Цитата: ps_ от 24.10.2019 18:05:45Мне соционика (как и астрология) плохо дается так что я не понял что конкретно человек спрашивает и на пост не обратил внимание
Цитата: Куплю Гвоздодер от 24.10.2019 21:13:49Лично я думаю, что в этой "системе" системы и нет. Поэтому в разных знаках одни и теже дома проходят радикально разно. Рак это кардинальный знак и знак воды. Значит, умеют торговать и воевать. А точнее это у них одно и тоже.
Цитата: Anstep от 25.10.2019 10:46:11А что, многоуважаемые кроты, скажут о вот этом видео:
тыц
особенно после 10-12 минуты, когда кто хотел уселся по удобнее.
по внутренним видеоконфам ААМ сильно по другому себя ведет, а тут поддакивает как школьник, сидит с монитровкой в спине
вобщем что это былО лизнуть или так и работает иерархия квадр :)
Цитата: VVK от 27.10.2019 14:18:02На БПМ интересная новость:
https://russian.rt.c…pa-balkany
«Особый статус в НАТО»: зачем Венгрия, Словакия, Хорватия и Словения создают общее командование силами спецопераций.
Министры обороны Хорватии, Венгрии, Словакии и Словении подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся создания регионального командования силами специальных операций. Церемония проходила в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. При этом предполагается, что позднее к этим четырём странам может присоединиться Австрия, которая не входит в альянс. Ранее глава оборонного ведомства Хорватии Тибор Бенкё заявлял, что одним из приоритетных направлений деятельности командования станут Западные Балканы. По мнению экспертов, при помощи этой структуры НАТО хочет сфокусироваться на работе со странами, которые не присоединились к организации.
«Цель этой новой инициативы — создание командования сил специального назначения, готового и способного реагировать на угрозы и вызовы, возникающие внутри и за пределами прилегающих районов. Межгосударственное сотрудничество в этой области позволит нам применять силы специального назначения более оперативным, эффективным и координированным образом. При полноценном объединении вкладов стран-участниц это новое командование обеспечит пользу, намного превосходящую то, на что способны его составные части по отдельности», — заявил присутствовавший на подписании заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ.
Австро-Венгрия где-то рядом.
Цитата: Anstep от 28.10.2019 08:00:12Башни сделали очередной поворот и нашим и вашим:
Цитата: nephalem от 28.10.2019 11:26:02Ну если смотреть по недавней аналогии, то ничего страшного в 2025 не произойдет(революция 1905 закончилась... ничем), да и 65 еще не терминальный возраст. Я думаю все произойдет в 2037 под закат брежневизма 2.0.
Все-таки сейчас не по 40-50 лет живут как в 14 веке.
Цитата: footuh от 28.10.2019 12:12:49время Юпитера вместе с тем и время полного отторжения от любого влияния на Власть производительных слоев общества
Цитата: footuh от 28.10.2019 12:12:49А с 2020 по 2036 у нас будет вовсе не период Венеры БС, а самый что ни на есть период Юпитера, то есть БЛ, время благоприятное для Аристократии и Духовенства, он же "век золотой Екатерины" или "лебединая песня Российской Империи" то бишь Николаевская Россия, та самая с достижениями которой в 1913 году у нас любили сравнивать советские пропагандоны, сравнивали и все равно тогдашняя Россия по определенным позициям - брежневскую эпоху - уделывала. Время самое яркое и знаменитое в 120-летнем цикле, время быстрого накопления закромов, время больших политических побед, ибо именно эта эпоха благоволит к целеполагающим прорывам и неслыханным позже прорывам в науке и производстве. даже в демографическом смысле период Юпитера обязательно даст сильный всплеск.
Цитата: gvf от 28.10.2019 14:29:28Это значит, что в этот период разъяснительная работа с людьми - почему власть сделала так, а не иначе - будет особенно важна или обратная слышимость тоже пострадает?
Цитата: Доктор Удмурт от 28.10.2019 17:22:19Я хотел бы узнать о переходе власти от аристократии и духовенства к буржуинству в 1917.
Я думал в 1917 был переход от аристократии (дворянство РИ) и духовенства (говоруны в Думе и разных партиях) к таким же аристократам (РККА, ЧК) и духовенству (партийные работники). Я всегда думал, что буржуазия как раз очень проиграла, потому что до 1917 у них хотя бы было имущество, но не было власти, то после 1917 имущество было экспроприировано, а власти не появилось. Я так понимаю, что буржуазия поддерживала февральскую революцию чтобы получить власть, но роль буржуазии в октябрьской революции мне не понятна. Да был НЭП, но это уже сильно позже и очень ненадолго (1921-1924).
Объясните пожалуйста, какую роль играла буржуазия в Ленинском и Сталинском СССР кроме короткого периода НЭПа? И какую роль буржуазия играла в событиях октября 1917 и дальше? Была ли какая-либо приемственность между буржуазией РИ до 1917 и буржуазией СССР после 1917, или это были совершенно разные не связанные между собой группы буржуазии?
Цитата: Доктор Удмурт от 28.10.2019 17:22:19Я всегда думал, что буржуазия как раз очень проиграла, потому что до 1917 у них хотя бы было имущество, но не было власти, то после 1917 имущество было экспроприировано, а власти не появилось.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.10.2019 17:22:19Я так понимаю, что буржуазия поддерживала февральскую революцию чтобы получить власть, но роль буржуазии в октябрьской революции мне не понятна. Да был НЭП, но это уже сильно позже и очень ненадолго (1921-1924).
Цитата: Senya от 29.10.2019 15:02:49Докладываюсь - книгу получил. Ещё раз огромное спасибо!
Может навеяно разговорами о непростой судьбе этого тома, может действительно так, но есть ощущение, что почти до конца тридцать второй серии это одна книга, а потом уже несколько другая, как минимум легче читаемая.
Цитата: footuh от 29.10.2019 16:56:28Я на встрече рассказывал, что это по сути четвертый, если не пятый вариант. Сама книга была готова еще в феврале, но там наложились рассказанная мной история Боливара/Хвостова и то что именно Боливар создал "Братство Кольца" то бишь "Куклос клан" для того чтобы раз и навсегда решить в Южной Америке "негритянский вопрос" (то бишь тотальный геноцид черных, которые под руководством "дикого шакала Бовеса" уничтожили первое боливарианское государство. Увы, как раз в эти дни у нас произошли события в Венесуэле и мне решительно посоветовали все это убрать. Пол-книжки полетело в корзинку. Второй вариант сильно крутился вокруг обычаев бухарских купцов,Скрытый текст
Цитата: Новатор2008 от 29.10.2019 17:27:37ну а нам вкратце можно эти истории поведать? и об обычаях рассказать?
книжка тоже сегодня на почту доставлена))
Цитата: Доктор Удмурт от 28.10.2019 17:22:19Объясните пожалуйста, какую роль играла буржуазия в Ленинском и Сталинском СССР кроме короткого периода НЭПа?
Цитата: rat1111 от 30.10.2019 00:22:12Было чуть хитрее
План ГОЭРЛО кроме строительства электростанций предполагал строительство производств интересных для крестьянства товаров, которые бы пошли в торговлю, чтобы позволило расшить ножницы цен. Тот же Сталинградский тракторный строился именно в рамках этого плана. Но случилось что случилось - по электрификации план был перевыполнен, а вот по товарному производству - упс. В итоге в 1929 столкнулись с тем, что за деньги зерно не купить. Еврейская и кавказская буржуазия она конечно буржуазия, вот только генезис ее - "сидеть на потоках", а не "генерировать потоки"