Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.9 M
17.5 K
52.7 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: LostWord от 20.07.2018 13:25:52Мне запомнилась рецензия чуть ли четвертьвековой давности - общий смысл такой:https://wolf-tier.li…90333.html
Цитата: rat1111 от 21.07.2018 00:37:47В химере с жреческой верхушкой надо было показать воина. Взрослого реального воина показать страшно. Поэтому показали как показалиНа мой взгляд, Булычев-Можейко - явный эпигон Стругацких со сходной биографией и теми же тараканами.
Цитата: gvf от 21.07.2018 08:14:38На мой взгляд, Булычев-Можейко - явный эпигон Стругацких со сходной биографией и теми же тараканами.Ну, сравнивать Булычёва и Стругацких с современными либерастами... это как сравнивать Киссенджера с Псаки. Они получали идеи чуть не от отцов основателей и продвигали их с талантом и верой в то что делают. А "веру подделать невозможно"(с) какой-то советский фильм.
Если отвлечься от его Алисы - "АБС для детей", и рассмотреть его произведения других циклов..... там такая махровая либерастия.......
Цитата: донна роза от 21.07.2018 10:43:02ну не знаю......."взрослый" Булычев произвел впечатление больше мрачное, с уклоном в мизантропию и не самое счастливое будущееДа, наверное так. Есть ощущение, просто не знал, как сформулировать. Это если цикл про Алису вычленить, он как-то совершенно отдельно писался.
Цитата: донна роза от 21.07.2018 11:41:07аналогично, Утинную охоту и Влюблен по собственному желанию - туда же. И даже всеми любимого слесаря Гошу, он же Жора - тудаВот соглашусь и не соглашусь. Герои конечно тошнотские. Но если глядеть из нашего далека это же конец эпохи. Вот всех и тошнило от страха перед предстоящими событиями. На смену этим фильмам пришла чернуха 90 х. Ничего иного те годы родить не могли.
Цитата: rat1111 от 23.07.2018 02:57:08носителей русской культуры колбасит только влет - это абсолютный "чужинец",Полагаю, немой вопрос был - почему другим нравится?
Цитата: rat1111 от 23.07.2018 02:57:08Рязанов -это совсем, совсем другое, чем Стругацкие или даже Булычев с Ефремовым.У Ефремова в "Часе быка" тоже начальник экспедиции - баба. Причём, тупая лживая овца, которая своим дебильным враньём, собственно, и угробила экспедицию. А читая записки Ефремова о написании сего романа, выясняется, что сначала он хотел сделать главной героиней другую бабу - молодую стажёрку из-за которой в романе местный мужик ни с того ни с сего самоубился. Но, он сам признал, что это был бы уже откровенный перебор.
Тут есть один очень тонкий момент. Советская культура в массе своей имеет (в том числе) корни в культуре малороссийских евреев ашкенази. А еврейское общество - кастовое. Причем высшие касты патриархальны, а для низшей Ездра придумал матриархат. Поэтому у Стругацких - вы видите героев-мужчин. а у Рязанова - мужчины редкие слизняки, а роль "сильных личностей - исключительно у женщин.
Поэтому от Рязанова - носителей русской культуры колбасит только влет - это абсолютный "чужинец", паразит, который вылез только на том, что война выкосила русских мужиков
Цитата: rat1111 от 23.07.2018 02:57:08Рязанов -это совсем, совсем другое, чем Стругацкие или даже Булычев с Ефремовым.Ну из того что перечислено Рязанов это только С легким паром. Другие два фильма сняты армянами .
Тут есть один очень тонкий момент. Советская культура в массе своей имеет (в том числе) корни в культуре малороссийских евреев ашкенази. А еврейское общество - кастовое. Причем высшие касты патриархальны, а для низшей Ездра придумал матриархат. Поэтому у Стругацких - вы видите героев-мужчин. а у Рязанова - мужчины редкие слизняки, а роль "сильных личностей - исключительно у женщин.
Поэтому от Рязанова - носителей русской культуры колбасит только влет - это абсолютный "чужинец", паразит, который вылез только на том, что война выкосила русских мужиков
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 23.07.2018 10:11:42Если из попыток "истерна" - то "Свой среди чужих...."Не моё. Да фильм наверно глубже и режиссерски мощнее, но пересматривать не хочется совсем.
Цитата: Аква от 23.07.2018 13:37:07глянула быстро - нет , в том фильме не было снега, да и чукчей по-моему тоже) Там еще на лошадях скакали и вроде как с горы на веревке спускались - но это я уже не уверена) За попытку спасибо)Гы, не спускались а поднимались) Нашла ))) Не знаю как сейчас бы фильм зашел, но тогда очень интересно смотреть было
За то нашла вот такой сайт счас буду искать
Цитата: ps_ от 23.07.2018 17:24:48Судя по тому, что уже более 40 лет народ по традиции смотрит на Новый Год "С легким паром" (ну конечно по ниспадающей, но сколько времени то прошло), то большинство людей в России какие то "неправильные" и тяжело наверное живется "истинным носителям русской культуры"Как то хочется одновременно согласится и с вами и с ратом. С вами потому что таки да смотрят, и не только с легким паром, но и карнавальную ночь и служебный роман. И смешно и местами плотно ушло в народ одна звездочка две звездочки, хорошие сапоги надо брать, гадость заливная рыба и т.д и т.д
Цитата: rat1111 от 23.07.2018 18:06:33Про карнавальную ночь - хорошо что напомнили.Еще меня ничем не царапают Итальянцы в России, и наверно Гусарская баллада - но я ее плохо помню
Вроде режиссер тот же - а фильм совсем другой. Правда, и эпоха другая. Боюсь, что то поколение Новосельцева как главного героя бы не восприняло в принципе
А вот в 70-х в СССР что-то капитально сломалось....
Цитата: Аква от 23.07.2018 17:51:57Как то хочется одновременно согласится и с вами и с ратом. С вами потому что таки да смотрят, и не только с легким паром, но и карнавальную ночь и служебный роман. .....Ещё смотрят "Они сражались за Родину" ежегодно или чаще (простите, что встрял в дискурс, но не согласен ни с Буги, ни с Ратом).
Цитата: ps_ от 23.07.2018 18:24:40А у Вас на работе окружающие мужчины все похожи на Ланового из "Офицеров"Я тоже смотрю, потому что местами весело, потому что эпоха, потому что тонко подмечены детали и прекрасный актерский состав, а еще отличная музыка. А Лукашин и Новосельцев омерзительны особенно Лукашин. Который так боролся. что дождался утра и слинял
В отличии от Акакия Акакиевича, и Лукашин и Новосельцев, хотя и воспитывались мамами и бабушками, сумели преодолеть себя, и начать бороться за любимых женщин.
Поэтому народ эти фильмы и смотрит
Цитата: Аква от 23.07.2018 14:39:14Нет. там поет ГрадскийВот оттуда тоже...
А Бюль Бюль это по-моему Дата Туташкия грузинский ?
Зы вру Бюль Бюль это Не бойся я с тобой.Скрытый текст
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 23.07.2018 20:17:33Здесь товарисч Гусман со всей "пролетарской" прямотой показал - а как оно там было с Баку - и наместник весьма себе "из центра", да и нефть для хозявок добывают русские инженеры.С развалом СССР выпукло все это проступило в этих бывших республиках.
Цитата: Bugi от 23.07.2018 09:53:51Вообще, "Час быка" - вершина ефремовской тупости.
|
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 21, Ботов: 17 |
---|
-Echo- , Ale-ale , Duke Nuken , megri , oksana39ru , Ваверка , Дон Чебуран , дедА |