Цитата: footuh от 21.10.2019 08:23:33Чикатило (Дост) с вами совершенно согласен и требует своей полной реабилитации. Опять же подросток из ПТУ в Керчи (безусловный Дост по внешнему виду) расстрелявший десятки своих соучеников считает, что ваш пост это полное ему оправдание. Равно как и безвестный таджик с тем же достовским психотипом, не так давно взорвавший метро в Питере. И это я перечисляю лишь самые громкие и недавние преступления.
Скрытый текст
Извините за подробность - если у любого из нас в психике есть осознаваемая ЧС, он вполне может убивать "системно и сам по себе".
У Достов и Геков эта самая ЧС есть (в Болевой и Нормативной соответственно), но при этом нет ни довлеющего над собой "Закона" (пусть даже Воровского характерного для Первухи), ни стремленья к Порядку и Иерархии (характерных для Двойки), ни желания сделать сей процесс прибыльным (интересы Трешки) именно это и делает слабые Крестьянские психотипы в соционе самыми страшненькими, ибо они ЧС-ят без видимых и понятных окружающему их народу причин. Именно из этой группы и возникают разнообразные "беспредельщики" они же "бакланы" в преступном сообществе или "террористы" с "шахидами" в более нам близкой реальности. Так что в случае готовящегося теракта - специально обученные люди высматривают именно людей конкретного вида и внешности (с поправками на этническую составляющую).
Увы, главная проблема при этом, что лица именно этого психотипа и составляют основную часть русского общества.
Александр Эрдимтович! Вы для меня поистине Великий Человек. Более того, еще и уникальны тем, что из всех, кого я признаю Великим - Вы единственный, с кем мне возможно пообщаться.
Поэтому можете меня называть половцем, хатаскрайником, геком, да хоть земляным червяком. и даже мою БЛ в болевые записывать если Вам хочется. Но знаете, подставляться так подставляться. Я как то выбрал себе роль "адвокат дьявола" в его изначальном смысле, а заодно мыши подопытной. И готов собирать всякие шишки, но согласитесь - если все со всем, что Вы говорите - согласны, тогда и смысла в Форуме нет. Надо Ваши слова отлить в граните, ну или издать на бумаге, да и все - прочитал, молодец! Но Вы же и говорили, что Вам обратная связь важна, типа защиты диссертации получается, поэтому я и позволяю себе некие выпады, хотя я просто делюсь наблюдениями. БЛ у меня и правда слаба, на 8м месте, а на первом, я думаю, ЧЛ, поэтому я от частного к общему, уж извините. Но в итоге эти две тенденции: теоретическая по БЛ, и практическая по ЧЛ (ну хорошо, пусть в узком сегменте моего личного опыта) должны же встречаться и мой личный мизерный опыт всё равно должен в теорию укладываться. иначе - гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить. Помните, как в фильме "12" человек возражал просто потому, что нельзя, чтоб все были согласны? так и я
Ну это присказка, а сказка в следующем.
население РФ примерно 150 млн. 90% крестьяне. 40% крестьян - Досты. то есть 150х0,9х0,4=примерно 50 млн. человек в настоящее время только. и один чикатило. ну пусть не один. плюс таджик. все равно для оценки 50 млн. маловато, не находите?
к слову, "бакланы" это не беспредельщики, а, дословно, - хулиганы (осужденные по ст. 213 УК РФ "хулиганство", она же "бакланка") люди, способные раздуть никому не нужный (и им в первую очередь) конфликт из, допустим, того что ктото наступил на ногу. Типировать их не хочу, может они и досты, так уточнение.
ЦитатаИтак, разговор был про то, как это выглядело в конце 1980-ых и 1990-ых, то есть в эпоху когда государство практически самоустранилось из всех процессов, то есть про времена когда сильные крестьянские психотипы массово принялись "уходить на вольные хлеба", а слабые крестьянские же психотипы принялись их массово убивать а их хозяйства сжигать.
Однако с начала 2000-ых годов государство стало возрождать прежнюю ветрикаль власти и функции наведения порядка вместе с вытекающей из этого "монополией на насилие" вернулись к Аристократии.
я уловил этот момент изначально. Но уверяю Вас, если Вы допустим через пару лет, то есть по сути уже в 20х годах поговорите с народом - истории будут те же самые. даже думаю в 50х если кто доживет - сильно свой контент не изменит.
Поясню на практике.
в 90е чай не Смутное время, органы власти, пусть и в формате "улиц разбитых фонарей", но существовали. И если вдруг где, в самой глухой деревне, случалось резонансное убийство (более одного человека; известного человека; связанного с отягчающими обстоятельствами типа поджога и тп) - в областном/краевом центре формировалась группа из сотрудников аппарата УгРо и Прокуратуры (щас СК) и выезжала на место. как правило раскрывала (особенно если это местные геки когото подожгли), при чем не только это преступление, но и массу других. Никогда не обращали внимание на такой парадокс - в глухоманях, где и участкового то нет, почти все судимые? это в основном в результате таких вот набегов из области.
Самые страшные преступления совершались, когда какой-либо холдинг претендовал на землю, а местные не хотели продавать, так как тот же фермер более-менее исправно платил аренду (зерном, мукой, сахаром и тп). вот тут как раз у фермера могли очень серьезные проблемы возникнуть, конечно, без местных может и не обходилось, но поверьте - вот эта арендная плата фермера это практически единственное, что попадало извне (помимо ЛПХ) к этим бедолагам. ни в 80е ни в 90е описанные Вами ситуации массовый характер не носили. да и не массовый. Уж точно, на фоне остальных происшествий.
ЦитатаВы прибежали с криками - "да все ж не так было, именно аристократы/бандиты и были главными беспредельщиками в наших краях и я их за это по сей день печенками ненавижу!"
К "аристократам", даже в лице братков, я вполне себе хорошо отношусь. Поверьте, кататься по стране в то время с мешком налички и ненавидеть при этом "братков" или не уметь ладить - такое себе занятие. мягко говоря - к успеху не приведет. я говорил об их морально-этическом облике в отношении их "подопечных", как раз я то больше пользы от них видел. мне в принципе гораздо комфортнее "решать вопросы" с Жуками, чем с Габами. да и штиры - те еще переговорщики. И с ментами у меня как правило прекрасные отношения; итак длинно уже получилось, потому без примеров - просто поверьте.
ЦитатаДалее вы приводите совершенно дивный пример про то, как в ваших краях в начале революции местные батраки они же беднота чуток побеспредельничали (с подтекстом - фигня вопрос - "онижедети"!)
спич о том, что даже при сломе госмашины, сами по себе геки-досты штирам-габам угрозы не представляют, а только если на них опирается и их поддерживает государство. да и то, если штирам-габам это надоест, они легко ноги от жопы этим гекам поотделяют.
Цитатаместные казаки изменившие Советской России и посреди гражданской войны массово перешедшие на белую сторону, в итоге чего белые в 1919-ом году дошли до Орла, это няки, и то что сделали те, кто кровь против беляков проливал с теми кто их посреди войны предал - это мерзость и за это нет им прощения. это вы - как истинный хатаскрайник готовый предать очередную нынешнюю Власть ради хер знает чего, точно знаете и когда вас поведут на расстрел за это предательство вы будет искренне изумляться "а нас-то за шо?".
вот это немного обидно, но Вы почемуто давно неровно дышите при слове "казак" (хотя я и не казак далеко). Лично я Родину люблю и предавать не буду ни при каких обстоятельствах. Да и казаки.. В большинстве станиц доска с перечислением погибших на войне станичников превышает количество ныне там живущих. Пластунские дивизии и корпус доватора и так далее. Есть у нас тут дом-музей семьи степановых - было у матери 9 сыновей и муж. Все погибли. Все. самые настоящие обычные кубанские казаки.
Я думаю, хватит делить россиян на качественных и не очень по географическому признаку, и если б это только меня касалось, то ладно, а то ж и памяти павших, и миллионов ныне живущих касается
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...