Цитата: karsar от 15.06.2018 21:40:57Сорри, ткнул в плюсик, давно не писал(((
НеГуффи рассуждает с т.зрения реального производства - все видят, где сейчас Роскосмос - обнять и плакать. Примерно то же в оборонке, в областях, не связанных прорывными темами, о которых рассказал ВВП. Я общаюсь со многими поставщиками - у всех практически ситуация катастрофическая. ВВП ведь всёСкрытый текст
Цитата: Кислый от 15.06.2018 21:57:36Прошу прощения, учёба сформировала мне полную некритичность мышления, я не могу понять, в чём именно он не прав
Можно по пунктам?
Цитата: Senya от 15.06.2018 18:26:12За демографию я цифирь покрутил. Самое простое: с 1990 по 1995 годы число трудоспособного населения (для простоты считаем с 20 лет, мужчины до 60, женщины до 55) уменьшилось на 600 тысяч человек. Ну при развале экономики это заметно практически не было. С 1995 по 2000 годы выросло на 1 400 тысяч. С 2000 по 2005 годы выросло на 3 300 тысяч. С 2005 по 2010 годы выросло на 1 600 тысяч. А дальше всё, кончен бал, погасли свечи.
С 2010 по 2015 год число трудоспособного населения уменьшилось на 2 400 тысяч человек. с 2015 по 2020 (понятно, что тут уже прикидки) уменьшится на 4 900 тысяч (считаем весь прирост уже с лихвой отыгран). С 2020 по 2025 уменьшится на 3 300 тысяч. С 2025 по 2030 уменьшится на 1 650 тысяч. С 2030 по 2035 уменьшится на 950 тысяч. С 2035 по 2040 уменьшится на 2 250 тысяч.
Коэффициенты смертности брал как в 2010-2015 годах, рождаемость тоже, только с учётом снижения числа женщин в возрасте 16-40 лет.
К 2035 году число людей в трудоспособном возрасте должно было снизится по сравнению с 2010 на 13 миллионов человек. С учётом реформы должно снизится на 2 с небольшим миллиона.
Цитата: Tihayalavina от 15.06.2018 21:49:00дядя, вы - дебил?
Цитата: karsar от 15.06.2018 22:02:131) И с чего вы взяли, что окажетесь на той стороне, которая будет давить?
2) Не, я конечно понимаю, что здесь очень круто с некоторым налётом цинизма рассуждать о том, что по тернистому пути прогресса надо идти по трупам - мягче и прикольнее.
3) Только не стоит заигрываться - русский бунт он ведь не только бессмысленный, но и беспощадный, может и вам лично прилететь, ненароком
Цитата: karsar от 15.06.2018 22:13:15хороший, ответ, аргументированный. Второй по убедительности после "И чо?"
С аргументами у вас видать напряг, раз скатились до тупого хамства
Цитата: footuh от 15.06.2018 20:30:58Вообще же в данной дискуссии явно заметны квадральные противоречия и разные точки зрения на это дело у разных квадр. В основном на нашей ветке дискуссия идет между Четверкой (которая почему-то думает, что ей с ее точки сборки хоть что-то видно) и Трешкой (которая рыдает, но понимает, что ее мнения точно не спросят).
Цитата: Кислый от 15.06.2018 22:31:02Тут разбирали, что русское общество имеет два стабильных состояния:первобытно-общинноесоциалистическое и (нео)феодальное; и одно неустойчивое - капитализм низкого качества. Сейчас страна идёт по феодальной дороге, полагаю, что задом наперёд: от абсолютизма к сословно-представительской монархии, потом - к феодальной раздробленности. Я сам обнаружил, что с момента прихода к власти Хрущёва, история России пошла вспять: сколько времени прошло от революции до кукурузника, столько от кукурузника - до распада Союза; и прочие подобия. Таким образом, реставрация крепостного права случится в 2045 годуЧёт меня понесло
Цитата: footuh от 15.06.2018 20:30:58Четверкой (которая почему-то думает, что ей с ее точки сборки хоть что-то видно)
Цитата: NDR от 15.06.2018 22:10:04Что-то мне подсказывает, что профессор ВШЭ пострадает только морально. Без отсидки, конфискации личного имущества
Цитата: NDR от 15.06.2018 22:10:04Но сейчас пришло осознание, что существующий пенсионный возраст, есть пережиток более развитого общества. А те, которые предлагают его сдвинуть, просрали все, и не остановятся на достигнутом.
И причина усугубляющейся ситуации, не только несправедливое международное разделение труда, но и деловые способности профессоров ВШЭ, жен ректоров ВШЭ и им подобных.
В общем, чума на оба (все) ваших дома, предлагатели.
Цитата: Кислый от 15.06.2018 22:46:40Такого негативиста как вы ещё поискать надо; на ИЭЭ похож.
Обитатели данной страницы обычно стремятся не уходить слишком далеко от мнения маэстро, так как это превратит совместное построение теории устройства общества на необычном аксиоматическом базисе в дикий срач без правил, которого и так полон интернет, а местного взгляда я нигде более не нашёл.
Цитата: karsar от 15.06.2018 22:37:39нет, мадам, я изложил точку зрения серой скотинки - 4-ки. Я не пастырь, Боже упаси! Мне просто хотелось услышать ответы на поставленные вопросы. Я никак не мог предположить, что это Ваша личная ветка, наверное от врождённого дебилизма. Теперь понимаю свою ошибку - влез в лаптях в господский дом, навонял сивухой и чесноком. Прости барыня, не вели на конюшне пороть, я больше.. Буду я, буду - не вам, дорогая решать, что мне писать и что думать, зарубите себе на носу раз и навсегда. Не можете ответить, помолчите, может за умную сойдёте, и нутро своё хамское захлопните. Злой я - не люблю, когда предают, и в словах и действиях бываю невоздержан
Цитата: Кислый от 15.06.2018 22:56:46Я и имел в виду, что не надо Футюха лечить - он нам таким нужен
Если он вас признал крестьянином - на данной ветке вы крестьянин, не нравится - вас тут не держат
Цитата: gvf от 15.06.2018 23:09:30Моя сентенция относится не к Футюху, тем более, что мне известно что опыт управления у него как раз есть.
Мои слова относились к последним постам господ карсар, НДР, Дамир.
И означали они примерно следующее: лишь тот кому приходилось принимать непопулярные решения исходя из более глубокого понимания ситуации и нести за них ответственность может понять эту тяжесть.
И, что еще интереснее, лишь тот кто имел такой опят может понять границы своей компетенции и не вылезать за ее пределы.
Цитата: karsar от 15.06.2018 23:21:47а Вы уверены,
Цитата: karsar от 15.06.2018 23:21:47а Вы уверены, что эти решения принимаются, исходя из "более глубокого понимания ситуации", а не под влиянием других, более простых причин? и что страшного в том, что кто-то задаст вопрос - не голый ли король?
Цитата: gvf от 15.06.2018 23:25:29А Вы?
А достоверные источники есть?
Эрго...
Есть два типа людей: стакан наполовину полон\пуст.
Есть время когда больше будет вторых.
А сейчас _необходимо_ должно быть больше первых.
Цитата: Новатор2008 от 15.06.2018 23:40:58Знаете. На эту тему есть хороший расклад. Стакан по умолчанию пуст. И если в него чтото налить, то он априори будет наполовину полон.
Нету у них источников. Я с такими пересекаюсь регулярно. Я уже рассказывал. Типа и клумбы в городе сажают, чтоб бюджет пилить. А то, что его можно пилить не заморачиваясь с клумбами - упускают.
И ещё. Както был в кабинете следователя ФСБ. Под потолок забит изьятыми документами. Тут и незаконные кредиты в рсх банке ( салют сыну Патрушева), и олимпиада, и зам губера и чего только нет. Следственный комитет так воще...
Я к тому, что нет абсолютно никакой единой Власти, которая сама себя покрывает в воровстве и злоупотреблениях. Нет. Ккк только кто-то находит возможность пилить бюджет моментально "патрицианский ОМОН " прилетает. И уд в отношении министра, губеров, руководителей федеральных служб, олигархов и тп тому подтверждение.
Естественно, кто-то где-то у нас порой, но какие карты есть такими и играем. И надо признать хорошо. Сколько раз уже было, что то что изначально в штыки воспринималось, или попросту где казалось были просраны все полимеры - вуаля...
И в опк. У меня близкий друг в МО на должности. Из сирии не вылазил. Как раз по линии взаимодействия с опк. Так вот если поначалу до 80% " летело ннитуда", то щас 90% летит туда. То есть тоже прогресс есть. И нельзя сказать что из говна и палок делают
Цитата: karsar от 16.06.2018 00:07:44за ОПК мне не надо говорить, что из чего делают и какими нервами и здоровьем достигается результат, меньше знаешь - крепче спишь))) Про оперативный "патрицианский ОМОН" - тоже, оставайтесь в твёрдой уверенности. Это же надо - из Краснодара - и такая незамутнённость сознания! честно - завидую Сам был таким, совсем недавно. Кстати - сами же написали про незаконные кредиты и сына Патрушева - к нему ОМОН уже пришёл? Сорри - он же сам из патрициев, а они косячить не могут, вернее могут, но без фатальных последствий для себя
Цитата: Новатор2008 от 16.06.2018 00:20:37Именно сын Патрушева, став главой рсх банка и начал эти кредиты на чистую воду выводить.
Дамиру.
Вы ченить когда нибудь открывали? В смысле бизнеса?? Вы о чем говорите? Я вот член одной общественной организации, и друнюгие ее члены состоят в различных комитетах при администрации края и города. Основной посыл такой - ребята! Открывайте что нибудь!! А мы уж чем сможем - поможем. Если какой-нибудь бедолага заикнктся про откат его минимум через ОНФ разорвут.
Я не говорю, что из ( откатрв) воще нет. Но они и близко не там, где Вам кажется