Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Непрочитанные сообщения
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 24.03.2015 14:11:43Ну, меня- то вообще убил тезис, что духовник в принципе может заниматься крестьянской работой, ВНИМАНИЕ, наравне с крестьянином. Шокированный  При этом не ненавидя её настолько, что чего-то в ней ещё и улучшать. 
Тут либо Удмурт успокаивает себя, что зимой лопатой по башке не огребёт, либо .... соционика - продажная девка капитализма. Подмигивающий
Как мне кажется, духовкини придут к власти не за счет создания чудо-лопат и мимикрирования под крестьян, а за счет создания Идеи, под которой им удастся собрать большинство крестьян.

• +0.82 / 7
    • 7
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: RUSик от 24.03.2015 14:59:57Вот если какой-нибудь Дост начнёт причитать, что мол "Как это так можно, живых людей да под танки?!! Да у них же жёны, да дети!!! Да вы о них то подумали?!!
Если разрушить хатку Доста, которая с краю и отобрать телевизор или игрушку танчики, там. Он ещё и подгонять и подбадривать остальных будет. Под танки прыгать. И сам прыгнет. 
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.91 / 9
    • 9
д_Митрий

Россия
Малаховка
54 года
Слушатель
Цитата: footuh от 24.03.2015 14:41:18зачем вообще Казанскую дорогу сделали - левосторонней и лишь тогда вы сможете понять суть шутки с Бронницами. (И если захотите продолжить, можно попробовать ответить для себя на вопрос - почему другие дороги не стали делать левосторонними, если с Казанской - все настолько хорошо получилось? Это - тоже подсказка.)

Ответа жду сутки.

С детства много живу рядом с Казанской железной дорогой, в почти родной, Малаховке. Всегда было интересно, почему наша ЖД левосторонняя.

Может такое расположение путей позволяет легче (быстрее, удобней, дешевле) грузить составы в направлении "в Москву" подвозя грузы с юга, а разгружать на север, в сторону болот, "из Москвы". ЖД идёт вдоль границы лесов-болот на север, а на юг от дороги плоская равнина до Москва-реки. Соответственно устройство стрелок проще заходить на основную дорогу с юга в Москву, а выходить на север, от Москвы. Надо бы ещё подуматьУлыбающийся
Отредактировано: д_Митрий - 25 мар 2015 в 18:46

• +1.94 / 13
    • 13
Цитата: esperanza от 24.03.2015 14:44:05Безотносительно разговора, просто напомнило "Жуки и работа с людьми". Правила, составленные девушкой-Жучкой (она с этим не согласна), для общения:

Скрытый текст
Веселый
Это шедеврально!
Такой махровый и энергичный юношеский максимализм мне еще не попадался))
Девушка настолько бодра, что не замечает у себя противоречий, например, между 1 и 11 пунктом раздела "семья".
а пункт 12 того же раздела это просто нечто Шокированный
В целом, да - Жук категоричен и не гибок, но шоб настолько?Шокированный
При выполнении этих правил должен получиться натуральный робокоп.
Отредактировано: Forthu - 25 мар 2015 в 06:46

• +1.07 / 10
    • 10
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №919787
Да уж, за 65-70 товарных единиц в составе - практически норма, которую насчитываешь, стоя на ж/д переезде  станции Бронницы.
Расстояние между станцией и городом - 20 км, ежели чо.Улыбающийся
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.83 / 6
    • 6
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: footuh от 24.03.2015 14:41:18Ответа жду сутки.
Мои пять коп.

Скрытый текст

Вопрос по предыдущему Вашему посту.

Цитата: ЦитатаПоэтому в условиях нарастающего ресурсного голода более практичным и эффективным окажется раздельное обучение маляров и геологов в рамках их строгой специализации, но в пределе это обучение приводит к усиленной генерации Крестьян так как в сущности это обучение именно девайсам "Лопата" и "Тачка", хоть с виду это не так и в конце обучения вы получаете не диплом заслуженного маляра, а ксиву о докторской степени по магнитно-резонансной томографии.

Насколько понимаю, специализация напрямую завязана на разделение труда. Которое, опять же, впрямую связано с числом работников и наличием транспотрных и проч. связей. Не будет ли связано наступление "холодов" с понижением уровня разделения труда? Т.е. автомеханик и в движках и в электрике и в электронике сечь должен. И т.д.

• +0.88 / 7
    • 7
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: esperanza от 24.03.2015 14:44:05Безотносительно разговора, просто напомнило "Жуки и работа с людьми". Правила, составленные девушкой-Жучкой (она с этим не согласна), для общения:

Скрытый текст
ЭтО тётенькО - не Жучко. 
Донос как средство  правоприменительной практики - доставил.
Прям так и вижу "слаженные" действия подразделения, где "Жук" порешал проблему таким образом. Вне зависимости от занимаемой им должности.
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.86 / 7
    • 7
  f747
  • Удалено
  • +1.24 / 11
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: footuh от 24.03.2015 14:41:18попробуйте ответить на вопрос - зачем вообще Казанскую дорогу сделали - левосторонней
Попробую ответить.  

Скрытый текст
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +1.55 / 10
    • 10
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
"Правила, составленные девушкой-Жучкой (она с этим не согласна),"
Непонятная фраза. Скорректируйте, пожалуйста.
Эта девушка сильно религиозна, я думаю что правила по большей части принадлежат её религиозной общине (секте). Отсюда донос, непонятные друзья (зачем они в таком контексте?) и строгие правила по выпивке/блуду. В качестве ТИМных признаков -непоказательно.
Отредактировано: shorh_i - 24 мар 2015 в 19:09
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.94 / 7
    • 7
д_Митрий

Россия
Малаховка
54 года
Слушатель
Цитата: gvf от 24.03.2015 15:38:08По поводу левосторонности.

Проектировали английские инженеры.... возможно без обычных удешевлений и "карт отступлений".
Потому наверное и самая-самая.

Я слышал местные легенды о шведских инженерах, а не английских.

На счёт самая-самая, кмк, интересное наблюдение. Одна из первых была электрофицированна.  Казанская единственная (вроде) дорога с аж четырёхпутным движением (от Москвы вроде аж до Голутвина). Грузовое сообщение отделено от пассажирского, хотя в последние десятилетие используется для скоростного пассажирского. Раньше, в советские годы, грузовые составы были длиннющими, такими, что в конце состава был ещё один электровоз, толкающий. Ныне товарники редки, ходят в основном по ночам.

Т.о. значение её для государства оказалось сильно больше, чем расчитывали 150 лет назад в Бронницах. В будущем её собираются делать ещё более важной и мощной, как часть НШП в Китай.  
Отредактировано: д_Митрий - 25 мар 2015 в 19:16

• +1.57 / 11
    • 11
  Anstep
  • Удалено
  • +0.90 / 7
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: f747 от 24.03.2015 15:58:56Ни чего не понял. А зачем вообще эту дорогу строили? В смысле, что по ней возить то собирались?
ну как бы вот один из ответов зачем было строить

Цитата: ЦитатаСтроительство дороги было вызвано важными экономическими интересами. Хлеб в Москву издавна завозили в основном из Саратовской губернии, по Волге и Оке — до Коломны. Здесь он складировался до весны, чтобы по большой воде на баржах его доставить в столицу. Такая система имела много неудобств
http://www.xn--80atdefdb.su/history/stroitelstvo-moskovsko-kazanskoi-geleznoi-dorogi/
А вообще, Александр Эрдимтович, вы хитрюга ))) Сейчас все сидят и читают про строительство этой ж/д ))))
С другой стороны, узнала, что англичане занимались проектированием и строительством ))) какая промышленность была развита, и как развивался район и регион в целом в дальнейшем )))
Отредактировано: Швея - 25 мар 2015 в 19:31

• +1.97 / 14
    • 14
  • Удалено
  • +0.30 / 2
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: shorh_i от 24.03.2015 16:00:45"Правила, составленные девушкой-Жучкой (она с этим не согласна),"
Непонятная фраза. Скорректируйте, пожалуйста.
Эта девушка сильно религиозна, я думаю что правила по большей части принадлежат её религиозной общине (секте). Отсюда донос, непонятные друзья (зачем они в таком контексте?) и строгие правила по выпивке/блуду. В качестве ТИМных признаков -непоказательно.
Ну да, тема ранней половой жизни до 20 лет - туда же.
Но вот тезис "знакомые не становятся друзьями" - меня как-то втупИл. КАК же стать другом такому "Жуку"?
Ну и да, один пункт полностью противоречит другому - как-то не для Жука, нет?
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 25 мар 2015 в 08:01

• +0.73 / 5
    • 5
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 24.03.2015 14:41:18Ответа жду сутки. Надеюсь, что те кто захотят попробовать угадать, что именно там произошло - больше разбираются в перевозках (хотя бы на уровне машиниста поезда) чем тупые ямщики-миллионщики, которые видимо - зря лаптем щи хлебалиУлыбающийся.
Ой, хочу попробовать облажаться!
        Если посмотреть на карту, то можно увидеть что Бронницы расположены на правом берегу Москвы а Воскресенск - на левом. Причем на левом  ровная Мещерская равнина а на правом  какой-никакой рельеф. Поэтому ровный горизонтальный путь допускал бОльшую длину подвижного состава, и бОльшую по сравнению с нормами производительность. 
        Я думаю, что неучтенным фактором оказался быстрый прогресс паровозов. Их мощность быстро увеличивалась, а количество потребной воды - падало. Перегоны удлинялись, перевозка удешевлялась, порт (по идее, на самом деле  - не знаю) должен был быстро перебраться в Воскресенск, где с левого берега реки грузы перегружались на поезд и по левой стороне дороги двигались в Москву. Везти воду из Бронниц до Воскресенска (где паровозы стояли под загрузкой) при наличии реки под боком было смешно, я думаю что если и возили по первости ямщиками воду то уж не от Бронниц а от ближайшего спуска к воде. Кроме того, волочь баржи вверх по течению реки все-таки дороговато, и с удешевлением ж.д. точка разгрузки судов должна была переместится в Коломну, превратив Воскресенск в просто промежуточную станцию.
         Все - таки на момент принятия решения технический прогресс только начинался, и никто не мог предугадать ни скорости ни мощности локомотивов, которые должны были появится в ближайшей перспективе.
Отредактировано: shorh_i - 24 мар 2015 в 19:57
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +2.16 / 15
    • 15
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Цитата: esperanza от 24.03.2015 16:46:09Не согласна с типированием. Она твердо уверенна, что она этик-интуит, поскольку считает, что ЧС - это исключительно набить морду, а это плохо.
Ага, ага... "Нет, я не уперто-правая сука, и не впаривайте мне сюда свою бредятину!!!"
Из правил ЧС так и прет, поскольку правила про отношения то и логикой пожертвовала...Да, очень показательно, спасибо!

• +0.76 / 4
    • 4
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №919834
Мостовых переправ меньше.

• +0.86 / 6
    • 6
allXunder

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №919836
За бюргеров конкретно взялись?  Франкфурт, еще один airbus компании GermanWings (застрахованный в Alianz, там же где и боинги). Что дальше?Шокированный

• +0.48 / 4
    • 4
Цитата: esperanza от 24.03.2015 16:46:09Не согласна с типированием. Она твердо уверенна, что она этик-интуит, поскольку считает, что ЧС - это исключительно набить морду, а это плохо.
Честно говоря, больше на Драйзера смахивает, судя по правилам и этому посту. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 25 мар 2015 в 08:46

• +0.42 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 17

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь