Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.737

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 13:24:18Соционика как вариант, только не работа с коллективом, а индивидуальное типирование. Есть желающие совместно заняться этой деятельностью? Я уже всё продумал, просчитал, цифры вроде нормальные, компаньона бы, коллективизм (мать его) присутствует в психике.Улыбающийся
А что именно предлагается ?) В смысле зарабатывать планируется с прибылей или с убытков ?))))
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 17 сен 2025 в 15:45

• +0.00 / 0
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 15:09:12Г
Ну как вам сказать.
А кто еще нарулит? Напы манипуляторы, им в политику бы поиграть, они не про зарабатывание денег, они про потратить. Драй, прости господи, счас вам мафию то устроит, быстро на своих и чужих поделит. Своим все, чужим свинец, остальным закон. Остальным обычно такое не нравится.  Да и плохо Драи чувствуют время, вовремя это не про них.
И да, я Баль, и у меня уже лет двадцать с лишним небольшая организация, человек на 15 вместе с рабочими.
Да у нас тут как раз все по другому контора большая человек 700 
Рыцарь во главе уж 9-й месяц - ну посмотрим Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 17 сен 2025 в 15:45
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.29 / 4
    • 4
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 16.09.2025 13:50:07.............
Вот так и вылавливаешь очень яркого представителя какого нибудь ТИМа (чтоб с вероятностью 99%) и наблюдаешь его характерные черты. Как наберется коллекция из всех 16 можно будет говорить, что кубик сошелся, а пока каких-то типов уже по 2-3-4, а каких-то ни одногоГрустный. Вот у АЭ он сошелся, а у меня еще нет, но у меня пока есть фора по возрастуУлыбающийся
А если начинать типировать всех подряд, то наверняка попадутся типы ни рыба ни мясо и в голове будет каша, имхо.
Когда набирается коллекция из 16 ТИМов, выясняется что их на самом деле 64, так как каждый из 16 имеет свои 4 модификации (огонь, вода, ветер, земля) Под столом
Самая мякотка начинается когда в жизни, вокруг себя, начинаешь видеть как работают кольца заказа/контроля и вот это вот всё )))))
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 17 сен 2025 в 15:45

• +0.33 / 6
    • 6
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 15:09:12Г
Ну как вам сказать.
А кто еще нарулит? Напы манипуляторы, им в политику бы поиграть, они не про зарабатывание денег, они про потратить. 
ваще поклеп и провокация
Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 15:09:12
И да, я Баль, и у меня уже лет двадцать с лишним небольшая организация, человек на 15 вместе с рабочими.
дочь у меня баль, и вот чета все норовит у мамы совета спросить. Вам просто не попался свой король
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.00 / 5
    • 5
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 16.09.2025 15:37:37Когда набирается коллекция из 16 ТИМов, выясняется что их на самом деле 64, так как каждый из 16 имеет свои 4 модификации (огонь, вода, ветер, земля) Под столом
Самая мякотка начинается когда в жизни, вокруг себя, начинаешь видеть как работают кольца заказа/контроля и вот это вот всё )))))
Самая мякота начинается, когда вы начинаете такие цепочки собирать сами целенаправленно Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 17 сен 2025 в 16:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.39 / 9
    • 9
Vladimir11

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сидор Звездунов от 16.09.2025 15:31:41А что именно предлагается ?) В смысле зарабатывать планируется с прибылей или с убытков ?))))
Всё значительно проще, есть практически неограниченный поток людей, желающих узнать свой социотип (только они об этом пока не догадываются). Ну и задача помочь этим людям обрести своё счастье, заодно и социотип узнать.))

• +0.29 / 4
    • 4
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 16:13:02Всё значительно проще, есть практически неограниченный поток людей, желающих узнать свой социотип (только они об этом пока не догадываются). 
 подозреваю, что никогда и не догадаются. Я когда начинаю рассказывать про соционику, то народные массы сильно удивляются, что такое есть. И тут же забывают, даже если протипируются. А соционике уже как миниму полтинник есть, а то и больше
У вас есть столько денег на создание ажиотажа?

• +0.11 / 4
    • 4
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 16:13:02Всё значительно проще, есть практически неограниченный поток людей, желающих узнать свой социотип (только они об этом пока не догадываются). Ну и задача помочь этим людям обрести своё счастье, заодно и социотип узнать.))
А давайте))) торговля обретением счастья, оптом и в розницу, это хорошо )))

P.S.  К стати, по мере изучения соционики, начал сам понимать почему в своей жизни, принимал те или иные решения в прошлом, равно как и люди, встреченные на жизненном пути.  Очень полезно, на мой взгляд.
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 17 сен 2025 в 17:00

• +0.29 / 7
    • 7
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Дон Чебуран от 16.09.2025 12:54:24Понимание соционики дает возможность грамотно создавать коллективы 
Для примера созданный с нуля 4 года назад коллектив уже вырос до 60 чел и принесет монетизацию порядка 500 млн в этом году

А из какой хоть области бизнес, если не секрет? Интересны всякие проекции соционики на реальную жизнь. У Вас же, видимо, именно соционика - важный фактор успеха бизнеса, судя по содержанию Вашего поста и месту его размещения.. А это успех...  за четыре года с нуля до 500 миллионов "монетизации" (не очень, правда, понимаю, что вы под ней имеете в виду, был бы бы полезно для понимания тоже разъяснить) добежать.
Отредактировано: Сизиф - 16 сен 2025 в 18:18
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.29 / 10
    • 10
Сизиф

Россия
Специалист
Цитата: Сидор Звездунов от 16.09.2025 15:29:20На мой взгляд, лучшая литература у Автора этой ветки Крутой
к стати У Футюха на Дзене есть офигительный самоучитель по соционике, жалко что очень короткий ..........
А так, я пользуюсь иногда вот этим сайтом . Только там надо аккуратней, далеко не все материалы так правильны и полезны.

По выделенному....  Это Вы о чем, может поделитесь ссылкой?

• +0.18 / 5
    • 5
Сизиф

Россия
Специалист
Цитата: Дон Чебуран от 16.09.2025 15:31:54Да у нас тут как раз все по другому контора большая человек 700 
Рыцарь во главе уж 9-й месяц - ну посмотрим Думающий

Не очень понял.
Как это соотносится с предыдущим постом

Цитата: Дон Чебуран от 16.09.2025 12:54:24Понимание соционики дает возможность грамотно создавать коллективы 
Для примера созданный с нуля 4 года назад коллектив уже вырос до 60 чел и принесет монетизацию порядка 500 млн в этом году

Или это разные коллективы?

• +0.17 / 5
    • 5
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Сизиф от 16.09.2025 17:17:43По выделенному....  Это Вы о чем, может поделитесь ссылкой?
Там разбор сериала Винченцо и статьи

Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 17 сен 2025 в 17:30

• +0.36 / 8
    • 8
Сизиф

Россия
Специалист
Цитата: Сидор Звездунов от 16.09.2025 17:23:24Там разбор сериала Винченцо и статьи

Спасибо

• +0.13 / 4
    • 3
    • 1
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: Арконин от 16.09.2025 12:22:52А мне остается восхититься вашей простотой.

Морская артиллерия и сухопутная - это две разные артиллерии. Одно дело - ведро пороха в стволе и другое - бочка(200-литровая). Одно дело - 152мм, другое дело - 410. Процессы сгорания пороха протекают совершенно по разному. Это во-первых.

Во-вторых - одно дело если разорвет полевую гаубицу, другое дело - если разорвет орудие главного калибра на линкоре, я подозреваю, что после этого списывать придется - весь линкор. Так рисковать с новыми сортами пороха никто не будет. Поэтому, флотские, во всем мире - очень консервативны. А там где флотские - прогрессивные и не боящиеся экспериментов то там появляются утюги "Zumwalt" и программы - " Littoral Combat Ship", почитайте про них - это интересно... 
А я бы посоветовал вам прочитать все же приведенную мной статью про гибель линкора "Императрица Мария". Там ситуация с порохами изложена очень четко. И именно для морских орудий крупных калибров. Или калибр 305 мм для вас недостаточно крупный? И поскольку я имею некоторое отношение к артиллерии, применяемая Гуру дилетантская терминология, все эти "головы", "картузы, имеющие относительное отношение к калибру" и т п. вызывают недоверие. Есть четкая терминология: снаряд (то, что вылетает), заряд (то, что выталкивает), средство воспламенения заряда. Все вместе называется выстрелом. Картузы имеют калибр, определяемый зарядной каморой и представляют из себя не мешки с насыпанным порохом, а цилиндры, изготовление из прессованного пороха и заключение в сгораемую оболочку. Количество их и определяет мощность заряда: полузаряд, заряд и т п. Используется картузное заряжание в том числе из-за того, что гильза/стакан для размещения заряда получилась бы слишком длинной (см ссылку). Так что никаких различий в "турбулентности" при сгорания пороха в гильзе и в зарядное каморе нет. И может быть не стоит так яростно бросаться на все, противоречащее "генеральной линии партии", а критически осмысливать прочитанное?
https://upload.wikim…n_load.jpg
Про Зумвальты и прочие "литторальные корабли", я читал по работе ещё 20 лет назад, когда пиндосы ещё только начинали его пилить. Я тогда занимался корабельными ЗРК, было интересно
"Тупой инженерный подход НЕ работает" (Aurigae)

• -0.04 / 13
    • 7
    • 6
Vladimir11

Слушатель
Цитата: донна роза от 16.09.2025 16:55:26подозреваю, что никогда и не догадаются. Я когда начинаю рассказывать про соционику, то народные массы сильно удивляются, что такое есть. И тут же забывают, даже если протипируются. А соционике уже как миниму полтинник есть, а то и больше
У вас есть столько денег на создание ажиотажа?
Значит вы рассказываете про соционику скучно, без огонька в глазах.)) Денег на начало нужно примерно 60-70 рублей, потом затрат практически не будет, аренда, зарплата наёмным, если такие заведутся и всё, остальное чистое...

• +0.00 / 0
Vladimir11

Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 16.09.2025 16:57:23А давайте))) торговля обретением счастья, оптом и в розницу, это хорошо )))

P.S.  К стати, по мере изучения соционики, начал сам понимать почему в своей жизни, принимал те или иные решения в прошлом, равно как и люди, встреченные на жизненном пути.  Очень полезно, на мой взгляд.
Торговля счастьем, на мой взгляд, самая перспективная деятельность,, главное хорошо продумать основной посыл.

• +0.03 / 2
    • 1
    • 1
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 17:31:23Значит вы рассказываете про соционику скучно, без огонька в глазах.)) Денег на начало нужно примерно 60-70 рублей, потом затрат практически не будет, аренда, зарплата наёмным, если такие заведутся и всё, остальное чистое...
гыгы, я не могу скучно по определению. Я социально активный нап, с большим опытом организационной работы от октябрят с  комсомольцами до предпринимательской деятельности
соционика - это вам не гороскоп) где все ясно и понятно, слишком много надо учитывать, что для ширнармасс - сложно и не нужно. Не взлетит
Отредактировано: донна роза - 16 сен 2025 в 17:38

• +0.10 / 5
    • 5
Сообщение № 7423033
Арконин

Слушатель
Цитата: karsar от 16.09.2025 17:29:15А я бы посоветовал вам прочитать все же приведенную мной статью про гибель линкора "Императрица Мария". Там ситуация с порохами изложена очень четко. И именно для морских орудий крупных калибров. Или калибр 305 мм для вас недостаточно крупный? И поскольку я имею некоторое отношение к артиллерии, применяемая Гуру дилетантская терминология, все эти "головы", "картузы, имеющие относительное отношение к калибру" и т п. вызывают недоверие. Есть четкая терминология: снаряд (то, что вылетает), заряд (то, что выталкивает), средство воспламенения заряда. Все вместе называется выстрелом. (....тут разное блаблабла из учебника....). И может быть не стоит так яростно бросаться на все, противоречащее "генеральной линии партии", а критически осмысливать прочитанное?

Не, не буду читать. Я уже читал, давно. Вы, очевидно, даже не поняли о чем я вам написал, ну или не захотели понять. А зачем мне спорить или соглашаться с челом, которому пофиг на мое мнение?

Например, я вам писал про разницу объемов пороха и, как следствие - разница в скорости, профиля распространения возгорания и проч., а вы мне пишете про отсутствие разницы между гильзой и каморой. И вообще я писал про инерцию производства и эксплуатации и проч. 

Кстати, зачем вы мне рассказываете про такие вещи из тех времен, которые строго регламентированными стали гораздо позже - в трудах историков? 

И, еще, вы даже не способны критически относиться к своим, очевидно ограниченным, познаниям, но критикуете других. Немного лицемерно, не так ли?  хаха
Отредактировано: Арконин - 16 сен 2025 в 18:12

• +0.29 / 13
    • 8
    • 5
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 17:33:23Торговля счастьем, на мой взгляд, самая перспективная деятельность,, главное хорошо продумать основной посыл.
а чё тут думать то ?))) у нас 63 % населения верят в чертовщину и хренотень несусветную, тока они голожопые, и денег там кот наплакал.
Из оставшихся 37 % треть сами кого хочешь оттипируют, остается примерно 20 % популяции, которая платежеспособная. В этих 20% две трети Штиров и Габов, а в оставшейся трети, чертекого там только нет ))))

Как у Вас в плане с сегментированием, и продвижением ? кого и за какие деньги окучивать предполагается ?
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 17 сен 2025 в 18:15

• +0.33 / 6
    • 6
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: донна роза от 16.09.2025 15:54:22ваще поклеп и провокация
дочь у меня баль, и вот чета все норовит у мамы совета спросить. Вам просто не попался свой король
Попалась. Королева.

• +0.07 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 75, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 45, Ботов: 27
Born Rules , Gali39 , footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь