Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Чат за Сегодня

Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Temur от 03.10.2013 10:07:41
А ещё Моссада - это который крепость, а не разведка. Это даже горные таджики слышали.

Крепость - это не убеждения, это спасение жизни. Не мною замечено: В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей.

• +0.57 / 6
    • 5
    • 1
Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №623027
Цитата: footuh от 03.10.2013 11:01:35
Ну, что ж, господа хорошие - раз Модераторы на этой ветке не желают вмешаться, попробую я....

Если вы посмотрим на число постов - становится очевидным, что в основном здесь трибуна представлена таким деятелям, как Темур, ЮВС, Бешеный медведь, эхрендал и так далее.
А всем прочим "иудам" была высказана настоятельная рекомендация - "убираться в свой израиль".

Если данная позиция безусловно совпадает с позицией местных Модераторов и Администрации Форума, наверно - ничего мне - лично  - не останется, как "отряхнуть прах с моих стоп" и пойти себе по дороге подобно моему предку искать этот самый - очередной "израиль".

Опричнина началась в декабре 1564 года, когда царь-батюшка изволил уехать из Кремля в Александровскую слободу, а 3 января 1565 года заявил о своем отречении от царства из-за «гнева» на бояр, детей боярских, дворян, приказных людей, духовенство… одним словом, на все остальное население страны.

Перехожу в разряд молчаливых читателей.

Посты footuh-а несомненно ценнее моих. Я же говорил - давайте честно мыслить. Всего доброго.
Отредактировано: Temur - 03 окт 2013 в 11:40

• -0.24 / 7
    • 2
    • 5
  • Скрыто
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Вика от 03.10.2013 02:35:49
А она довольно неприглядна - бессовестное нахлебничество за счет налогоплательщиков, в числе которых те же атеисты. И атеистам  это не нравится, они обижаются.  Что тут непонятного.

Какое нахлебничество? Если это инициатива государства, а не Церкви?
У нас в Питере в новом районе (Кудрово) сделали небольшую зелёную полосу со столиками и мангалами и решили поблизости поставить храм. Так коммерсы просто захлёбываются от праведного гнева, потому что в определённом пространстве вокруг храмов запрещено строить увеселительные заведения. А там получается лакомое место для всяких баров и магазинов. Мы там отдыхали с шашлыками пару раз с друзьями, и я очень рад, что этих пивнушек не будет - спокойное место. Хотя волну коммерсы подняли приличную, народ чуть ли на митинг хотел идти, хотя спросишь, почему, так такую чушь несут.

Edit
Цитата: Вика от 03.10.2013 03:22:22
Если задуматься о стоимости каждой такой сказочки, то волосы на голове могут зашевелиться.  И это все деньги государственные. Кстати, тех же обиженных атеистов.

Вика, деньги - это для Вас ресурс типа хлеба. Съел его, и всё, больше нет.
Если гос. деньги потрачены внутри страны, то они обратно в бюджет возвращаются. Так или иначе. Вот если они потрачены на дачи в Майами - тогда да, они выброшены на ветер. А чем быстрее они вращаются внутри страны, чем больше оплачиваемой работы - тем всем лучше. Поэтому они в любом случае - не выброшены. А польза во времени от них будет, не беспокойтесь. Как минимум, ограничительная для западных идеологовПодмигивающий
Отредактировано: Юрий_ - 03 окт 2013 в 11:52

• +0.74 / 8
    • 8
офисный планктон

Слушатель

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Вика от 03.10.2013 03:22:22
А вот и нет. Вместо нее построили бы планетарий. Кстати, пролью бальзам на вашу душу. Посмотрите какие красивые храмы-новоделы возведены в последнее время. Я просто залюбовалась, действительно красиво и одухотворенно
...

Жена к подруге в Ростов заезжала (по дороге в Сочи). В том Ростове и окрестностях ее повозили. Похвастались красотами. Жена привезла фотки. Какие храмы! Я твердо решил съездить...

• +0.01 / 1
    • 1
  • Скрыто
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Ну, что ж, господа хорошие - раз Модераторы на этой ветке не желают вмешаться, попробую я....

По похожему сценарию выносили "чОрную редколлегию".
Отредактировано: CapitanNemo - 03 окт 2013 в 11:46

• +0.15 / 4
    • 4
  • Скрыто
Аква

Россия
Питер
Слушатель

Если вы посмотрим на число постов - становится очевидным, что в основном здесь трибуна представлена таким деятелям, как Темур, ЮВС, Бешеный медведь, эхрендал и так далее.
А всем прочим "иудам" была высказана настоятельная рекомендация - "убираться в свой израиль".

Если данная позиция безусловно совпадает с позицией местных Модераторов и Администрации Форума, наверно - ничего мне - лично  - не останется, как "отряхнуть прах с моих стоп" и пойти себе по дороге подобно моему предку искать этот самый - очередной "израиль". Ибо - насильно - мил не будешь.

Спасибо за понимание. Я мою сторону исходного Договора исполнял, и - исполняю, но раз другая сторона об этом не думает, что ж...

Подождите, пожалуйста, не спешите! Я посмотрела кроме Senya модераторов просто нет в последние два дня.  Надеюсь. они появятся или Senya сам решится.

• +0.64 / 8
    • 8
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №623041
И.В. IV Г.?=(

• -0.01 / 3
    • 2
    • 1
  • Скрыто
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: dobry от 03.10.2013 12:09:18
И.В. IV Г.?=(

??

• +0.02 / 1
    • 1
  • Скрыто
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 03.10.2013 11:53:41
Подождите, пожалуйста, не спешите! Я посмотрела кроме Senya модераторов просто нет в последние два дня.  Надеюсь. они появятся или Senya сам решится.

Предлагаю внести в первый пост ветки следующие дополнения.

1. Разрешается мат и личные оскорбления footuh'u, а также любому другому участнику по его разрешению или с его - пусть молчаливого - одобрения.
2. Запрещается любая критика высказываний footuh'a, даже заведомо лживых.
3. Запрещается участие в дискуссиях любых лиц, не получивших от footuh'a письменного разрешения а также по истечении срока этого разрешения; если же срок в разрешении не указан, оно считается разовым.
Отредактировано: ЮВС - 03 окт 2013 в 12:52

• -0.45 / 10
    • 2
    • 8
  • Скрыто
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: dobry от 03.10.2013 12:09:18
И.В. IV Г.?=(

в свои государства Жидом никак ездити не велети, занеже в своих государствах лиха никакого видети не хотим, а хотим того, чтобы Бог дал в моих государствах люди мои были в тишине безо всякого смущенья.

И.В. IV Г.Улыбающийся
Отредактировано: footuh - 03 окт 2013 в 13:01

• +0.06 / 5
    • 5
  • Скрыто
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: ЮВС от 03.10.2013 12:48:24
Предлагаю внести в первый пост ветки следующие дополнения.

1. Разрешается мат и личные оскорбления footuh'u, а также любому другому участнику по его разрешению или с его - пусть молчаливого - одобрения.
2. Запрещается любая критика высказываний footuh'a, даже заведомо лживых.
3. Запрещается участие в дискуссиях любых лиц, не получивших от footuh'a письменного разрешения а также по истечении срока этого разрешения; если же срок в разрешении не указан, оно считается разовым.

Все, кого вынесли с этой ветки, всегда убирались только по одной причине - когда человек (ну или в данном случае - группа) пишет на ветке больше, чем все остальные пользователи вместе взятые, при этом из результатов голосования видно, что его читать никому не интересно.
Если таких персонажей оставлять - ветка будет затроллена.
БУ.

• +0.83 / 7
    • 7
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №623054
Говорят, магнитная буря вчера была. То-то народу не спалось!

А Драконов, таки да ... надо убивать в себе!

• +0.32 / 6
    • 6
  • Скрыто
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Бешеный медведь от 03.10.2013 08:17:40
Хотелось бы заметить господам поклоняющимся еврейским богам и их сыновьям, что это они припёрлись в нашу страну. Они огнём и мечом навязали еврейских богов и еврейские ценности. Вы здесь (в России) чужие!. Вы проводники чужой, силой навязанной, религии. Как вам наглости хватает вообще пасть разевать по поводу того, что вы хозяева?

Соответственно, это вы можете валить к своим исусам в израиль. А нас - русских, оставьте наконец в покое.

Русская нация сформировалась в чрезвычайно сложных условиях. В истории России не было века, когда б нам не приходилось бы воевать, и часто это были войны на выживание.
Мы вполне справедливо считаем своими истоками Русь Киевскую, но, как единый этнос со своей культурой и традициями мы сформировались позже. Основой нашего культурного кода, нашего мировоззрения, нашей национальной идентичности стала религия, которая смогла аккумулировать в себе древнейшее мифосознание славян и внедрить в национальное сознание принцип личной ответственности за содеянное. (Да, за основу был взят культ появившийся в Иудее, но назвать его "еврейским" - сильно погрешить против истины. Ибо сами евреи христианами себя не считают.) Принцип личной ответственности, принцип, в котором прямо сказано, что перед Богом каждый отвечает персонально, стал тем краеугольным камнем, который лег в основу русской морали.
Древние русские летописи XII - XVII веков, на которых много поколений воспитывался народ, буквально пронизаны примерами мучительного раздумья людей перед выбором: сделать как легче и выгоднее или сделать так, чтоб никто не посмел назвать бессовестным. (Найти эти летописи несложно, хрестоматий полно. Даже древнерусский знать не нужно - все уже давно адаптировано.) И если вы их прочтете, у вас язык не повернется назвать православного Бога "еврейским". Именно православие прямо запрещает продавать свою совесть. Именно в православии тягчайшим грехом считается предательство. И наша Родина будет существовать лишь до тех пор, пока мы, русские, будем считать предательство самым тяжким преступлением. И никто не сможет этот грех за человека отмолить. Никто не "отпустит" этот грех.

Я не собираюсь каким-либо образом оправдывать тех попов, которые позабыли про совесть. Они есть. Увы. Ибо они люди, а не ангелы. Нельзя упрощать всю сложность и противоречивость жизни до уровня: православный-хороший - неправославный-плохой. Но православный храм - это символ того, что мы свою Родину не предали. Что мы остались РУССКИМИ. Не советскими, не московскими или сибирскими, а русскими. И именно поэтому, русским может стать любой человек, любой национальности и любого вероисповедания - если он принял в себя русскую культурно-этическую матрицу - он русский. И предательство для него - вне прощения. Он знает, что ни мулла, ни ксендз, ни кто другой ему его грех не отпустит.

Мы долгое время, почти весь двадцатый век боролись с собственной Верой, с собственными принципами. К счастью, мы проиграли эту борьбу, мы не стали "новой советской общностью", мы не стали "новыми русскими", готовыми за копейку мать родную продать. Мы - русские. С древней культурой и традициями основанными на православии.
Отредактировано: Bugi - 03 окт 2013 в 14:48

• +1.60 / 14
    • 14
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: CapitanNemo от 03.10.2013 11:40:41
По похожему сценарию выносили "чОрную редколлегию".

Сколько угодно. Я не могу вмешиваться в процесс Модерации на этой Ветке. Я не могу Просить/Требовать, чтобы кого-то стерли/забанили.
Но я всегда могу суммировать мнение окружающих о том, что определенные персонажи всех заипали. И если Модераторов это - устраивает, они могут не принимать во внимание мнение Общества. Но тогда несомненно они сами озаботятся - наполнением контента для данной ветки.
Ведь это - так просто - не правда ли?Улыбающийся

• +0.47 / 13
    • 12
    • 1
  • Скрыто
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 03.10.2013 13:02:15
Все, кого вынесли с этой ветки, всегда убирались только по одной причине - когда человек (ну или в данном случае - группа) пишет на ветке больше, чем все остальные пользователи вместе взятые, при этом из результатов голосования видно, что его читать никому не интересно.
Если таких персонажей оставлять - ветка будет затроллена.
БУ.

Да кто же против?
С другой стороны - форум не есть личная собственность footuh'a; на нем установлены некоторые общие правила, отчасти благодаря которым он и состоялся. И которые так или иначе определят его будущее.
Формулируйте свои правила или исключения из общих правил для этой ветки, согласуйте с KonstB - и вперед. Сами не можете - я вам помогаю.

PS: Kак Вам "результаты голосования"? Но имейте в виду, что любой, поставивший плюсик на этот пост, станет личным врагом footuh'a. Так что на вашем месте я бы не рисковал.
Отредактировано: ЮВС - 03 окт 2013 в 13:34

• -0.47 / 9
    • 1
    • 8
  • Скрыто
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №623065
Меня спрашивают - какая меня муха укусила? Отвечаю - речь идет об этом Посте "Бешеного Медведя":

Хотелось бы заметить господам поклоняющимся еврейским богам и их сыновьям, что это они припёрлись в нашу страну. Они огнём и мечом навязали еврейских богов и еврейские ценности. Вы здесь (в России) чужие!. Вы проводники чужой, силой навязанной, религии. Как вам наглости хватает вообще пасть разевать по поводу того, что вы хозяева?

Соответственно, это вы можете валить к своим исусам в израиль. А нас - русских, оставьте наконец в покое.

Не вижу ни малейшей возможности находиться с данным господином на одном Форуме. Я не шучу - ни фига.
Человек оскорбил в данном случае - всех Христиан - одновременно.
Я пытаюсь понять, почему он еще не забанен, а аккаунт его здесь - не посуспенден навечно и не нахожу ответов.

После этого г-н добрый смеет мне намекать что-то что я веду себя как И.В IV Г.
Как я еще должен себя вести? Человек явно утверждает, что он - Враг всех Христиан. (И постоянно утверждал это - до этого.)
Я должен подставлять ему Вторую Щеку?! Чего ради?!

Едит:
Посмотрел голосование. И ЮВС-а туда же, раз он разделяет подобное мнение. Это - не шутка.

Едит2:
Раз Темур так напрашивается - видно не распродал еще все свои золотые червонцы в Астрахани... Нужно дать ему туда из москвы срочно съездить. Или он вообще в москве не был? Вопрос...
Отредактировано: footuh - 03 окт 2013 в 13:40

• +1.17 / 14
    • 14
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №623068
На уровне общих слов с установкой: «Делай только добро!» – готовы согласиться многие. Но когда к этому прибавляется требование отказа от насилия: «Не противься злому», – ситуация меняется. Парадокс: все говорят о добре, но за это же добро, во имя его тут же готовы уничтожить ближнего.

В этих случаях говорят о справедливом гневе, о справедливых войнах и справедливых наказаниях.

А Христос против этого. Он не говорит, что все это не бывает справедливым. Он говорит просто – не делайте этого, как бы ни было это справедливо. Добро и мудрость выше справедливости.

Цитата«Вы слышали, что сказано древним: не убивай; кто же убьет, подлежит суду. А я говорю вам, что всякий, гневающийся на своего брата напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему „ракА“ подлежит синедриону; а кто скажет „безумный“, подлежит геенне огненной».

(Матфей, V, 22)

Стоящее здесь слово «напрасно» оказывается главным, ключевым, ибо делает все высказывание скользким и удивительно удобным для употребления в любую сторону. Ну так вот, слова «напрасно» в текстах Евангелия до V века нет… Нет!!! Для удобства его приписали позже!

Так хочется увидеть эту компанию, которая, примерив Текст к себе и увидев несоответствие, решила подредактировать, но не себя, а Евангелие…

А ведь Христос говорил, что ЛЮБОЙ гнев неоправдан. Люди придумывают оправдания для гнева, а Христос все оправдания отвергает. Одно из самых распространенных оправданий у людей своего гнева – убеждение, что другой «пропащий или безумный человек», а Христос на это заповедует: никогда не говори и не делай так.

• +0.38 / 9
    • 4
    • 5
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №623070
Цитата: footuh от 03.10.2013 13:27:07Я должен подставлять Вторую Щеку?! Чего ради?!

Цитата«Вы слышали, что сказано древним: не убивай; кто же убьет, подлежит суду. А я говорю вам, что всякий, гневающийся на своего брата, подлежит суду; кто же скажет брату своему „ракА“ подлежит синедриону; а кто скажет „безумный“, подлежит геенне огненной».

(Матфей, V, 22)

Странное непереведенное еврейское слово «рака» означает просто-напросто человека, которого не следует считать за человека. Рака – значит человек пропащий, человек–пустое место.

И тогда заповедь Христа звучит так: не злись, не бранись и не ругайся. Не смей кого-либо считать дураком или пустым местом и никогда не оправдывай этим свои бранные слова. Твой гнев – всегда неоправдан.

А тот, кто свой гнев прикрывает словом «справедливый», имеет полное право на него – но не на звание христианина.

Подпись:  Temur, которого footuh называл уродом, пидарасом, дубом. "Рака", правда, не называл, но не является ли русское "урод" аналогом еврейского "рака"?
Отредактировано: Temur - 03 окт 2013 в 13:48

• -0.40 / 5
    • 5
  • Скрыто
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Temur от 03.10.2013 11:22:44
...
Перехожу в разряд молчаливых читателей.

Посты footuh-а несомненно ценнее моих. Я же говорил - давайте честно мыслить. Всего доброго.

Вы мыслите - нечестно. Обманываете себя и других.
UPD
Религиозная проповедь направлена на изменение СЕБЯ. Требовать с ее помощью изменения других без применения к себе неправильно и нечестно.
Отредактировано: shorh - 03 окт 2013 в 14:28

• +0.44 / 6
    • 6
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: ЮВС от 03.10.2013 13:21:55
Да кто же против?
С другой стороны - форум не есть личная собственность footuh'a; на нем установлены некоторые общие правила, отчасти благодаря которым он и состоялся. И которые так или иначе определят его будущее.
Формулируйте свои правила или исключения из общих правил для этой ветки, согласуйте с KonstB - и вперед. Сами не можете - я вам помогаю.

PS: Kак Вам "результаты голосования"? Но имейте в виду, что любой, поставивший плюсик на этот пост, станет личным врагом footuh'a. Так что на вашем месте я бы не рисковал.

Какие новые правила? Тут столько нарушений было что закачаешься - разжигание религиозной розни, оффтопики, флуд, троллизм - почти все правила нарушены Темуром уж точно, Медведем тоже половина.  Вы действуете тоньше, этого не отнять.

• +0.42 / 5
    • 5
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1