Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Сидор Звездунов от 23.11.2025 21:18:22Да, скверно без Ратта, и Сени, много полезного писали. Ну ни чЁ ))) к лету 26 года, возможны позитивные изменения тут, если конечно не накроется известным органом. Хотя основные задачи данная площадка выполнила, но знания безпредельны, по этому еще много чего еще предстоит .........

Цитата: Сергей В. от 23.11.2025 23:36:08Рига не тупик - из З.Двины в Днепр тоже волоки были.
Цитата: Дон Чебуран от 24.11.2025 15:16:41Логично, наверное. Но позвольте последний тупой вопрос насчет пункта 3. Каким образом мельчайшие частицы серебра, окисленные, соединяются например в самородки? Гравитационное обогащение, по крайней мере то, что описано в интернете, для данного процесса никак не подходит, нужна высокая температура, или нет?
- Источник: Взрывное извержение в Рейнланде распыляет рудное тело с серебром.
- Транспорт: Микрочастицы серебра на частицах пепла переносятся ледником.
- Концентрация: При таянии ледника происходит гравитационное обогащение и формирование россыпей в зонах стока.
- Добыча: Россыпи отрабатываются методом промывки, как при золотодобыче.
- Следы: Следы такой добычи малозаметны и легко разрушаются временем.
по моему логично

Цитата: greysergman от 24.11.2025 15:26:39Но погодите, как же он тогдаЛюбопытно кто то заметит слона под ржевским болотомслужил в очисткеобъявит нас дураками, а себя Д'Артаньяном в белом?Скрытый текст
| Сообщение № 7448484 |

Цитата: Доктор Удмурт от 24.11.2025 15:29:15Самая новая тяпка Футюха у меня датирована 2022 годом. Вот это вот было бы замечательно если бы кто-то систематизировал сообщения Футюха 2023-2025 в новую тяпку. Форумчане, нет тут пенсионера с большим количеством свободного времени, кто мог бы это сделать для всего форума?2022 тоже читал в doc-вском варианте, а потом стал пользоваться функционалом ГА. Нажимаешь на пользователя footuh (или по ссылке https://glav.su/members/233) и читаешь какой год захочешь. Пока ГА работает это удобно, а для архива (на всякий случай) да, лучше копию сделать.

Цитата: Vladimir11 от 24.11.2025 10:52:21Вы абсолютно точно заметили, признаюсь, чего уж тут шифроваться. Да, являюсь представителем нетрадиционной ориентации, а именно, человеком склонным к интеллектуальной деятельности, думать очень уж люблю. К сожалению в нашем обществе это не является традицией, и порой вызывает у людей негативную реакцию.В соционике это называется эмбриональная/недоразвитая Первуха. В России - вымарывается.

Цитата: Доктор Удмурт от 24.11.2025 15:29:15Самая новая тяпка Футюха у меня датирована 2022 годом. Вот это вот было бы замечательно если бы кто-то систематизировал сообщения Футюха 2023-2025 в новую тяпку. Форумчане, нет тут пенсионера с большим количеством свободного времени, кто мог бы это сделать для всего форума?Если объясните что нужно делать ( подробно как для дебилов))) могу выйти на пенсию на время выполнения задания партии и правительства

Цитата: Vladimir11 от 24.11.2025 15:46:03Логично, наверное. Но позвольте последний тупой вопрос насчет пункта 3. Каким образом мельчайшие частицы серебра, окисленные, соединяются например в самородки? Гравитационное обогащение, по крайней мере то, что описано в интернете, для данного процесса никак не подходит, нужна высокая температура, или нет?ни каким

Цитата: Vladimir11 от 24.11.2025 10:52:21 думать очень уж люблю.

Цитата: sk123 от 24.11.2025 16:53:28Любить думать и уметь думать - это сильно не одно и тоже.Зачастую, тупое лицо - maskirovka. Жаль поверивших...
P.S. Я по юности сильно обманывался, когда встречал взрослых дядей с очень такими умными лицами. Повзрослев я понял, они действительно много думают, и там где для меня дважды два, им приходится много думать. Они любят думать, но думать не умеют, увы. Но лица, да, вдохновенно-задумчивые - хоть сразу докторскую давай....
Цитата: Дон Чебуран от 24.11.2025 16:27:48ни какимВы хоть представляете сколько весят песчинки серебряного песка? На планете нет таких ветров, способных переносить подобные тяжести хоть сколько-то значительное расстояние ни в тропосфере, ни в стратосфере. Я думал речь идет о пыли размером +-5 мкм. Да и с добычей песка зачем заморачиваться в стародревние времена, тогда драги не было, всё вручную лоточком для промывки. Ладно, я выхожу из диалога, извините за беспокойство.
серебряный песок

Цитата: Vladimir11 от 24.11.2025 19:24:12Вы хоть представляете сколько весят песчинки серебряного песка?Вполне представляю, очень лёгкие.

Цитата: Born Rules от 24.11.2025 20:07:28Вполне представляю, очень лёгкие.вспомнились уроки ОБЖ в школе когда про ЧС природные нам рассказывали, то говорили по вулканические бомбы -вроде как отдельные особо опасные явления. коли наш новый товарищ не унимается пришлось освежить информацию в голове. оказывается действительно особоопасное явление -
ЦитатаВо время извержения комплексного вулкана Асама в 1935 году, расположенного на острове Хонсю в Японии, из центрального кратера выбрасывались вулканические бомбы размером до 7 м, достигая высоты 600 м и разлетаясь на несколько километров от источника.
но вообще - этот товарищ просто троллирует жэ.

Цитата: Сидор Звездунов от 24.11.2025 16:24:57Если объясните что нужно делать ( подробно как для дебилов))) могу выйти на пенсию на время выполнения задания партии и правительства

Цитата: Доктор Удмурт от 25.11.2025 00:06:47Ну это просто:Давайте попробуем
1) Открываете пустой Ворд документ
2) называете его "тяпка Футюха 2023"
3) потом идете на ветку ЮВА и ищете все сообщения Футюха от 2023 года и копируете их в Ворд документ разделяя разные сообщения разделительными линиями. Обязательно указывайте дату каждого сообщения
4) когда тяпка Футюха 2023 готова, загружаете ее на яндекс.диск, и публикуете здесь на форуме ссылку для скачивания.
5) повторяете шаги 1-4 для следующих годов - 2024, 2025

Цитата: Vladimir11 от 24.11.2025 19:24:12Вы хоть представляете сколько весят песчинки серебряного песка? На планете нет таких ветров, способных переносить подобные тяжести хоть сколько-то значительное расстояние ни в тропосфере, ни в стратосфере. Я думал речь идет о пыли размером +-5 мкм. Да и с добычей песка зачем заморачиваться в стародревние времена, тогда драги не было, всё вручную лоточком для промывки. Ладно, я выхожу из диалога, извините за беспокойство.многа букав

Цитата: Дон Чебуран от 25.11.2025 09:50:38многа букавЛюбить потужно думать и просто знать - не одно и то же.

Цитата: Ale_Khab от 25.11.2025 10:56:25Любить потужно думать и просто знать - не одно и то же.И чё приходил

Цитата: new_user от 24.11.2025 20:51:09Троллинг у него, как реклама чёрной пятницы на ОЗОН.но вообще - этот товарищ просто троллирует жэ.

Цитата: Дон Чебуран от 25.11.2025 11:31:42И чё приходилАйда, поныряем?
ну да ладно вопрос то интересный остался
коль это все стекало в большое древнее озеро то там скопилось очень много
из самих стоков все достали а из озера достать в средние века не смогли из-за болота
и сейчас там под слоем торфа должна быть куча серебряного песка
теоретически
|
|
| Сейчас на ветке: 72, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 46, Ботов: 23 |
|---|
| Born Rules , STR , footuh |