Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Сидор Звездунов от 23.11.2025 21:18:22Да, скверно без Ратта, и Сени, много полезного писали. Ну ни чЁ ))) к лету 26 года, возможны позитивные изменения тут, если конечно не накроется известным органом. Хотя основные задачи данная площадка выполнила, но знания безпредельны, по этому еще много чего еще предстоит .........
| Сообщение № 7448470 |

Цитата: Сергей В. от 23.11.2025 23:36:08Рига не тупик - из З.Двины в Днепр тоже волоки были.
Цитата: Дон Чебуран от 24.11.2025 15:16:41Логично, наверное. Но позвольте последний тупой вопрос насчет пункта 3. Каким образом мельчайшие частицы серебра, окисленные, соединяются например в самородки? Гравитационное обогащение, по крайней мере то, что описано в интернете, для данного процесса никак не подходит, нужна высокая температура, или нет?
- Источник: Взрывное извержение в Рейнланде распыляет рудное тело с серебром.
- Транспорт: Микрочастицы серебра на частицах пепла переносятся ледником.
- Концентрация: При таянии ледника происходит гравитационное обогащение и формирование россыпей в зонах стока.
- Добыча: Россыпи отрабатываются методом промывки, как при золотодобыче.
- Следы: Следы такой добычи малозаметны и легко разрушаются временем.
по моему логично

Цитата: greysergman от 24.11.2025 15:26:39Но погодите, как же он тогдаЛюбопытно кто то заметит слона под ржевским болотомслужил в очисткеобъявит нас дураками, а себя Д'Артаньяном в белом?Скрытый текст

Цитата: Доктор Удмурт от 24.11.2025 15:29:15Самая новая тяпка Футюха у меня датирована 2022 годом. Вот это вот было бы замечательно если бы кто-то систематизировал сообщения Футюха 2023-2025 в новую тяпку. Форумчане, нет тут пенсионера с большим количеством свободного времени, кто мог бы это сделать для всего форума?2022 тоже читал в doc-вском варианте, а потом стал пользоваться функционалом ГА. Нажимаешь на пользователя footuh (или по ссылке https://glav.su/members/233) и читаешь какой год захочешь. Пока ГА работает это удобно, а для архива (на всякий случай) да, лучше копию сделать.

Цитата: Vladimir11 от 24.11.2025 10:52:21Вы абсолютно точно заметили, признаюсь, чего уж тут шифроваться. Да, являюсь представителем нетрадиционной ориентации, а именно, человеком склонным к интеллектуальной деятельности, думать очень уж люблю. К сожалению в нашем обществе это не является традицией, и порой вызывает у людей негативную реакцию.В соционике это называется эмбриональная/недоразвитая Первуха. В России - вымарывается.

Цитата: Доктор Удмурт от 24.11.2025 15:29:15Самая новая тяпка Футюха у меня датирована 2022 годом. Вот это вот было бы замечательно если бы кто-то систематизировал сообщения Футюха 2023-2025 в новую тяпку. Форумчане, нет тут пенсионера с большим количеством свободного времени, кто мог бы это сделать для всего форума?Если объясните что нужно делать ( подробно как для дебилов))) могу выйти на пенсию на время выполнения задания партии и правительства

Цитата: Vladimir11 от 24.11.2025 15:46:03Логично, наверное. Но позвольте последний тупой вопрос насчет пункта 3. Каким образом мельчайшие частицы серебра, окисленные, соединяются например в самородки? Гравитационное обогащение, по крайней мере то, что описано в интернете, для данного процесса никак не подходит, нужна высокая температура, или нет?ни каким

Цитата: Vladimir11 от 24.11.2025 10:52:21 думать очень уж люблю.

Цитата: sk123 от 24.11.2025 16:53:28Любить думать и уметь думать - это сильно не одно и тоже.Зачастую, тупое лицо - maskirovka. Жаль поверивших...
P.S. Я по юности сильно обманывался, когда встречал взрослых дядей с очень такими умными лицами. Повзрослев я понял, они действительно много думают, и там где для меня дважды два, им приходится много думать. Они любят думать, но думать не умеют, увы. Но лица, да, вдохновенно-задумчивые - хоть сразу докторскую давай....
Цитата: Дон Чебуран от 24.11.2025 16:27:48ни какимВы хоть представляете сколько весят песчинки серебряного песка? На планете нет таких ветров, способных переносить подобные тяжести хоть сколько-то значительное расстояние ни в тропосфере, ни в стратосфере. Я думал речь идет о пыли размером +-5 мкм. Да и с добычей песка зачем заморачиваться в стародревние времена, тогда драги не было, всё вручную лоточком для промывки. Ладно, я выхожу из диалога, извините за беспокойство.
серебряный песок

Цитата: Vladimir11 от 24.11.2025 19:24:12Вы хоть представляете сколько весят песчинки серебряного песка?Вполне представляю, очень лёгкие.

Цитата: Born Rules от 24.11.2025 20:07:28Вполне представляю, очень лёгкие.вспомнились уроки ОБЖ в школе когда про ЧС природные нам рассказывали, то говорили по вулканические бомбы -вроде как отдельные особо опасные явления. коли наш новый товарищ не унимается пришлось освежить информацию в голове. оказывается действительно особоопасное явление -
ЦитатаВо время извержения комплексного вулкана Асама в 1935 году, расположенного на острове Хонсю в Японии, из центрального кратера выбрасывались вулканические бомбы размером до 7 м, достигая высоты 600 м и разлетаясь на несколько километров от источника.
но вообще - этот товарищ просто троллирует жэ.

Цитата: Сидор Звездунов от 24.11.2025 16:24:57Если объясните что нужно делать ( подробно как для дебилов))) могу выйти на пенсию на время выполнения задания партии и правительства

Цитата: Доктор Удмурт от 25.11.2025 00:06:47Ну это просто:Давайте попробуем
1) Открываете пустой Ворд документ
2) называете его "тяпка Футюха 2023"
3) потом идете на ветку ЮВА и ищете все сообщения Футюха от 2023 года и копируете их в Ворд документ разделяя разные сообщения разделительными линиями. Обязательно указывайте дату каждого сообщения
4) когда тяпка Футюха 2023 готова, загружаете ее на яндекс.диск, и публикуете здесь на форуме ссылку для скачивания.
5) повторяете шаги 1-4 для следующих годов - 2024, 2025

Цитата: Vladimir11 от 24.11.2025 19:24:12Вы хоть представляете сколько весят песчинки серебряного песка? На планете нет таких ветров, способных переносить подобные тяжести хоть сколько-то значительное расстояние ни в тропосфере, ни в стратосфере. Я думал речь идет о пыли размером +-5 мкм. Да и с добычей песка зачем заморачиваться в стародревние времена, тогда драги не было, всё вручную лоточком для промывки. Ладно, я выхожу из диалога, извините за беспокойство.многа букав

Цитата: Дон Чебуран от 25.11.2025 09:50:38многа букавЛюбить потужно думать и просто знать - не одно и то же.

Цитата: Ale_Khab от 25.11.2025 10:56:25Любить потужно думать и просто знать - не одно и то же.И чё приходил

Цитата: new_user от 24.11.2025 20:51:09Троллинг у него, как реклама чёрной пятницы на ОЗОН.но вообще - этот товарищ просто троллирует жэ.

Цитата: Дон Чебуран от 25.11.2025 11:31:42И чё приходилАйда, поныряем?
ну да ладно вопрос то интересный остался
коль это все стекало в большое древнее озеро то там скопилось очень много
из самих стоков все достали а из озера достать в средние века не смогли из-за болота
и сейчас там под слоем торфа должна быть куча серебряного песка
теоретически
|
|
| Сейчас на ветке: 75, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 45, Ботов: 27 |
|---|
| Born Rules , Gali39 , footuh |