прежнему будем вбирать желающих окружающих, но экзаменовать неофитов уже по расширенной программе.

Цитата: Ale-ale от 22.05.2025 09:59:11А я думаю, что всё описанное Вами и коллегами говорит о том, что именно изменилось. Наш северный икосаэдр, который растёт медленнее всех других кристаллов, рос-рос и вырос. Пока рос, он был гадким утёнком. А сейчас стал, кем и родился - лебедем, и, самое главное, догадался об этом.С одной стороны с Вами сложно не согласиться, т.к. изменения налицо, с другой суть осталась прежней. Это как сравнивать одного и того же человека в возрасте 10 и 20 лет. То что он вырос окреп, повзрослел и перестал верить обещаниям однозначно говорит о том, что он изменился. Но он не перестал быть все тем же человеком с определенным типом личности.
Цитата: ВЭВЭ от 22.05.2025 10:57:40С одной стороны с Вами сложно не согласиться, т.к. изменения налицо, с другой суть осталась прежней. Это как сравнивать одного и того же человека в возрасте 10 и 20 лет. То что он вырос окреп, повзрослел и перестал верить обещаниям однозначно говорит о том, что он изменился. Но он не перестал быть все тем же человеком с определенным типом личности.Не совсем так. Это скорее, как сравнивать человека с его/ее ребенком. Вроде сын, как копия папы, но это совсем не папа. И самое главное, что он воспитывается в совершенно другой обстановке.

Цитата: ps_ от 21.05.2025 23:34:08Про это я и задумался. Московское княжество было в самом начале никому особенно не нужно. Оно постепенно обрастало землями и стало Российской Империей.Одна из первых вещей, которые сделал Иван Калита - он прикупил Белозерское княжество )))

Цитата: Orthodox от 22.05.2025 09:17:31Европа - основная сбытовая цепочка Китая
И, честно говоря, уже непонятно, какой мировой конфликт главный - США - Китай или США-Европа?

Цитата: rat1111 от 22.05.2025 22:23:23Европа - основная сбытовая цепочка Китая"Жадность фраера погубит".

Цитата: Ale-ale от 22.05.2025 09:59:11А я думаю, что всё описанное Вами и коллегами говорит о том, что именно изменилось. Наш северный икосаэдр, который растёт медленнее всех других кристаллов, рос-рос и вырос. Пока рос, он был гадким утёнком. А сейчас стал, кем и родился - лебедем, и, самое главное, догадался об этом.Когда-то в сентябре 22-го я писала нечто подобное))) Сорри за самоцитирование:

Цитата: Tihayalavina от 23.05.2025 00:16:33" Они творили дичь по всему миру, а мы, маленькие, но достаточно зубастые черепашки, росли. Медленно, тихонько. Панцирь наращивали заново после ран. Росли. Много кто уже помер из фауны, ибо срок у них недолог, а мы еще росли. Учились, перенимая все полезное для себя, и отбрасывая ненужное. Они дразнили нас медведем, а мы - росли. И вот, выросли. Молодые еще, но уже вполне окрепшие, и с зубами. То-то удивились бывшие учителя, что вместо мишки, который малинку в лесочке ест, да никого не задирает, оказалась вдруг хищная рептилия, не только с зубами и когтями, как у медведя, но еще и с панцирем. Неторопливая, но неотвратимая, как сама смерть.Сразу на ум фраза из песни пришла: "Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал, но внимания тогда не обратили." (ц)

Цитата: ps_ от 22.05.2025 15:43:24Не совсем так. Это скорее, как сравнивать человека с его/ее ребенком. Вроде сын, как копия папы, но это совсем не папа. И самое главное, что он воспитывается в совершенно другой обстановке.Первый дом. Страна-ребёнок. Чему научили — то и получили. Рак с Овном вроде родители маленькому?

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 24.05.2025 00:06:12Первый дом. Страна-ребёнок. Чему научили — то и получили. Рак с Овном вроде родители маленькому?Смотря как посмотреть. Кроме того.
| Сообщение № 7368083 |

Цитата: ps_ от 21.05.2025 23:34:08...по-моему попытки уничтожить еще даже не начинались толком. Россия идет по первому дому, а если посмотреть на тех кто перешагнул во второй - (ну если я не путаю) Грузия, Казахстан и укра, то там прямо наглядно.
А сейчас, с момента возникновения новой итерации Русского государства, его немедленно пытаются уничтожить. И мне кажется, что со временем возникшая Российская Империя будет относится к другим народам совершено по другому

Цитата: footuh от 25.05.2025 21:17:57Что из всего этого следуетЭто будет военным или дипломатическим путем? Хотя если Лавров,то военным?
Как я уже говорил - "если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно". А всем остальным напомню что в своей новогодней речи 2022-го года Путин по сути уведомил остальной мир, что нужные юридические основания для этого есть и он лично видит нашу западную границу по линии 1913-го года. Dixi.

Цитата: Жамбын от 25.05.2025 22:40:44Это будет военным или дипломатическим путем? Хотя если Лавров,то военным?Убедят, что так правильно. Убеждение - великая штука.

Цитата: Жамбын от 25.05.2025 22:40:44Это будет военным или дипломатическим путем? Хотя если Лавров,то военным?Увы, нынешняя Европа, впрочем, как и всегда, неспособна к разговорам.
|
|
| Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 34, Ботов: 23 |
|---|