Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Сидор Звездунов от 15.09.2025 22:41:38Эххх, если бы только тяма нужна была бы для этого ))))) нужны соотвествующие концепты психики, в хотя бы в частично осознаваемых позициях. Да и цель занятий всем этим, тоже, желательно иметь благообразную (например).И доход, позволяющий проводить неделю за неделей в размышлениях.
Цитата: karsar от 15.09.2025 21:25:34Грустно. Вы сорвались на хамство, значит поняли что были неправы.Вы неправильно расставили акценты, ибо Маэстро изначально говорил о недостаточных запасах пороха у Японии, и в качестве примера привел невозможность получать селитру из Чили. Ну так в Японии такая же жопа была и с хлопком, и с целлюлозой в целом ( как с сырьем для нитроцеллюлозы) и вообще там жопа была со всем, чего только можно вообразить. Я даже и не знаю, чего у них было в достатке!
В приведённой ниже статье подробно рассказывается про пороха, применявшиеся в годы 1 мировой войны на Русском флоте. …..
https://flot.com/his…/maria.htm

Цитата: karsar от 15.09.2025 21:25:34Грустно. Вы сорвались на хамство, значит поняли что были неправы.Интересно читать... Значить вы в принципе не понимаете, Что и у Кого читаете. Здесь не Мурзилка про "клады пиратов".
дар. Жаль, вас было интересно читать.
https://flot.com/his…/maria.htm

Цитата: AlexVatnik от 12.09.2025 16:51:36Дочитал Новые байки.Тут обсуждение. Общение между людьми.

Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 00:53:39Вы неправильно расставили акценты, ибо Маэстро изначально говорил о недостаточных запасах пороха у Японии, и в качестве примера привел невозможность получать селитру из Чили. Ну так в Японии такая же жопа была и с хлопком, и с целлюлозой в целом ( как с сырьем для нитроцеллюлозы) и вообще там жопа была со всем, чего только можно вообразить. Я даже и не знаю, чего у них было в достатке!У них в достатке было двушки, а если у двушки чего в не недостатке она идет и берет.
Ну и чего вы прицепились к селитре?!
Или вы хотите сказать, в Японии хлопок растет? Ну хз, я не слышал такого.
Какая разница какой порох, если его делать не из чего?

Цитата: Сидор Звездунов от 15.09.2025 22:34:04Было бы хорошо, если бы Астрология перешла бы из разряда системы предсказательной, в систему прогностическую. Когда нибудь.Все дело в том, что даже на Западе, где всё для денег и ради их, все новые открытия уходят под военных (скорее всего потому, что именно там можно заработать тупо больше), а уж что говорить про нас грешных. Вспомните про эффект Джанибекова, который был под грифом определенное время, пока все не осознали, что в нем нет ничего такого. Так вот соционика и астрология это другая противоположность, которой не суждено быть открытой (по настоящему) еще долгое время.
Цитата: Дон Чебуран от 16.09.2025 08:48:56У них в достатке было двушки, а если у двушки чего в не недостатке она идет и берет.Дык и я о том же! Где Синьцзян с Пенджабом, а где Япония! Джапы пытались хлопок выращивать в Маньчжурии, но плохо он там растет. Так что селитра или хлопок, в данном случае без разницы. Там куда могли джапы дотянуться после декабря 1941 г, нет ни того, ни другого.
Кстати история про хлопок это продолжение истории про чай.
Японцы кстати очень любят чайные церемонии.
Так вот в чем суть чайной церемонии - это БИ действо,
Посмотрите на костюмы на выправку ну и т.д.
А для костюмов и для антуражу типа занавесок нужно неимоверное количество тканей
В Японии этот вопрос решили через приручение тутового шелкопряда
В средней азии изначально через обстрижку овец
В Британии если помните "овцы пожрали людей" ну в общем...
В Синцяне через выращивание хлопа
Ну и собственно центр хлопкородства - провинция Пенджаб
…….,
Цитата: karsar от 13.09.2025 22:43:25Простите, маэстро, но в артиллерии в зарядах не применяются пороха на основе селитры, с конца 19 века. Используются пироксилиновые, нитроглицериновые.А мне остается восхититься вашей простотой.
http://www.randewy.ru/art/vzryv10.html
Вы меня пугаете
Если и остальные "байки" на том же уровне, то остаётся только восхититься Вашей фантазией
Цитата: ВЭВЭ от 16.09.2025 09:15:49Так вот соционика и астрология это другая противоположность, которой не суждено быть открытой (по настоящему) еще долгое время.Если бы только в соционике и астрологии... Во многих научных дисциплинах реальные знания подменены разного рода суррогатом, порой ничего общего не имеющие с действительностью. Попробую даже в конкретику - электричество, свет, вода, время, гравитация и т.д. ну и куча сопутствующих дисциплин, имеющих косвенное отношение, например передача "электрохимического" сигнала в ЦНС. Очень смешная теория, а спорить с адептами её просто опасно, я вовремя заткнулся, а то результат спора мог бы оказаться весьма печальным. Так что, не переживайте, пребывать в "матрице" это норма для хомов, и не только лишь все могут видеть реальную картину. Кстати, кто-нибудь представляет, как эти понимания можно монетизировать? Чёт у меня мозг не под деньги заточен, да и риск того, что голову оторвут мудрые дяди вполне реален. Такая вот грустная история...
А что делать, если нужно спрятать то, что очень сложно спрятать, АЭ постоянно рассказывает в одной из своих любимых фраз. Вот и выдумывают кучи систем, и кмк искусственно поддерживают нерабочие системы подбрасывая в них достоверные факты, чтобы система казалась рабочей и годилась на роль альтернативной. В соционике же все и сложнее и проще, сложнее скрыть, но зато проще потому, что самый главный вопрос остается вопрос типирования.

Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 12:43:22Если бы только в соционике и астрологии... Во многих научных дисциплинах реальные знания подменены разного рода суррогатом, порой ничего общего не имеющие с действительностью. Попробую даже в конкретику - электричество, свет, вода, время, гравитация и т.д. ну и куча сопутствующих дисциплин, имеющих косвенное отношение, например передача "электрохимического" сигнала в ЦНС. Очень смешная теория, а спорить с адептами её просто опасно, я вовремя заткнулся, а то результат спора мог бы оказаться весьма печальным. Так что, не переживайте, пребывать в "матрице" это норма для хомов, и не только лишь все могут видеть реальную картину. Кстати, кто-нибудь представляет, как эти понимания можно монетизировать? Чёт у меня мозг не под деньги заточен, да и риск того, что голову оторвут мудрые дяди вполне реален. Такая вот грустная история...Понимание соционики дает возможность грамотно создавать коллективы
Цитата: Дон Чебуран от 16.09.2025 12:54:24Понимание соционики дает возможность грамотно создавать коллективыА.Э. как-то писал, что в соционику могут действительно хорошо только Бальзаки и Джеки. И да, они как раз про деньги.
Для примера созданный с нуля 4 года назад коллектив уже вырос до 60 чел и принесет монетизацию порядка 500 млн в этом году

Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 12:58:20А.Э. как-то писал, что в соционику могут действительно хорошо только Бальзаки и Джеки. И да, они как раз про деньги.
А с ростом… Надо вовремя остановиться, ибо в какой то момент не избежна потеря управляемости, и последующий крах. Иногда проще ограничить рост, чем бороться с растущими издержками.
Цитата: Дон Чебуран от 16.09.2025 12:54:24Понимание соционики дает возможность грамотно создавать коллективыСоционика как вариант, только не работа с коллективом, а индивидуальное типирование. Есть желающие совместно заняться этой деятельностью? Я уже всё продумал, просчитал, цифры вроде нормальные, компаньона бы, коллективизм (мать его) присутствует в психике.
Для примера созданный с нуля 4 года назад коллектив уже вырос до 60 чел и принесет монетизацию порядка 500 млн в этом году

Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 12:58:20А.Э. как-то писал, что в соционику могут действительно хорошо только Бальзаки и Джеки. И да, они как раз про деньги.Вот то самое сейчас и происходит
А с ростом… Надо вовремя остановиться, ибо в какой то момент не избежна потеря управляемости, и последующий крах. Иногда проще ограничить рост, чем бороться с растущими издержками.
Цитата: _Axbln_ от 16.09.2025 13:18:58Вот, кстати, созрел вопрос, коллеги.Хз. Книжки первуха ( причем в основном из 404!) пишет, со всеми вытекающими последствиями. У А.Э. было две книжки Ловушка для снов и Ловушка для разума, одна из них по соционике. На бумаге их не найти, в телеграмме видел сканы.
А есть ли рекомендуемая Вами литература по Соционике?
хорошо бы, изложенная чуть не в математических формулах (утрирую),
со сколько-нибудь высокой степенью однозначности используемых терминов.
Ибо хорошо и вольготно - играть полями смыслов и оттенками,
будучи в теме,
но сколь же тяжело собирать растекающиеся ассоциации на этапе знакомства
с новой темой.
Цитата: Дон Чебуран от 16.09.2025 13:25:14Вот то самое сейчас и происходитДжек не разрулит, он результатник. Да и бубновый он, красный, ради денег может на чего и дурное свернуть.
Потеря управляемости, но мы же об этом знали из соционики
Джек у нас тут тоже водится
любопытно как он разрулится

Цитата: _Axbln_ от 16.09.2025 13:18:58А есть ли рекомендуемая Вами литература по Соционике?Знаете анекдот на эту тему "Были бы спички, был бы рай...".
. Вот у АЭ он сошелся, а у меня еще нет, но у меня пока есть фора по возрасту
| Сообщение № 7422971 |

Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 13:29:33Джек не разрулит, он результатник. Да и бубновый он, красный, ради денег может на чего и дурное свернуть.Баля нам тут то же заслали
Ищите Баля. Бали может и звезд не хватают, но процесс могут тянуть десятилетиями. Да и Балей просто больше, Джеки у нас в дефиците, ибо плохо они поздний СССР пережили.
Цитата: Дон Чебуран от 16.09.2025 13:57:22Баля нам тут то же заслалиНу как вам сказать.
Любопытные у них отношения с Джеком
Паж и Рыцарь они тут нарулят сейчас

Цитата: _Axbln_ от 16.09.2025 13:18:58Вот, кстати, созрел вопрос, коллеги.На мой взгляд, лучшая литература у Автора этой ветки
А есть ли рекомендуемая Вами литература по Соционике?

|
|
| Сейчас на ветке: 73, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 55, Ботов: 17 |
|---|
| sailor1985 |