Цитата: neturist от 18.06.2018 13:31:24Зима близко (с)
Скорее уж более рациональное использование части трудовых ресурсов.
Цитата: Хельги от 18.06.2018 14:46:25RT управление пока больше миф, чем реальная польза. Скорее даже отрицательный эффект. Любой отклонение (в том числе улучшение) в звене требует перерасчета во всей цепи. По итогу получается - "стой там - иди сюда".
Цитата: Хельги от 18.06.2018 14:46:25Биг дата. Хороших внедренных РАБОТАЮЩИХ алгоритмов в промышленности пока не встречал. Все на уровне "кейсов" консультантов)). Пока не решены вопросы по принципам предиктивной аналитики - биг дата просто куча данных.
Цитата: валера_b69311 от 18.06.2018 19:44:45Не понимаю беспокойства по поводу "недостаточной численности" рабочих. В целом они уже сейчас не нужны.
Время когда рабочие составляли 40% от численности работающих давно прошли. Постиндустриальное общество не зря этот термин придумали. При зарплате в 500$ уже сейчас выгоднее купить "робота" вместо человека.
Лет через 40 даже мягкие прогнозы дают катастрофическую перестройку общества. Не нужны: водители (-1,5 миллиона), охранники вместо работающей сигнализации (-1 миллион), бухгалтеры и офисный планкрон (-1 миллион тут мягко), по прогнозу мягкому через 20 лет нас ждет сокращение рабочих на 40% (-5 миллионов).
Цитата: валера_b69311 от 18.06.2018 19:44:45Не понимаю беспокойства по поводу "недостаточной численности" рабочих. В целом они уже сейчас не нужны.
Время когда рабочие составляли 40% от численности работающих давно прошли. Постиндустриальное общество не зря этот термин придумали. При зарплате в 500$ уже сейчас выгоднее купить "робота" вместо человека.
Лет через 40 даже мягкие прогнозы дают катастрофическую перестройку общества. Не нужны: водители (-1,5 миллиона), охранники вместо работающей сигнализации (-1 миллион), бухгалтеры и офисный планкрон (-1 миллион тут мягко), по прогнозу мягкому через 20 лет нас ждет сокращение рабочих на 40% (-5 миллионов).
Итак: "Пустая занятость" и нахождение на рабочем месте дает +2,5 миллиона рабочих-пенсионеров, что просто зафиксируют нашу текущую ситуацию и полностью решает проблему уменьшения численности текущих рабочих мест. Минусов тут два - пенсионерам надо больше платить (болеют), производительность ниже. Напомню, пока техпроцесс работает, проще оставить охранника-бабушку (пока она есть) на пропускном пункте, чем внедрять систему бес человека.
Рабочий пример: Вчера был на фонтанах в Питере. При проходе поставили 5 автоматических пропускных турникетов. Так вот билеты купленных по разному ценнику подходят только к одному из них. Нет ни одного указателя, и в целом полный маразм для предприятия приносящее самую большую прибыль среди музеев. Как решили проблему? Поставили девочку стоимостью 40 тысяч рублей - говорящую куда какой билет прикладывать. Итак вместо платы программисту стоимостью 200 т. рублей и его работы "пустое использование текущего ресурса".
В целом лет через 40 общество ждет катастрофическое изменение. Задача Армии в России на этот срок решена так сказал Путин, так что стоит извечный вопрос, либо ждать готовое решение прорыва из других стран и внедрять сталинскими методами (увы решение рабочее), либо потратится на кучу неизвестно чего по техам и создать своё (деньги пока есть).
п.с. или всё таки долбануть ядерками там или ещё чем найдется. соблазн будет нарастать в странах всё более по приходу всё большего отставания.
Цитата: Senya от 18.06.2018 15:12:11Может мой комментарий не совсем в тему (просто пробило на пофлудить), но ещё очень любят путать управление и контроль. Контроль - это собираемая информация о состоянии объекта. Управление - это выдача исполнительных команд, на которые система предсказуемо реагирует. ...
Цитата: rat1111 от 19.06.2018 19:41:53Где, интересно, находится этот райский уголок?
Цитата: part_ya от 19.06.2018 14:29:24Айм сорри, но control - контроль есть обработка результатов мониторинга (наблюдения) и выработка управляющего воздействия.
То, что у нас стали повально путать контроль и надзор напоминает мне табличку, которую я видел в одном крупнооптовом магазине: "прайслист прейскурантов цен"
Контроль=наблюдение+принятие решения+реализация принятого решения=Управление
Про дигитализацию, автоматизацию, IT и роботизацию
IT имеют всего две вменяемые цели:
1)автоматизация выполнения расчётов для агоритмизированных задач (в том числе визуализацию образов и прохождения и преобразования команд управления)
2)обеспечение лиц принимающих решения достоверной (с указанием доверительного интервала) оперативной (со скоростью предоставления, соответствующей скорости протекания управляемого процесса) информацией.
Автоматизация возможна для алгоритмизируемых процессов, т.е. модель процесса обязательна.
Модель процесса это некий цифровой образ содержащий в себе все существенные, с точки зрения управления, свойства управляемой системы.
Без перевода в цифровой вид исходных данных моделирование системы невозможно, так как её нельзя отладить. Сам по себе процесс оцифровки всяких данных подготовительный и не самоценный, но до достижения уровня процентов в 80 для моделирования сложных систем недостаточно данных.
А вот моделирование и принятие решений автоматизировать (при нашей жизни) не удастся. Работы хватит на всех.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 20.06.2018 20:27:44что началась межэлитная бойня
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 20.06.2018 20:27:44в которой либеральное крыло
Цитата: wew от 21.06.2018 08:08:04Если бы реально повысили бы налоги на сверхприбыли, тогда да. А так по 4ке как-то проходят. Выходить нет, но обидеться могим, и когда припрет и попросят напрячься можем и не услышать, единения не будет. Как-то так с четверочного низа все выглядит. А так подустали как то...
Цитата: RUSик от 20.06.2018 11:31:43Совершенно конкретную информацию вам никто не предоставит, ни в бумажном виде, ни в электронном.
А использование нейронных сетей и искусственных интеллектов как раз заточено на анализ "неконкретной", косвенной информации.
Цитата: RUSик от 20.06.2018 11:31:43Ни одна из структур просто так не станет разглашать всю информацию о своих стратегических планах. ..
Цитата: upgrunit от 21.06.2018 10:08:36Я бы добавил что для бизнеса тоже не понятно для чего это государство поддерживать?
1. Не создана система равного наказания - кто работает в черную всегда будет молодец по сравнению кто платит налоги.
2. Нет объяснения шагов от властей - была конференция господина П.Ж. ни слова о повышении налогов и увеличения возраста. Я не понимаю для чего тогда эта конференция..?? Для чего..???
3. Держат народ за быдло. Получат ответку когда обратятся за помощью. Быдляью ответку...
4. Государство конкретно меня (мой магазин) оштрафовало на днях за некачественный товар. Твою мать...я же должен теперь заменить государство и проверять товар на качество самостоятельно. На мой робкий запрос суду - может к моему поставщику цепочку напрвить и далее до того места где контрабанда появляется /документы по закупкам у меня на руках/ был послан со словами сама заинька сама..т.е. я и государство корми и сам за него с контрабандой борись на своем низовом уровне...
Так что я за все хорошее. Но слова вставай страна огромная меня без расстрелов верхушки не поднимут...а расстреливать там надо 90%...как они это сделают я не понимаю..вот кто объяснит...
Цитата: донна роза от 21.06.2018 13:55:39я хоть и буржуй, но согласна
другой вопрос, а точно вставать надо, или это про сказку про мальчика, который всех волками пугал попусту?
Цитата: upgrunit от 21.06.2018 15:04:55Да прекрасно, я же не навязываю свои хотелки.- мне навязывают.
От лишних желаний еще в отрочестве научился отказываться.
Придет комиссар или чекист за мной я же работать то не буду.
На эту власть не буду. А вот как они собираются меня заставить вот интересно посмотреть.
Цитата: wew от 21.06.2018 08:08:04Если бы реально повысили бы налоги на сверхприбыли, тогда да.
Цитатаhttp://www.kremlin.ru/news/47250
В.ПУТИН:Первое. Сколько мы планируем вернуть капитала? Не планируем вообще. Вопрос не в возврате капитала, это не фискальная мера. Вопрос в легализации. Если бизнес хочет оставить деньги, имущество за границей, пусть оставляет. Вопрос в легализации, в том, чтобы они заявились здесь и зарегистрировались здесь. Вот это самое главное, я хочу, чтобы это было понятно.
Цитата: Senya от 21.06.2018 17:00:03на прибыли капиталистов, и что они с ними будут делать, практически наплевать, главное чтобы собственность в российскую юрисдикцию переводили.
Цитата: gvf от 21.06.2018 17:34:47Прибыль потраченная дома это та же инвестиция, с той разницей что пошла она не в ту отрасль куда возможно была бы направлена решением правительства.
Ваш КО.