Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.737

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 17:33:23Торговля счастьем, на мой взгляд, самая перспективная деятельность,, главное хорошо продумать основной посыл.

Главное все же не "посыл", а модель бизнеса. 
И "счастье" - продукт замечательный, абсолютно ликвидный и с хорошей маржей, тут трудно спорить... но вот есть одна заморочка с ним.  Его качество даже просто хоть как-то грубо стандартизировать нельзя, и верифицируется его качество ТОЛЬКО  сами же его потребителями, еще и по самым разным методикам и составным частям его оценки и верификации....
А под каждого из них отдельный продукт не создашь.... если только сильно нишевый. тогда до целевой аудитории дотянуться будет дорого и запросто не просто.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.33 / 13
    • 13
AlexVatnik

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 17:33:23Торговля счастьем, на мой взгляд, самая перспективная деятельность,, главное хорошо продумать основной посыл.
Есть нюанс.
Соционика вообще не про счастье, а про недостатки людей. Это очень грустная наука.
Как вы думаете, почему у нас так популярна литература про попаданцев и всякие боярки?
Да потому, что у нас под 90% крестьян! Вы считаете, что крестьяне мечтают услышать, что они крестьяне?
Отредактировано: AlexVatnik - 16 сен 2025 в 18:19

• +0.22 / 10
    • 7
    • 3
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 18:10:17Попалась. Королева.
так никуда не бегала) местные все  в курсе
гордюсь!
Отредактировано: донна роза - 16 сен 2025 в 18:20
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.24 / 6
    • 5
    • 1
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: донна роза от 16.09.2025 18:19:22так никуда не бегала) местные все  в курсе
гордюсь!
Я вообще-то про свою жену🤣 Она тоже Нап.
Отредактировано: AlexVatnik - 16 сен 2025 в 18:21

• +0.30 / 4
    • 4
Vladimir11

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: донна роза от 16.09.2025 17:36:57гыгы, я не могу скучно по определению. Я социально активный нап, с большим опытом организационной работы от октябрят с  комсомольцами до предпринимательской деятельности
соционика - это вам не гороскоп) где все ясно и понятно, слишком много надо учитывать, что для ширнармасс - сложно и не нужно. Не взлетит
Какой-то Нап негативист попался, а точно нап??

• +0.00 / 0
Vladimir11

Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 16.09.2025 18:03:44а чё тут думать то ?))) у нас 63 % населения верят в чертовщину и хренотень несусветную, тока они голожопые, и денег там кот наплакал.
Из оставшихся 37 % треть сами кого хочешь оттипируют, остается примерно 20 % популяции, которая платежеспособная. В этих 20% две трети Штиров и Габов, а в оставшейся трети, чертекого там только нет ))))

Как у Вас в плане с сегментированием, и продвижением ? кого и за какие деньги окучивать предполагается ?
Предлагать счастье и типирование планируется по одинаковой стоимости, публичная оферта. Собственно, когда речь идёт о пяти +- тысяч рублей за раз, наверное не имеет смысла кого-то куда-то выделять.

• +0.00 / 1
    • 1
Vladimir11

Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 18:13:53Есть нюанс.
Соционика вообще не про счастье, а про недостатки людей. Это очень грустная наука.
Как вы думаете, почему у нас так популярна литература про попаданцев и всякие боярки?
Да потому, что у нас под 90% крестьян! Вы считаете, что крестьяне мечтают услышать, что они крестьяне?
Это слово ругательное, придумали же в разных социониках другие названия, более благозвучные. Я так понимаю А. Э. начал использовать термин крестьяне, ссылаясь на тексты Платона, больше четвертую квадру ни кто так не называет. Я ведь человек благоразумный и не буду признаваться в том, что примкнул к секте Футюха.))

• +0.00 / 0
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 18:57:16Это слово ругательное, придумали же в разных социониках другие названия, более благозвучные. Я так понимаю А. Э. начал использовать термин крестьяне, ссылаясь на тексты Платона, больше четвертую квадру ни кто так не называет….
Да как их не назови, результат один будет и заказчика он врят ли устроит. Все, знаете ли, хотят быть максами.

• +0.12 / 3
    • 3
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 16.09.2025 17:08:52А из какой хоть области бизнес, если не секрет? Интересны всякие проекции соционики на реальную жизнь. У Вас же, видимо, именно соционика - важный фактор успеха бизнеса, судя по содержанию Вашего поста и месту его размещения.. А это успех...  за четыре года с нуля до 500 миллионов "монетизации" (не очень, правда, понимаю, что вы под ней имеете в виду, был бы бы полезно для понимания тоже разъяснить) добежать.
я не владелец бизнеса если вы про это )) 
Проектирование объектов нефтегаза, РД\ПД
т.е все чистая услуга проще говоря. 

п.с. Да я вообще не причем это все белка Веселый
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 16 сен 2025 в 21:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.04 / 2
    • 2
Vladimir11

Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 19:07:14Да как их не назови, результат один будет и заказчика он врят ли устроит. Все, знаете ли, хотят быть максами.
Как было сказано ранее одним Напчиком, не будем показывать пальцем, хотя это была Донна Роза, смысл слов в том, что большинство людей даже не слышали слово соционика. А посему быть Максами и Жуками захотят единицы, от типирования которых можно просто отказаться, жёстко затупить, сами уйдут. А тупить то я умею прекрасно.))

• +0.00 / 0
Андрей Б.

Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 15.09.2025 22:34:04Увы. Думается мне, что каждое предсказание должно иметь последствия. ...
А вот мне тут с моей табуретки предсказнулась ерунда всякая про глобально-насущное. Скажем, про Пятёрку. Не зря же она нам явлена в ощущениях на нашей планетке. Сдаётся, что вся эта история с прожиганием Пятёрки в ВМВ и последующим собиранием её на клочке каменистой пустыни с организацией там наноимперии была то ли Большой Ошибкой, то ли Очень ХП с многоходовочкой. Смотря с какой стороны рассмотреть. То есть, пока она была в рассеянии, она давала плоды в науке, искусстве, торговле и пр. под пристальным присмотром других цифр, а когда её собрали на одном корабле в одно организованное, но безконтрольное титульное сообщество всё как-то подувяло. Ошибка? С другой стороны. Что может быть эффективнее запала для взрывного пробуждения глобального Юга (пора, будильник уже прозвенел), да ещё помещённого в самую серёдку, этого Юга? ХП? Прошлые разы рассеяния были чреваты например христианским взрывом и всем, что с ним было связано для человечества. Если (когда) Пятёрку расселят по планетке в этот раз, что принесёт человечеству новое рассеяние? Может именно поэтому дяденьки в чёрных шляпах со смешными длинными кудряшками из Нью-Йорка так против всей этой Палестинской затеи? Чепуха, наверняка, поэтому на АУ, но длинное, на всякий...
Отредактировано: Андрей Б. (АС) - 17 сен 2025 в 20:45

• +0.14 / 4
    • 4
AlexVatnik

Слушатель
Д
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 20:16:14Как было сказано ранее одним Напчиком, не будем показывать пальцем, хотя это была Донна Роза, смысл слов в том, что большинство людей даже не слышали слово соционика. А посему быть Максами и Жуками захотят единицы, от типирования которых можно просто отказаться, жёстко затупить, сами уйдут. А тупить то я умею прекрасно.))
Если бы единицы.
Попробуй те какой нибудь взбалмошной Гексли объяснить, что она есть на самом деле. Или Достке. В лучшем случае обидится, в худшем устроит скандал.
Что вы Габу можете сказать? Что он ленив и он ни разу не творец? Ну тут такое…. Он же пиковый однако…
У нас под 70 % населения верят во всякую хрень и тешат себя несбыточными иллюзиями. Вы всерьез думаете, что люди будут платить за разрушение их воздушных замков?
Отредактировано: AlexVatnik - 16 сен 2025 в 21:14

• +0.26 / 8
    • 8
Vladimir11

Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 20:52:53Д
Если бы единицы.
Попробуй те какой нибудь взбалмошной Гексли объяснить, что она есть на самом деле. Или Достке. В лучшем случае обидится, в худшем устроит скандал.
Что вы Габу можете сказать? Что он ленив и он ни разу не творец? Ну тут такое…. Он же пиковый однако…
Ну я понял, пойду тихонечко поплачу, оказывается соционикой заниматься нельзя, опять какая-то бредовая идея посетила мой мозг. ( Хотя, изначально разговор был не про соционику, а про науки, вернее подмену в них трактовок базовых процессов. Если я правильно понял, по данной теме комментариев не будет?

• +0.00 / 0
Сообщение № 7423111
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 21:12:41Ну я понял, пойду тихонечко поплачу, оказывается соционикой заниматься нельзя, опять какая-то бредовая идея посетила мой мозг. ( Хотя, изначально разговор был не про соционику, а про науки, вернее подмену в них трактовок базовых процессов. Если я правильно понял, по данной теме комментариев не будет?
Соционика - это не гадание. Это не фокусы и не «Битва экстрасенсов». Ее не продашь публике. Не, т е продать то можно что угодно, но это не сильно будет отличатся от гадания цыганок. И по большому счету, нашему народу нафиг не надо.
Еще раз- соционика это грустно, а народ любит веселиться.
Что касается подмены трактовок, тут все просто. Вы думаете начальникам где то надо, что бы люди начали разбираться в сути?
Отредактировано: AlexVatnik - 16 сен 2025 в 21:36

• +0.14 / 4
    • 4
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: Арконин от 16.09.2025 18:03:06Не, не буду читать. Я уже читал, давно. Вы, очевидно, даже не поняли о чем я вам написал, ну или не захотели понять. А зачем мне спорить или соглашаться с челом, которому пофиг на мое мнение?

Например, я вам писал про разницу объемов пороха и, как следствие - разница в скорости, профиля распространения возгорания и проч., а вы мне пишете про отсутствие разницы между гильзой и каморой. И вообще я писал про инерцию производства и эксплуатации и проч. 

Кстати, зачем вы мне рассказываете про такие вещи из тех времен, которые строго регламентированными стали гораздо позже - в трудах историков? 

И, еще, вы даже не способны критически относиться к своим, очевидно ограниченным, познаниям, но критикуете других. Немного лицемерно, не так ли?  хаха
По-моему это вы не захотели понять, о чём я написал. Я привёл конкретный пример, с фактами. Вы же стараетесь меня убедить в обратном на основе каких-то голословных заявлений. Я тоже могу заявить, что не специалист в порохах, но считаю, что скорость горения никак не зависит от объёма заряда. С моей кочки зрения она будет зависеть от материала пороха, площади и объёма составляющих его зёрен. Но, поскольку я не специалист, как и вы, спорить об этом не собираюсь. Как не собираюсь участвовать в обсуждении ТИМов, поскольку я в этом не разбираюсь.  Что же касается навески ярлыков, то соревноваться крестьянину с первухой глупо - для вас это основная функция. Как для нас - производство материальных продуктов. 
Итак, я раскопал факт. Факт, подтверждённый документально - статьёй. Опровергающих мою версию фактов никто из вас не привёл - всё свелось к оскорблениям. Поскольку интернет - рай для анонимов, оскорбления и обзывалки генерились вами легко. Вряд ли вы были бы также разговорчивы в реале. Но это мелочь. Проблема состоит в том, что здешняя публика считает, что произведения Маэстро больше, чем просто увлекательное чтение. Как сказал один здешний поц " Значить вы в принципе не понимаете, Что и у Кого читаете. Здесь не Мурзилка про "клады пиратов". То есть это УЧЕНИЕ. Но как может учение быть верным, основываясь на неверных фактах? Не, разумеется, если Гуру скажет, что земля плоская, посмевших в этом усомниться адепты затопчут лабутенами (Донна Роза! Ау! Ваш выход)). Но это будет противоречить реальности. Если вас такое положение вещей не смущает, то кто ж вам доктор? Только не я)))
"Тупой инженерный подход НЕ работает" (Aurigae)

• -0.44 / 22
    • 5
    • 10
    • Флуд   7
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: karsar от 16.09.2025 22:44:26По-моему это вы не захотели понять, о чём я написал. Я привёл конкретный пример, с фактами…..,,,,,Я тоже могу заявить, что не специалист ….,,. С моей кочки зрения …..,, Но, поскольку я не специалист, ……,,Итак, я раскопал факт. Факт, подтверждённый документально - статьёй. Опровергающих мою версию фактов никто …..,,Только не я)))
Была помнится в моем пионерском детстве, пошлая присказка начинающаяся с «Я».
Но не суть.
Суть в том, что речь шла о том, что пороха у джапов было мало, ибо не было сырья. Причем никакого не было. Не было хлопка, не было селитры, не было еще кучи всего другого, третьего и тридцатая пятого, т к примерно летом 1941 г Рузвельт объявил джапам торговое эмбарго. Соответственно, англы желая нагадить пиндам, сдали свои крепости со стратегическими запасами, пользуясь которыми, джапы поубивали куеву тучу американского народа. Т е речь шла о приколах настоящей трансатлантической дружбы.
Вы же прицепились к какой муйне и устроили срач на ровном месте.
Ну и кто вы после этого?
Отредактировано: AlexVatnik - 16 сен 2025 в 23:02

• +0.65 / 21
    • 21
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 22:59:18Была помнится в моем пионерском детстве, пошлая присказка начинающаяся с «Я».
Но не суть.
Суть в том, что речь шла о том, что пороха у джапов было мало, ибо не было сырья. Причем никакого не было. Не было хлопка, не было селитры, не было еще кучи всего другого, третьего и тридцатая пятого, т к примерно летом 1941 г Рузвельт объявил джапам торговое эмбарго. Соответственно, англы желая нагадить пиндам, сдали свои крепости со стратегическими запасами, пользуясь которыми, джапы поубивали куеву тучу американского народа. Т е речь шла о приколах настоящей трансатлантической дружбы.
Вы же прицепились к какой муйне и устроили срач на ровном месте.
Ну и кто вы после этого?
В уровне ваших познаний и не сомневался, как и в том, что интернет даёт таким как вы чувство безопасности. Не стоит им злоупотреблять, а то привыкните и сорвётесь в реале, а это чревато.
А что вы за Гуру отвечаете? Он, используя обсценную лексику, заявил что я и другие, кто ему  указал на ошибку неправы и "идите нахер учить матчасть". Вместо того, чтобы проанализировать и исправить ошибку. Вот мы и подучили матчасть. Мы любим учиться. В чём проблема? Не селитра, так хлопок, ок. А не "турбулентность", "гомогенность" и прочие "богатые слова" Подмигивающий
Отредактировано: karsar - 16 сен 2025 в 23:15
"Тупой инженерный подход НЕ работает" (Aurigae)

• -0.36 / 13
    • 2
    • 6
    • Флуд   5
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: karsar от 16.09.2025 23:11:43В уровне ваших познаний и не сомневался, как и в том, что интернет даёт таким как вы чувство безопасности. Не стоит им злоупотреблять, а то привыкните и сорвётесь в реале, а это чревато.
А что вы за Гуру отвечаете? Он, используя обсценную лексику, заявил что я и другие, кто ему  указал на ошибку неправы и "идите нахер учить матчасть". Вместо того, чтобы проанализировать и исправить ошибку. Вот мы и подучили матчасть. Мы любим учиться. В чём проблема? Не селитра, так хлопок, ок. А не "турбулентность", "гомогенность" и прочие "богатые слова" Подмигивающий
М дя, забавно вышло. А вы часом не из 404? Вот что то знакомым повеяло….

• +0.34 / 16
    • 13
    • 1
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: karsar от 16.09.2025 23:11:43 Вместо того, чтобы проанализировать и исправить ошибку. 
А зачем? 
Меня очень удивляет, когда человек, не только незнакомый, но и даже не представленный, начинает донимать другого человека: - А расскажи-ка, любезный, мне то, чего я не знаю. Прям щас. Потрать своё время просто так. Я же, кивнув удовлетворённо головой пойду дальше, тут же забыв рассказанное.
Не рассказал??? Ааааа, слился!!!!!
И это массовое явление.
Никто никому ничего не должен. Интересно - сами ищите, сами копайте, сами пользуйтесь.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 18 сен 2025 в 00:00
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.76 / 25
    • 25
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AlexVatnik от 16.09.2025 18:13:53Есть нюанс.
Так абсолютно то же самое можно сказать и про Астрологию.
А.Э. как то уже спрашивал о том, сколько проживет Астролог, который скажет Королю:
- У Вас, в следующие 7 лет ничего не будет получатся. А года через два, Вас скорее всего отравит ближайшее окружение. 
Шокированный
Отредактировано: ps_ (АС) - 18 сен 2025 в 00:15

• +0.34 / 12
    • 12
Сейчас на ветке: 67, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 42, Ботов: 23
Born Rules , footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь