Цитата: sailor1985 от 30.11.2015 22:24:38С почином. Бог в помощь!
по ФутоВике:
- исходник уже выкладывали? от какой печки пляшем?
- когда уходим по вопросам на другую площадку?
- сутки еще здесь?
1. Пока еще нет. Юра похоже лопатит тот кусок который у него остался с росбалта.
2. Не уверен пока как именно это будет выглядеть. Потому что -
3. Мы отсюда никуда не уходим. Все дело в том, что это разные площадки и разные инструменты.
ГА это площадка для Обсуждения, для Живого Общения, если угодно это площадка для формирования структуры с протяженными Горизонтальными связями. Проблема ГА состоит именно в том, что оставаясь в рамках демократичного Форума вы не можете формировать вертикально интегрированную структуру, которая всегда становится нужна, если задача выходит за рамки простого общения, обмена если угодно - торговли идеями - между "равными".
Видишь ли, с течением времени все чаще ко мне идут предложения - структурировать Тяпку, создать на основе ее некий учебник, или положим - курс лекций для страждущих. Раз так, то мы переходим из зоны свободного обсуждения в зону построения стройной теории со своею аксиоматикой, набором вторичных определений и прочих моментов, призванных обеспечить данной теории непротиворечивость и стройность. Однако для того чтобы это все предоставить читателям, необходимо выяснить, - каких именно определений для нее пока еще не хватает и в каких областях у нас все еще есть лакуны. Нынешняя работа затеяна именно для того, чтобы читатели могли получить именно концентрированное изложение Тяпки в тех местах, которые им интересны и принимать участие в обсуждениях на нашей ветке с большим пониманием того, что у нас обсуждается (то есть публикация тяпки в Вике должна вызвать приток более информированных слушателей, чем он есть в настоящий момент). А так как я никогда не отличался организованностью в порядке изложения моих мыслей, или стеримлся разжевать их до конца, возможно что какие-то планеты, дома или типы ландшафтов мною никогда тут не обсуждались и не выкладывались. Возможно, что кто-то эти материалы ищет по всему нашему Форуму, а их тупо нет и никогда не было, а это неправильно. Таким образом после разбора Тяпки все эти моменты нами будут проявлены и высветлены и я просто допишу все недостающее, дабы Тяпка приобрела стройный и законченный вид.
Посему я уверен, что нам нужно два типа площадок, - нынешняя ветка на Форуме для того, чтобы наше Живое общение и Обсуждение не прекращалось (если угодно, то зона комфортная для Буржуев) и строго иерархизованная и формализованная Вики с полностью сформулированной и аксиоматизированной теорией, не подлежащей дальнейшему обсуждению, но становящейся неким удобным рабочим инструментом для тех, кому это нужно (если угодно, то зона комфортная для Аристократии).
Вот как это я себе представляю.
З,Ы, Так что не изумляйтесь, если дискуссию в нашем кругу буду направлять в основном я (психотип СЭЭ - Нап, если еще кто не понял), а в зоне Вики главными там становятся наш администратор Иван (судя по текстам его ЛСИ, - Макс) и главный редактор Юрий (психотип ЭИЭ - Гам), а также надеюсь наш основной веб=программер - ПС (тоже судя по текстам ЭИЭ - Гам). Кроме этого, я очень надеюсь, что наш RUSик напишет нам простой алгоритм - что именно народу надобно делать, если люди захотят помочь наполнять нашу Тяпку, так как у него это с описанием как работать с астрологическими программами это очень хорошо уже получилось.
З.З.Ы. Повторюсь еще раз, - в зоне общения, обмена и обсуждения с горизонтальной структурою - увереннее себя ощущают Буржуи, а в зоне теоретизирования, иерархизации и структурирования - Аристократы.
Иными словами на Тяпке я ощущаю себя чуток неуверенно, но ее надо делать, потому что вчера было рано, а завтра уже будет поздно
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147