Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5333707 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: footuh от 12.07.2019 11:41:57история сама собой вырастает в независимый по отношенью к исходному тексту сюжет и сама по себе не желает сдаваться и укорачиваться.
Цитата: footuh от 12.07.2019 11:41:57...
Проблема в том, что они выходят - живыми, и именно потому что они - живые, мне вырезать их из текста, где они для общего сюжета как собаке - пятая нога, честное слово - не хочется. Но какое-то решение принять надобно и я прошу вас о совете в этом вопросе и помощи
Цитата: footuh от 11.07.2019 21:03:04Я тут долго думал и в итоге все равно застыл как буриданов осел на распутье.
Все по Экклезиасту - не насытится око зрением, не пресытится ухо слушанием...
Чем дальше, тем серьезней возникает большая развилка в тексте.Скрытый текст
Цитата: footuh от 11.07.2019 21:08:42Менахем (с сомнением):
Чертовщина какая-то. Ничего что мы в Чехии кораблей никогда в жизни не видывали? Да и не служил из нашего брата никто. Перебьют всех нас, как курей…
Цитата: Harzahav от 12.07.2019 16:39:58Сцены с "Менахемом и компанией" реально яркие получились, даже для читателя, избалованного Вашими, Александр Эрдимтович, текстамиКонечно было бы круто увидеть отдельный роман про этих товарищей, но вопрос - наберётся ли достаточно много таких как я любителей сюжетов вокруг "семито-хамитских тёрок", чтобы для автора была целесообразность создавать целый том на данную тему. И публика ж ещё будет требовать довести историю как минимум до ассиро-египетско-финикийских раскладов 10-го века до н.э. на почве конкуренции сухопутных и морских торговых маршрутов
И кстати, а может этот Менахем вовсе не случайно поддался на уговоры Цукера, а наоборот, всё детство и юность мечтал на корабль, вдохновляясь семейными преданиями? Раз отец его учил европейской истории, то наверняка и еврейской. В частности, он мог знать, что семья пражских каббалистов, в которой было популярно имя Бецалель (это ж им он дальним кузеном приходился?) ведёт своё происхождение от жившего в 11-м веке визиря Гранады по имени Юсуф ибн Нагрела. У того, в свою очередь был прапрадед Шмуэль бен Хофни ха-Нагид ха-Коган, который жил Багдаде и был одним из последних руководителей талмудической академии Сура (для тогдашних еврейских купцов это типа как наш председатель высшего арбитражного суда). Данное семейство в 8-11 веке занималось вопросами примерно такого же плана, как Менахем и Альваро де Базан обсуждали в сцене 14Б, только по морской торговле между Францией/Испанией и Египтом/Ливаном, а также Персидским заливом и Индией.
Цитата: footuh от 12.07.2019 11:41:57Скрытый текст
Опять же проблема во мне - оказалось, что писать авантюрный роман мне самому гораздо веселее и увлекательнее, чем историческую новеллу про становление разведок и банков. В истории становлении разведок и банков все понятно - ибо там балансы, а там уставы и орднунг, а тут всегда непонятно что ваши герои (скованные рамками лишь своих официальных рождений, назначений и смерти) к вашему же удовольствию и изумленью - вдруг выкинут.
Проблема в том, что они выходят - живыми, и именно потому что они - живые, мне вырезать их из текста, где они для общего сюжета как собаке - пятая нога, честное слово - не хочется. Но какое-то решение принять надобно и я прошу вас о совете в этом вопросе и помощи
Цитата: footuh от 12.07.2019 08:07:22Июнь 1626 года. Павильон. День. Гаага. Здание Ост-Индской компании. (Сцена 14б)
....
Цитата: footuh от 12.07.2019 11:41:57........
Цитата: footuh от 12.07.2019 11:41:57Проблема в том, что они выходят - живыми, и именно потому что они - живые, мне вырезать их из текста, где они для общего сюжета как собаке - пятая нога, честное слово - не хочется. Но какое-то решение принять надобно и я прошу вас о совете в этом вопросе и помощи
Цитата: Bugi от 13.07.2019 00:58:01Другого выхода пока не вижу. Тем более, что у всех, кто прочитал сии сцены, глаза горят, а в головах назойливо крутится: "А дальше-то что"?!!!
Цитата: ИРС от 13.07.2019 08:45:09Фридрих 5 подается как "государственный муж со значительным лицом" и об отлучении нигде ничего нет от слова СОВСЕМ
Елизавета вообще второй раз в браке "нет, не был, не состоял"
и откуда детишки-то?? ежели первый супруг почил в 1623 году???
семеро по лавкам материализовались от кого?
Цитата: oksana39ru от 12.07.2019 21:18:25Александр Эрдимтович! Ваши тексты читаются на одном дыхании, я, во всяком случае, спалила ужин, заглянув на минутку на форум ))), пусть живут герои, и развивается сюжет! Даже если потом решите, что в сериале эта серия лишняя, то по-любому, читателей у этой серии будет много, история-то интереснейшая.
Цитата: footuh от 13.07.2019 09:21:09В любом случае Фридрих Пятый был проклят решением Имперского суда в Регенсбурге и Евангелической коллегии в родном Гейдельберге, а затем еще и во всех еврейских гетто (из-за того что по итогам его поступков погиб легендарный Бен Бецалель, создатель полумифического "голема", или человекоподобного робота, о котором уже куча всего понаписано).до кучи. В итоге все его отказались хоронить на освященной земле и это стал первый король так нигде и не захороненный. (Тело его в итоге пропало. По одной из легенд было выкуплено неизвестно для чего - то ли розенкрейцерами, то ли сатанистами.))
Цитата: Bugi от 13.07.2019 13:49:23Кстати, узрев в тексте "Бен Бецалель", тут же вспомнил про волшебный диван из "Понедельника начинается в субботу". Изготовитель того дивана тоже был Бен Бецалель, а Стругацкие к материалам подходили серьёзно. Так что, не единым големом был известен сей деятель...
И проклятие за его смерть - штука вполне естественная.
Цитата: Ворон Кутха от 13.07.2019 15:37:11Было стыбрено арабскими последователями из культа Баал-Зебуба, где под речитатив из-под пера Абдул Аль Хазреда похоронено в глиняном саркофаге и отправлено вечно служить своей жертве в загробном мире.
Подпись: Г. Лавкрафт.
Цитата: footuh от 12.07.2019 17:08:12... а я рисую портрет квартирмейстера типа Джона Сильвера из "Острова Сокровищ" (который был до потери ноги именно квартирмейстером, то есть командиром абордажной команды у Флинта от чего и снискал среди пиратов всеобщее уважение, ...
Цитата: footuh от 11.07.2019 21:27:39Матфей ван Бринен (пожимая плечами):
Ну, не совсем… Аристократия всего мира, в том числе и голландская, Морица ненавидит печенками. Мол, рылом не вышел…
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 14.07.2019 18:14:39И аристократов многие ненавидят. И как только они стали "не успешны" их снесли на время. Действительно, какие отвратительные рожи )):
Ритуальный танец маори "Хака", который прекрасно переняли новозеландские джентльмены. Провожают учителя. Прикольно )
Цитата: neturist от 14.07.2019 14:24:15Несколько дальше по времени
Но про корабли, пушки и команды..
|