Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,524,509 50,248

Фильтр
неГуффи_аРегуляр

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Аква от 14.12.2016 01:43:35... Все казалось  бы видено, но вот как-то получается что берет фильм своей правдой и простотой,  наверно потому что у режиссера не было архиважных сверхзадач, которые мучают наших "великих" режиссеров, а была  задача просто показать как воевал наш народ .

Таk у режиссеров фильм первый - вот в чем "приkол". Они и проеkт-то замутили из-за "дельфиньего"  высера про панфиловцев, схожего с высером Бильжо про Kосмодемьянсkую. И сценарий их же.
Не нужно быть подонkом по отношению k Родине - и все. 
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.
  • +1.11 / 20
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 14.12.2016 10:46:08Таk у режиссеров фильм первый - вот в чем "приkол". Они и проеkт-то замутили из-за "дельфиньего"  высера про панфиловцев, схожего с высером Бильжо про Kосмодемьянсkую. И сценарий их же.
Не нужно быть подонkом по отношению k Родине - и все.

Фильм еще необычен финансированием, насколько я помню это первый фильм на который деньги всем миром собирали. Но государство тоже помогло.
Есть группа в контакте от создателей там активно собирали и размещали информацию, рекомендую почитать там много интерестного в том числе отзывы.
https://vk.com/kino28panfilovcev
  • +0.84 / 14
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Alseek от 14.12.2016 11:44:30Фильм еще необычен финансированием, насколько я помню это первый фильм на который деньги всем миром собирали. Но государство тоже помогло.
Есть группа в контакте от создателей там активно собирали и размещали информацию, рекомендую почитать там много интерестного в том числе отзывы.
https://vk.com/kino28panfilovcev

один из коментов 
"Сходил в кинотеатр на народный фильм "28 панфиловцев" снятый от части простыми людьми. В этой картине я не увидел кровожадных комиссаров расстреливающих своих подчиненных, заградотрядов, паучков, черенков от лопат. Все что я увидел это настоящих мужиков которые сражаются за свою Родину! Прокат идет уже больше 2 недель поэтому бегом в кино на этот замечательный фильм."
Сейчас подумала, что этот фильм как долгожданный снег в начале зимы, падает и укрывает белым и чистым всю грязь, что намесили осенью.
  • +1.54 / 38
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.12.2016 07:44:16Его правление обещает быть эпичный,  ярким,  и запомнят его все.

Это к американцам прежде всего. "Будет невкусно, но хватит всем"(с)
Но я придерживаюсь консервативной позиции, разница между Трампом и Хиллари для нас только в том, что Хиллари в борьбе с Россией без колебаний пожертвовала бы американским государством, а Трамп скорее всего на это не пойдёт, поэтому во внешней политике будет более предсказуем и ограничен в средствах. Настоящая веселуха начнётся только в том случае, если в борьбе с внутренней фрондой Трамп вынужден будет передать своим второквадровикам столько власти, что они его задвинут и примутся керувать сами.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +2.05 / 38
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Senya от 14.12.2016 16:08:52Это к американцам прежде всего. "Будет невкусно, но хватит всем"(с)
Но я придерживаюсь консервативной позиции, разница между Трампом и Хиллари для нас только в том, что Хиллари в борьбе с Россией без колебаний пожертвовала бы американским государством, а Трамп скорее всего на это не пойдёт, поэтому во внешней политике будет более предсказуем и ограничен в средствах. Настоящая веселуха начнётся только в том случае, если в борьбе с внутренней фрондой Трамп вынужден будет передать своим второквадровикам столько власти, что они его задвинут и примутся керувать сами.

Вы знаете, у меня почему-то от прочитанного на этой ветке сложилось немного другое впечатление... а именно - их цель (группы/групп, которых представляет Хиллари) - вовсе  не "борьба с Россией", а "создание зоны турбулентности" мирового масштаба, в которой мы бы играли роль "магомеда магомедовича магомедова" из сериала "бандитский петербург", то есть пугала, в первую очередь для европы и американских налогоплательщиков. а вот уже на разжигании - поиметь профит... на самом же деле "войны никто не хочет", ни "магомед", если ему сильно ноги поломать и зубы выбить,  никого напугать больше не сможет, а и кто кому что выбьет до еонца не понятно. .. в обоих случаях - прощай профит....
а вот трамп, судя по количеству двойки в команде, наоборот, пожар всерьез намерился тушить, что видимо, нам все же на руку, так что разница наверное будет....
если я не прав - очень рад буду коррекции своего видения
ну и на закуску, пост про джека, которым тут типировали трампа:
https://glav.su/foru…fset/5580/
13 сентября 2011, 21:53:49

футюх
 Но было и важное исключение из этого правила. Можно предположить, что возможно есть теоретические случаи, когда некому Гешефтмахеру позволят продолбать неограниченно много денег, или устроить гигансткую всепланетную пирамиду - а-ля аферы джона Лоу в Восемнадцатом веке. При этом он поставит всю мировую систему настолько на уши, что все его станут считать Суперменом, или просто Спасителем. В принципе наверно. возможно и этакое. Но вряд ли...

так что парадигма все же изменится.
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.66 / 7
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Olvidus от 14.12.2016 16:41:18попыток не будет... они просто обозначаются, потому как идёт торг... так было всегда... проблема в том, что обещаниям Трампа - грош цена, так как все нынешние договорённости будут им пересмотрены - предлог найдётся всегда... Горе побеждённым!

Слишком много сторон - участников, слишком сильно разнятся их интересы. 
Сумма разнонаправленных векторов либо мала либо и вовсе равна нулю.
Другими словами, попытка выехать на компромиссах лишает Трампа возможности любых кардинальных изменений.
И тогда вопрос станет иначе, будет ли у Трампа время и возможность также крутиться на сковородке и идти по лезвию как это делал Обама 8 лет балансируя между кризисом финансовым, политическим, промышленным и т.д.
Если же он решит что-либо изменить достаточно кардинально, то вопрос упрется в возможность сместить равновесие и насколько, т.к. такие изменения неизбежно затронут интересы влиятельных групп. Да, отнятые ресурсы перейдут под контроль других групп, но не сразу. Короче, потребуется ювелирная работа по контролю баланса чтобы группы интересы которых он будет ущемлять не почувствовали себя в чрезвычайной ситуации и не пошли на крайние меры.
Если же он ошибется, то импичмент это еще не самое страшное.
ИМХО, конечно.
  • +0.76 / 14
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 14.12.2016 17:47:20Вы знаете, у меня почему-то от прочитанного на этой ветке сложилось немного другое впечатление... а именно - их цель (группы/групп, которых представляет Хиллари) - вовсе  не "борьба с Россией", а "создание зоны турбулентности" мирового масштаба, в которой мы бы играли роль "магомеда магомедовича магомедова" из сериала "бандитский петербург", то есть пугала, в первую очередь для европы и американских налогоплательщиков. а вот уже на разжигании - поиметь профит...

Если под этим углом - Клинтон (и иже с ней) допускают, что зона турбулентности захватит США, а Трамп не очень.
Ну и это только промежуточный этап, он не может быть долгосрочной целью, потому что сам по себе очень короток и нестабилен. Нужно долговременное переформатирование мира, либо по договорённости с Россией ("барабанщик скажет нам цифры..."), либо при нейтрализации России. Для Клинтон первый вариант вряд ли приемлем, значит будет нейтрализовывать, а это очень недёшево. А, как известно, из государства можно извлечь миллиарды двумя способами - очень долгим, строя его, и очень быстрым, его разваливая (цитату переврал, потому без кавычек). Сроки уходят, а ближайшее государство для развала под рукой это США, хотя Европа тоже пойдёт. Трамп скорее начнёт с попыток развала Европы в пользу Штатов, он не так торопится.

Цитатана самом же деле "войны никто не хочет", ни "магомед", если ему сильно ноги поломать и зубы выбить,  никого напугать больше не сможет, а и кто кому что выбьет до еонца не понятно. .. в обоих случаях - прощай профит....

Это декларировалось в рамках Большой Игры, а она ведётся совсем не со Штатами. Да и после плюх, которыми Россия и Британия таки обменялись в 20 веке несмотря на понимание, эти слова немножко утешают, но не сильно обнадёживают.
  • +1.34 / 27
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: gvf от 14.12.2016 18:04:50Слишком много сторон - участников, слишком сильно разнятся их интересы. 
Сумма разнонаправленных векторов либо мала либо и вовсе равна нулю.

Насколько понимаю,  Olvidus немного о другом.
Уже не помню, пару месяцев назад я или кто-то ещё писал, что выборы в США это совсем не окончание торга, а просто его продолжение на сменившихся условиях.
Но - даже если о чём и договорятся, пришедшая к власти группа в США никогда не считала себя связанной какими либо обязательствами по отношению к проигравшим.
  • +1.30 / 24
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 14.12.2016 19:30:59аа, понял, только все равно кажется декларировалось, что основной потенциальный враг для штатов все же не Россия, а англия.

Это очень многогранный вопрос на самом деле, поэтому при его обсуждении мы сейчас здорово напоминаем кошку, пытающуюся поймать свой хвост.
Вне дискурса "ближайшие действия США в отношении России" моё объяснение на самом деле имеет мало смысла.
Насчет потенциальной опасности Англии для Штатов - да, в долгосрочном плане. Но это вряд ли при Трампе, даже если он два срока отсидит.
  • +1.18 / 23
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: Senya от 14.12.2016 19:33:18Насколько понимаю,  Olvidus немного о другом.
Уже не помню, пару месяцев назад я или кто-то ещё писал, что выборы в США это совсем не окончание торга, а просто его продолжение на сменившихся условиях.
Но - даже если о чём и договорятся, пришедшая к власти группа в США никогда не считала себя связанной какими либо обязательствами по отношению к проигравшим.

С этим я не спорю, спич был о другом.
Когда я говорю об импичменте или административно-управленческом кризисе или иной форме саботажа я имею в виду следующую ситуацию, которая может возникнуть, а может и нет:
допустим Трамп решил всерьез достичь некоторой цели, настолько всерьез, что она не может быть предметом торга.
Скажем, он видит несколько комбинаций которые делают возможным это желание и среди этих комбинаций нет таких которые не затрагивали бы возможность дальнейшего существования неких серьезных игроков. Именно возможность дальнейшего существования, а не какой-то процент о котором можно вести торг, то эти предполагаемые игроки (а вероятнее всего это будут европцы проксируемые некими амерскими кланами) не остановятся перед возможностью импичмента, а возможно и устранения.

Но все это только и только в том случает если Трамп не уступит, если предлагаемая им конфигурация власти--расстановки сил--разблюдовки ресурсов категорически не устроит его достаточно влиятельных оппонентов.
Если же будет найдена конфигурация не затрагивающая корневые интересы всех сил, и если в результате этой конфигурации у Трампа (читай США) останутся приемлемые для него ветки развития (скажем, без развала США на несколько гос-в), то, естественно, мы возвращаемся к варианту "объявленный импичмент это демонстрация моих возможностей в торговле за баланс интересов, но если ты ошибешься то и сам виноват".
Но есть у меня подозрение что Обама исчерпал лимит времени и допустимых вариантов которые не вели к конфликту именно корневых интересов различных групп и которые не могут быть предметом торга.
  • +0.84 / 17
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: gvf от 14.12.2016 20:42:23допустим Трамп решил всерьез достичь некоторой цели, настолько всерьез, что она не может быть предметом торга.
Скажем, он видит несколько комбинаций которые делают возможным это желание и среди этих комбинаций нет таких которые не затрагивали бы возможность дальнейшего существования неких серьезных игроков. Именно возможность дальнейшего существования, а не какой-то процент о котором можно вести торг, то эти предполагаемые игроки (а вероятнее всего это будут европцы проксируемые некими амерскими кланами) не остановятся перед возможностью импичмента, а возможно и устранения.

Это в предположении, что за Трамп одиночка, что за ним не стоят ещё более мощные кланы, которые в его выдвижении увидели шанс наконец разрешить "конфликт корневых интересов различных групп, которые не могут быть предметом торга" (мне серьёзно понравилась это формулировка). Тогда импичмент или убийство возможны лишь в результате поражения этих кланов. И то есть вариант сделать так, чтобы лекарство было горше болезни - путем рокировок вывести в первоочередные преемники (помимо вице-президента) людей, исповедующих ещё более радикальные методы, у которых к тому же будут развязаны руки.

ЦитатаНо есть у меня подозрение что Обама исчерпал лимит времени и допустимых вариантов.

Да. И ещё это значит, что дело сейчас совсем не в личности Трампа, и от замены шила на мыло ситуация не разрешится.
  • +1.24 / 25
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: RUSик от 14.12.2016 09:12:08Среди 20-тилетних студентов мало кто внятно отвечает на вопрос, чего он хочет.
А с HR у нас всё в порядке и свои задачи он решает успешно. 
Просто фирма растёт большими темпами и мы не успеваем находить спецов на рынке труда. Собеседования по скайпу для нас уже норма, потому как людей для проектов мы в последнее время чаще находим где-нибудь в Калининграде и Новосибирске, а не в Питере и Ленобласти.
А тема со стажёрами - это скорее задел на будущее. Человек поработав у нас, скорее всего выберет нашу фирму в качестве работодателя по окончании ВУЗа. Плюс реклама в студенческой среде. Я уверен, что название нашей фирмы уже на слуху у сокурсников тех ребят, которые проходят у нас стажировку.
А случай с Петей - это так, яркая зарисовка на фоне серых трудовых будней. 
А шеф мой так прямо открыто говорит - что практиканты это прекрасно, потому как они существа бесправные и он с ними может делать всё что захочетУлыбающийся

Мы в новую команду брали 50% спецов 50% джуниоров и малоопытных. 

Задача HR отдела найти таких новичков которые разделяют принципы команды. Ну например, в одной команде у нас были "торчки", и людей которые не курят, не пьют, и резко против канабиойдов - мы не брали в эту команду. Руководила ими бисексуальная активная фемнистка, поборница свободных отношений. В подчинении у неё был тимлид с патриархальными убеждениями. У которого идеал отношений "Бабу надо пороть", он даже нашёл мануал на арабском "как правильно бить женщину" Уживались прекрасно.  Качество кода и прирост нового функционала в проекте был коллосальным.    

Цитата: ЦитатаСреди 20-тилетних студентов мало кто внятно отвечает на вопрос, чего он хочет.

При очень хорошем фоне и атмосфере собеседования(когда человек начинает вам доверять), чего человек хочет вскрывается вопросом, "вам упало на счёт миллиард долларов, что вы будете делать?" 

Что хочется сказать по поводу HR отделов российских компаний? Заметно угнетение первой квадры и второй, поэтому HR-ом заведует четвёртая. Никакие современные наработки в области подбора персонала не используют, всё на внутренней "чуйке".  Больше всего в HR - гексли, затем идут штирки и габены(габены пытаются использовать современные наработки в области подбора персонала,но выходит криво. Единственный раз когда меня зарубил на собеседований HR это была габенка. Хотя с собственником мы выпивали и он зазывал меня на работу. Коллектив меня ждал и зазывал на работу и сейчас зовёт, непосредственный начальник сразу после собеседования позавл на обед и начал вводить в курс проекта. Но габенша накатала многостраничный до на тему почему она против меня. Я впоследствии его прочёл но не понял почему меня не надо брать к ним на работу)
Самый крутой HR с которым я работал была гексли. Но та была психолог с кучей сертификатов, которая выбирала людей по "чуйке" и по гороскопу(sic). Прям вбивала дату рождения и смотрела натальную карту. Что она там видела, для меня до сих пор загадка. Но команды которые она собирала и атмосфера в компании была на высоте.
Она за полтора года подняла своему мужу ЗП со 150 до 450 тыр. Удачно продвинув его внутри компании и перекинув в другую. Хотя 2 из 3х проектов которыми он руководил как тимлид были провальными по его вине. 

Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +1.07 / 24
  • АУ
RUSик

russia
СПб
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: CapitanNemo от 15.12.2016 03:54:12Мы в новую команду брали 50% спецов 50% джуниоров и малоопытных. 

Задача HR отдела найти таких новичков которые разделяют принципы команды. Ну например, в одной команде у нас были "торчки", и людей которые не курят, не пьют, и резко против канабиойдов - мы не брали в эту команду. Руководила ими бисексуальная активная фемнистка, поборница свободных отношений. В подчинении у неё был тимлид с патриархальными убеждениями. У которого идеал отношений "Бабу надо пороть", он даже нашёл мануал на арабском "как правильно бить женщину" Уживались прекрасно.  Качество кода и прирост нового функционала в проекте был коллосальным.    

При очень хорошем фоне и атмосфере собеседования(когда человек начинает вам доверять), чего человек хочет вскрывается вопросом, "вам упало на счёт миллиард долларов, что вы будете делать?" 

Что хочется сказать по поводу HR отделов российских компаний? Заметно угнетение первой квадры и второй, поэтому HR-ом заведует четвёртая. Никакие современные наработки в области подбора персонала не используют, всё на внутренней "чуйке".  Больше всего в HR - гексли, затем идут штирки и габены(габены пытаются использовать современные наработки в области подбора персонала,но выходит криво. Единственный раз когда меня зарубил на собеседований HR это была габенка. Хотя с собственником мы выпивали и он зазывал меня на работу. Коллектив меня ждал и зазывал на работу и сейчас зовёт, непосредственный начальник сразу после собеседования позавл на обед и начал вводить в курс проекта. Но габенша накатала многостраничный до на тему почему она против меня. Я впоследствии его прочёл но не понял почему меня не надо брать к ним на работу)
Самый крутой HR с которым я работал была гексли. Но та была психолог с кучей сертификатов, которая выбирала людей по "чуйке" и по гороскопу(sic). Прям вбивала дату рождения и смотрела натальную карту. Что она там видела, для меня до сих пор загадка. Но команды которые она собирала и атмосфера в компании была на высоте.
Она за полтора года подняла своему мужу ЗП со 150 до 450 тыр. Удачно продвинув его внутри компании и перекинув в другую. Хотя 2 из 3х проектов которыми он руководил как тимлид были провальными по его вине. 
.

Что то я из вашего примера не улавливаю суть разделения принципов команды. А точнее, что понимать под принципами?
То есть если этих людей спрашивать про отношение к крепким жидкостям, веществам, и травкам-муравкам, то, получив положительный ответ, можно сформировать описанную вами команду.
А если их спрашивать про свободную любовь, то феминистка с патриархом в одну команду ну никак не попадают.
Какой из принципов выбрать в данном случае? Или не важно какой, главное чтобы он был?

Про то, какие технологии есть на вооружениии продвинутых ИчАров, я не в курсе.
Но что я точно знаю, что разные ТИМы пользуются абсолютно разными инструментами при собеседовании.
Максы приходят на собеседование с листом опросником, задают все вопросы по списку, фиксируют ответы. Причём либо предлагают варианты ответов на выбор, либо при открытых вопросах пытаются полученный ответ привести к стандартизированному. То есть ведут себя с человеком как с каким-то автоматом - щелкают тумблеры, фиксируют какие лампочки у того загораются.
Я понимаю, что для Макса, который людей не чувствует, такой метод собеседования - единственная возможность узнать человека и сформировать о нём объективное мнение.
Но я будучи Достом таким методом не буду пользоваться ни за что и никогда, даже если меня убедят, что метод сей использует последние хуман-ресурсные достижения всего человечества.
Потому что мне важнее не что человек отвечает, а как. Уверенно или неуверенно, честно или юлит и тд. И в моём случае скорее работает та самая чуйка.
И вы сами признаёте, что подбор персонала по чуйке может быть успешен.
Только вот обязательно ли заменять всех людей с чуйкой на людей со знанием спецтехнологий? И будет ли эффективней замена Гека с чуйкой на Макса с технологией?
Отредактировано: RUSик - 15 дек 2016 18:29:25
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
  • +1.03 / 16
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Knim от 15.12.2016 23:42:22Смотрел. Родина - где рождаются. Отечество - как живут. Защищают как живут, а не где рождаются. Притом и Платон с Горацием, сам не знал раньше.

Ага, чем-то мне это напомнило, - "Готов исполнить любой приказ любой Родины за любые большие деньги".

То бишь можно родиться в России, потом уехать в Америку, за деньги завербоваться в американскую армию, чтобы в ее рядах убивать нас - русских.
Чем-то очень колбасно-власовским вдруг потянуло, вы уверены, что вы на той ветке пишете?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.46 / 33
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: footuh от 16.12.2016 11:09:59Ага, чем-то мне это напомнило, - "Готов исполнить любой приказ любой Родины за любые большие деньги".

То бишь можно родиться в России, потом уехать в Америку, за деньги завербоваться в американскую армию, чтобы в ее рядах убивать нас - русских.
Чем-то очень колбасно-власовским вдруг потянуло, вы уверены, что вы на той ветке пишете?

Вот именно. Не знаю, что хотели сказать авторы фильма,  возможно такая наверченная  фраза связана с казахами  или еще с чем то  но вышло мутно и двусмысленно. И этот кусок  с самим фильмом диссонирует по моему мнению.
  • +0.81 / 16
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Knim от 15.12.2016 23:42:22Смотрел. Родина - где рождаются. Отечество - как живут. Защищают как живут, а не где рождаются. Притом и Платон с Горацием, сам не знал раньше.

Выше уже Маэстро написал ответ  мне добавить нечего.  Кроме того, что слова Отечество и Родина надо стремиться понимать не по переводным источникам, мне так кажется. Это наши слова  и наши понятия, и Платон с Горацием здесь не помощники.
А например Даль  не делает в этих словах большого различия и толкует Отечество  как Родину в общем смысле.
"Отечество ср. состоянье отца, бытность отцом, родительство. Отечество его сомнительно: неизвестно, он ли отец. | Родная земля, отчизна, где кто родился, вырос; корень, земля народа, к коему кто, по рожденью, языку и вере, принадлежит; государство, в отношении к подданным своим; родина в обширном смысле. Отец мой выходец, а мое отечество Русь, руское государство. Второе отечество, земля, где выходец поселился, приняв подданство, или прочно, навсегда водворившись. За отечество живот кладут, о воинах.| Народн. икона Бога Саваофа с архангелами. | Стар. почетное звание духовника. Избран бысть во отчество, в духовные отцы. II Стар. древность рода, местничество, достоинство по родовым отличиям отцов, предков. Тягался в отечестве Б. Ф. Годунов с кн. Сицким. В полках быти княжатам и детем боярским с воеводами без мест (не считаться местами, не местничать), и в том отечеству их унижения нет. | раскольн. борода с усами. За отечество головы положим, 0течествие ср. церк. отечество, родина, своя земля. Отечественый язык, свой, природный, прирожденный. Отечественая война, во спасение отчизны; у нас, война 12-го года."

"Родина ж. родимая земля, чье место рожденья; в обширном знач. земля, государство, где кто родился; в тесном знач. город, деревня. И кости по родине плачут (по преданию, что в некоторых могилах слышен вой костей)."

Родина в статье рождать,  Отечество в статье Отец.    Ну и как можно их разделять и противопоставлять? Одно защищаем другое нет?  Не по русски это.
 Родина мать зовет, Отечество в опасности. Вот так вот по -русски
Отредактировано: Аква - 16 дек 2016 15:29:10
  • +1.47 / 28
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.12.2016 13:25:14Недавно только на языке катал эту фразу, думал почему именно Отечественная. В Европах это - то вторая мировая, то восточная кампания.  А так очень доходчиво тов. Даль прояснил.

В такой постановке вопроса ответить легко.
"Отечественная", а не "мировая" и проч., потому что само существование Отечества стояло на грани существования, также как в войну 1812 года.
И руководство страны это четко осознало и использовало в пропаганде (т.е. разъяснении).
И как только этот факт дошел до сознания народа война стала действительно Отечественной.
В отличие от Западных стран, для которых, как на примере Франции, вопрос о существовании не стоял, а был лишь силовым этапом передела ресурсов.
В русском языке слово Родина этимологически восходит к слову Род. Это не то же самое что motherland и тут, Аква совершенно верно отметила, использовать переводные понятия неверно.
  • +1.76 / 22
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 16.12.2016 16:26:32При всем уважении, камрад Knim написал "Отечество - как живут. Защищают как живут, а не где рождаются." Я еще не до конца понял что это значит. Тут мне надо дальше думать эту мысль. Как я на данный момент понял если человек живет как принято в Америке, но живет при этом даже в России, то защищать Отечество он не будет.

А вот если человек уехал из России в Америку и живет там как в России, то ситуация совсем другая. То завербовываться в американскую армию и убивать русских он не будет.
Что-то в этой мысли есть. Смысл в том что мировоззрение человека определяет его отечество. Поэтому добровольцы из Сербии, Абхазии, Ю. Осетии, России воюют на Донбассе за ЛДНР, а нацики из разных стран, включая из России, воюют в составе укро-нац-батальонов.

При всем уважении,  завербовываться может и не будет,  но что то мне не слишком понятно как Россию то будет защищать в Америке то? 
И у Даля, да и в любом словаре  я не вижу никакого намека на "Как"  и Отечество   и Родина - существительные  на вопрос "как" не отвечают. 
Есть вещи которые не терпят лишних слов и трактовок,  потому что за лишним обычно прячутся демоны.
зы
Да  и по буржуински хочу добавить. Налоги то, которые на армию чужую пойдут - хороший русский небось в Америке платить не перестанет. А если перестанет и вернется в Россию,  то будет снова ответ на вопрос ГДЕ  а не КАК
Отредактировано: Аква - 16 дек 2016 19:46:28
  • +0.94 / 20
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Olvidus от 16.12.2016 17:19:30Шокированный…идрить-колотить… во утречко задалось! ёперный театр! туды-её-в-качель! за шо, люди добрые! я ж не идейный, и не колбасник!Незнающий ну да ладно, главное - будёновка на месте! Пионер авось прорвёмси...Быдло грят, кузнецы при любой власти спонадобятся - кони без подковок хреново бегають...Думающий главное, шоб комиссару не попасться под горячую руку...Рот на замкеУлыбающийся

Не волнуйтесь, в подвалах ЭнКаВеДэ разберутся. tovarisch!Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.54 / 28
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 16.12.2016 17:00:23Хорошая иллюстрация того, что мысль я еще не додумал. Действительно налоги идущие на финансирование армии потенциального "партнера" не вяжутся с защитой Отечества. Надо дальше думать. Может денежная помощь Отечеству из-за рубежа будет решением?

Хочется объединить в одной мысли возможность защиты Отечества с возможностью жить по принципу "рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Я вот патриот России, но идти на бессмысленные жертвы тоже не хочется. 

Понимаете, я за Отечество, но без бессмысленных жертв. Я вообще мирный человек. Я за Путина, Единую Россию. Я на Болотных скакать не буду. В моём понимании Отечество хочет тоже что-бы подданые жили в достатке, вкусно кушали и сладко спали. И чем комфортнее наша жизнь, тем приятние Отечеству. Мы все усердно работаем и отдаём свою часть доходов Отечеству тем или иным способом. Я вот пару месяцев назад кругленькую сумму в Россию в разгар санкций проинвестировал. Отечество-Россия выйграла? Да! Я выйграл? Тоже да! Вот это я понимаю патриотизм. Я ничего плохого России-Отечеству не делаю. Только хорошее. Но не в убыток себе. Все в выйгрыше - и Отечество и я!

Все прекрасно, но какое отношение это имеет к России Козерогу,  к тому что разговор в фильме идет в окопах? Вы то там не будете по-любому. А нам не дай бог так или иначе придется. Очень сорри - но ваши переговоры с вашей совестью,  это глубоко ваша проблема. Неужели надо думать за вас  как вам удобнее будет комфортнее или приятнее,  если в России всегда вопрос по другому - умри и сделай? Вы сами то неужели не чувствуете что ваши вопросы это как то перебор?
  • +0.96 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 12, Ботов: 22

Luddit , avb , talina , Мишганчо , донна роза