Цитата: Сапсан от 15.06.2018 17:05:15Вот сейчас скажу крамольную весчь, но без обид. Меня работающие пенсионеры допекли. Развиваться не хотят зачем я на пенсии и в любой момент срулю, в части воздействия тоже не шибко премии лешишь ее пенсия покроет, плюс ещё берут положенные дни отдыха до пенсионеров. В итоге как работники некоторые так себе. Это не всех касается ну есть индивиды.
Цитата: Senya от 15.06.2018 12:39:27Можно конечно сказать, а разве в 90-х испытаний и опыта было недостаточно? Достаточно, но для другого. Люди стали консервативными и недоверчивыми. Раскачать их на что-то очень сложно. А базы для принятия решений, что менять и как строить дальше, по факту не прибавилось.
Цитата: Новатор2008 от 15.06.2018 17:27:35Вот я щас крамольную мысль скажу.
Посмотрел я прямую линию, почитал про пенсии, поговорил кое-с-кем. Реально, с позицией озвученой кислым очень много товарищей. Но знаете, что это за позиция?
Россияне ох$#@ли. Прям не думал никогда, что так скажу, но вот так. В смысле, претензии к Власти у них... Не претензии, а капризы. Мне уже страшно, что тот же Путин или там преемник его скажет - Не нравится!? Идите нах. Не будем больше ничего вам делать. Вы все равно всегда недовольны, теперь будет хоть изза чего. Прям неудобно уже перед ВВ. Как радоваться, это если поверил еще, а есть и такие, что мол "врут они все", а цветы сажают и ракеты делают чтоб "бюджет пилить" и нас бедолаг обирать, так вот, как радоваться успехам на мн арене, или там в спорте, и так далее - так да. Сталина все вспоминают, мол, при нем такой хни не было и тп. А как сделать че - так позор, они не имеют права и ятакизнал, выбрали этого Путина и тп.
Лавина хоть и удивила, но на самом деле взвешеную позицию заняла.
Цитата: Новатор2008 от 15.06.2018 17:27:35Вот я щас крамольную мысль скажу.
Посмотрел я прямую линию, почитал про пенсии, поговорил кое-с-кем. Реально, с позицией озвученой кислым очень много товарищей. Но знаете, что это за позиция?
Россияне ох$#@ли. Прям не думал никогда, что так скажу, но вот так. В смысле, претензии к Власти у них... Не претензии, а капризы. Мне уже страшно, что тот же Путин или там преемник его скажет - Не нравится!? Идите нах. Не будем больше ничего вам делать. Вы все равно всегда недовольны, теперь будет хоть изза чего. Прям неудобно уже перед ВВ. Как радоваться, это если поверил еще, а есть и такие, что мол "врут они все", а цветы сажают и ракеты делают чтоб "бюджет пилить" и нас бедолаг обирать, так вот, как радоваться успехам на мн арене, или там в спорте, и так далее - так да. Сталина все вспоминают, мол, при нем такой хни не было и тп. А как сделать че - так позор, они не имеют права и ятакизнал, выбрали этого Путина и тп.
Лавина хоть и удивила, но на самом деле взвешеную позицию заняла.
Цитата: донна роза от 15.06.2018 17:46:57эмм.......это наверное капризы, что санитарок перевели в уборщицы, платя им минималку, при этом лишив дополнительного отпуска, медстажа и дорожных, работа осталась той же, вместе с вывозимой грязью
Цитата: донна роза от 15.06.2018 17:46:57это наверное из-за капризов половину моих знакомых вузовских преподавателей перевели на часть ставки, чтобы не платить полную заявленную зарплату, нагрузка осталась той же
Цитата: донна роза от 15.06.2018 17:46:57это наверное из-за капризов работников на нашем заводе, который крупнейший в отрасли много лет не повышают зарплату, а приехавший московский чиновник искренне удивился подобным вопросам, заявив народу "а зачем вам деньги? вы же в лесу живете"
Цитата: донна роза от 15.06.2018 17:46:57ах да, про гаишников. У нас их в городе тоже сократили, оставив человек 10, на 120 тысяч населения, и теперь по любому вопросу надо ехать в областной центр.
вобщем,да.....россияне охренели
Цитата: донна роза от 15.06.2018 17:46:57эмм.......это наверное капризы, что санитарок перевели в уборщицы, платя им минималку, при этом лишив дополнительного отпуска, медстажа и дорожных, работа осталась той же, вместе с вывозимой грязью
это наверное из-за капризов половину моих знакомых вузовских преподавателей перевели на часть ставки, чтобы не платить полную заявленную зарплату, нагрузка осталась той же
это наверное из-за капризов работников на нашем заводе, который крупнейший в отрасли много лет не повышают зарплату, а приехавший московский чиновник искренне удивился подобным вопросам, заявив народу "а зачем вам деньги? вы же в лесу живете"
ах да, про гаишников. У нас их в городе тоже сократили, оставив человек 10, на 120 тысяч населения, и теперь по любому вопросу надо ехать в областной центр.
вобщем,да.....россияне охренели
Цитата: Кислый от 15.06.2018 18:00:43благо для государства всегда совмещено с вредом народу, и
Цитата: Сапсан от 15.06.2018 17:53:39Че ждать от людей которые не видели никогда пустых полок в магазах, которые не знают что можно ходить на работу и месяцами зарплату не получать, Или ее могли выдавать товарами, на заводе можно было брать продуктами в магазине, давали сечку и шпротный паштет, сейчас такой крупы в магазе нет наверное. И так жила основная масса населения, и не жужжала.
Цитата: Кислый от 15.06.2018 18:00:43Я, желая остаться лояльным власти, просто принял для себя, что благо для государства всегда совмещено с вредом народу, и что наше государство правильное и логичное, но античеловеческое - поэтому я на службе силы зла. Footuh видит мир совсем другими глазами и имеет обратный моему взгляд на добро/зло, поэтому для осмысленного диалога между нами я должен исходить из самых антигуманных побуждений
P.S. я осознаю, что footuh прав, но мыслить его категориями не могу
Цитата: Аква от 15.06.2018 17:52:51Ну чем моложе, тем взвешанней позиция - ну 20 или 25 лет до пенсии какая разница - далеко все это) А когда пенсия маячила близенько, а ее бабамс и отодвигают жестко - это уже другое. Я в 40 лет вообще ничего не считала, сколько чего осталось, а вот в 50 иногда уже думается, а уложится какой то проект в мою ожидаемую жизнь
И не ох$#@ли россияне. Жизнь в России жесткая, климат не радостный и продолжительность жизни только только увеличилась, да и скажем честно государство бросало не раз, особенно наше поколение. Поэтому людей понять можно. Но и государство тоже можно понять - нет работников, а пенсионеров много
Цитата: -=MeXicaN=- от 15.06.2018 16:28:44Демография наверное диктует
Цитата: Tihayalavina от 15.06.2018 18:12:47И полки видела, и реальную нищету в семье подружки, когда ее мама работала уборщицей в ЖЭКе, и выживали они только, питаясь тем, что на огороде выросло, а деньги водились только тогда, когда теть Шура по лесу грибов-ягод наберет, да на рынке задешево продаст. Вместо чая - мята с огорода. Из сладкого - банка пасты шоколадной на неделю. А девочка - подросток, и выглядеть хотелось, и вообще.
А у родни, всей семьей работающей на металлургическом заводе, зарплату выдавали продуктами и вещами из заводского магазина. Живых денег они не видели вообще. Сметану в столовке на талоны по питанию возьмут в пакет, и домой несут.
Но я также видела, что моя семья жила по-другому. Как крутилась моя мать, переквалифицировавшись из учетчика в бухгалтеры, и став в короткое время профи в своем деле, да таким, что без работы не сидела никогда, всегда устраиваясь туда, где и мясо будет, и огурцы среди зимы, и свежие розы в январе каждый день в ее кабинете, и мне и сестре на новые модные шмотки еще денег останется. Так что, Сапсан, поверьте, в моей модели мира нет иллюзий, и последнее, что я буду делать - это надеяться на помощь от государства. Есть возможность получить такую помощь - не откажусь, будет бонусом. Нет - плакать не стану, и семья моя голодать беэтой помощи тоже не будет.
А еще я прекрасно помню, как разворовывались заводы, как из уникальных станков подвыпивший электрик выдергивал с мясом все провода, и шел сдавать в цветмет, на очередную бутылку. Как каждый работник металлургического завода хотя-бы раз в неделю тащил 5-10 килограммов никеля, чтобы сдать. И никто из них не думал о завтрашнем дне.
Цитата: Сапсан от 15.06.2018 18:26:13Ээ Лавина, я как бы Вас в виду не имела если че. Речь шла о 19 летних, рождённых уже в эпоху ВВП.
Цитата: gvf от 15.06.2018 18:06:10не народу, а сиюминутным интересам большинства
Цитата: new_user от 15.06.2018 18:35:17А те кто хайпят на теме они чего добиваются? Справедливости? Или отрабатывают рекламные места на сайтах? Так это шолупонь для такой шумихи. Есть кто-то крупнее и интерес у него серьезнее от такой постановки вопроса. А в чем? На улицу хоть тресни массы не выведешь. Власть не заберёшь. Тогда что? Нынешняя власть научилась гасить любой всплеск спокойно ещё с 2014 года когда рубль в два раза вниз ушел. И этот погасит. Так кого все таки мордуют, кто и с какой целью?
Цитата: new_user от 15.06.2018 18:51:14А что изменит ситуация с повышением возраста выхода на оплачиваемую пенсию? Разве нельзя организовать социальноориентированные о программы занятости пенсионеров где они не будут сталкиваться с дискриминацией по возрасту?
Цитата: Senya от 15.06.2018 12:10:17... в Двенадцатом Доме Сатурна для России
Ощущение ещё хуже будет, ничего удивительного. Года через три можно будет сравнить мысли теперь и тогда.
Цитата: footuh от 15.06.2018 20:30:58в Весах, Козероге и Водолее и по мнению многих еще в Стрельце и Рыбах
Цитата: new_user от 15.06.2018 18:35:17В продолжение темы интересно посмотреть на все это событие со стороны. Что произошло и кому от этого стало хуже? Ведь то что раздули вой раздули не на кухнях и не на площадях и ЧМ тут не причем. Голос у нас имеют медийщики. Вот медийщики раздувая этот вой с одной стороны и эксперты кто за реформы с другой стороны. Если посмотреть на это сообщение стороны, те кто "за" выглядят сейчас сильно неубедительно и их аргументы никто не услышит. А те кто хайпят на теме они чего добиваются? Справедливости? Или отрабатывают рекламные места на сайтах? Так это шолупонь для такой шумихи. Есть кто-то крупнее и интерес у него серьезнее от такой постановки вопроса. А в чем? На улицу хоть тресни массы не выведешь. Власть не заберёшь. Тогда что? Нынешняя власть научилась гасить любой всплеск спокойно ещё с 2014 года когда рубль в два раза вниз ушел. И этот погасит. Так кого все таки мордуют, кто и с какой целью?
Исполнение у правительства конечно хромает, но может решили рубить кошке хвост разом а не кусочками? И почему никто не верит что пенсию реально увеличат? Военным то подняли.
Эмоции у нас сейчас фонтанируют и поляризуют нас же. Может попробуем холодным взглядом окинуть этот спектакль?
Цитата: Куплю Гвоздодер от 15.06.2018 19:10:41Она уже есть и бурно развивается.