Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,708,869 50,479

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  776

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

Фильтр
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 10.03.2009 09:59:21
Вкратце, - Роза - Символ Тайного Знания.
.......
Таким образом - изображение упоминание Розы в более поздние времкена стало означать сопротивление/протест против существующего положения дел, - или против местных правителей, но обычно и скорее всего - протест против Церкви. И т.д.

Это же надо, как меня чуть не завлекли и не обманули. Уууу... злодей, оказывается, этот Андреев.
Спасибо Ellylldan за ваш вопрос и спасибо footuh за ваш ответ. Мне тоже когда-то порекомендовали почитать Розу Мира. Я раза два-три подступалась, но дальше первых страниц пройти не смогла, чего-то как-то муторно становилось и вообще сходу непонятно, а грызть эту книжку как гранит науки было лень. Все откладывала прочтение на потом, думала, что найду когда-нибудь время и осилю, потому что книжка с таким возвышенным названием, в котором сочетаются самые прекрасные слова - Роза и Мир, должна быть в высшей степени совершенной. И я всегда полагала, ориентируясь только на название книги, что она рассказывает о том как красиво и гармонично устроен мир.
И вот те на!
Фейсом о тейбл.
  • -0.08 / 1
  • АУ
Синантроп

russia
Севастополь
53 года
Слушатель
Читатели: 0
footuh
СПАСИБО Вам большое за столь глубокие и познавательные изыскания!
Читаю Вас с огромным удовольствием!

Цитата: Вика от 10.03.2009 10:41:34
Это же надо, как меня чуть не завлекли и не обманули... ...И я всегда полагала, ориентируясь только на название книги, что она рассказывает о том как красиво и гармонично устроен мир.
И вот те на!...

Вика
Книга "Роза Мира" Даниила Андреева целиком и полностью оправдывает свое название. Концепция мироустройства наиболее полно может быть представлена в виде сосуществующих и прилегающих друг к другу Миров - похожих на лепестки нераспустившегося бутона розы.
Немного из другой "оперы": у Теуна Мареза есть описание особого рода практики - медитация/визуализация "Желтой Розы Дружбы". К стыду своему, очень смутно помню что это концепция означает. Но автор (ТМ) придает этому символу чрезвычайно глубокое сакральное значение, выходящее за пределы как нашего мира, так и обычного здравого смысла и логики.
Буду благодарен за любые уточнения по этому предмету.
Отредактировано: Синантроп - 11 мар 2009 16:53:56
- Арфы нет. Возьмите бубен! / "В бой идут одни старики" (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
varang

73 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №92980
Дискуссия   245 0
ДЛЯ  РОСБАЛТОВЦЕВ
Технология захода на глючащий форум...

Не заходя в тему ... первоначально жмёте ... выход (левый верхний угол ... где Вас приветствуют )
Получаете статус гостя и ... спокойно заходите ...но можно только читать. Для ответа снова нужно вводить ник. и пароль ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №93636
Дискуссия   222 0
А какие страны относятся к Северу? Ну, Россия, Белоруссия, наверно, скандинавы, коль скоро они свой "шведский социализм" строят... а кто еще?
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Тред №94117
Дискуссия   270 0
Уважаемый footuh, огромное спасибо за такие обстоятельные объяснения, давно уже Вас читаю, и не перестаю удивляться.

Надо сказать, раньше весьма скептически относился ко всем астрологическим построениям, но после вашего поста от 8 марта о Т-крестах в гороскопе и творческих выражениях, таки решился поплотнее заняться этими делами. И был несколько ошарашен точностью описаний относительно себя и своих близких. Даже в первом приближении, не особо вдаваясь в детали.
Так вот, если будет возможность, ответьте пожалуйста на пару вопросов технического характера.
1. Следует ли и лунные узлы (северный в частности) учитывать в образовании вышеупомянутых Т-крестов. Если да, то я попалСмеющийся - тройной кардинальный Т-крест (с двумя негативными планетами в квадратуре) вырисовывается.
2. И для разрешения образованного узла напряжения нужно искать положительные аспекты только с планетами, входящими в этот Т-крест, или же вообще все аспекты, какие только найдутся, для всех планет?

Заранее благодарю.
  • +0.02 / 1
  • АУ
---

russia
Слушатель
Тред №94229
Дискуссия   266 0
Цитата Тройной кардинальный Т-Крест это как? Птолемеевых планет всего 7 плюс два зависимых друг от друга узла, плюс Ось Восхода-Заката, плюс Ось Середина Неба-Сердце Ночи, плюс Точка Фортуны (я очень либерален . В этой ситуации - они должны аспектировать сами себя - из-за того, что аспекты на таком узком участке перекрываются и какие-то планеты должны оказаться участниками двух разных крестов. Это значит, что - либо есть полный Крест, либо у Вас 1-2 Т-Креста но с очень большими орбисами. (Первый случай - jopa, второй - может оказаться даже и не валидным.)

На счет тройного креста, может быть я не правильно термин понял, поправьте если чего.

А дело у меня так обстоит:

Венера с северным узлом в оппозиции (с южным в соединении).
К ним в квадратуре Марс и Сатурн (которые соответственно в соединении).
Орбы для всех построений в районе ~2-2.5 градуса.
Плюс рядом с Марсом и Сатурном еще маячит Плутон (знаю вы его не жалуете), но уже и погрешность великовата будет ~4-5 градусов.
Вершины креста - в кардинальных знаках.

И далее вся эта веселая компания (Марс, Сатурн, Плутон) каждый поочереди в бисекстилях с Луной и Солнцем.
Что-то вроде того.

Ну да если у вас найдется время, можно было бы продолжить в пм, дабы не утомлять почтенную публику  :)
Отредактировано: avi - 17 мар 2009 12:06:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Тред №94293
Дискуссия   464 1
Данный Футюх должен сказать Сталину следующее:
1. Со страною будет все хорошо, однако надобно понимать, что впереди у неё тяжелые годы.
2. Самой главной проблемой является то, что мы - Кардинальная Империя и очень много народу вокруг только и мечтает о том, чтобы нас скушать. Поэтому самое главное, что сейчас можно и нужно сделать - это готовиться к неизбежной войне.
3. Данная страна сильно зависит от того, кто ею руководит. Ваш гороскоп - товарищ Сталин - самый лучший из тех, кто у нас сейчас есть наверху (хотя бы потому, что у Вас безусловный Змей в гороскопе и Марс в Пятом доме - признак успешного полководца), - поэтому надобно сделать все, чтобы отстранить от Власти всех Ваших недоброжелателей - так, или - иначе. Война предстоит страшная - надо сделать все, чтобы как можно меньше оппортунистов и пораженцев могли навредить - потом - в дни Войны, когда это станет жизненно важно.
4. В одиночку в такую войну не выстоять. Наша главная цель - обеспечить надежный союз с теми странами, которые нам полезны - против стран безусловно враждебных. Безусловно враждебны - Англия, Франция и Япония (мы говорим о реалиях 1930 года!), нашими возможными союзниками могут быть их естественные противники - США, Германия и Китай и мы должны сделать все, чтобы в потенциально союзных нам странах пришли к Власти дружественные нам режимы. Соответственно нужно сделать все для поддержания Германской, Американской и Китайской компартий. Морочиться с компартиями Англии, Франции и Японии - нету смысла, потому что - бессмысленно (извините за тавтологию).

Я Верю, что под Вашим Руководством мы победим и выстоим, Товарищ Сталин!

Однако - надобно иметь в виду, что мы должны успеть Победить - до середины 40-ых годов, ибо после этого - благоприятный для нас цикл закончится и начнется новый, - дурной цикл. Поэтому я посоветовал бы Вам -
добиться победы до конца 1945 года - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Повторяю, - это очень важно - ЛЮБАЯ ВОЙНА должна быть ЛЮБОЙ ЦЕНОЮ закончена до конца 1945 - максимум весны 1946 года. Любая война после этого времени может стать для России - трагической. Иными словами, - если будет понятно, что Большая Война по каким-то причинам задерживается, - было бы желательно её подтолкнуть, чтобы закончить все не позже 1945 года.

Я особенно обращаю внимание на эту дату, потому что это неоспоримый год еще этого цикла. Далее будет некий переходный период и с конца 1947 года начнутся безусловно скверные времена. Самым опасным, что может произойти будут - коррупция и борьба за Власть вокруг Вас. Чтобы Вы не сделали - в это время может быть повернуто против Вас, как Правителя нашей страны. То же самое будет верно и для любого из Ваших преемников. Поэтому нет смысла готовить себе замену, - кто бы он ни был - впоследствии его обвинят во всем.
Еще я хочу доложить, что будущий период в циклах жизни иных государств характеризовался отпадением от страны территорий, - поэтому бы я посоветовал сейчас - Товарищ Сталин, - присоединить к нашей стране - как можно больше инородных земель, чтобы было потом - что уступать.

Если я что-то не осветил, - спрашивайте. Но, повторюсь, - самое главное, - Вы лучший Руководитель для нашей страны из имеющихся и ОБЯЗАНЫ стать во главе её - ЛЮБОЮ ЦЕНОЙ. Любое сопротивление Вашей Воле (Воле Козерога/Кесаря) должно быть безусловно подавлено - невзирая на былые заслуги и ранги. Причина этому - грядущая Война, которую надо выиграть и постараться ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ закончить войну до конца 1945 года.

Вот, - что должен был бы сказать Товарищу Сталину - любой уважающий себя астролог на предполагаемой аудиенции в 1930 году.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 5
  • АУ
ordarus198

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 01.03.2009 01:03:00

Вы путаете понятие ЯЗИ, с понятиями "земля смерти" - из трактата о войне Сунь-Цзы. "Есть места, за которые регулярно ведутся кровопролитнейшие сражения меж великими армиями. Места эти называются - Земля Смерти." так сказано в китайском трактате об искусстве войны. Севастополь (но не весь Крым!) и есть классическая "Земля Смерти", равно как и Брест-Литовск, - он же "Брестская крепость", или - Перемышль.

Ув. FOOTUH, не могли бы вы более подробнее рассказать про "земля смерти"...
    Почему они возникают и именно в данных местах? Они фиксированые или могут перемещаться в пространстве? Что происходит в этих местах, когда данные земли оказываются не на пограничьи - они становятся аномальными местами или как-бы "засыпают" до следующего своего "пробуждения"? На территории нашей Родины (СССР) где находились данные места (более расширенный список мест)? Можно ли предвидеть их появления в будущем? Все самые ожесточенные и кровопролитные битвы Великой Отечественной войны соответствовали этим "землям смерти"? Если нет, то как может повлиять на определенную территорию большое количество погибших?

Заранее признателен.
- Есть многое на свете, друг Гораций, что требует расстрела и кастрации... (с) "Завтра Война"

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №94356
Дискуссия   321 0
"Земля смерти" - понятие введенное Сунь Цзы в его трактате о принципах ведения войны. Там из контекста понятно, что речь идет о понятии чисто географическом.
Для России её "земли смерти" известны и многократно задокументированы. Это область Смоленска, которая выгодна тем, кто с востока и напротив область Витебска, которая благоволит тем, кто с запада. Очень хорошо известна "земля смерти" в районе Нарвы - там этакая земляная полоса между заливом и Чудским озером (Пейпус) и как раз в районе Силламяэ поперек полосы идут эти чертовы холмы, - всего лишь три штуки! - которые традиционно набиты костями всех армий. Место жуткое, - если встать на этих холмах то - либо в Россию, либо из неё хода нет, - поэтому и костей - до хрена...
Другая известная "земля Смерти" - Сталинград, - он же Царицын. Кто владеет им, - тот и оседлал Волгу, - там перепад берегов очень разительный, однако - как ни странно - проще удержать город тем, кто с востока. Опыт Гражданской и Отечественной - тому подтверждение.
Еще одно классическое место смерти - но уже противное нам, это - Харьков. Когда вспоминают войну, случайно ли, что именно в этом месте нас громили в 1941, в 1942 и в 1943 годах сряду? Понятно, что - нет, - особенность географии, - ежели там устроить мешок - жимым из него - на север - в Россию - не выбраться. Севастополь - место по праву "Русской Славы" и опять география. (Ну, а Харьков - соответственно - наоборот и опять-таки география.)

Я все это рассказываю и понимаю, что все это слова, - нужно вживую такие штуки увидеть. Мне повезло и я видел подобную "землю смерти" - такое не забывается.
По молодости был я на конференции в Ужгороде, - было это еще в Советские времена. И местные товарищи водили нас по городу, показывали и рассказывали - место там замечательное. Представьет - город был тогда - как конфетка. Открытка о достопримечательностях Центральной Европы. Чего там только не было...
Но самым прикольным было посещение местного замка, - огромного. Нереально огромного для столь малого региона. И красивого. В смысле - "нецелованного". Представьте себе - по краю прокатились две мировых войны, Подавление разных Восстаний - именно через Яблонецкий перевал в Венгрию вводили наши войска в 1848, да кроме того были и войны пораньше, а замок стоит аж с 17-го века, - в соседнем Мукачево - замок размололи в щебенку, а тут - лепота. Возникает этакий когнитивный диссонанс, - ежели тут такой офигительный замок, - чего ж по нему не стреляли???
Приставали мы с этим вопросом к местным товарисчам, только те, кто - посовковей по-видимому не знали, а венгров первое время мы не встречали. Зато потом попался уже из ученых - венгр, который сразу же объяснил, - замок строил человек, который пытался отделиться, но ему голову отвернули, поэтому...
А вообще, - тут особой стрельбы никогда не было, - город стоит чуть ниже основного сечения развязки дорог и когда к городу подходила война одна из сторон всегда оставляла Унгвар (Ужгород) без боя. Потому что - если из него быстро не убежать, то либо русские заткнут - проход в Паннонию и повесят, либо немцы выйдут к Яблонице и всех кто попал в котел отвезут в Бухенвальд. Поэтому тута - аж с 17-го века - времени строительства замка особых боев отродясь не было. Хотите посмотреть на на настоящие "шрамы войны"? И отвез он нас - совсем чуть-чуть от города - к перевалу.
А там стояла - то ли сторожевая башня, то ли малая крепость - хз. Тока разбабахали её со всех сторон - вхлам. Вот венгр повел нас вокруг этих останков и показывает:
- "Здесь последнее место, - где можно удержать русских, когда те уже перешли Яблоницу и скатываются сюда. Здесь же и первое место, - где начинаются предмостные бои за перевал, если идут немцы снизу.
Вот смотрите, - видите какие страшные шрамы на камнях сверху вниз вон с той стороны. Это русские шли в большой силе и огня не жалели. А немцы стояли вон там и задача у них была дать время - основным частям от Ужгорода отойти. Вот на этих камнях видны редкие следы снизу вверх, - это они отбивались, - в отличие от русских они сидели не у дороги, где их можно было бы легко опрокинуть, - а вон у той стены - до последнего. Отступать им было некуда, - если бы они отсюда ушли - русские быстро бы дошли до прохода и все кто в Ужгороде был бы в ловушке. Поэтому все они - здесь остались.
А вот смотрите другие следы, - это уже со стороны дороги вниз, - все камни исполосованы, - немцы работали. Все разбито, - помните русские оставляли глубокие следы, потому били прямым огнем сверху, а эти оставлены - навесным снизу, - немцы прикрывали свои колонны, которые шли наверх к Яблонице. А вот уже русские тут отстреливались. Это была их передовая линия, - и они тоже - как немцы там - встали к стене, а не у дороги, чтобы их сразу не сбили. Видите следы вниз, но уже с этой стороны и - редкие. Их задача была - удержать немцев, чтобы на перевале увидели - откуда и с какой силой идет удар. Тоже все полегли, - раз у стены встали, - знали, что стоят насмерть.
Здесь копни, - и везде кости, - у этой стены - русских, у той - немцев. До последнего стояли, что те, что - эти. Вечная Память..."

Надеюсь, я понятно объяснил откуда возникает "Земля Смерти".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.06 / 4
  • АУ
Fvwm

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 17.03.2009 14:24:09
Если я что-то не осветил, - спрашивайте.

Конечно не осветилиПодмигивающий наверное я всё-таки вопрос не чётко задал.
Я предлогаю ограничится одной-единственной проблемой -- распад Союза и отделение Украины и превращение её во враждебно настроенное государство. ИВС был прагматиком и мы вполне можем допустить, что он не вдаваясь так сказать в "физику процесса" дал бы вам простое задание -- предотвратить этот самый распад и конкретно отделение УССР.

Возможен ли представить такой какой-то ответ:

основными причинами отделения УССР являются: r1, r2,...;
в процессе отделения участвуют субъекты: s1, s2, s3...;
эти субъекты будет подвержены таким-то тендециям в такие-то временные промежутки, при этом
в моменты времени t1, t2, t3 ситуация будет носить не устойчивый характер и действуя в это моменты так-то и так-то мы можем переломить тенденцию и избежать отделения.

или

мы должны сказать: распад CCCР неизбежен, единственное что можно сделать это начать уже сегодня подготавливать почву для нового воссоединения которое может произойти не раньше 2050 года.

или

отделение УССР является очень полезным и нужным, особенно если мы поступим так-то и так-то тогда-то и тогда-то, тогда через XX лет мы получим такие и такие преимущества.

ЗЫ
Что-то мне подсказывает, что к каждому циклу развития и к каждой ситуации можно соответствующим образом подготовится и обернуть её к своей пользе, если не сегодняшней, то к завтрашней.
И отчего-то мне кажется, что все эти Дома Смерти не так уж страшны, раз их наступление происходит планово и в других домах даётся время на подготовку...

Получилось опять сумбурновато, но что бы правильно задать вопрос надо всё-таки знать половину ответаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №94404
Дискуссия   551 1
1. Во времена Сталина вопрос отделения УССР не стоял. Как не стоял он в 1990 году в США о возможности отделения Техаса и Калифорнии в 2050 году (можете считать это - ПРЕДСКАЗАНИЕМ). Малейшие разговоры в 1930 году в СССР об отделении УССР в 1990, - были бы встречены той же реакцией, что и разговоры об отделении Техаса к 2050 году - в 1990 году. А люди, ведущие подобные проповеди, - попали бы - просто в психушку - что в той стране, что - в этой. Люди - не меняются и - везде одинаковы.
2. Необычайная "важность" Украины для Империи - следствие двух процессов:
 а) самый высокий демографический прирост славянского населения (среди прочих славянских земель), следствием которого стала значительная "украинизация" всего Советского Союза - в настоящий момент чуть ли не половина населения российской Федерации имеет "украинские" корни (то есть не менее 1/8 крови от предка - уроженца земель нынешней Украины), так как коренные земли России, и Белоруссия - никогда не могли похвастаться такими же скоростями прироста демографического;
 б) долгими периодами правления "украинских" лидеров - Хрущева и Брежнева, которые руководствуясь логикой внутрипартийной борьбы - как могли - развивали свои "коренные" области, - в первую очередь - Донецк, Харьков и Днепропетровск. Именно логика внутрипартийной борьбы в позднем СССР привела к известному перекосу в очень многих отраслях машиностроения - в пользу "коренных" областей - наших генсеков. Никто в этом не виноват, - любой лидер ССР - делал бы то же самое. Только учтите, что шел период Стрельца, а значит земли украинские давали большое количество политических лидеров с высокими качествами, тогда как земли Козерога для которого данный цикл был Двенадцатым - времени слабости и утрат, - давали в этот период малое число слабых лидеров.
Собственно на Хрущева и Брежнева - неча пенять, не было бы их были бы какие-то иные украинцы, или - Берия, Шеварднадзе, или Алиев с Рашидовым. Извините, - так уж пришлось, что основная масса земель, поглощенных Империей в прошлые циклы были Стрельцовскими, а стало быть - в цикле Стрельца - лучшими политическими лидерами должны были бы быть, кто угодно но только не представители Коренного для Руси Козерога. И кто бы ни пришел к Власти в СССР, он начал бы укреплять свою электоральную базу - это естественно.
В то же самое время, - прошу Вас не забывать, что на деле - Украина оказалась в составе Империи - совсем недавно. По Андрусовскому миру с Польшей, подтвердившей итоги Переяславской рады, - к России отошли лишь губернии - Полтавская, Черниговская и Киевская. Это конец 17-го века, - 350 лет назад. 300 лет назад по Ништадскому договору - к России отошли Эстляндия и Лифляндия. И только 230 лет назад в конце правления Екатерины - по Первому Разделу Речи Посполитой к России отошла нынешняя Восточная Украина, которая считается Вами - безусловно Российской. Извинимте за подробность, - нынешние Латвия и Эстония были в составе Империи на 50 лет дольше, и это касается именно Восточной Украины, я не говорю еще об Украине Западной. Какие именно структуры и традиции - в местных краях мог бы успеть принести туда наш Козерог за столь короткий временной интервал???
Извините за подробность, - с точки зрения Империи - "латышские стрелки" которые всяко дольше (а именно - как минимум на 50 лет!) варились в составе Империи - скорее должны были бы стать носителями "козерожьего менталитета" чем украинцы. При этом - Латвия и Эстония отвалились в 1990-ых годах от Империи со свистом. Внимание вопрос, - если скорость ассимиляции территории, не являющейся "Ядровой Землею Империи" постоянна - для любых стран, народов и этнических групп и - не зависит - ни от национального, ни этнического сотава проживающего там населения, - почему/от чего Вы думаете, что процессы Интеграции украинских земель в Империю - должны происходить быстрее, чем точно такие же процессы в Прибалтике. Да, подобные процессы можно ускорить и это постоянно происходит в годы, когда та, или иная страна входит в свой Третий дом. Этим занимались Англичане в Нормандии в годы Столетней войны в их Третьем доме. Этим занимались французы в той же Нормандии, в той же Столетней войне - в ИХ Третьем доме. Это делал Иван Третий в чуждом для Козерога - водолейском Новгороде, да так, что тот уже никогда не поднялся - в Третьем доме Российской Империи. Это делали англичане - в Северной Америке, Индии, Австралии - в их Третьем доме, - пока амерские индейцы и австралийские аборигены не кончились, и чуть было не кончились индийцы в тех областях - где сидели англы в их Третьем доме. Если хотите более свежих примеров, - именно этим занимались японцы в Корее, на Филлипинах, Маньчжурии, Нанкине и Шанхае в их Третьем доме, - за что их сейчас ненавидят все в той же Восточной Азии. Строго говоря, это то, что было начали но не закончили делать китайцы в Тибете в их Третьем доме, и так как они не закончили, - боюсь, что Тибет может в итоге оказаться - не таким уж китайским. Это то самое, что будет делать Турция - в её Третьем доме с курдами, болгарами и прочими аравийцами и - извините меня за подробность, - "болгарские братушки" сами на все напросились - без дела чморя турков в прежние годы, да потом еще и наплевав в дружескую руку их единственного помощника.
Товарисч Юсченко, крича о "Голодоморе" не фига не понимает - как именно страны превращают те, или иные области в собственные Ядровые Земли Империи. А происходит это - не методами "голодомора" - потому что это - оружие медленное и плохо направленное, а как японцы в Нанкина, или китайцы в Тибете. Скоро покажут - как это делают турки - сперва в Курдистане, а потом и в Болгарии. Если бы у России - сталинская эпоха была Третьей, а не Одиннадцатой, - Украина навсегда бы стала ЯЗИ, а Ющенко бы никогда не родился, чтобы о "голодоморе" рассказывать и "вышиванок" бы уже никто - никому не показывал. Я не хотел об этом углубляться, но раз уж Вы спрашиваете, - нет - Украина не стала ЯЗИ, иначе бы всему миру - это надолго запомнилось, а людей с украинскими предками у нас в стране было бы ровно столько, сколько в эпоху Василия Третьего - людей с предками новгородскими (то бишь - не так, чтобы очень). Надеюсь, что объясняю достаточно корректно - и внятно.

3. Иной раз мне кажется, что люди просто не понимают - как все происходит. Кондратьев хз сколько лет назад сказал, что по его теории в 2010 году в экономике будет jopa. Эллиот в те же самые годы по своим волнам прикинул и объявил, - Кондратьев дело говорит, - будет jopa! В ответ - хренова туча народу и еще хуева туча эхспертов в ответ принялась зубоскалить и разъяснять, что у нас тут случится роботизация и постиндустриальная икономика, и вообще - Кондратьев из ума выжил, а Эллиот ваще шарлатан. Сейчас на дворе 2009 год. Внимание вопрос - как вы думаете, - кто больше прав Кондратьев с Эллиотом, или херова туча эхспертов с роботизацией и постиндустриальною экономикой???
Теперь другая ситуация, - мы утверждаем. что каждая страна за двенадцать сезонов по примерно 60 лет каждый проживает этакий аналог года длиной в 700 лет и каждые примерно 60 лет, наступает новый сезон, - в какой-то появляются грибы, а в какой-то начинают пить пиво. А еще в какой-то сезон имеют быть морозы под 40 градусов ниже нуля, а в какой-то - весенняя распутица, а в какой-то комары летят тучами - и так - в КАЖДОЙ стране. Внимание вопрос - если предсказано, что температура стремительно падает и жди морозов, - какова именно вероятность того, что "все-таки пронесет"? Ответ - скорее всего данная вероятность равна НУЛЮ. И всяие разговоры насчет робототехники - горю уже не помогут.
Внимание вопрос, - если известно, чтов 2010 году случится охренительный кризис перепроизводства - каков смысл производить высокотехнологичное оборудование, которое после 2010 года - лет сто никому ни хера не понадобится?
Какой смысл развивать генетику, если известно, что в итоге данной деятельности разнообразные товарищи Лысенко начнут выводить овечек Долли и всякую иную кукурузу Монсанто, которая не умеет реплицироваться, а поэтому все это генетическое великолепие неминуемо похерится году к 2020-му, а денежки утекли хрен знает куда?
Какой смысл участвовать в гонке по производству компьютеров, если - из прогнозов Кондратьева с Эллиотом, сделанных самое позднее в 1930 году (то есть известных товарищу Сталину и самым разным умным людям, его окружавшим) - понятно, что расцвет кибернетики придется на цикл, когда Россия будет безнадежно слаба, а когда она опять войдет в силу - можно будет пользоваться уже и - заемными, так как лучшие и передовые образцы окажутся никому нах не нужными, ибо - грядет резкая депопуляция?
Вот ракеты - будут нужны в будущем цикле. Ядреные бомбы - тем более. А большие компы и генетика - вряд ли. Ибо Зима. Кондратьевская Зима. Эимой плавки и солнечные панамки - нах не нать. И лишних ртов, как это ни страшно и ни цинично звучит - тоже не нать. Потому что - по тому - как оно развивается, - очень скоро гастарбайтеры в России - будут работать - просто за еду. Или - поедут умирать назад в свои Стрельцовские страны. Потому что когда "зима катит в глаза" спасение для стрекозы исключительно - внутри муравейника. Однако - просцессы расширения муравейника до беспредельных размеров приведет лишь к гибели и муравьев, и - стрекоз.
Я уже много раз повторял, - по-моему ИМХУ - в нынешнем цикле очень много чего наша страна получит от Запада (в первую голову от Германии) - за защиту, тепло и еду. Возможно, кто-то не понимает правил астрологии, поэтому разъясню, - Российский Козерог находится в трине к националистическим и бюргерским Австрии и Баварии, а не Имперскому прусскому Овну. Кайзер никогда не был другом Царя, - другом Царя традиционно был Кесарь. Итак, - я утверждаю, что в текущем цикле Россия резко выиграет за счет того, что ей будет очень помогать именно - бюргерская, националистическая часть Германии, а уж что из этого следует... Что-то - да следуетУлыбающийся.

Поймите господа и товарищи, - Зима на носу, а Вы думаете и действуете так, будто у нас впереди еще до хрена теплых солнечных дней. Вы посмотрите за окно, да на термометр. Козерог - Вершина Зимы, а Вы спрашиваете - будто Рак, или Овен на дворе, - "когда нам зерно убирать и когда пора сеять?" Какое там сеять - снег уже выпал в два вершка и еще выпадет, - в конце каждого четного года - по локтю снега наметать будет и так до 2020... А уж что потом - Вы доживите сперва!

Извините, ежели чутка слишком эмоционально. Наболело...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.24 / 8
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №94420
Дискуссия   316 0
Возможно, кто-то чего-то не понимает, а я специально этого ни разу не говорил, - считал, это - само собой разумеющимся.
Согласно григорианскому, - синодическому календарю, - Козерог начинается 22 декабря и заканчивается примерно 21 января.
Согласно юлианскому - сидерическому календарю, - Козерог начинается 13 января и заканчивается примерно 12 февраля.
Я уже много раз писал и повторял, - я придерживаюсь сидерического календаря - потому что он мне кажется гораздо более точным и правильным, тем более что он соответствует моему религиозному убеждению.
Поэтому смена сезона и начало Нового глобального цикла у меня, как и у многих русских происходит извините 13 января, - в Старый Новый Год.
И я абсолютно согласен с Марком Манилием и многими индийскими товарищами, которые считают, что конец Эры Рыб придет на последние дни очередного Цикла Скорпиона, - то есть на момент Рождества Христова (то бишь вечер 24 декабря - Великого Года). Такие вещи - не бывают случайными.

Так вот, чтобы понять, что именно происходит во всем мире, - запомните. На дворе примерно 4:30 утра 14 января по московскому времени. Рождество кончилось. Новый год отгремел. Шампанское кончилось. Колядки завершены. Подарки сделаны и большинстве своем съедены. Стол пуст. В голове похмелье после вчерашнего. За окном минус 20. Ночь. Вьюга. Снегу намело на 4 вершка и будет наметать еще - вьюга явно не унимается. И это только - НАЧАЛО ЗИМЫ.
В душе у Вас кошки скребут - как там Ваш младший брат, который давеча наплевал Вам в лицо и в душу, обозвал самыми нехорошими словами и объявил, что будет жить теперь своим домом. Вы - мудрее и старше, - вы понимаете, что молодой дуралей эту ЗИМУ не вытянет, весь дом всегда был на Вас - Старшем брате, который и дрался - в случае чего и работал чуть больше чем два меньших брата. А молодой идиот - просто никогда в жизни еще ЗИМУ не выживал. А ведь кроме него есть и еще один брат - самый маленький. Этот - хотя бы с Вами не ссорился...
Теперь Вы сидите и думу думаете, - все считаете, - хватит ли у Вас жратвы на Вашу семью, да чтоб еще посевное зерно по весне было, да чтоб скотину не бить, - чтобы и ей хватило. Ведь придет весна - все понадобится...
Теперь вопрос, - можете ли Вы решиться на то, чтобы взять под свою крышу - братьев своих и младшего - покладистого и среднего - который обидел Вас давеча? ежели еды не хватит на всех - будьте уверены - средний брат Вас и обвинит во всем, назвав это новым Голодомором, - он так уже делал. Только он опять будет про Голодоморы орать, а у Вас Ваши собственные дети и баба - с голоду пухнуть, - только лишь потому, что Вы сейчас на него свои ресурсы потратили.

Вот такая простая проблема, - что Важнее для Вас, - Ваши Братские чувтсва к тому, кто Вас только что обосрал и еще обосрет, - потому что люди не изменяются, или уверенность, что Ваша собственная семья доживет до ВЕСНЫ. А народу в эту ЗИМУ - с голоду, да холоду помрет - ДО ХРЕНА...

Итак, - 4:30 утра. 14 января. Ночь. Вьюга. Минус 20 на улице. Праздники кончились. До ВЕСНЫ и Светлого Праздника ПАСХИ - примерно СТО дней, что в переводе на человеческий означает около 200 (ДВУХСОТ!) лет. До этого - в глобальном смысле - за вычетом Ваших личных запасов жрать будет нечего.

За одном ночь и холодно, а в Вашей Избе - тепло. Где-то сзади сопит жена и дети малые. Спят. Верят в папку. А за окном вьюга и минус двадцать...

Примите решение.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.25 / 7
  • АУ
ordarus198

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №94435
Дискуссия   270 0
Благодарствую Footuh`у за столь информативный ответ на мой вопрос... Особенно хочу отметить рассказ венгра...

По ходу чтения вашего ответа возник вопрос... Вот лес ассоциируют с Козерогом, болота - с Водолеем... А с каким знаком связаны горы? Или ошибся?
- Есть многое на свете, друг Гораций, что требует расстрела и кастрации... (с) "Завтра Война"

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №94615
Дискуссия   272 0
Ну, на самом деле - привязка Козерога к лесу, а Водолея к болоту, - она ситуативна. Правда, - она удивительным образом соответствует тому, что именно говорят о местностях знаков астрологические источники, но тут выяснять, что первично - курица, или яйцо - себе дороже.
На деле по-видимому - тут более точна связь астротермы с изотермой. Ведб что такое "зона болот"? Это зона повышенного увлажнения с изотермой июля заведомо более низкой, чем в зоне, где будут произрастать леса. Совершенно очевидно, что зона Стрельцовских равнин будет иметь изотерму июля значительно выше, чем зона, где растут елки. Соответственно зона Скорпиона - должна получиться зоной ПОЛУПУСТЫННОГО климата, - где изотерма июля уже такова, что трава попросту выгорает и это уже - никакая совсем не равнина. И если посмотреть на карту, - становится понятно, что - та же Армения, Южная Грузия, или Южный Азербайджан - находятся в зонах заведомом более жарких, чем наш Северный Кавказ, или Украина.
Вообще говоря, - если бы не было метаморфического процесса, - земной шар получился бы нашинкован на более менее ровные ободки, - где переход от одного ландшафта к иному происходил бы - строго по изотермам и соответствующим астротермам. Однако горы возникают совсем даже не по астротермам, а так - как получится. и соответственно прямого соответствия чего-то горам у нас нет. В Баварии тоже есть горы и в Австрии, однако у них там совсем даже Телец, а не Скорпион (хотя с другой стороны - таки-да, - турецкий и кавказский Скорпионы, а также баварский, Австрийский и Франконский Тельцы, равно как и Лев Центрального массива Франции, равно как и Лев Испании, или Лев Мексики и Калифорнии - несомненно горные территории. А так как это земли фиксированные, то местное население - в той, или иной степени управляемо чаяниями народных масс, а следовательно поражает своим национализмом. И что характерно - горные ландшафты - имеют тенденцию разделять население на отдельные территории, каждая из которых имеет обыкновение - не любить всех соседей. Отсюда и - Национализм.
То есть прямой связи Скорпиона с горами нет, однако есть связь гор с национальными предрассудками, которые имеют обыкновение выливаться в массовую резню армян турками, или искреннюю нелюбовь курдов - всеми прочими и т.д. Строго говоря, - есть лишь один пример яркого национализма, который не привязан к горной местности, - это то, что творится в Прибалтике и в более смягченной форме мы видели в Карельской Кондопоге, или выступлениях Невского Фронта, а так же - до Революции - вовсю процветало в Финляндии. Ну, - так уж вышло, что область Водолея оказалась обделена горными цепями, иначе картина получилась бы полной.
Однако, даже одного примера довольно, чтобы вся концепция пошла прахом, - иначе говоря - из того, что происходит в Прибалтике следует, что влияние Горных ландшафтов на национализм - не столь значительно, как политическое влияние широких народных масс. А соответственно Скорпион - это прежде всего переход от равнинных ландшафтов к полупустынным (местам массового обитания СкорпионовПодмигивающий, а не - горным.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • 0.00 / 4
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №94627
Дискуссия   525 9
Уважаемый Футюх, не могли бы вы прояснить один оставшийся лично для меня непонятным момент. В одном месте вы говорили, что "исконно своими" страна считает те земли, что приобрела в Третьем доме, а в другом - что те, которые не потеряла в Четвертом, ну, что они там переварилисьУлыбающийся. Так какие именно - ее? Например, наш Сахалин и Курилы Япония, по идее получила в Третьем доме, но в Четвертом их потеряла, тем не менее, судя по их настрою, они их считают явно своими, хотя про ту же Корею что-то сильно не вспоминают... или мы не знаем?
И еще раз про Ангела Севера. Я, как ни кручу, кроме нашей страны, никого под Север протолкнуть не могу. Даже те же скандинавы, туда как-то с трудом влазят... Неужели все северные народы уже вошли в состав России, и так сказать, объединены АрхАнгелом Севера, и вообще - возможно ли такое?

P.S.И еще... Если земли нашего нынешнего Стрельца -Северный Кавказ - останутся с нами до Третьего/Четвертого Дома, то будут ли они уже Козерожьими, или все же останутся как-то Стрелецкими? И можно ли с этого ракурса считать Вторую Чеченскую приведением территории "к общему знаменателю"?
Отредактировано: Ellylldan - 18 мар 2009 14:13:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
svis

Слушатель
Цитата: footuh от 06.03.2009 22:51:43
Например есть такой вот - замечательнейший пример: что стало основанием для называния Москвы - Москвой?
Наиболее известный и скорее всего неверный ответ - это миграция/перестановка букв финно-угорского сочетания "Мокс-ва" (сравните с именем духа болот/кикиморой - Моксой, или более руссифицированной - Мокошью), что должно означать "темная/гнилая/плохая вода".

Уважаемый footuh
Хочу также ознакомить читателей с агрументами в пользу славянского происхождения слова "Москва"  ::)
В Польше есть река Moskawa.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Moskawa
В той же Польше в Лодзинском воеводстве есть деревня Moskwa
http://old.ziemialodzka.pl/05_moskwa.htm
Древнее название деревни Moskiew (Москиев) по мнению поляков происходит от слова mosk-y , которым они называли влажные места.
Существует таже Московка (или Московица) — приток реки Березины; ручей Московец и многочисленные балки Московки на Украине.
В словацком языке встречается нарицательное слово moskwa, значащее «влажный хлеб в зерне» или «хлеб, собранный с полей в дождливую погоду». В литовском языке существует глагол mazgoti «мыть, полоскать», а в латышском языке — глагол mazgāt, что значит «мыть».
Отредактировано: svis - 18 мар 2009 14:06:43
  • +0.10 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Ellylldan от 18.03.2009 13:34:08
Уважаемый Футюх, не могли бы вы прояснить один оставшийся лично для меня непонятным момент. В одном месте вы говорили, что "исконно своими" страна считает те земли, что приобрела в Третьем доме, а в другом - что те, которые не потеряла в Четвертом, ну, что они там переварилисьУлыбающийся. Так какие именно - ее? Например, наш Сахалин и Курилы Япония, по идее получила в Третьем доме, но в Четвертом их потеряла, тем не менее, судя по их настрою, они их считают явно своими, хотя про ту же Корею что-то сильно не вспоминают... или мы не знаем?
И еще раз про Ангела Севера. Я, как ни кручу, кроме нашей страны, никого под Север протолкнуть не могу. Даже те же скандинавы, туда как-то с трудом влазят... Неужели все северные народы уже вошли в состав России, и так сказать, объединены АрхАнгелом Севера?

Я уже говорил как-то, что Ангел Севера уже занял весь причитающийся ему квадрант и дальше ему двигаться некуда. Иными словами - Север это - Россия. Или если так будет понятно, - "Были Два Рима, Москва - Третий, а Четвертому - не бывать"! Фраза классическая.
(Обратите внимание, что для своего времени - Рим был безусловно производственной Цивилизацией, которой со времен Цезаря Августа - по сути управляли давешние плебеи, вырезавшие тамошних патрициев в ходе Гражданских войн - то есть - на тот момент были выполнены все условия существования Черепахи Севера.)
Цикл Скорпиона закончился где-то между мартом 1946 и августом 1948 года.
Япония - под Девой. Третий Цикл для неё - Скорпион. В цикле Скорпиона между 1890 и 1946 годом - Япония усердно пыталась превратить все земли вокруг неё в собственные ЯЗИ. Методы были точно такие же - как у английских, французских и прочих колонизаторов, или Ивана Третьего в землях Великого Новгорода. Ничто не ново под Луной. Обратите внимание, что "драйв" при этом у страны в её Третьем доме был такой, что они нас ссаными тряпками загоняли в 1905 под Мукденом и Цусимой - несмотря на то, что у России самой был Дом Одиннадцатый! В принципе...
Однако Акт о безоговорочной капитуляции был подписан японцами 2 сентября 1945 года. До конца цикла Скорпиона оставалось где-то от полугода до 3 лет. Японцы НЕ УДЕРЖАЛИ все занятое в Третьем доме - до конца Дома Третьего. Писец. Ни Маньчжурия, ни Филлипины, ни Бирма - уже - не Япония и не её ЯЗИ. И не будут ими в грядущие 700 лет.
Однако по поводу Малой Курильской гряды - непонятки. Если про Сахалин и основные Курилы в договоре все сказано, то про этих четыре острова - простор для толкований и в принципе, - для японского менталитета эти четыре островка могут быть "священною Раной", особенно ежели эту "священную Рану" расчесывать. До последнего времени - данную возможную рану расчесывали на том основании, что у Японии шел достаточно удачный дом Четвертый (ну не так, чтобы очень - в общем правление Василия Третьего - без особых провалов и блеска), а у России - соответственно очень печальный Дом Двенадцатый. И соответственно этим домам - экономика Японии была на подъеме, а у нас - на спаде соответственно.
Сейчас у Японии начался Дом Пятый, а у нас - Первый. Страны в Пятом доме - часто теряют голову из-за головокружения от успехов и совершают всякие глупости. Например в нашем Цикле в Пятом доме - Иван Грозный сперва взял Казань, а потом в головокружении от успехов - поперся в Ливонию, где и - ему объяснили, что технологическое превосходство над казанскими татарами - чуток не то, что надо в борьбе с Орденом, Польшей и Швецией. Опять-таки - в аналогичных условиях Железный Фриц - три раза сряду потешался над бессильною Австрией в польской Силезии, пока всему остальному миру это не надоело и Фрицу не объяснили, что такое бодаться с Российской Империей.

Поэтому ситуация с Японией - выглядит достаточно неоднозначно. Кого-то они щас полезут мочить - однозначно. Однако - выбор у них там между Парасельскими островами, Маньчжурией, Маршалловыми овами, Науру и т.д и где-то меж всем этим великолепием - Малая Курильская гряда. Поэтому я и повторяю - в этом Цикле наличие очень больших ракет и ядреной бомбы - маст хэв для России. Ежели самураям чего и придет в голову, мы должны оказаться в их конце списка - а ракеты и бонба этому очень способствуют.
По тому как идет, - у меня есть смутное подозрение, что главный вопрос момента в том, что Штаты не могут с текущими долгами расплачиваться - в первую очередь с Китаем. Тем более, что китайцы сейчас заняли совершенно неконструктивную (с точки зрения Штатов) позицию по такому вопросу. По моему ИМХУ - народ щас покрутится так и этак, а потом через третьи руки придет к логичному выводу - "Нет человека - нет проблемы". И по моему личному убеждению - по итогам амерских размышлений - основные амерские проблемы по ублажению их главного кредитора - сойдут на нет. Разумеется, - такие штуки никогда не делаются самим страдальцем, иначе ему в будущем никто в долг не даст. По моему ИМХУ на данную роль уже подобраны два брата - акробата, готовые за толику малую, но - формально - по своей собственной воле - навсегда избавить амеров от назойливого кредитора. Имена братьев- акробатов - тоже уже были мною озвучены - это Англия и Япония за спинами которых будет маячить некто, кто на хрен убиваемому - до фига денюх должен. После этого - у этого неназываемого кризис кончится, - о чем я тоже уже говорил.
Принципиально существуют лишь ДВА вопроса: кто из двух братьев-акробатов на это реально подпишется. Я бы ставил на Англию, которой кризис уже к глотке подкрался и деньги нужны - неважно каким образом и какой кровью они будут добыты. Впрочем Авантюрист меня недавно убедил, - похоже, что у самураев жизнь-то не лучше, а стало быть и они - с заморского
благословения - в эту бяку тоже с легкостью впишутся. А картина, когда этого огромного кредитора пилят в два смычка - согласно древним традициям - одна команда по старой памяти жрет с юга, а вторая - опять же по старой памяти - жрет с севера - она не нова и очень легко узнаваема. И деваться незадачливому кредитору из-под таких клещей - просто некуда.
А поводом может быть что угодно - вплоть до нарушения правил дорожного движения на площади Тяньаньмэнь, до обвинении в ущемлении прав гонконгских рикш, дарованных им английскою королевой, или уголовном преследовании маньчжурских сексменьшинств, права которых гарантировал еще покойный Император Хирохито - да будет земля ему пухом. и ваще - они там совсем оборзели, - истребили "русалок Янцзы", панд обижают и не почитают Далай-ламу. (Нет, ну мы бы конечно были готовы забыть про все эти прегрешения, ежели бы эти узкоглазые забыли про наш долг им в один триллиард, но - они намеков не понимают и поэтому права панд и тибетцев для нас - превыше всего!)

А вот дальше... Если Японии удастся все то, что обычно случается в стране в начале Пятого дома, нужно будет думать. Возможно - готовиться. Напоминать самураям про судьбы Ивана Грозного и Железного Фрица и о том, что после Пятого - всегда будет Шестой и французские гренадеры будут еще сушить портянки в покоях Сан-Суси, а поляки - гадить в Кремле. Если убеждалка будет весомою - есть надежда, что и - не сунутся. Для этого - надо расти. И лелеять свои убеждалки...

Ибо астрология лишь указывает и предсказывает, но - не обещает. Ибо - Свобода Воли и т.д.

Такая вот ситуация с японской Историей. В переводе на русский - не бойтесь Китая. Вы опасайтесь того, - кто - придет за ним.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • 0.00 / 4
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 18.03.2009 14:56:56 По тому как идет, - у меня есть смутное подозрение, что главный вопрос момента в том, что Штаты не могут с текущими долгами расплачиваться - в первую очередь с Китаем. Тем более, что китайцы сейчас заняли совершенно неконструктивную (с точки зрения Штатов) позицию по такому вопросу. По моему ИМХУ - народ щас покрутится так и этак, а потом через третьи руки придет к логичному выводу - "Нет человека - нет проблемы". И по моему личному убеждению - по итогам амерских размышлений - основные амерские проблемы по ублажению их главного кредитора - сойдут на нет.
Главная проблема США в том, что необходимо заставить собственное население работать на собственное благо, а население остальной части планеты - на благо США. Уничтожение Китая чужими руками решает малую часть проблемы, собственными руками - заметно большую. Но конкретно триллионный долг здесь играет очень малую роль. Даже если Китай сегодня просто простит этот долг, для Штатов ничего не изменится, разве что протянут на пару месяцев дольше.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Senya от 18.03.2009 18:50:42
Главная проблема США в том, что необходимо заставить собственное население работать на собственное благо, а население остальной части планеты - на благо США. Уничтожение Китая чужими руками решает малую часть проблемы, собственными руками - заметно большую. Но конкретно триллионный долг здесь играет очень малую роль. Даже если Китай сегодня просто простит этот долг, для Штатов ничего не изменится, разве что протянут на пару месяцев дольше.

Вы будете смеяться. Но я с Вами совершенно согласен. Однако есть такая замечательная фраза - "Перед Смертью - не надышишься". А с другой стороны - судя по всему - народ должен решительно проголодаться, чтобы решиться решать собственные проблемы за чужой счет. Я был всегда убежден, что Англия быстрее Штатов подойдет к этому рубежу. В принципе - я не очень хорошо знал о положении дел в Японии, но Аван своими цифрами меня убедил - японцы тоже подойдут к тому морально-нравственному рубежу, преодолев собственный - присущий любому человеку - животный страх перед войной быстрее Америки. И - за счет этого - легче выйдут из кризиса.
А у амеров - еще не оконченные дела в Ираке и Афгане, - им сейчас подписываться на большую бойню совсем не с руки. Тем более, что сроки поджимают - до первой эволюции Сатурна через положение предвещающее войну осталось всего с гулькин хрен. "Никто не ждет появления Инквизиции".Подмигивающий
Разумеется, - "Первый раз - не пидарас" и обычно - первый проход не приводит к войне, скорее о ней говорит ретроградное возвращение в ту же точку, а уж совсем огромная вероятность идет с третьим - последним проходом Бога Времени (Сатурна-Хроноса) через "Время Скорби". Данное "Время" указывает на мунданную жертву в знаке Весов, а долбить её должен тот, кто по отношению к Весам в Квадратуре. Весы это - Китай, Индия, или - Иран. Квадрат к ним, это - или Англия, или Россия, НО - Россия (Козерог) в настоящий момент "бенефик" если и входит в конфликт, то как страна то ли "защищающаяся", то ли - "защищающая", а вот Англия - безусловный "малефик", то есть наиболее возможный агрессор. если мы действительно говорим о событиях грядущих в этом году, то дальнейшая развертка гороскопа сообщает, что начало войны окажет очень благотворное влияние на все рынки и экономические показатели всех стран, за вычетом тех, кого - то ли будут бомбить, то ли тех, кто имеет несчастье тоже жить в этом знаке. После недолгого размышления - понимаешь, что это более чем логичное предсказание, ибо на текущем безрадостном экономическом фоне - подобные экзерсисы резко подымут капитализацию всех тех фирм и организаций. которые прямо. или косвенно связаны с процессами бомбометания (а так же полета, заправки, заряжания и снаряжения) и - опосредованно тех организаций, которые оному процессу препятствуют (в смысле - не фига журавликам по небу летать). И все счастливы - за вычетом тех. кого бомбить будут. Любопытно отметить, что точно такие же экзерсисы но в 2010 - не должны принести подобного облегчения - если в конце 2009 пойнтеры по идее смотрят на север, то в то же самое время 2010 - те же самые пойнтеры должны бы смотреть на юг. Так шта...
Тот, кто начнет таким образом "косить лавандос" уже в этом году, будет - скорее всего в "шоколаде", а тот кто в следующем - тоже в некоей - того же цвета субстанции.

Так как я подозреваю, что не один я гляжу в мунданные карты - вероятность того, что месилово успеет случиться таки в этом году и будет приурочено именно к первому проходу Сатурна - по моему ИМХУ - чутка выше нуля. Ну да, - дело недолгое, - поживем посмотрим.

А что касается Вашего предположения, - по моему ИМХУ, - амеры до начала осени попросту не успеют вытянуть свои войска из Ирака, так что именно им "отмораживаться" будет совсем не с руки. Они у нас будут демонстрировать горбачевское "новое мышление" и "осуждать нехороших редисок" издали - на мой взгляд. Опять-таки - из-за того, что амеры попросту не успеют вытянуть свои войска из Ирака - никто не решится подставлять их под ответный Иранский удар (все ж таки - пока в том лагере - на "папика" лапку - все-таки еще не задрали), так что именно по этой причине - на мой взгляд развлечение случится где-то в иной части шарика.
В оставшихся ДВУХ вариантах, - я совершенно не понимаю - каким образом мы сможем что-то перебрасывать в Индию, если там начнут крошить все по-полной (и я не понимаю - зачем там что-то крошить), зато я понимаю, - как Козерог может фигурировать в качестве "бенефика" (помощника) если начнут прессовать Китай (ибо хрен кому удастся успеть закрыть границу с Монголией, если начинать с Гуанчжоу). И опять же понятно - почему именно здесь и сейчас - из-за землетрясения в Сычуани, которое создало "окно в небе" - о котором не шибко распространяются, но все знают, что оно - уже есть. и будет до конца 2011. Стало быть - если есть планы. то их надо претворять в жизнь достаточно быстро.
Вот такая логическая цепочка умозаключений. Игра ума.

Считайте все это мистическим бредом, основанным на латинской астрологии, не имеющим никакого отношения к текущей реальности. Или че-то вроде того.Улыбающийся В общем, - "О красоте сада судим по цветению вишен, о полезности - по их созреванию".Улыбающийся

З.Ы. Разумеется кроме "звезд" есть еще и Право Выбора и - Свобода Воли. Если заинтересованные стороны не хотят всего этого, - надо, - или вовремя "подмахнуть" - то бишь прогнуться под этих товарищей, или заранее просить о помощи - тех.
Весы - в Квадратуре и к Раку, и к Козерогу, - просто один из них в этом цикле "злой следователь" а другой - "добрый". Вот и вся разница.

З.З.Ы. - Svis-у. Из чисто спортивного интересу посмотрел на дату возникновения польской Московицы... Э-э-э... У меня возникла встречная теория, - вполне возможно Москву - назвали Москвой в честь Москвы в штате Айдахо. Говорят, что на языке шошонов (северных), проживающих в этом штате "Москва" очень близко по звучанию к сочетанию "белая сосна". Есть теория, что именно в районе Москвы сосновые леса впервые начинают полностью вытеснять леса лиственные, именно поэтому шошоны так и назвали это место - "Москва" - из-за обилия сосен. Опровержения приветствуются, но учтите, что в ответ - я расскажу что-то неожиданное про Московицу.Подмигивающий
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • 0.00 / 4
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 18.03.2009 23:39:04Я был всегда убежден, что Англия быстрее Штатов подойдет к этому рубежу. В принципе - я не очень хорошо знал о положении дел в Японии, но Аван своими цифрами меня убедил - японцы тоже подойдут к тому морально-нравственному рубежу, преодолев собственный - присущий любому человеку - животный страх перед войной быстрее Америки.
Хм... Вялотекущая война Китая с Японией (Англией) в которой США в конце-концов поставят жирную точку? Это стоит запомнить и учитывать.
Цитата  А что касается Вашего предположения, - по моему ИМХУ, - амеры до начала осени попросту не успеют
Ни в коем случае. Я говорил о где-то пятилетней перспективе.
И кстати, а на каком этапе цикла сейчас Китай? Я помню, что с определением его знаковой принадлежности есть проблемы, но хотя бы примерно?
ЦитатаЕсть теория, что именно в районе Москвы сосновые леса впервые начинают полностью вытеснять леса лиственные
Читал (точно у Еськова и минимум еще в паре мест), что в Подмосковье сукцессионный ряд стабильно заканчивается дубравой.
Цитатано учтите, что в ответ - я расскажу что-то неожиданное про Московицу.Подмигивающий
Welcome!
ЗЫ. Все забываю поблагодарить Вас за посты. Большое спасибо!
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 13